Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я яблоко давно уже не даю пару раз попробовала они его кусают и не знают что с этим куском делать.морковку они у меня тоже не всякую грызут почему то я тут не причем
Natalishka
Ну, по идее, раньше-ми месяцев нельзя, т. к. там глютен (в муке). Мои тоже зубки чешут, оно как раз такое, что не разгрызут.
Элинка писал(а):

у меня подруга с 6 мес. давала своему ребенку печенье хипп,

Самое интересное, что даже на упаковке этого печенья написано "с 8 мес" нифига себе Оно, кстати, из всех покупных самое безобидное по составу и, если б не сахар, то можно было бы его давать, а так - после года
Belle
me4ta
Mariposka
, девочки, не вижу смысла спора. У каждого из нас свое мнение на этот счет. Я ж не навязывае его вам. Все просто. улыбаюсь
Bunny
Да никто и не спорит, каждая мама сама выбирает, что лучше для ее ребенка. А вам просто привели другие аргументы, и ваше дело, принимать их к сведению или нет.
Belle писал(а):

Кроме вышеперечисленных фруктов еще можно банан, тоже лучше баночный.

Никогда не видела баночного банана я тут не причем а какой фирмы?
Удача
Хипповский. "Перший дитячий банан" - он без крахмала
Belle
Огромное спасибо очень счастлива
Девочки, а когда можно будет малышам давать зелень? петрушку и укроп например? или зеленый лук? кто что читал и слышал по этому поводу?
З.Ы. у меня малой на подоконнике сорвал перо лука, я помыла его и сына нельзя было оторвать от этого одного стручка - облизал его со всех сторон и понадкусывал.....
Аллушка писал(а):

Девочки, а когда можно будет малышам давать зелень? петрушку и укроп например? или зеленый лук? кто что читал и слышал по этому поводу?

Меня тоже это интересует, но инфу нигде найти не могу.
kerry-kerry
ты сама зелень выращиваешь?
Элинка, я уже тоже сама выращиваю..... как вазоны всеравно) кудрявую петрушку и укроп и сельдерей (говорят, что сельдерей хорошо укрепляет костную систему деток и что он очень полезен)
девчонки, просветите меня убогую, почему вы все так боитесь глютена???? ведь если ребенок здоров, то ничего в нем страшного нет... или все же есть?
и вообще, вот меня мама месяцев с шести манной кашей кормила и ниче тьфу тьфу тьфу все нормально с ЖКТ, ну относительно, конечно, но это уже неправильный образ жизни ипитания, но никак не манная каша...
получается, что если этого самого глютена опачаться, то дитю можно только гречку кукурузу и рис из каш давать? просто рис крепит, гречка категочески отвергнута моим дитем, а одну кукурузу каждыц день есть - затошнит...
kerry-kerry писал(а):

Мы давно едим зелень, в пароварке, в

А как ее в пароварке делать? на сколько ставить? А сырую нельзя?
tatusya писал(а):

девчонки, просветите меня убогую, почему вы все так боитесь глютена???? ведь если ребенок здоров, то ничего в нем страшного нет... или все же есть?

вот)
Большинство родителей наслышаны о том, что глютен — это что-то исключительно вредное, содержащееся в пище, и категорически запрещенное к употреблению для маленьких детей. Но что такое глютен на самом деле, и почему его не всем можно, — знает далеко не каждый. Глютен — это белок злаковых растений, также называемый клейковиной. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе — и, соответственно, в кашах и других блюдах, приготовленных из этих злаков. Традиционно содержание глютена — прямой показатель того, насколько качественна мука для того или иного вида теста (глютен определяет его эластичность и упругость).
Чем опасен глютен?

Для здоровых взрослых людей этот белок не представляет опасности. В отличие от маленьких детей. По статистике, введение продуктов, содержащих глютен, в рацион ребенка, которому еще не исполнилось полгода, резко повышает риск заболеваемости бронхиальной астмой, сахарным диабетом и атопическим дерматитом. Для детей до года этот риск несколько снижен, но все равно довольно серьезен. Оговоримся: речь идет о введении белка непосредственно в рацион малыша, мама может употреблять содержащие глютен продукты, не опасаясь за «передачу» их ребенку.
Целиакия — скрытая угроза

Есть еще один риск — целиакия. Это серьезное наследственное заболевание, при котором организм неспособен усваивать глютен. Ген, отвечающий за развитие этой болезни, встречается у 1% всех людей — хотя это и не означает, что у всех рано или поздно возникнет целиакия. При целиакии ворсинки кишечника повреждаются продуктами, содержащими глютен. Первые проявления заболевания возникают обычно в 4−6 месяцев после введения глютеновых продуктов в рацион. Основной симптом болезни — кашицеобразный стул сероватого оттенка, снижение веса, вздутие живота. Диагноз ставят на основании результатов биопсии слизистой оболочки кишечника.

Лечение целиакии — пожизненное исключение глютена из рациона. Это позволяет в течение нескольких недель вернуть потерянную массу тела, а через пару лет и полностью восстановить слизистую оболочку кишечника. Важно контролировать содержание в пище и крахмала — поскольку он содержит следы глютена. Крахмал может обнаруживаться в лекарствах и некоторых с виду «некрахмалистых» пищевых продуктах. Ребенку, больному целиакией, разрешается есть фрукты, овощи, картофель, мясо, рыбу, растительные жиры, а также некоторые виды каш. То есть его рацион вполне может быть вкусным, разнообразным и полноценным.
Как сохранить здоровье ребенка
Глютен: почему его можно не всем?
Фото Shutterstock

В первую очередь, избегать введения глютенсодержащих продуктов до 10-месячного возраста. Желательно избегать и контакта с ними. Глютен содержится в продуктах и изделиях, где присутствует пшеница, ячмень, рожь и овес. Это могут быть:

* каши из этих круп (в том числе, манная и перловая);
* хлеб и его производные, выпечка из такой муки;
* пшеничные макароны;
* некоторые мясные изделия, содержащие муку или хлеб (котлеты в панировке, котлеты, приготовленные с хлебом, сосиски, колбасные изделия);
* изделия, которые потенциально могут содержать муку или крахмал (соусы, кетчупы, майонезы, растворимые напитки, полуфабрикаты, консервы, алкогольные напитки и особенно пиво);
* некоторые виды косметики (маленькие дети иногда с удовольствием едят, например, мамину помаду, которая может содержать глютен!).

Глютеновые каши необходимо вводить в рацион здорового ребенка с осторожностью и желательно не чаще 2−3 раз в неделю. Сейчас существуют даже детские адаптированные смеси, не содержащие глютен.
Девочки, а подскажите подалуйста, когда можно ребенку свежий огурчик давать? И по поводу зеленухи действительно интересно, укроп я пробую давать месяцев с 6,5... он его очень любит...а лук как-то побаивалась, может зряулыбаюсь
Тропка
огурчик можно месяцев с 8-9 дать погрызть...
Вот только сейчас я бы еще не давала, т.к. нормальных огурчиков пока нет - не выросли ржу нимагу щаз пока продают турецкие (не понятно чем намазанные для длительного хранения) и теплично-удобренные... ИМХО, вреда от таких огурчиков может быть больше, чем пользы я тут не причем
Если только сами выращиваете...
Alexsandryshka
Спасибо. Я как раз подумывала начать со своих дачных (свекры выращивают), будет месяцев 10)
tatusya писал(а):

а одну кукурузу каждыц день есть - затошнит...

это вас затошнит, а ребенок полгода на одном ГВ был и ниче...не затошнило от однообразия ржу нимагу
Мы кстати од сих пор манную кашу и не пробовали(как и конфеты и шоколад)...не вижу в ней ничего полезного йоу
Аллушка
вот это ты подробненько ответила йоу
Аллушка
спасибо за такой подробный ответ.
я изучила все пачки с кашами и пришла к выводу, что можно есть только гречку и рис... т.к. ВНИМАНИЕ! на кукурузной каше Хайнц написано - может содержать следы глютена...вот вам и кукуруза...
и че делать? рис манюню мою сильно крепит... а гречка ну ни в какую. она научилась корчить такую рожицу, если не хочет есть...
ууффф...я че так переживаю, моя доча плоховато набирает вес, худючая...я так беспокоюсь, просто ужасно, вдруг ей не хватит сил расти и развиваться...у меня на этой почве просто пунктик уже...поэтому всеми силами стараюсь подкармливать ее, а прикорм идет плоховато...единственное, что она ела хорошо - овсянку с фруктами...а выходит - ее нельзя... грущу грущу
tatusya
может содержать следы - это относится ко всем кашам практически, потому как производство одно и частички глютеновой крупы могут попадать в неглютеновую кашу
Элинка писал(а):

Аллушка
вот это ты подробненько ответила йоу

это цитата была ржу нимагу
Элинка писал(а):

ты сама зелень выращиваешь?

у нас петрушка и лук, пару раз покупную давала, и вон как Аллушка можно на окне выращивать, особенно лук, воткнул, и он уже и вырос.
Аллушка писал(а):

и сельдерей

О, хорошо, что напомнила, надо посадить улыбаюсь
Belle
Попробую сегодня ваше печенье испечь, ток хочу вместо обычн муки взять гречневую и овсяную, еще может кураги нашей добавлю, а можно и с лучком кстати зеленым попробовать чет засмущалась я
tatusya, ой, да не бойтесь вы овсянку давать, только не часто! вам же уже 8 месяцев все-таки....2 раза в неделю будет достаточно, а с гречкой попробуйте дать чернослив или банан или еще какой сладкий фрукт....у меня малой гречку с яблоком топчет или черносливом) или рис с черносливом дайте.... рис крепит, чернослив расслабляет - вот и баланс))

добавлено спустя 1 минуту:

kerry-kerry писал(а):

Аллушка писал(а):
и сельдерей
О, хорошо, что напомнила, надо посадить Smile

мы уже скоро будем трескать свои огурцы и черри-помидорки)))
tatusya
Ой, да можно вам овсянку
Цитата:

в рацион ребенка, которому еще не исполнилось полгода

, потенциальная польза, я считаю тут больше маловероятного вреда, ты ж для разнообразия будешь 2-3р в нед давать, мы часто овсянку едим, с 9мес.
Natalishka
я зелень к овощам кидаю, за пару минут до готовности, насчет свежей не знаю, лук наверное не стоит. а петр укроп можно попробовать, я тоже об этом думаю.

добавлено спустя 4 минуты:

Аллушка
ржу нимагу сначала напугала. а потом успокаиваешь ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

Аллушка
Laughing сначала напугала. а потом успокаиваешь Laughing

как грится - все должно быть в меру))))) если каждый день 2 раза в день кормить ребенка кашей из овсянки- то всякое может быть....а вот иногда - можна)

добавлено спустя 44 секунды:

kerry-kerry писал(а):

а петр укроп можно попробовать, я тоже об этом думаю.

какехи будут в крапинку от укропа ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

у нас петрушка и лук, пару раз покупную давала, и вон как Аллушка можно на окне выращивать, особенно лук, воткнул, и он уже и вырос.

я как то пыталась укроп/петрушку на окне выращивать,кроме тоненьких ниточек ничего не выросло опаньки ... буду бабушкину зелень ждать подмигиваю
Элинка
Не, ну мы на огороде выращиваем. правда в основном бурьяны растут хорошо ржу нимагу на окне только лук хорошо будет.
Элинка писал(а):

я как то пыталась укроп/петрушку на окне выращивать,кроме тоненьких ниточек ничего не выросло Confused буду бабушкину зелень ждать Wink

балкон есть? выставь на балкон) попрет как самашедшая) особенно петрушка) ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3