Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Natalishka
я яблоко давно уже не даю пару раз попробовала они его кусают и не знают что с этим куском делать.морковку они у меня тоже не всякую грызут почему то я тут не причем
Natalishka
Ну, по идее, раньше-ми месяцев нельзя, т. к. там глютен (в муке). Мои тоже зубки чешут, оно как раз такое, что не разгрызут.
Элинка писал(а):

у меня подруга с 6 мес. давала своему ребенку печенье хипп,

Самое интересное, что даже на упаковке этого печенья написано "с 8 мес" нифига себе Оно, кстати, из всех покупных самое безобидное по составу и, если б не сахар, то можно было бы его давать, а так - после года
Belle
me4ta
Mariposka
, девочки, не вижу смысла спора. У каждого из нас свое мнение на этот счет. Я ж не навязывае его вам. Все просто. улыбаюсь
Bunny
Да никто и не спорит, каждая мама сама выбирает, что лучше для ее ребенка. А вам просто привели другие аргументы, и ваше дело, принимать их к сведению или нет.
Belle писал(а):

Кроме вышеперечисленных фруктов еще можно банан, тоже лучше баночный.

Никогда не видела баночного банана я тут не причем а какой фирмы?
Удача
Хипповский. "Перший дитячий банан" - он без крахмала
Belle
Огромное спасибо очень счастлива
Девочки, а когда можно будет малышам давать зелень? петрушку и укроп например? или зеленый лук? кто что читал и слышал по этому поводу?
З.Ы. у меня малой на подоконнике сорвал перо лука, я помыла его и сына нельзя было оторвать от этого одного стручка - облизал его со всех сторон и понадкусывал.....
Аллушка писал(а):

Девочки, а когда можно будет малышам давать зелень? петрушку и укроп например? или зеленый лук? кто что читал и слышал по этому поводу?

Меня тоже это интересует, но инфу нигде найти не могу.
kerry-kerry
ты сама зелень выращиваешь?
Элинка, я уже тоже сама выращиваю..... как вазоны всеравно) кудрявую петрушку и укроп и сельдерей (говорят, что сельдерей хорошо укрепляет костную систему деток и что он очень полезен)
девчонки, просветите меня убогую, почему вы все так боитесь глютена???? ведь если ребенок здоров, то ничего в нем страшного нет... или все же есть?
и вообще, вот меня мама месяцев с шести манной кашей кормила и ниче тьфу тьфу тьфу все нормально с ЖКТ, ну относительно, конечно, но это уже неправильный образ жизни ипитания, но никак не манная каша...
получается, что если этого самого глютена опачаться, то дитю можно только гречку кукурузу и рис из каш давать? просто рис крепит, гречка категочески отвергнута моим дитем, а одну кукурузу каждыц день есть - затошнит...
kerry-kerry писал(а):

Мы давно едим зелень, в пароварке, в

А как ее в пароварке делать? на сколько ставить? А сырую нельзя?
tatusya писал(а):

девчонки, просветите меня убогую, почему вы все так боитесь глютена???? ведь если ребенок здоров, то ничего в нем страшного нет... или все же есть?

вот)
Большинство родителей наслышаны о том, что глютен — это что-то исключительно вредное, содержащееся в пище, и категорически запрещенное к употреблению для маленьких детей. Но что такое глютен на самом деле, и почему его не всем можно, — знает далеко не каждый. Глютен — это белок злаковых растений, также называемый клейковиной. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе — и, соответственно, в кашах и других блюдах, приготовленных из этих злаков. Традиционно содержание глютена — прямой показатель того, насколько качественна мука для того или иного вида теста (глютен определяет его эластичность и упругость).
Чем опасен глютен?

Для здоровых взрослых людей этот белок не представляет опасности. В отличие от маленьких детей. По статистике, введение продуктов, содержащих глютен, в рацион ребенка, которому еще не исполнилось полгода, резко повышает риск заболеваемости бронхиальной астмой, сахарным диабетом и атопическим дерматитом. Для детей до года этот риск несколько снижен, но все равно довольно серьезен. Оговоримся: речь идет о введении белка непосредственно в рацион малыша, мама может употреблять содержащие глютен продукты, не опасаясь за «передачу» их ребенку.
Целиакия — скрытая угроза

Есть еще один риск — целиакия. Это серьезное наследственное заболевание, при котором организм неспособен усваивать глютен. Ген, отвечающий за развитие этой болезни, встречается у 1% всех людей — хотя это и не означает, что у всех рано или поздно возникнет целиакия. При целиакии ворсинки кишечника повреждаются продуктами, содержащими глютен. Первые проявления заболевания возникают обычно в 4−6 месяцев после введения глютеновых продуктов в рацион. Основной симптом болезни — кашицеобразный стул сероватого оттенка, снижение веса, вздутие живота. Диагноз ставят на основании результатов биопсии слизистой оболочки кишечника.

Лечение целиакии — пожизненное исключение глютена из рациона. Это позволяет в течение нескольких недель вернуть потерянную массу тела, а через пару лет и полностью восстановить слизистую оболочку кишечника. Важно контролировать содержание в пище и крахмала — поскольку он содержит следы глютена. Крахмал может обнаруживаться в лекарствах и некоторых с виду «некрахмалистых» пищевых продуктах. Ребенку, больному целиакией, разрешается есть фрукты, овощи, картофель, мясо, рыбу, растительные жиры, а также некоторые виды каш. То есть его рацион вполне может быть вкусным, разнообразным и полноценным.
Как сохранить здоровье ребенка
Глютен: почему его можно не всем?
Фото Shutterstock

В первую очередь, избегать введения глютенсодержащих продуктов до 10-месячного возраста. Желательно избегать и контакта с ними. Глютен содержится в продуктах и изделиях, где присутствует пшеница, ячмень, рожь и овес. Это могут быть:

* каши из этих круп (в том числе, манная и перловая);
* хлеб и его производные, выпечка из такой муки;
* пшеничные макароны;
* некоторые мясные изделия, содержащие муку или хлеб (котлеты в панировке, котлеты, приготовленные с хлебом, сосиски, колбасные изделия);
* изделия, которые потенциально могут содержать муку или крахмал (соусы, кетчупы, майонезы, растворимые напитки, полуфабрикаты, консервы, алкогольные напитки и особенно пиво);
* некоторые виды косметики (маленькие дети иногда с удовольствием едят, например, мамину помаду, которая может содержать глютен!).

Глютеновые каши необходимо вводить в рацион здорового ребенка с осторожностью и желательно не чаще 2−3 раз в неделю. Сейчас существуют даже детские адаптированные смеси, не содержащие глютен.
Девочки, а подскажите подалуйста, когда можно ребенку свежий огурчик давать? И по поводу зеленухи действительно интересно, укроп я пробую давать месяцев с 6,5... он его очень любит...а лук как-то побаивалась, может зряулыбаюсь
Тропка
огурчик можно месяцев с 8-9 дать погрызть...
Вот только сейчас я бы еще не давала, т.к. нормальных огурчиков пока нет - не выросли ржу нимагу щаз пока продают турецкие (не понятно чем намазанные для длительного хранения) и теплично-удобренные... ИМХО, вреда от таких огурчиков может быть больше, чем пользы я тут не причем
Если только сами выращиваете...
Alexsandryshka
Спасибо. Я как раз подумывала начать со своих дачных (свекры выращивают), будет месяцев 10)
tatusya писал(а):

а одну кукурузу каждыц день есть - затошнит...

это вас затошнит, а ребенок полгода на одном ГВ был и ниче...не затошнило от однообразия ржу нимагу
Мы кстати од сих пор манную кашу и не пробовали(как и конфеты и шоколад)...не вижу в ней ничего полезного йоу
Аллушка
вот это ты подробненько ответила йоу
Аллушка
спасибо за такой подробный ответ.
я изучила все пачки с кашами и пришла к выводу, что можно есть только гречку и рис... т.к. ВНИМАНИЕ! на кукурузной каше Хайнц написано - может содержать следы глютена...вот вам и кукуруза...
и че делать? рис манюню мою сильно крепит... а гречка ну ни в какую. она научилась корчить такую рожицу, если не хочет есть...
ууффф...я че так переживаю, моя доча плоховато набирает вес, худючая...я так беспокоюсь, просто ужасно, вдруг ей не хватит сил расти и развиваться...у меня на этой почве просто пунктик уже...поэтому всеми силами стараюсь подкармливать ее, а прикорм идет плоховато...единственное, что она ела хорошо - овсянку с фруктами...а выходит - ее нельзя... грущу грущу
tatusya
может содержать следы - это относится ко всем кашам практически, потому как производство одно и частички глютеновой крупы могут попадать в неглютеновую кашу
Элинка писал(а):

Аллушка
вот это ты подробненько ответила йоу

это цитата была ржу нимагу
Элинка писал(а):

ты сама зелень выращиваешь?

у нас петрушка и лук, пару раз покупную давала, и вон как Аллушка можно на окне выращивать, особенно лук, воткнул, и он уже и вырос.
Аллушка писал(а):

и сельдерей

О, хорошо, что напомнила, надо посадить улыбаюсь
Belle
Попробую сегодня ваше печенье испечь, ток хочу вместо обычн муки взять гречневую и овсяную, еще может кураги нашей добавлю, а можно и с лучком кстати зеленым попробовать чет засмущалась я
tatusya, ой, да не бойтесь вы овсянку давать, только не часто! вам же уже 8 месяцев все-таки....2 раза в неделю будет достаточно, а с гречкой попробуйте дать чернослив или банан или еще какой сладкий фрукт....у меня малой гречку с яблоком топчет или черносливом) или рис с черносливом дайте.... рис крепит, чернослив расслабляет - вот и баланс))

добавлено спустя 1 минуту:

kerry-kerry писал(а):

Аллушка писал(а):
и сельдерей
О, хорошо, что напомнила, надо посадить Smile

мы уже скоро будем трескать свои огурцы и черри-помидорки)))
tatusya
Ой, да можно вам овсянку
Цитата:

в рацион ребенка, которому еще не исполнилось полгода

, потенциальная польза, я считаю тут больше маловероятного вреда, ты ж для разнообразия будешь 2-3р в нед давать, мы часто овсянку едим, с 9мес.
Natalishka
я зелень к овощам кидаю, за пару минут до готовности, насчет свежей не знаю, лук наверное не стоит. а петр укроп можно попробовать, я тоже об этом думаю.

добавлено спустя 4 минуты:

Аллушка
ржу нимагу сначала напугала. а потом успокаиваешь ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

Аллушка
Laughing сначала напугала. а потом успокаиваешь Laughing

как грится - все должно быть в меру))))) если каждый день 2 раза в день кормить ребенка кашей из овсянки- то всякое может быть....а вот иногда - можна)

добавлено спустя 44 секунды:

kerry-kerry писал(а):

а петр укроп можно попробовать, я тоже об этом думаю.

какехи будут в крапинку от укропа ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

у нас петрушка и лук, пару раз покупную давала, и вон как Аллушка можно на окне выращивать, особенно лук, воткнул, и он уже и вырос.

я как то пыталась укроп/петрушку на окне выращивать,кроме тоненьких ниточек ничего не выросло опаньки ... буду бабушкину зелень ждать подмигиваю
Элинка
Не, ну мы на огороде выращиваем. правда в основном бурьяны растут хорошо ржу нимагу на окне только лук хорошо будет.
Элинка писал(а):

я как то пыталась укроп/петрушку на окне выращивать,кроме тоненьких ниточек ничего не выросло Confused буду бабушкину зелень ждать Wink

балкон есть? выставь на балкон) попрет как самашедшая) особенно петрушка) ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах