Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Меняйте педиатра

Да в том то и дело, что в остальном он нормальный дядька, а это что-то такое нереальное выдал... нифига себе

kerry-kerry
Belle

Спасибо, девочки, будем пробовать, но всё равно как-то странно, что ничего кроме моего молочка сыночек не признаёт опаньки ... Вкусное, сладкое да и жирное видимо, потому что только за последние 2 недели малыш набрал 340 грамм... Мы уже 8800 и 69 см (при рождении 2840 и 51 см) очень счастлива
Knopka
У меня один малыш хорошо кушает прикорм, а второй постоянно висит на груди. Так вот, тот, что предпочитает грудь, весит уже на 700 г больше. Так что, сися - это сила.
kerry-kerry писал(а):

Natalishka
Так молоко по моему во всех смесях, если нет у вас реакций то кушайте, они ж АДАПТИРОВАННЫЕ, вы ж не чистое молоко даете.

или если вас это смущает - давайте гипоаллергенную смесь в кашку.... там уже белок расщеплен и риск аллергии минимален....

А мы вчера попробовали Хайнцовский пудинг молочный с персиком и морковкой - за уши малого нельзя было оттащить от него....такая вкуснятина - мне самой аж понравилось)
Девочки, поделитесь, кто с какого возраста стал варить суп на 3 дня?
Большая Кыш писал(а):

Девочки, поделитесь, кто с какого возраста стал варить суп на 3 дня?

А когда их вообще давать начинают и как варить нужно, то есть чем суп отличается от пюрешки?
Natalishka
ну вот загляните в свою кастрюльку с супом и посмотрите чем отличается ржу нимагу Отсутствием однородности! Суп это бульончик в котором плавают мясо и овощи... Давать их начинают, когда все эти продукты уже были испробованы и проявилось желание (и возможность - зубы!) есть неоднородную пищу)))
Большая Кыш мы уже так делали... Но у меня деть одно и то же больше 2х раз не ест, поэтому опять варю на каждый раз...
Natalishka
И я думаю, что только помолом. Вернее отсутствием его. Я кромсаю мелкими кубиками. Готовое мясо тоже стала резать поперек волокон и уже не перемалываю его блендером. Моя долгое время давилась порезанным и даже помятым супом. Сейчас ест полноценный суп. То есть всякое там плавающее в бульоне. И гораздо жиже, чем я делала раньше в виде пюре. Мы сначала отошли от пюре в сторону густого супа, потом стали купашть и вообще жидкий супчик.

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka
А я вот всё никак не решусь, вернее решилась, но побаиваюсь. Меня с одной стороны склоняют не париться и варить на три дня (те, кто так делали в нашем возрасте). А с другой стороны наоборот отвращают от этого дела, те, кто еще вообще на каждый день готовит, максимум на два. Мотивируют тем, что там бактерии всякие начинают размножаться, в частности в мясных супах.
Большая Кыш писал(а):

Мотивируют тем, что там бактерии всякие начинают размножаться, в частности в мясных супах.

умираю со смеху кушать подано снимаем штаны
Не боись... нет там ничего страшного!
В крайнем случае, для собственного успокоения, делай пока на 2 дня... и на второй день, перед употреблением, можно перекипятить.
Alexsandryshka писал(а):

ну вот загляните в свою кастрюльку с супом и посмотрите чем отличается Отсутствием однородности! Суп это бульончик в котором плавают мясо и овощи... Давать их начинают, когда все эти продукты уже были испробованы и проявилось желание (и возможность - зубы!) есть неоднородную пищу)))

Ну тогда нам еще рано, не доросли до супа еще улыбаюсь
Большая Кыш

Я часто варю на два дня. Как вариант запекаю картошку с курочкой на два дня. Почему-то на три дня никогда не хватает. Хотя давно хочу попробовать...
Девочки! Мучаюсь вопросом: начала по совету педиатра старой закалки понемногу давать овощные пюрешечки. Не рано ли? Начался запор. Разве может быть от тыквы, кабачка и броколи? Мы почти на ГВ, только перед сном 100 гр смеси+сися.
myshka_sasha писал(а):

Как вариант запекаю картошку с курочкой на два дня.

а можно подробней чет засмущалась я рцептик бы... ржу нимагу
Kitty_i
Может на любой прикорм насколько я поняла. Запоры в период ввода прикорма реакция на перестройку организма, то всё молочко да молочко, а тут более грубая пища и совсем другого состава. Даже после полугода начнете вводить прикорм, всё равно будут в какой-то мере запоры. Временные. Я бы не стала до полугода что-то давать, если молока хватает и вес с гемоглобином в норме. Моя недобирала немного. До норм. Но внешне была хорошенькой и активной. Но я таки сорвалась на прикорм до 6 месяцев - в 5,5. Начала с каш из-за недобора в весе. Прибавка сразу пошла. Но не было бы недобора, я бы не рыпалась. А он прогрессировал.
myshka_sasha
Alexsandryshka
На два дня я давно уже варю, меня интересует на три дня подмигиваю . Я и разготавливать не люблю, и лето сейчас, хочется лишний раз на улицу выйти. чем у плиты полтора часа стоять, вернее стоять меньше, но ждать-то пока сварится не меньше.
Alexsandryshka писал(а):

а можно подробней Embarassed рцептик бы... Laughing

Да тут какой рецепт...его и нету в общем-то.
Беру пару картошек, режу чем угодно, режу морковку. Все немного присаливаю. Беру пару куриных ножек, или бедрышек, или филе - что есть. Все это складываю на смазанную маслом фольгу, запаковываю плотненько фольгой и в духовку. Сначала сильный огонь, потом слабый. Примерно минут за 25 мясо становится очень мягким.
Иногда делаю все это в соусе: немного кефира, немного оливкового масла, немного травок типа прованских или базилика.
myshka_sasha
и это называется "нету рецепта" подмигиваю

А курочку вы домашнюю едите... или уже на а-ля "ряба" перейшли?
Alexsandryshka писал(а):

А курочку вы домашнюю едите... или уже на а-ля "ряба" перейшли?

Смотря какую нам удастся добыть. А-ля ряба тоже бывает. Стараемся домашнюю, но это не всегда выходит.
myshka_sasha
Понятно...
Спасибо за рецептик... попробуем ржу нимагу
Сынуле 7,5 мес. Какую по весу (орентировочно) порцию пюрешки или кашки он должен съедать чтобы одно грудное кормление было полностью заменено? А то я все время еще докармливаю
MAMA VOVKI писал(а):

Сынуле 7,5 мес. Какую по весу (орентировочно) порцию пюрешки или кашки он должен съедать чтобы одно грудное кормление было полностью заменено? А то я все время еще докармливаю

И я докармливаю. Дочка съедает около 50-70 грам, если она в настроении, если нет, то может пару ложек съесть и отказаться. Я где-то читала, что пока ребенок на ГВ и знает, что в любой момент может попросить сисюю, то полноценного кормления, то есть прикормом не получается. И я согласна, что где-то до года (может когда нам год исполнится буду думать по другому) это естественно и нормально.
девочки, а вы кормите малышей желтком перепелиного яичка?
нам педиатр сказал вводить, уже неделю по чуть-чуть даю подмигиваю
Foxyk писал(а):

мы 2 раза в неделю едим
Foxyk писал(а):

нам педиатр сказал вводить, уже неделю по чуть-чуть даю Wink

Мы позже вводили, около 9 мес
а нам сказали начиная с 1/4 довести до целого и давать каждый день. это нормально?
Foxyk писал(а):

до целого и давать каждый день. это нормально?

Как по мне, то в таком возрасте целый желток (пусть и перепелиный) и каждый день - многовато.
myshka_sasha
а с 9 месяцев ты как вводила и как часто давала?
Foxyk

Я добавляла раза три в неделю по третинке-половинке куриного.
myshka_sasha писал(а):

Foxyk

Я добавляла раза три в неделю по третинке-половинке куриного.

ясно, спасибо подмигиваю

добавлено спустя 44 секунды:

Элинка писал(а):

Foxyk писал(а):

мы 2 раза в неделю едим

и по сколько едите?
Foxyk писал(а):

и по сколько едите?

по целому.вводила с 1/4,потом половину и до целого довела
Большая Кыш
Спасибо! А у нас просто огромный недобор. В месяц максимум 500 гр. В 5 мес. весим 5,5 кг. Насколько я понимаю, это как раз показания для раннего прикорма чет засмущалась я
Foxyk
Мы сейчас едим два раза в неделю по одному перепелиному. Вчера доктор у нас была, сказала, что уже можно по 2 через день. Она нам вообще всю схему дальнейшего введения прикорма расписала. Сейчас будем вводить кефир, а потом кролика.

добавлено спустя 7 минут:

Kitty_i
По новым нормам ВОЗ у вас нормальный набор веса для ребенка на ГВ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3