Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Купила недавно бублики для себя, так там состав такой, что и для ребенка не страшно, но все равно побаиваюсь давать

я когда в РД лежала мне муж бублики принес,я как глянула на состав обалдела нифига себе 6 Е насчитала нифига себе ,после этого сушку не ем и детям не дам...
Элинка писал(а):

я когда в РД лежала мне муж бублики принес,я как глянула на состав обалдела Shocked 6 Е насчитала Shocked ,после этого сушку не ем и детям не дам..

Они разные бывают...есть и натуральненькие. Хотя у нас дома малому их не даем, даем хлебцы зерновые подмигиваю
Аллушка
Я так яблочко даю погрызть. В итоге взрослым при детях теперь яблоки есть нельзя ржу нимагу Сразу просят.

добавлено спустя 3 минуты:

Элинка
Я покупаю для себя сушку, где в составе ни одного Е. Мама говорит, что они нам такие в детстве давали я тут не причем

myshka_sasha
А что за хлебцы?
Я, девочки, всерьез задумалась о том, чтобы изобрести рецепт домашнего печенья для детей. Тесто можно замесить на смеси, вот думаю, что использовать в качестве разрыхлителя опаньки ...
Belle писал(а):

А что за хлебцы?
Я, девочки, всерьез задумалась о том, чтобы изобрести рецепт домашнего печенья для детей. Тесто можно замесить на смеси, вот думаю, что использовать в качестве разрыхлителя Confused

Типа такого

Мы таких хрустим где-то с года. Раньше не давали так как в них есть немного соли. На вкус не ощущается, но в составе написано.

Я сама пеку хлеб в хлебопечке и корочки мы часто грызем вместо печенья подмигиваю особенно какие-нибудь полезные варианты типа цельнозернового...

добавлено спустя 1 минуту:

Belle писал(а):

В итоге взрослым при детях теперь яблоки есть нельзя Laughing Сразу просят.

У нас тоже была "фаза яблок". Я уже думала все, яблочный фанат. Потом наелся улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

У нас тоже была "фаза яблок".

Вот как раз сегодня была драка за яблоки. Почему-то нужен именно тот кусочек, что у брата ржу нимагу
Вот выше писала, что хочу начать печь печенье сама, но не могу определиться с компонентами фиг его знает Может, кто поможет?

И еще вопрос выше задавала, но его не заметили за дебатами о печенье: с какого возраста и чем заменяют третье кормление? Нам, конечно, еще рано, но все же...
Belle, у меня есть рецепт как испечь печенье для малыша....я найду эту книгу и напишу...чет не помню куда я ее положила..(книга Мать и дитя)
Belle писал(а):

с какого возраста и чем заменяют третье кормление? Нам, конечно, еще рано, но все же...

Имеется в виду полдник или ужин? У нас полдник долго оставалось ГМ, до самого недавнего времени. Кормление около 7-8 вечера мы заменили месяцев в 9. Сначала Даня любил в это время кашу есть, а сейчас пьем кефир и едим творожок.
Belle писал(а):

Вот выше писала, что хочу начать печь печенье сама, но не могу определиться с компонентами Может, кто поможет?

я тоже хочу сама печь
как изобретешь рецепт-поделись
третье кормление-творожок
myshka_sasha
Спасибо за разъяснение. Мы тоже третьим ужин будем заменять.
Элинка
Рецептиком поделюсь, если получится. А творожок с 9 месяцев вводят?
Аллушка
Очень жду, заранее спасибо
Belle, мда.....в общем такой рецепт :
- 230г муки
- 250г сахарной пудры
- 250 мл молока
- 60г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки питьевой соды (она как разрыхлитель тут)
Заместить тесто, расскатать, порезать на прямоугольники, выложить на присыпаное мукой дэко и печь в средне прогретой духовке. Когда испечется - натереть его на терке и сохранять в тщательно закрытой коробке. Перед употреблением полить кипятком, добавить фруктового сока или тертое яблоко (4 чайных ложки печенья на 1 большое яблоко)

вот такой тут пишется рецепт......
Аллушка
Понятно... Рецепт Хипповского печенья улыбаюсь
Ну сахар, допустим, можно не класть, молоко заменить смесью, масло положить подсолнечное. А что делать с разрыхлителем? Тем более, соду надо гасить опаньки ...

добавлено спустя 32 секунды:

Но за рецептик все равно спасибо букетик
Belle, соду можно погасить сывороткой от молока....
Belle писал(а):

А творожок с 9 месяцев вводят?

я читала 8-9,10.мы вот на днях ввели я тут не причем
Belle писал(а):

Ну сахар, допустим, можно не класть, молоко заменить смесью, масло положить подсолнечное. А что делать с разрыхлителем? Тем более, соду надо гасить

экспериментируй подмигиваю
Элинка писал(а):

мы вот на днях ввели

И как он вам? Ты сама делаешь?
Belle писал(а):

И как он вам? Ты сама делаешь?

детям очень нравится.
нет, не делаючет засмущалась я покупаю

добавлено спустя 26 минут:

у нас вот с овощами проблема сейчас -не хотят кушать опаньки ...
Элинка
А какой покупаешь?
Belle
тема
Добрый день, мамочки

У меня вот вопросик созрел.

Даю малышке яблочный компотик попить .
Но вот СКОЛЬКО мл давать ?
сейчас даю около 100-120 мл за раз...но думаю она может выдуть и больше...

а сколько можно ? или не ограничивать ?
Civ Civ
Первый вопрос: вы на ГВ или ИВ? На ИВ деткам желательно больше жидкости выпивать, чем на ГВ. А 120 мл за раз, немало, конечно, но если ей надо...
Belle писал(а):

Civ Civ
Первый вопрос: вы на ГВ или ИВ? На ИВ деткам желательно больше жидкости выпивать, чем на ГВ. А 120 мл за раз, немало, конечно, но если ей надо...

Мы на ГВ.
Пьет она не всегда...но если пьет, то "по-взрослому" подмигиваю

и думаю может больше выпить , но я специально наливаю в бутылочку 120 мл.

Да, еще забыла сказать...что у нас климат жаркий..может поэтому пьет много ? (живем в Анталии)
Civ Civ писал(а):

что у нас климат жаркий..может поэтому пьет много ? (живем в Анталии)

Вполне может быть. В любом случае, если ребенок много пьет, значит ему это надо, имхо. Главное, чтобы он не пил вместо еды.
Civ Civ писал(а):

Да, еще забыла сказать...что у нас климат жаркий..может поэтому пьет много ?

Наверное жарко, мы вообще не пьем можно сказать, 3-5 глотков в день чет засмущалась я
я уже не могу дождаться когда же нам прикорм начинать.у нас уже есть 2зуба очень счастлива когда видит что мы кушаем,сидит рядышком и повторяет за нами.открывает ротик и тянет руки к еде....
me4ta
У нас пищевой интерес тоже в вашем возрасте появился. Но лучше, наверное, дотянуть до положенных 6 месяцев
me4ta писал(а):

когда видит что мы кушаем,сидит рядышком и повторяет за нами.открывает ротик и тянет руки к еде....

Не, погоди, когда выхватывать начнет, вот это и будет конкретный пищевой интерес.
Belle писал(а):

У нас пищевой интерес тоже в вашем возрасте появился. Но лучше, наверное, дотянуть до положенных 6 месяцев

Это не пищевой интерес.А просто интерес.До пищевого интереса им ещё далеко.
[quote="myshka_sasha"]
me4ta писал(а):

Не, погоди, когда выхватывать начнет, вот это и будет конкретный пищевой интерес.

вчера я кушала сэндвич...малая была у меня на руках...
пока я откусывала она схватила кусок помидора из этого моего бутерброда и сразу в рот потянула....еле успела забрать подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Civ Civ
Мои смотрели на стол и плакали. А если перед ними яблоко ешь...
Девочки, а можно свежую зелень типа укропа/петрушки в пюрешки овощные добавлять или рано еще?
И еще вопросик. Мы тут начали кашу есть. Делаю ей из половину столовой ложки порошка, но и этого она не съедает, берет в рот и выплевывает. Может на смеси попробовать или еще недельку подавать на воде, чтоб распробовала? Кто на воде кашки дает, как деть по началу реагировал на них?
Natalishka, попробуй давать кашу с фруктами...яблочком, например...мы счас только так каши едим (спасибо Элинке за подсказку) очень счастлива только я кашу с фруктом не смешиваю сразу...а набираю в лодечку каши и потом чуть яблока и так даю) малому очень нравится....а в смешаном виде есть не хочет....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3