а еще, бывают детки вегитарианцы, которым родители на своем примере вообще мяса ( и якобы "необходимых" животных жиров) не дают вообще. и выростают здоровые дети. куча друзей таких
оххх...здоровые ли выростают ???
а белок для роста откуда берут ??? это же сколько надо травы сжевать...или сои...
Я вообще считаю, что человек САМ должен решать продолжать кушать ему мясо или нет...в сознательном возрасте...А когда малышам не дают мяса, яиц и тд и тп...не понимаю я этого...и не особо верю, что мясо в этом возрасте реально чем-то заменить...Но это мое ИМХО!
добавлено спустя:
Девчонки, если давать печеное яблоко манюне, то можно его печь в микроволновке? если нет, то - почему? И ещё - на печеные яблоки аллергия возможна?
на печеные яблоки не должно быть ни аллергии, ни газиков...
Я бы не рекомендовала печь в микроволновке...
Для ребенка лучше в духовке или в пароварке.
В микроволновке и для взрослых-то не рекомендуют готовить еду...так что говорить о малышах таких.
добавлено спустя 3 минуты:
Кто вообще как подготавливает мясо для деток?
я режу на кусочки грамм по 70-80, расфасовываю ко кулечка или в пленку и в морозилку.
Потом с утра размораживаю...и перед тем как готовить, то режу на более мелкие кусочки и кадаю в пароварку. Потом в блендере перемалываю.
добавлено спустя 13 минут:
Вот и я так думала на уровне теории, а как стала овощи вводить (первое, что дала), то столкнулась с тем, что дочка их наотрез в любом виде есть не хочет. Максимум пару чайных ложек размажет по всей себе. А вот только кашки предложила сразу все пошло. И аппетит есть, и все нормально. Так что я теперь к овощам как первому прикорму скептически отношусь.
Девочки...вы забываете, что детки разные...
Кому-то кашки как первый прикорм идет хорошо....кому-то овощи...
И еще...я где-то читала, что до 3х лет ребенок сам ЗНАЕТ что ему НАДО ...чего требует его организм...ПОэтому наше дело предлагать ВСЕ, а что КУШАТЬ это уже малыш решит сам. Они в этом возрасте самые лучше диетологи!!!
добавлено спустя 1 минуту:
У меня снова вопросик созрел. На днях подруга сказала, что мед очень полезен для желудка и кишечника, ну и понятно, что вообще для организма. Она дает ребенку с водичкой его. Я раньше лет 2 не планировала его вообще давать, но тут призадумалась. А может я не права и надо пробовть??? Кто когда начал мед деткам давать?
Насколько я знаю мед - это сильный аллерген...и раньше 3х лет его не рекомендуют давать...Так же как и орехи, например...
Но если так хочется или не терпится дать, то дайте...и если нет реакции негативной, то можно временами давать...