Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В 5 мес. весим 5,5 кг. Насколько я понимаю, это как раз показания для раннего прикорма Embarassed

Нет. У вас все нормально. Мой в 5 мес весил чуть меньше. И в любом случае ребенок вначале прикорм слабо усваивает и мало ест, так что вы точно не растолстеете на половине ложки кабачка. Лучше дождитесь 6 месяцев, когда вся пищеварительная система будет более готова, тогда и усвоится все лучше.
Элинка писал(а):

Foxyk писал(а):

и по сколько едите?

по целому.вводила с 1/4,потом половину и до целого довела

понятно, спасиб подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Belle писал(а):

Foxyk
Мы сейчас едим два раза в неделю по одному перепелиному. Вчера доктор у нас была, сказала, что уже можно по 2 через день. Она нам вообще всю схему дальнейшего введения прикорма расписала. Сейчас будем вводить кефир, а потом кролика.

понятно, а что вы еще едите?

я начала давать гречневую кашку после 6 месяцев, яблочко и банан,
после 7 давала кабачок с оливковым маслом, картошечку, перепел.желток. педиатр сказала вводить еще морковку, кефир, но я думаю кефир еще ж рано? у нас педиатр странноватая, хотела чтобы я ребенка пичкала кашей с 4 месяцев..
А у нас радость!!!
Пару дней жаловалась, что сыночек ничего кушать не хочет, так он решил маме настроение поднять очень счастлива
Последние 3 дня с удовольствием хомякает грушевое пюре Гербер, яблочное тоже ест, но кривится немного, а ещё сегодня на обед съел ложек 8-9 овощного пюре домашнего приготовления (картошка-морковка-лук), разбавленного грудным молочком очень счастлива
Мамино счастье ураааааааа
Belle писал(а):

По новым нормам ВОЗ у вас нормальный набор веса для ребенка на ГВ

а где можно про это почитать с официальных источников?
Foxyk писал(а):

картошечку, перепел.желток. педиатр сказала вводить еще морковку

может подождите молодую картошку подмигиваю
Элинка писал(а):

Foxyk писал(а):

картошечку, перепел.желток. педиатр сказала вводить еще морковку

может подождите молодую картошку подмигиваю

я тоже так думаю, поэтому давала пару раз чуть-чуть...
а что из овощей давать? морковки тоже ж еще нет этого года...
кабачки и цукини у меня есть замороженные прошлогодние

добавлено спустя 5 минут:

me4ta писал(а):

Belle писал(а):

По новым нормам ВОЗ у вас нормальный набор веса для ребенка на ГВ

здесь статья про новые эталоны веса и роста для грудничков
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657
Foxyk писал(а):

что из овощей давать? морковки тоже ж еще нет этого года...

я сама очень жду сезонных овощей,заколебалась уже детей замороженным пичкать грущу
Элинка писал(а):

Foxyk писал(а):

что из овощей давать? морковки тоже ж еще нет этого года...

я сама очень жду сезонных овощей,заколебалась уже детей замороженным пичкать грущу

а чем ты их вообще прикармливаешь?
Knopka
Поздравляю
Foxyk писал(а):

понятно, а что вы еще едите?

Едим зеленые овощи, на красные аллергия, раз в неделю свеклу, каши, творог, фрукты. Мясо нам надо вводить из-за пониженного гемоглобина. Еще сказали, раз в неделю давать корень сельдерея, т. к. мы не едим картошку (тоже сыпет). Вообще, я с несколькими врачами консультируюсь, но в вопросах прикорма этой больше всего доверяю. Она нам схему составила не ориентируясь на нормы и приказы, а смотрела по детям. Еще сказала, что есть и такие детки, которые в 8-9 месяцев полностью на ГВ и это для них нормально, а есть такие, что 10 мес. уже за общим столом. Просто у всех ферменты созревают с разной скоростью. Так что, Knopka не волнуйтесь вы, может ваше ребенок плохо кушает прикорм, потому что не готов его усваивать.
me4ta писал(а):

Ну я статью на Акеве читала
Belle писал(а):

Сейчас будем вводить кефир, а потом кролика.

Это вам врач в обязательном порядке схему с кроликом расписала?
Ну если ест ьвозможность есть кролей каждый день - то вперед, но по-моему это не обязательное мясо, взрослые могут его раз в 3 года есть, а уж дети тем более переживут.
Siamochka писал(а):

Belle писал(а):

Сейчас будем вводить кефир, а потом кролика.

Это вам врач в обязательном порядке схему с кроликом расписала?
Ну если ест ьвозможность есть кролей каждый день - то вперед, но по-моему это не обязательное мясо, взрослые могут его раз в 3 года есть, а уж дети тем более переживут.

что значит раз в 3 года?
по-моему кроличье мясо самое диетическое подмигиваю
Siamochka
С кролика рекомендуют начинать как с самого диетического и гипоаллергенного мяса. Особенно, учитывая то, что кролей, в основном, домашних продают, не кормленых всякими антибиотиками. Кроме того, начинать надо с 10 г в день и постепенно увеличить порцию до 50. Вот и считайте, насколько одного кроля вам хватит.
Belle
а свеклу вареную едите? и вообще овощи все вареные или какие-то сырые?
Foxyk
Да, все варим, в пароварке или на воде. Свеклу, зелень тоже отвариваем.
Belle писал(а):

Siamochka
С кролика рекомендуют начинать как с самого диетического и гипоаллергенного мяса. Особенно, учитывая то, что кролей, в основном, домашних продают, не кормленых всякими антибиотиками. Кроме того, начинать надо с 10 г в день и постепенно увеличить порцию до 50. Вот и считайте, насколько одного кроля вам хватит.

Я/ не спорю с тем, что это самое диетическое мясо. Просто не у всех есть возможность (особенно в городе) искать НОРМАЛЬНЫх кролей (не котов). Если есть возможность брать непосредственно у хозяев, которые на месте кролика разделают - то конечно супер!!! Но я считаю, что та же курочка или говядина более доступна, и ребенку ее чаще прийдется кушать, нежели кролятину.

добавлено спустя 1 минуту:

Foxyk писал(а):

что значит раз в 3 года?
по-моему кроличье мясо самое диетическое подмигиваю

Я кролика последний раз ела наверное году в 2000 фиг его знает - ничего, жива улыбаюсь.
me4ta писал(а):

на офц.сайте ВОЗ.
Foxyk писал(а):

а чем ты их вообще прикармливаешь?

морковь,брокколи,цв. капуста,кабачок,стр.фасоль,горошек ну вот как то так
Siamochka писал(а):

Но я считаю, что та же курочка или говядина более доступна, и ребенку ее чаще прийдется кушать, нежели кролятину.

Никто ж не спорит, но нормальную домашнюю курочку или говядину найти не легче, чем нормального кроля, а начинать мясной прикорм с мяса животного, вскомленного антибиотиками - не лучший выбор для ребенка. Обратите внимание на баночное мясо для детей: одни кролик и индейка.
Siamochka писал(а):

росто не у всех есть возможность (особенно в городе) искать НОРМАЛЬНЫх кролей (не котов).

Не вижу, в чем проблема. Все решает поездка до ближайшего села.

добавлено спустя 12 минут:

Вообще, я написала, что именно НАМ доктор рекомендует. В принципе, другим тоже рекомендуют с кроля начинать, а ваше дело прислушиваться к этим рекомендациям или нет.
ДОбрый день!

У меня вот вопросик созрел...никак не могу найти ответ...
а моя педиаторша...ну ее нафиг...

С какого возраста можно давать ребенку сельдерей, шпинат, петрушку, укроп? ПОнятно, что не в чистом виде...а добавлять в овощные пюрешки.
Девочки, такой глупый вопрос, а насколько можно пюрешки домашнего приготовления (овощи: кабак, картошка, лук, цв. капуста и пр.) долго хранить? А то у меня "болезнь" чтобы не готовила делаю в 3 раза больше чем нужно и с дет. питаньем тоже самое, наделаю целую кучу а потом выбрасываю или можно в холодильник и на следующий день просто разогреть?
Civ Civ писал(а):

С какого возраста можно давать ребенку сельдерей, шпинат, петрушку, укроп? ПОнятно, что не в чистом виде...а добавлять в овощные пюрешки.

Я несколько раз уже добавляла укроп и петрушку, завтра хочу шпинат добавить.
Тропка писал(а):

Девочки, такой глупый вопрос, а насколько можно пюрешки домашнего приготовления (овощи: кабак, картошка, лук, цв. капуста и пр.) долго хранить? А то у меня "болезнь" чтобы не готовила делаю в 3 раза больше чем нужно и с дет. питаньем тоже самое, наделаю целую кучу а потом выбрасываю или можно в холодильник и на следующий день просто разогреть?

я поначалу готовила каждый день
А потом где-то прочитала, что даже открытые магазинные баночки с детским питанием можно хранить в холодильнике 24 часа.
Теперь делаю через день. Допустим, сегодня приготовила..разложила по баночками....1 баночку даю сегодня...а другую ставлю в холодильник...и на завтра разогреваю.

добавлено спустя 4 минуты:

Natalishka писал(а):

Я несколько раз уже добавляла укроп и петрушку, завтра хочу шпинат добавить.

я вот что подумала....да...шпинат богат железом...но, где-то читала, что он плохо "отдает" это железо...т.е. практически нет смысла кушать его ради железа. А чем еще полезен шпинат ?

а насчет сельдерея...я имею в виду не саму зелень, а корень...

Насколько я знаю, в Украине он не особо популярен...хотя можте кто-то и любит его...А здесь (турция) из корня сельдерея делают вторые блюда. + он чем-то очень полезен...а вот чем - не знаю подмигиваюподмигиваюподмигиваю

поэтому и хочу знать с какого возраста можно давать деткам?
Belle писал(а):

Вообще, я написала, что именно НАМ доктор рекомендует. В принципе, другим тоже рекомендуют с кроля начинать, а ваше дело прислушиваться к этим рекомендациям или нет.

нам тоже педиатр с кроля мясной прикорм сказала начинать подмигиваю
Девочки
насчет кроля,
во-первых, на основном гор.рынке в любом городе обязательно найдется хоть 1 продавец кролятины,
во-вторых, отличить кота от кролика очень просто: обычно у кроля не обдирают шкурку на задней лапке, если обдерта вся тушка целиком, не берем!,
в-третьих, лучше деткам брать молодого кроля, у него мясо нежнее, оно светлое, без жира в области шеи и лап. Молодого кроля можно не вымачивать, промыли и готовим, а старого надо подержать в воде 2 часа.
Тропка писал(а):

А то у меня "болезнь" чтобы не готовила делаю в 3 раза больше чем нужно и с дет. питаньем тоже самое,

Тропка
у меня такая же ¨болезнь¨, но я все равно каждый день готовлю. Но я готовлю вечером на завтра, т.к. овощное пюре даю в садик. Так что если сделаю на 2 дня, то вторая часть уже будет на послезавтра и уж точно не свежее будет.

Civ Civ писал(а):

Насколько я знаю, в Украине он не особо популярен

А я считаю, что ребенка надо приучать к тем продуктам, которые принято есть в семье. Если мы с мужем не едим сельдерей, шпинат, артишоки или кролика, то зачем я буду давать эти продукты ребенку? Нет таких витаминов в этих овощах, которых бы не было в других. Лучше я буду приучать дочку к морковке, картошке, капусте и свекле, чтобы потом она у меня не отказывалась от борща и не заставляла бы меня готовить ей отдельно.
Mariposka писал(а):

А я считаю, что ребенка надо приучать к тем продуктам, которые принято есть в семье.

Согласна на все 100!
Поэтому и спрашиваю КОГДА можно начинать это давать подмигиваю
Civ Civ
Спасибо! Наверное так и сделаю. Жалко, получается половину продуктов перевожуулыбаюсь
L_ANNA писал(а):

me4ta писал(а):

на офц.сайте ВОЗ.

в том то и дела что там уже все прочитала и такого не нашла

добавлено спустя 13 минут:

очень счастлива у нас во всю началась подготовка к прикорму.купили ей стул,талелки,контейнеры маленькие чтоб еду хранить,специальный брендер для дет-й еды,ложки пластиковые,даже каш уже накупили разных пачек 6. ждемс 6месячного дня рождения теперь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
me4ta писал(а):

очень счастлива у нас во всю началась подготовка к прикорму.купили ей стул,талелки,контейнеры маленькие чтоб еду хранить,специальный брендер для дет-й еды,ложки пластиковые,даже каш уже накупили разных пачек 6. ждемс 6месячного дня рождения теперь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Ух, наготовилась!! улыбаюсь Мне бы такой интузазизм (не в обиду сказано)!
Мы кушаем из папиной чашки, она малому очень нравиться, да и блендерить в ней удобно, ничего не вылетает. Кушаем обычной чайной ложечкой. Еще 2 в руках, стучим ими по столу. Пластиковой ложкой мы в ванной играемся, стучим по стенам и мячику, там она больше пошла.

А чем специальный блендер для детской еды отличается от обычного? нифига себе
me4ta писал(а):

добавлено спустя 13 минут:

по собственному опыту скажу, что еще может реально пригодиться...ПАРОВАРКА...
вкус у овощей, приготовленных в пароварке и в обычной кастрюльке сильно отличается. Как на меня - в пароварке намного вкуснее!!
Я купила специальную детскую пароварку с блендером (местная турецкая марка ARZUM) и в восторге от нее.

А еще...вместо специальных контейнеров для хранения еды я использую баночки из под магазинного детского питания.
Купила парочку разных пюрешек...малой, конечно же, не давала...сама скушала подмигиваюподмигиваю а баночки - супер!!!! подмигиваю
А-то посмотрела на цену, например, АВЕНТовских контейнеров....да за те деньги они должны говорить да еще не прозой, а стихами Пушкина подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3