Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

После добавления растительного масла усвоение каротина увеличивается до 25%.

Да в морковный сок лучше добавлять либо сливок чуть-чуть, либо раст масло.
Я добавляю сливочное в каши - чуть-чуть, в овощи - растительное я тут не причем
me4ta писал(а):

пюре готовлю дочери без никакого масла.

А вот это зря. Любое растительное масло надо для того, чтобы жирорастворимые витамины усваивались.
Meerschweinchen писал(а):

Sweety999 писал(а):
Я не знаю как накормить ребенка овощами

Ты не одинока, мамочка! Многие из нас головой о стену бьются...

Наши люди улыбаюсь У меня до сих пор один деть все овощи выплевывает и язык после них чистит.
Ириска-14 писал(а):

что количество каротина, усвояемого организмом из сырой моркови при диете, лишенной жиров, не превышает 1%. При тех же условиях из вареной моркови усваивается 19% каротина. После добавления

Меня давно сестра приучила во фреш моркомный немного сливок добовлять.

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

Педиатр сказала наоборот еще добавлять творожок как отдельную трапезу

Я каж день давала творог с бананом и печеным яблоком.
котЮленька писал(а):

в магазине видела детское растительное масло /пр-во Украина/

А как называется?

Девочки, нам дедушка накупил детского творожка Агуша. Что скажете, нормальный? Как раз совпало, что и педиатр творожок посоветовала. Только она тему рекомендовала, но раз уж купил Агушу... дочке понравился.
Да, обязательно в творожок фрукты добавлять, если малая и так с аппетитом лопает?
Нюрасик писал(а):

Девочки, нам дедушка накупил детского творожка Агуша

Мне знакомая говорила ,что слышала про какие то иследования, и что агуша не сильно хороший. И хвалили тему. Я делала творог сама и потом с фруктами в блендер. Это и было одно кормление.
Sanadin писал(а):

Мне знакомая говорила ,что слышала про какие то иследования, и что агуша не сильно хороший. И хвалили тему.

А я много плохих отзывов как раз о Теме слышала я тут не причем А вообще лучше домашний творожок делать.
Я сама творог делала. А тему начала давать лет с двух.
Belle писал(а):

вообще лучше домашний творожок делать.

правильно !!!
особенно летом вообще ничего из молочки покупать не стоит в магазинах деткам
с нашими условиями хранения и транспортировками и жарой
Belle писал(а):

А вообще лучше домашний творожок делать.

а я не знаю, как делать творог дома. да и молока нормального негде купить. поэтому даю агушу. ест нормально. а вообще буду с молочной кухни выписывать. Кира хорошо оттуда ела и творожок и биолакт.
Да уж, надо бы научиться творожок делать я тут не причем

А соки магазинные детские вы как даете? С поильницы? Нужно разводить или мы уже большие и не нужно этого делать?
Я творог сама делаю... Потом взбиваю с бананом - он лопает аж руки тянет ржу нимагу А овт агушу плохо как-то ест... С Темы его вырвало... А когда я прочитала состав - слишком уж большой список - с Е-хами и прочими делами, то решила делать однозначно сама, тем более делов то на 5 минут улыбаюсь
Сок даю так из бутылочки или поильника) Магазинные - сейчас буду делать из морковки и яблочка и тыковки в соковыжималке)
Нюрасик
Sweety999

Девочки, куда вы так с соками спешите? До года как минимум не советуют их вводить...
Knopka писал(а):

Девочки, куда вы так с соками спешите? До года как минимум не советуют их вводить...

Это дело каждого... Я например ничего в этом страшного не вижу, про гастрит - все фигня - нас 3-х мама вырастила искусственников, поила вообще молоком козьим, прикармливать начала с 4-х месяцев и соки давала и все и НИ У КОГО никаких проблем не было сроду... Поэтому я придерживаюсь старой схемы ввода прикорма, конечно не прикорму с 3-х месяцев но с 5 месяцев я начала давать пюре и соки...
Sweety999
Я пока сыночку соки не давала, и до года минимум давать их не буду - не хочу рисковать его здоровьем очень счастлива
А в плане того, что
Sweety999 писал(а):

Это дело каждого...

, я согласна очень счастлива
Но всё же спешить не стоит простите
у нас получается бутылочка Гербер на 2 дня, я сильно развожу водой. тк просто воду он не пьет, а подслащивать сахаром не хочется, вот и подслащиваю соком. А так он пьет компоты из яблок - брусники - клюквы
Sweety999 писал(а):

Это дело каждого... Я например ничего в этом страшного не вижу, про гастрит - все фигня - нас 3-х мама вырастила искусственников, поила

то что было раньше и сейчас совершенно нельзя сравнивать, то молоко , те соки .... тогда вообще другая экология была.....
я соки давала...и считаю что все проблемы у деток именно из за них......сейчас только варю узвары и их даже развожу водой..... ничего нет полезного в соках долгого хранения детских....а так же сама писала много постов назад что ничего в них страшного нет..... таки есть
Я соки до двух лет не давала. Только фруктовые пюрешки. А у второго сына запоры. Наверное прийдется начать вводить яблочный сок чтоб какать начал. грущу

добавлено спустя 3 минуты:

tatusya писал(а):

а я не знаю, как делать творог дома.

Молоко закипело и нужно влить к нему немного кефира. Прикрутить огонь и помешивать. Молоко начинает сворачиваться. Когда хорошо свернется и будет хорошо отделяться сыворотка то и на сито его. Творог готов. А молочной кухни у нас нет грущу
Sweety999 писал(а):

он пьет компоты из яблок - брусники - клюквы

Я считаю, что компотики полезнее/безопаснее для малышат очень счастлива Мы тоже их пьём очень счастлива
Sanadin
в 3 месяца запоры? Вы на ГВ или ИВ? Беспокоит что то ребенка?
sveta писал(а):

Sanadin

в 3 месяца запоры? Вы на ГВ или ИВ? Беспокоит что то ребенка?_________________

На ИВ. Конечно беспокоит. Сейчас пьем бифидум и пока какает. Но когда перестанем боюсь что опять будет туго. Вот и думаю, может смесь поменять или в 4 мес сок вводить. Буду с нашим врачом советоваться.Мы уже и несколько раз бактерии пили и дизбак лечили. Вот только сейчас сам начал .
Волохова
Спасибо большое улыбаюсь . А у нас бабушка в деревне (прабабушка доче) и у нее свои курочки. Яички - мммм))). Дай Бог бабушке здоровья!!!!!
Большая Кыш писал(а):

. А у нас бабушка в деревне (прабабушка доче) и у нее свои курочки. Яички - мммм))). Дай Бог бабушке здоровья!!!!!

мы пока были в селе, на домашних яичках, тоже баловала малых....омлетики каждое утро делала....они тащились улыбаюсь с магазиными босюь частить так !!
Sanadin писал(а):

Вот и думаю, может смесь поменять или в 4 мес сок вводить.

мы не какали почти до двух месяцев ВООБЩЕ сами.....смесь менять в последнюю очередь надо, нам прописали Семпер Бифидус.....один раз в день...и мы раскакались через дня два буквально...сдали анализы и гастроентеролог сказала что делать, очень рада что не пришлось менять смесь
Sanadin
ну я тогда не в тему, просто мы какали раз в 6-7 дней, но мы на ГВ и Матвея ничего не беспокоило. После 6 месяцев постепенно стал какать каждый день
Sanadin
ну и я не в тему очень счастлива Мы тоже прпавда на ГВ, но не какали вообще до 5 месяцев. раз в 2-3 дня я помогала палочкой крошке..и ничего, в 5 мес. закакали сами без ввода прикорма, просто повзрослели и научились! так что не спеши ты с этим соком!

девочки, а я вот запуталась - вначале кефир или творог давать? читала Комаровского, но про прикорм во многом с ним не согласна. Поэтому и про кефир перед творогом теперь сомневаюсь. Читаю много что кефир то давать то до года не давать, то про творог что его до года нельзя мол очень тяжелый то давать наоборот но без кефира..горе от ума вообщем... мы едим овощные супчики с 6 мес и кашки, вот дала яблочко сегодня, теперь думаю пришло время молочки или еще нет...
Девчонки, если давать печеное яблоко манюне, то можно его печь в микроволновке? если нет, то - почему? И ещё - на печеные яблоки аллергия возможна?
Valyantina
лучше все-таки в духовке или проварить яблоко. а чтобы снизить риск алергии, возьми зеленый сорт. подмигиваю
Волохова писал(а):

смесь менять в последнюю очередь надо

Я знаю.На первом ребенке научилась очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina писал(а):

если давать печеное яблоко манюне, то можно его печь в микроволновке?

Я начинала с печеного яблока и пекла в микроволновке.

добавлено спустя 2 минуты:

Dream_Dream писал(а):

вначале кефир или творог давать?

Я давала творог с 7-ми мес. Делала с детского молока -злагода. А вообще мы были на ИВ и пили нан кисломолочный. Так что трудно сказать что было раньше я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова писал(а):

Семпер Бифидус.....один раз в день

Спасибо за совет.Щас на бифидум бактерине какает. И еще мы на массаж пошли. И сегодня он прям на массаже и покакал. Моей радости не было придела. Может нормализуется в конце концов.
Девочки, возник вопрос.Сегодня купили у знакомых кролика. Сижу и думаю как его подготовить, чтоб максимально просто потом готовить было. Все, что пришло на ум, так это отделить мясо от кости, измельчить и расфасовать по пакетикам кусочки. Но не знаю не будут ли эти кусочки перекрученные потом из пароварки в паддон вываливаться и вообще насколько так удобно будет. Кто вообще как подготавливает мясо для деток?
девочки, а подскажите, пожалуйста, когда можно начинать вводить фрукты и в каком виде?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3