Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки,а кто дает печенье своим детям?сегодня встретила подругу,она говорит,что мы в вашем возврасте уже во всю ели печенье,а не даю..мне кажется рано еще...искала в инете инфо,вообще ничего не нашла

Элинка
я не даю. Зачем? что в нем полезного? Ради забавы погрызть? так я яблочко даю. Возьмет дольку в ручку и грызет.
INFINITY писал(а):

tatusya
Вы уже всё едите? Неудивительно,что ребёнок отказывается.

ну я бы не сказал, что мы едим все))).
фрукты овощи каши творог...да и ЕДИМ это сильно сказано...
INFINITY писал(а):

Неудивительно,что ребёнок отказывается.

а что тут удивительного? не пойму. я не сторонница кормить ребенка одной грудью до года и пытаюсь познакомить ее с разными вкусами.
Mariposka писал(а):

Элинка
я не даю. Зачем? что в нем полезного? Ради забавы погрызть? так я яблочко даю. Возьмет дольку в ручку и грызет.

ну вот и я думаю,что в нем я тут не причем а на меня сегодня так посмотрели как вроде я детей последней радости лишаю опаньки ...
я морковку даю погрызть,яблоко мои сразу откусывают и не знают,что с этим куском делать во рту
Элинка писал(а):

а на меня сегодня так посмотрели как вроде я детей последней радости лишаю

Элинка
на меня так смотрят уже давно. Некоторые уже в 6 месяцев удивлялись, что я печенье не даю.

Элинка писал(а):

я морковку даю погрызть

я тоже даю морковку, но яблоко у нас лучше идет
Mariposka писал(а):

Элинка
на меня так смотрят уже давно. Некоторые уже в 6 месяцев удивлялись, что я печенье не даю

мда..мы их не понимаем они нас ржу нимагу
Mariposka писал(а):

я тоже даю морковку, но яблоко у нас лучше идет

у нас тоже яблоко лучше,но боюсь,что не услежу и подавятся у меня ПМС
Элинка писал(а):

девочки,а кто дает печенье своим детям?

на Хипповском написано, что можно с 8 месяцев

добавлено спустя 7 минут:

Элинка писал(а):

на меня сегодня так посмотрели как вроде я детей последней радости лишаю

На меня так тоже смотрели, когда малым было 4 месяца и я их не подкармливала
Насчет печенья скажу так: недавно прочитала в журнале, что с 8 месяцев можно по чуть-чуть давать ребенку белый хлеб, начинать с 5 г и увеличить до 15. Мое мнение, давать позже, т. к. там глютен. А в составе детского печенья (Хипповского) я не нашла ничего криминального, кроме сахара, но уже из-за этого я его давать не буду.
А мы яблочко тоже обожаем погрызть. Родителям пр детях яблоки вообще есть нельзя, потому что до драки доходит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И вот, по какому делу я к вам: с какого возраста заменяют третье кормление и чем? Нам еще рано, конечно, но надо знать наперед
Belle писал(а):

на Хипповском написано, что можно с 8 месяцев

Вам и не такое напишут,чтоб продать.Вы мать и вам читать состав. опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya писал(а):

а что тут удивительного? не пойму. я не сторонница кормить ребенка одной грудью до года и пытаюсь познакомить ее с разными вкусами.

Я тоже не сторонник.И к тогу у меня ребёнок ест почти все виды продуктов.Но в 8 месяцев есть уже и каши и творог и печенье.Это слишком.ИМХО.
Слишком усиленный прикорм может побудить ребёнка от него отказаться.
INFINITY писал(а):

Вам и не такое напишут,чтоб продать.Вы мать и вам читать состав.

ну на Хайнц написано "с 5 месяцев", но у Хиппа состав больше доверия внушает
Belle писал(а):

ну на Хайнц написано "с 5 месяцев", но у Хиппа состав больше доверия внушает

у хайнз сегодня читала состав,глютен,коровье молоко..
Элинка писал(а):

глютен,коровье молоко..

Без глютена никак, потому что пшеничная мука. А вот коровье молоко...Хотя на нем и большинство смесей делается и ничего.
Вообще состав Хиппа и Хайнца отличается только разрыхлителями. У Хиппа - это винный камень, а у Хайнца их целый букет.
Вот что меня по-настоящему смущает, это сахар. Если б не он, то месяцев с 8-9 печенье иногда давала бы. А так, увольте
Belle писал(а):

Вот что меня по-настоящему смущает, это сахар. Если б не он, то месяцев с 8-9 печенье иногда давала бы. А так, увольте

может самим печь я тут не причем
Belle писал(а):

А с какой целью?
А глютен вас не смущает?А химия в виде добавок тоже?
У Хайнц в составе ещё пальмовое масло. я тут не причем и ванилин.
Зачем это малышу? я тут не причем
INFINITY
Я имела в виду Хипп, Хайнц мне сразу доверия не внушил.
INFINITY писал(а):

А глютен вас не смущает?

Глютеновые крупы, например, можно вводить с 8 месяцев. Так же, как и белый хлеб (тоже, кстати источник глютена). В конце концов, большинство молочных смесей содержат глютен.
INFINITY писал(а):

У Хайнц в составе ещё пальмовое масло.

В нем нет ничего плохого, в Юго-Восточной Азии, кроме него никакого масла и не знают.
INFINITY писал(а):

А химия в виде добавок тоже?

Сульфат железа, витамины, что-то еще. Все точь-в-точь, как в детской каше. И добавлены они там не для "химии", а чтобы дополнительно обогатить продукт витаминами и микроэлементами.
Понятные аргументы привела? Если нет, то могу по каждому пункту дополнительно разъяснить
Belle писал(а):

Глютеновые крупы, например, можно вводить с 8 месяцев. Так же, как и белый хлеб (тоже, кстати источник глютена). В конце концов, большинство молочных смесей содержат глютен.

Вообще-то глютен не ранее 10-ти месяцев.А то и года.Поэтому глеб и все остальные крупы(кроме риса,гречки,кукурузы) вводят после года.А на овсянку "закрывают" глаза с 10-ти месяцев, так как она полезна.А чем полезно печенье?

Цитата:

Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители щедро добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Так же имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость.

Гипоаллергенного печенья не бывает. Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа «Зоологического» или «Марии». Эти два названия мелькают во всех списках гипоаллергенных продуктов. В отзывах о детском печенье в форумах встречается фраза: «мы даем «Зоологическое», в нем только мука и вода!» Почитаем состав.

Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная.

Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).

Как видим, мука и вода в этих печеньях существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками.

Специальное детское печенье тоже, мягко говоря, не радует составом. Выбираем из всех зол:

* Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.

Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. Ощутимый минус: высокая цена (около 70-80 руб. за 100 гр.).

* Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.

Ванилин может быть аллергеном.

* «Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины.

Чемпион среди аллергичных продуктов. Комментарии излишни.

* "Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы.

Брат-близнец «Малышка».

* «Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые дабовки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2.

Третий, потерянный в детстве брат «Малышка».

Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все печенье содержит молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие современные педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: [b]ребенок способен усвоить муку только после года. Так что, повышать энергетику лучше всего фруктами.[/b]

Belle писал(а):

В конце концов, большинство молочных смесей содержат глютен.

При чём тут смеси к питанию ребёнка на ГВ? нифига себе
Belle писал(а):

В нем нет ничего плохого, в Юго-Восточной Азии, кроме него никакого масла и не знают.

Вы живёте в Юго-Восточной Азии? я тут не причем
Belle писал(а):

Понятные аргументы привела? Если нет, то могу по каждому пункту дополнительно разъяснить

Это вы сейчас типа сумничали?Плохо получилось.
INFINITY
INFINITY писал(а):

Это вы сейчас типа сумничали?Плохо получилось.

Я тут вообще-то не для того, чтобы умничать.
INFINITY писал(а):

Вообще-то глютен не ранее 10-ти месяцев.

INFINITY писал(а):

Belle писал(а):

При чём тут смеси к питанию ребёнка на ГВ?

А как же тогда бедные детки на ИВ, которых с рождения кормят глютеносодеоржащими смесями? опаньки ...

INFINITY писал(а):

Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.

Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. Ощутимый минус: высокая цена (около 70-80 руб. за 100 гр.).

Если вы читали мои посты внимательно, то я писала, что состав Хипповского печенья у меня вызывает больше доверия, но давать его не буду из-за сахара. По поводу кокосового ароматизатора не знала, не пробовала подмигиваю Теперь уж точно его давать не буду.

INFINITY писал(а):

Вы живёте в Юго-Восточной Азии?

Сейчас сплошь и рядом рекомендуют давать детям оливковое масло, хоть мы живем и не в Средиземноморье.
Belle писал(а):

А как же тогда бедные детки на ИВ, которых с рождения кормят глютеносодеоржащими смесями?

Ну вы сравнили.Вот именно,что их с рождения кормят.А тут понимаешь ли до 6-ти месяцев на одном молоке и на тебе печенье.
Я просто понять не могу ЗАЧЕМ?Так ли оно необходимо?Что в нём полезного?Ответье себе на эти вопросы.
Belle писал(а):

Теперь уж точно его давать не буду.

Ну это то,чего я пыталась добиться. ржу нимагу
INFINITY
Ааа, опять печенье, так и знала что ты появишься ржу нимагу , я начиталась вас тогда и не даю, хотя даже и не думала давать я тут не причем
INFINITY писал(а):

Ну это то,чего я пыталась добиться.

Да и так, в принципе, давать не собиралась.

INFINITY писал(а):

Ну вы сравнили.Вот именно,что их с рождения кормят.А тут понимаешь ли до 6-ти месяцев на одном молоке и на тебе печенье.
Я просто понять не могу ЗАЧЕМ?Так ли оно необходимо?Что в нём полезного?Ответье себе на эти вопросы.

Ну тут вы просто чересчур категоричны. Давайте тогда искусственников с рождения "взрослой" едой кормить. Имелось же в виду дать ребенку печеньку ПОПРОБОВАТЬ, а не накормить... С восьми месяцев действительно можно дать попробовать ребенку белого хлеба, совсем чуть-чуть, я об этом выше писала, так уж повелось, что его заменяют печеньем. И, честно сказать, полной глупостью, я считаю крошить печенье в молоке и давать эту бурду вместо каши. А вот испечь хлебец деткам изредка можно, ничего плохого не вижу в этом
Belle писал(а):

А при чем тут смеси? Глютен - это белок, который содержится в злаках. Разве в молочной смеси есть злаки?

INFINITY писал(а):

Вообще-то глютен не ранее 10-ти месяцев.А то и года.

Кто это сказал? Всем известно, что глютеносодержащие злаки можно вводить через 2 месяца после безглютеиновых, т.е. с 8 месяцев примерно.

добавлено спустя 1 минуту:

Belle писал(а):

И, честно сказать, полной глупостью, я считаю крошить печенье в молоке и давать эту бурду вместо каши.

Belle
ха-ха-ха, точно сказано! Бурда! Мне бы такое даже и в голову не пришло делать
Belle
На счёт смесей я говорю,что ничего не знаю.Так как мой ребёнок на ГВ.Поэтому я ими не интересовалась.
Вы говорите попробовать.Но зачем?Тем более вот эти покупные,которые отдают сладостью и ароматизатором.
Belle писал(а):

И, честно сказать, полной глупостью, я считаю крошить печенье в молоке и давать эту бурду вместо каши.

+100 миллионов
Belle писал(а):

А вот испечь хлебец деткам изредка можно, ничего плохого не вижу в этом

Я тоже не против такого!
kerry-kerry
kerry-kerry писал(а):

Ааа, опять печенье, так и знала что ты появишься , я начиталась вас тогда и не даю, хотя даже и не думала давать

Я вообще редко захожу,но вот тут попала опять на печенье. ржу нимагу

Mariposka писал(а):

Кто это сказал? Всем известно, что глютеносодержащие злаки можно вводить через 2 месяца после безглютеиновых, т.е. с 8 месяцев примерно.

Это сказал тот,кто считает,что пищеварительная система не готова переварить глютен в 8 месяцев.А это так и есть.Поэтому глютеносодержащие продукты лучше вводить после года.
Но можно найти статьи,где прикорм вводить советуют в 3 месяца,конечно. ржу нимагу
Belle писал(а):

Сейчас сплошь и рядом рекомендуют давать детям оливковое масло, хоть мы живем и не в Средиземноморье.

День добрый.

Вот я тоже решила подключиться к вашим обсуждениям, т.к. сейчас как раз начинаем прикармливаться, хотя основным пока является ГВ,

Как раз насчет оливкового масла...

Сейчас даю малой пюрешку из кабачок+картофель+ морковь (морковь сегодня первый день ввожу) и вот думаю...добавить оливковое масло или нет ?

Оливковое масло отличного качества...делалось "для себя"...подмигиваю

Если стоит добавить, то сколько ?
Mariposka писал(а):

Разве в молочной смеси есть злаки?

Да, в них добавляют муку, чтобы обогатить углеводами
INFINITY писал(а):

Но можно найти статьи,где прикорм вводить советуют в 3 месяца,конечно.

В данном случае я руководствуюсь не статьями, а рекомендациями своего доктора (на всякий случай, поясняю, что это касается глютена, а не печенья).Я и на такую статью натыкалась:
Цитата:

В возрасте от 6 мес до 1 года употребление ребенком глютена и коровьего молока увеличивает вероятность манифестации целиакии - в 1,5 - 2 раза

Хотя всем известно, что целиакия - это врожденное наследственное заболевание.

Civ Civ писал(а):

Растительное масло в вашем возрасте нужно добавлять в овощи по капельке и постепенно увеличивать до 0,5 чайной ложечки. Если вы сами едите оливковое, то можете смело давать ребенку именно его. Единственное, что деткам рекомендуют рафинированное без запаха, так что сделанное для себя может и не подойти.
Belle писал(а):

Civ Civ писал(а):

Растительное масло в вашем возрасте нужно добавлять в овощи по капельке и постепенно увеличивать до 0,5 чайной ложечки. Если вы сами едите оливковое, то можете смело давать ребенку именно его. Единственное, что деткам рекомендуют рафинированное без запаха, так что сделанное для себя может и не подойти.

я ем оба...и подсолнечное и оливковое...подмигиваю

а рекомендуют рафинированное по причине запаха ? или др. причины есть ?
т.к. если только запах, то это дело привычки...муж, например, кушает ТОЛЬКО нерафинированное, а я не переношу его надух...ЗАПАХ для меня ужасный...подмигиваю но оно намного полезнее....

и еще вопросик...доводить до 0.5 чайной ложечки...это на какой объем овощей ?
я даю примерно грамм 80-100...
девочки, хочу сегодня дать малой попробовать кабачок. сколько его надо минут варить? чет засмущалась я
Foxyk писал(а):

девочки, хочу сегодня дать малой попробовать кабачок. сколько его надо минут варить? чет засмущалась я

я варю в пароварке...детской...наливаю 200 гр воды и как раз пока она выкипает кабачек готов подмигиваю

думаю минут 10-15...он же быстро готовится

первый раз время от времени тыкай его вилочкой...когда будет мягким-мягким..хначит - готов !подмигиваю
Civ Civ писал(а):

а рекомендуют рафинированное по причине запаха ? или др. причины есть ?

В первую очередь, да. Ребенку может не понравится именно запах. Ну и рафинированное масло очищают от всяких вредных примесей.
Civ Civ писал(а):

и еще вопросик...доводить до 0.5 чайной ложечки...это на какой объем овощей ?

Ну это в принципе то количество масла, которое рекомендуется ребенку, без привязки к количеству овощей. Вы, кстати, можете через день чередовать подсолнечное с оливковым.
Civ Civ писал(а):

Foxyk писал(а):

я варю в пароварке...детской...наливаю 200 гр воды и как раз пока она выкипает кабачек готов подмигиваю

думаю минут 10-15...он же быстро готовится

первый раз время от времени тыкай его вилочкой...когда будет мягким-мягким..хначит - готов !подмигиваю

спасибо подмигиваю
я даю иногда бублик погрызть - десенки почухать!
Аллушка писал(а):

Купила недавно бублики для себя, так там состав такой, что и для ребенка не страшно, но все равно побаиваюсь давать
Belle писал(а):

Аллушка писал(а):

Купила недавно бублики для себя, так там состав такой, что и для ребенка не страшно, но все равно побаиваюсь давать

я даю, малой его обслюнявит, чуток погрызет, почешет десны, растрощит и я забираю)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3