Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

балкон есть? выставь на балкон) попрет как самашедшая) особенно петрушка)

может у кого и растет токо не у меня,на балконе тогда и рос я тут не причем
у меня видно кроме цветов ничего не растет опаньки ...

Алл,а когда уже овощи свежие пойдут(морковь,кабачки)?я уже так жду улыбаюсь
Элинка писал(а):

Алл,а когда уже овощи свежие пойдут(морковь,кабачки)?я уже так жду улыбаюсь

морковка ранняя еще не скоро.... через месяца полтора только, кабачки тоже де-то через месяц.... в общем ориентир на конец мая-начало и середина июня) это кто рано садит.....
Мы сегодня попробовали греческий йогурт. Пошел на ура! Девочки, можно его давать ребенку? В составе ничего плохого я не увидела.
Аллушка писал(а):

в общем ориентир на конец мая-начало и середина июня) это кто рано садит.....

спасибо)да прлосила бабушку все рано посадить подмигиваю
Mariposka писал(а):

Мы сегодня попробовали греческий йогурт. Пошел на ура! Девочки, можно его давать ребенку? В составе ничего плохого я не увидела.

я думаю вам уже можно,а что там в составе?
я чего то себе намусолила кефир,йогурт,мясо после 10 мес давать я тут не причем
Элинка, мы уже кефир вчера ложечку попробовали - кривиииился малой не передать как) смешнюче так ржу нимагу и говорят, что детки ничего не понимают))))))) они такие хитрюги) ржу нимагу
Аллушка
да,все детки понимают!!!
я решила вообще с пикормом,новыми продуктами не торопится,еще успеем все попробовать,не хочу нагружать ЖКТ детей.
мы вот только недавно овсянную кашку ввели.2 раза в неделю едим,но без особого восторга.от кукурузной каши вообще обе отказались,прям в крик.у нас в фаворе гречневая каша очень счастлива
Элинка писал(а):

у нас в фаворе гречневая каша

а у нас супы разнообразные)
Элинка писал(а):

я чего то себе намусолила кефир,йогурт,мясо после 10 мес давать

ну тогда и не жалуйся, что дети всю ночь голодные.и спать не дают.

Это ты Тайру видно начиталась.

На меня во франции педиатр очень ругалась, что я детя плохо кормлю. мясо сказал после 7 месяцев уже надо кушать.
KARINKA писал(а):

ну тогда и не жалуйся, что дети всю ночь голодные.и спать не дают.

следуя этой логике,вы получается тоже голодные раз едите 2 раза за ночь? бееееее но вы едите уже много чего...тогда в чем же дело я тут не причем
KARINKA писал(а):

На меня во франции педиатр очень ругалась, что я детя плохо кормлю. мясо сказал после 7 месяцев уже надо кушать.

зачем?если только с 10 мес. дети способны переваривать тяжелый животный белок я тут не причем
Элинка писал(а):

зачем?если только с 10 мес. дети способны переваривать тяжелый животный белок

кстали ля лечи лига советует прикорм начинать именно с мяса в 6мес. так что непонятно еще кто прав
me4ta писал(а):

кстали ля лечи лига советует прикорм начинать именно с мяса в 6мес. так что непонятно еще кто прав

есть книги,где педиатры советую мясо и с 5 мес. вводить,т.к. там много железа...можно и их слушать опаньки ... бееееее
Элинка писал(а):

me4ta писал(а):

есть книги,где педиатры советую мясо и с 5 мес. вводить,т.к. там много железа...можно и их слушать опаньки ... бееееее

ну вообще то ля лече лига-это лучшие консультанты мира по гв
me4ta писал(а):

это лучшие консультанты мира по гв

вы сами написали по ГВ,но не по введению прикорма я тут не причем
следуйте их советам,кто вам мешает,я ж не против улыбаюсь подмигиваю я высказала свое мнение в этом вопросе и все я тут не причем
У меня малой как стал больше есть днем, так наночь максимум 80 грам смеси сьедает в 9 вечера и САМА его уже кормлю счас в 6:30-7:00 смесью (150 грам сьедает и все).... но днем кушает 3 раза по 250-270 грамм....
так что тут корми-не корми....у кого как природой заложено - так и будет кушать.... кто днем топчет, кому и ночью надо... все индивидуально)
Элинка писал(а):

я думаю вам уже можно,а что там в составе?

Элинка
молоко, сливки, лактоза, молочные ферменты и молочные протеины

Элинка писал(а):

я чего то себе намусолила кефир,йогурт,мясо после 10 мес давать

с кефиром и йогуртом согласна, а вот мясо надо в 8 месяцев вводить. Я пользуюсь вот этой ссылкой http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40 , а также рекомендациями консультантов АКЕВ www.akev.ru
Элинка писал(а):

вы сами написали по ГВ,но не по введению прикорма

хм.....а что,есть какие то специальные "специалисты по введению прикорма"?
мы кстати с кабачка начинать будем.я просто это все к тому что мнений много и каждый считает что именно он прав. наши с овощей начинают, африканцы с мяса, американцы с рисовой каши...комаровский вон вообще про кефир твердит....
me4ta писал(а):

я просто это все к тому что мнений много и каждый считает что именно он прав

я где то написала,что именно я права?я считаю так,а вы можете считать иначе,я в этом ничего плохого не вижу бееееее .вы следуете рекомендациям одних педиатров,я других вот и все подмигиваю

я просто считаю ,что лушче ввести позже той или иной продукт,чем раньше.ИМХО

Mariposka писал(а):

а вот мясо надо в 8 месяцев вводить. Я пользуюсь вот этой ссылкой http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40 , а также рекомендациями консультантов АКЕВ www.akev.ru

я вот пользуюсь другой таблицей,но в ней также мясо с 8 мес. написано. Если интересно почитайте вот эту статью http://my-infant.blogspot.com/2009/10/blog-post_24.html. подмигиваю
Я тут сегодня кашу первый раз попробовала на смеси дать. Дочка ела!!!!!!!!!! Я прям обрадовалась, а то на воде и даже с фруктами ни в какую. Только я состав смеси прочиала и напряглась. Там обезжиренное молоко. Смесь нурилак 0-12 сухая адаптированная смесь. И чео я совсем не пойму, как быть. Молоко во всех смесях содержися или нет? Еще у нас есть пачка малютки, там оже молоко. Так я эту смесь давала несколько раз, когда у наз криз молочный был еще в месяц. Короче я в шоке блин.
Natalishka писал(а):

А может из-а того, что кашу ей достаточно густую делала, чтоб с ложечки кушать можно было?

Вполне возможно. Мы очень долго ели жидкие-жидкие кашки именно по этой причине.

Bunny писал(а):

Или врач, чтоб давать такие советы всем?

Всем и всегда всеми нормальными современными врачами рекомендуется прикорм с 5-6 мес и не раньше. Это обусловлено физиологией, а не мнением или опытом. Так что вы конечно можете иметь любое мнение, но ваша дочка не в состоянии извлечь ничего полезного из яблока. Но вы можете ее им напичкивать и радоваться.

Bunny писал(а):

А тем, что мне порекомендовал опытный врач. У меня были свои причины на это.

Ню-ню. Это какие же такие причины? Может у вашей дочки сильно рано пищеварительная система созрела?

Bunny писал(а):

Одно дело ГВ, а другое ИВ. Мы на ИВ.

Типичный пример народной сказки. Ребенок многократно лучше может усвоить смесь и витамины и микроэлементы из нее, чем любое яблочко.

Вообще перед тем как кормить детей и слушать врачей, всегда полезно немного почитать самой.

добавлено спустя 12 минут:

Bunny писал(а):

А нет, так, извините, не лезьте, куда вас не просят. Я вашего совета не спрашивала.

Если вы пишете на форуме, то вам следует быть готовой, что ваше мнение могут оспорить. И следует иметь хоть какие-то аргументы в его защиту кроме "своих причин"
Natalishka
Так молоко по моему во всех смесях, если нет у вас реакций то кушайте, они ж АДАПТИРОВАННЫЕ, вы ж не чистое молоко даете.
Natalishka писал(а):

Молоко во всех смесях содержися или нет?

В принципе есть смеси на соевом или даже миндальном молоке....Но я не вижу в них смысла, если ребенок нормально ест обычные хорошие адаптированные.
kerry-kerry
myshka_sasha
Спасибо, девочки, успокоили. А то я теперь везде где молоко в составе вижу шарахаюсь.
Я опять с вопросом. С этими прикормами одни непонятки, как же хорошо было тоолько с ГВ.
В общем мы уже 2 недели мучаем гречку, но дальше 3-х ложек дело не идет. Может стоит на время отложить ее и попробовать, например, кукурузу или фрукты какие? Как думаете?
И еще интересно. Сколько каши ребенок обычно съедает в нашем возрасте? У меня реально максимум 3 ложки.

добавлено спустя 38 секунд:

Причем ложки маленькие детские плассмасовые такие.
Natalishka
Так а чего вы так долго гречку вводите?, конечно другие каши пробуйте, и фрукты, ну не все сразу. А на смеси вроде писали хорошо ела? или это случайно ржу нимагу мы ели по разному в зависимости от времени суток, с утра пару ложек, вечером тарелку съедал. но я все равно утром предлагала эти пару ложек, потом на утро все таки сместили кашу.
Девочки, вот мне очень интересно читать темы о прикорме, честно, и порядок введения продуктов уже знаю на отлично, но пупс мой от этого самого прикорма отказывается!!!
Даже после 4-5 часовых перерывов между кормлениями яростно отворачивается от ложечки и требует мамину сисю!!! фиг его знает
Максимум, на что мы согласны -немного яблочного или грушевого пюре, каши не воспринимаем даже на мамином молоке - чувствуем подвох, а овощи - пару ложек под настроение, и то обычно подражая другу-соседу, который в свои 9 месяцев готов кушать всё!!!
Подскажите, что мне с карапузом делать? Не хочу насильно кормить, без груди он только на улице засыпает очень счастлива При этом куски пищи (яблоко, банан, сухарик, печенюшка галетная, картошка варёная, морковка) тянет в рот при первой возможности чет засмущалась я
Педиатр говорит, что нужно заставлять, а я слёзы сыночка видеть не могу!!!
Knopka писал(а):

Педиатр говорит, что нужно заставлять, а я слёзы сыночка видеть не могу!!!

Меняйте педиатра. Пусть ребенок сам регулирует количество. Поддерживайте пищевой интерес и со временем все будет ок. Вам же только 7 месяцев, он и не должен много есть. Пусть пробует, не переживайте привыкнет со времени.
kerry-kerry писал(а):

А на смеси вроде писали хорошо ела? или это случайно

так на смеси она три ложки и съела, а до этого вообще ни-ни очень счастлива
Natalishka писал(а):

так на смеси она три ложки и съела, а до этого вообще ни-ни

ржу нимагу Мы сейчас так овощи с мясом едим, первые неск ложек нормально, а потом и рот открывать не хочет, по началу наоборот кашу так ел, оно все будет менятся, вы ж на ГВ, до года это основное питание может быть, т.ч не переживай, не голодает.
Knopka писал(а):

Подскажите, что мне с карапузом делать? Не хочу насильно кормить, без груди он только на улице засыпает При этом куски пищи (яблоко, банан, сухарик, печенюшка галетная, картошка варёная, морковка) тянет в рот при первой возможности

Вам можно педприкорм попрактиковать, я вот подумала, что нам тоже с обедом нашим, будем пробовать, а то что едим что не едим я тут не причем кусочки тоже любит жевать.
Natalishka
У нас тоже раньше кашка так шла: несколько ложек, а потом ни в какую, зато овощи хорошо кушали. А сейчас наоборот, от овоще кривятся, а кашку на ура уплетают. Главное, просто каждый день кашу предлагать и все, распробует. Ну и экспериментируйте с разными фруктами, у нас например, в фаворе банан и груша, их в кашку и добавляем.

Насчет мяса: мы вот недавно не у своего врача были, так она нам вливание сделала, почему мясо не кушаем, лишаем детей железа. Показала приказ минздрава. Тут муж мне свое мнение сказал, с которым я согласилась: природа мудрая, а в организме все взаимосвязано и говорить о том, что у ребенка созрели ферменты для переваривания белков можно, когда у него уже есть хотя бы 4 зуба, а то и больше.
Вообще не понимаю, все детки развиваются индивидуально и разными темпами, а прикорм и прививки у нас почему-то для всех по единому графику. Слава Богу, меня минздрав не накажет, если я своим деткам не буду в 8 месяцев мясо давать.
Knopka
Ни в коем случае не заставляйте и не развлекайте во время еды! Так только наживете проблемы с аппетитом. На мой взгляд, вам должен помочь педприкорм.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3