Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мой на воде тоже не любил, делала на смеси подмигиваю
Natalishka
Мы тоже с фруктами ели, потом когда на смесь аллергия прошла на смеси, но он потом уже и на воде ел аж за ушами трещало ржу нимагу
А мы уже даем тертое яблочко, идет отлично и стул нормализовался, до этого были запоры.
Блин, а у нас проблемы начались. У дочки запор. Походу от каши, больше не из-за чего. Что делать, отменять каши? И когда потом опять вводить пробовать?

добавлено спустя 1 минуту:

И я вообще не пойму почему на гречку такая реакция, да и ела она не особо ее. С натягом половину столовой ложки.

добавлено спустя 1 минуту:

Bunny
Вы сырое яблоко кураете? Моя сырые не ест тертые, только сама если грызет, когда кусок даю.
Natalishka
у моей дочи тоже был нерегулярный стул, когда я каши ввела. нам помог чернослив (я пюре покупала в баночках). я делала перерыв где-то дня три, когда стул стал снова регулярным. а потом снова ввела кашку, только делала ее реееденькую, жиденькую и добавила туда яблочко, можно тертое, можно из баночки. вроде все нормально стало. щас видимо желудок и кишечник привык, начали вырабатываться нужные ферменты, и со стулом тьфу тьфу тьфу пока порядок.
и попробуйте овсянку или кукурузную кашку дать.
Natalishka, да, сырое на мелкой терке потертое, с ложечки даю понемногу, она его смокчет, сок глотает сразу, а половину выплевывает))) приходится ложечкой с губок собирать и опять. Так почмокаем-почмокаем и скушаем улыбаюсь
А на счет каши, вряд ли это на гречку такая реакция, если б рис еще был, тогда понятно. я тут не причем Попробуйте правда туда чернослив добавить, немножко, он слабит хорошо.
Natalishka писал(а):

И я вообще не пойму почему на гречку такая реакция

Как правило, такая реакция на гречку - редкость. Вы точно уверены, что дело именно в гречке? Может просто нехватка жидкости (резко потеплело, дети потеют...)? Или что-то еще, что вы едите? Именно запор и плотный кал, или просто ребенок не какает?

Bunny писал(а):

да, сырое на мелкой терке потертое, с ложечки даю понемногу, она его смокчет, сок глотает сразу, а половину выплевывает))) приходится ложечкой с губок собирать и опять. Так почмокаем-почмокаем и скушаем Smile

А ЗАЧЕМ вы кормите 4 месячного ребенка яблоками? Если не секрет...
Ребенок возраста вашей дочки не в состоянии усвоить ничего полезного из яблока - пищеварительная система не готова, нет ферментов и т.д.. В любых случаях до полугода (ну в крайнем случае до 5 мес, если маме уж очень неймется) ребенок питается или смесью или ГМ. Тем более, даже после полугода не рекомендуют начинать с фруктов. Это очень агрессивный для желудка прикорм. Ваше яблочко не переваривается, а только выходит с какашками (ну деваться же ему надо куда-то), которым вы так радуетесь.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (01.05.2010 0:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Natalishka
Нам от запоров хорошо помогло герберовское яблоко с черносливом, добавляла в кашку. Кстати, мы каши на смеси кушаем, на воде никак. Но овощи у нас, все равно лучше идут

добавлено спустя:

myshka_sasha писал(а):

А ЗАЧЕМ вы кормите 4 месячного ребенка яблоками? Если не секрет...

Да уж, в 4 месяца...да еще и сырое я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Ребенок возраста вашей дочки не в состоянии усвоить ничего полезного из яблока

Особенно сейчас в этих ябоках процентов 10 витаминов осталось я тут не причем
Natalishka
Хотела спросить, что ты уже из овощей даешь дочке? И сколько грамм овощей вы съедаете? Просто мы прикорм одновременно начала.
Каши даю на воде. Вроде ест понемногу. На смеси боюсь, ребёнок склонен к аллергии, так что не рискую. Хотелось бы тоже попробовать фрукты в кашку добавлять, но у дочки на яблочко аллергия, а что ещё можно добавить даже не знаю я тут не причем
Удача писал(а):

а что ещё можно добавить даже не знаю Rolling Eyes

Баночные (пока нет "новых") груши, абрикосы, персик, чернослив.
myshka_sasha писал(а):

Баночные (пока нет "новых") груши, абрикосы, персик, чернослив.

Спасибо! А у меня есть замороженные абрикосы, их можно?
Удача писал(а):

А у меня есть замороженные абрикосы, их можно?

Можно, конечно очень счастлива Единственное что, лучше очищать от шкурки.
myshka_sasha писал(а):

Единственное что, лучше очищать от шкурки.

Сенкс букетик
Удача
У нас тоже есть замороженные абрикосы, но они потеряли вкус грущу Если малышка склонна к аллергии, я бы посоветовала из абрикос сначала компотик дать. Кроме вышеперечисленных фруктов еще можно банан, тоже лучше баночный.
myshka_sasha писал(а):

Natalishka писал(а):
И я вообще не пойму почему на гречку такая реакция

Как правило, такая реакция на гречку - редкость. Вы точно уверены, что дело именно в гречке? Может просто нехватка жидкости (резко потеплело, дети потеют...)? Или что-то еще, что вы едите? Именно запор и плотный кал, или просто ребенок не какает?

Уже сама про жидкость подумала. Но она как пила мало так и пьет, Около 30-50 г в день, варю ей компот из сушеных яблок.
Она не какала 2 дня, вчера я сама стала чернослив есть. Дочка немного покакала очень плотные какахи. Кашу вчера не ели, сегодня тоже пропустим. А может из-а того, что кашу ей достаточно густую делала, чтоб с ложечки кушать можно было?

Удача писал(а):

Natalishka
Хотела спросить, что ты уже из овощей даешь дочке? И сколько грамм овощей вы съедаете? Просто мы прикорм одновременно начала.

Еще она ест овощи (кабачек, брокколи, цветкая капуста, картошка, морковка) и фрукты (яблоки, груши). Седня планирую сливу или чернослив ввести понемногу.

Последний раз редактировалось: Natalishka (03.05.2010 9:48), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha, можно нескромный вопрос? Вы педиатр? Или врач, чтоб давать такие советы всем? Это касается не только этой темы. Если да, что у меня никаких больше вопросов. А нет, так, извините, не лезьте, куда вас не просят. Я вашего совета не спрашивала. И кормлю своего ребенка не абы чем, что мне лично захотелось. А тем, что мне порекомендовал опытный врач. У меня были свои причины на это. Без обид.
Bunny
проблема не в том что вы кормите ребенка яблоками, а проблема в том что вы вообще чем-то кормите ребенка в 4 месяца (кроме молока). myshka_sasha вам все правильно объяснила и для этого не нужно быть врачом. Достаточно почитать статьи специалистов. А опытные врачи в наших поликлинниках зачастую не читают эти статьи, а советуют по старинке. У нас дома педиатр супер опытная и хорошая врач. В плане лечить болезни. А вот рекомендует сок в 1 месяц давать и сливочное масло в кашу добавлять в 4 месяца. В этом плане она, конечно, немного отстала от жизни. И так слепо доверять ей и слушать ее я бы не стала. Любую информацию надо фильтровать. В том числе и наши советы на форуме. Послушали, приняли к сведению или не приняли, но не надо так вот нервничать.
Mariposka писал(а):

Bunny
а советуют по старинке.

Меня прикармливали с 2,5 мес, и не только меня. И что? Все выросли здоровыми и довольными. Одно дело ГВ, а другое ИВ. Мы на ИВ. И все у нас ттт.
Bunny писал(а):

Все выросли здоровыми и довольными.

Bunny
так уж все????
Девочки, сегодня, наконец, напекла деткам печенья по своему рецепту. Твердое получилось, большой кусок не откусить, но им и в самый раз
Mariposka, а вы хотите возразить? подмигиваю
Belle
делись рецептом подмигиваю
Bunny писал(а):

Mariposka, а вы хотите возразить?

Bunny
конечно! Я, например, не так часто встречаю абсолютно здоровых людей.
Bunny
Так что же, дети на ИВ не люди и их можно сразу за общий стол переводить? Мы все и на манке выросли, так что теперь я тут не причем
ВОЗ кстати, рекомендует и детям на ИВ в том числе ввод прикорма не ранее 6 месяцев.

Элинка
Рецептик:
В 180 гр воды развести 3 мерных ложки смеси и 2 ст. ложки детской гречневой каши, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить полученную смесь в 1,5-2 стакана муки и замесить тесто, такое, чтоб можно было раскатать и выдавить формочкой печенье. Я делала кружочки. Выпекать 25 минут при темп. 180 градусов.
Bunny, а можно вас спросить.кто для вас бОльший авторитет-опытный врач из вашей поликлинники или лучшие врачи мира Всемирной Организации здоровья, который НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют воздердаться от прикорма дo 6ти мес?(разрешают ранний прикорм только по мед показаниям)...... вот и подумайте.....

на счет того что врач "опытный"-к сожалению,если она рекомендует яблоко в 4мес,то это скорее "старорежимный" чем "опытный".опять же,это не я придумала а ВОЗ.

Bunny писал(а):

Одно дело ГВ, а другое ИВ.

абсолютно никакой разницы нет.смеси на то и созданы чтоб кормить ими,а не прикормом, вместо маминого молока (если гв по каким то причинам невозможно)

опять же могу сказать от себя.у меня много подруг на Украине, в России, Европпе, сама я в Америке живу. плюс много общаюсь на форумах, опять таки разных стран. на многие темы идут споры, в вопросе про время введения прикорма все современный адекватные врачи сходятся
Belle
спасибо улыбаюсь
Belle писал(а):

Рецептик:
В 180 гр воды развести 3 мерных ложки смеси и 2 ст. ложки детской гречневой каши, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить полученную смесь в 1,5-2 стакана муки и замесить тесто, такое, чтоб можно было раскатать и выдавить формочкой печенье. Я делала кружочки. Выпекать 25 минут при темп. 180 градусов.

А его когда можно пробовать такое печенько? Нам уже можно? Они его именно едят или скорее зубья чешут?
Natalishka
я буду давать зубу чесать.
многие в кефир добавляют,я считаю в этом нет необходимости и полезности я тут не причем

у меня подруга с 6 мес. давала своему ребенку печенье хипп,говорит она ела с таким удовольствием,а на меня смотрит как на фашиста,что я детей печенья лишаю опаньки ...
Элинка писал(а):

я буду давать зубу чесать.
многие в кефир добавляют,я считаю в этом нет необходимости и полезности

у меня подруга с 6 мес. давала своему ребенку печенье хипп,говорит она ела с таким удовольствием,а на меня смотрит как на фашиста,что я детей печенья лишаю

Попробую и я наверно сделать. А то она яблоками десны свои чешит, и временами такие кусмяры отгрызает, что аж страшно становится. Пробовала морковку давать, но не пошло, видать яблоко вкуснее ей.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3