Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за ответ! улыбаюсь

котЮленька
Вот уже неделю пекла зеленую антоновку в духовке, и, кажется, последние пару дней личико начало сыпать мелкими красными прыщичками... диатез? аллергия на яблоко? если такая реакция на яблоки, то чем же деть кормить-то? в нашем возрасте все уже полным ходом прикорм лопают, а мы только вот с яблоком "боремся" грущу
Natalishka писал(а):

Кто вообще как подготавливает мясо для деток?

Я так и делала. На мясорубку и потом по пакетикам. Отварила и овощами в блендер. А из пароварки не должно выпадать. Это ж будет как котлетки. Я и сейчас котлеты в пароварке готовлю.
Я даю своему домашние яблочки, с огорода. Беру яблочко, мою его и ложечкой скаблю мякоть яблочка так, что получается такая мягкая масса. Даю по 2 раза в день, очень нравится.
Valyantina писал(а):

последние пару дней личико начало сыпать мелкими красными прыщичками... диатез? аллергия на яблоко?

Убери на некоторое время и понаблюдай. А может много сразу дали я тут не причем
Zoria писал(а):

когда можно начинать вводить фрукты

начинать прикорм лучше из овощей. потом только фрукты

добавлено спустя 2 минуты:

Ольгашка писал(а):

Беру яблочко, мою его и ложечкой скаблю мякоть яблочка

и мы так улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Sanadin писал(а):

Valyantina писал(а):

последние пару дней личико начало сыпать мелкими красными прыщичками... диатез? аллергия на яблоко?

Убери на некоторое время и понаблюдай. А может много сразу дали я тут не причем

да, так правильней всего... будешь знать или это реакция на яблоко
Valyantina писал(а):

Девчонки, если давать печеное яблоко манюне, то можно его печь в микроволновке? если нет, то - почему? И ещё - на печеные яблоки аллергия возможна?

я дала своей крошке сегодгня десертную ложечку запеченного в микроволновке яблока..так вот она его не переварила..так и выкакала практически в неизменном виде..думаю что надло печь в духовке или варить в пароварке или в воде....

Valyantina писал(а):

мы только вот с яблоком "боремся"

ну мы постарше и тоже не пошло оно нам...
Zoria писал(а):

девочки, а подскажите, пожалуйста, когда можно начинать вводить фрукты и в каком виде?

ПО современным рекомендациям, фрукты в виде пюре можно начинать давать в качестве тренирующего прикорма с 3 месяцев меньше, чем по чайной ложке.
Как самостоятельный прикорм фрукты вводятся с 4 месяцев, также в виде пюре, до 50 гр./сут. Начинать лучше с яблок или груш. Не следует выбирать яркие фрукты.
st-del писал(а):

ПО современным рекомендациям, фрукты в виде пюре можно начинать давать в качестве тренирующего прикорма с 3 месяцев меньше, чем по чайной ложке.
Как самостоятельный прикорм фрукты вводятся с 4 месяцев, также в виде пюре, до 50 гр./сут. Начинать лучше с яблок или груш. Не следует выбирать яркие фрукты.

Какаято это совсем не современная информация. По современным рекомендациям прикорм вообще советуют с 6-ти меяцев и с овощей. Причем первые пару месяцев прикорм имеет ознакомительную функцию, то есть ребенок не должен им наедаться, а должен знакомиться с едой.
Natalishka писал(а):

Какаято это совсем не современная информация.

во во! фрукты вводятся после овощей и каш, месяцев с 8-ми примерно. но вот в каком виде - вопрос остается открытым..не переварила моя дочь яблочко из микроволновки..варить его что ли?
Э, нет, девочки... Это у вас данные заново устарели.
Кафедра педиатрии врать не будет. Начинается тренирующий прикорм с фруктовых соков и фруктовых пюре. Сроки начала действительно даются спорные, но фрукты вводятся раньше овощей.
Другое дело, что овощи используются в качестве основного прикорма, даются в больших объемах и постепенно заменяют одно кормление.
st-del писал(а):

Кафедра педиатрии врать не будет. Начинается тренирующий прикорм с фруктовых соков и фруктовых пюре. Сроки начала действительно даются спорные, но фрукты вводятся раньше овощей.

st-del
а вы учитесь на кафедре педиатрии? Ну и как врачи объясняют начало прикорма именно фруктами? Они же более аллергичные, чем овощи.

Точнее, перефразирую вопрос. Почему нельзя начинать с овощей?
Dream_Dream писал(а):

но вот в каком виде - вопрос остается открытым..не переварила моя дочь яблочко из микроволновки..варить его что ли?

Думаю, что разницы в том варить в микроволновке, духовке или воде нет. В воде конечно все витамины уйдут. А непереварилось яблоко потому, что клетчатка еще не переваривается. Не помню где читала, но кажется она лет до 3 не переваривается. Ну в 8 месяцев точно.
Dream_Dream писал(а):

фрукты вводятся после овощей и каш, месяцев с 8-ми примерно.

Да ну! С 8-ми - это имхо перегиб. В параллеле с овощами с 6ти можно спокойно. А вообще, если разобраться, то и раньше можно, это мы тут все перебдеть хотим. Если б не ГВ, я б раньше прикормы вводила.
Dream_Dream писал(а):

вопрос остается открытым..не переварила моя дочь яблочко из микроволновки..варить его что ли?

Я начинала в 5 мес с печеного яблока в микроволновке. Проблем с пищеварением не было.Я думаю что не важно где яблоко приготовили. Может порция была большая. Я начинала с половинки кофейной ложки.
Нюрасик писал(а):

Dream_Dream писал(а):фрукты вводятся после овощей и каш, месяцев с 8-ми примерно.

Да ну! С 8-ми - это имхо перегиб. В параллеле с овощами с 6ти можно спокойно. А вообще, если разобраться, то и раньше можно, это мы тут все перебдеть хотим. Если б не ГВ, я б раньше прикормы вводила.

мы вообще с 5 месяцев яблочное пюре стали кушать. а в 3 месяца я стала давать сок. мы на ГВ
тюльпанчик писал(а):

Dream_Dream писал(а):фрукты вводятся после овощей и каш, месяцев с 8-ми примерно.

мы вообще с 5 месяцев яблочное пюре стали кушать. а в 3 месяца я стала давать сок. мы на ГВ

девочки, каждая мама всегда права по своему. вы решили так, а я по другому и не спешу! очень счастлива я за сок после года, а фрукты после овощей, чтоб ребнок овощи научился есть

st-del писал(а):

фрукты вводятся раньше овощей.

Другое дело, что овощи используются в качестве основного прикорма, даются в больших объемах и постепенно заменяют одно кормление.

я в основном только и слышу, что поев фрукты ребенок просто отказывается есть овощи! атк что я все таки за овощи вначале, а фрукты попозже!
st-del писал(а):

ПО современным рекомендациям

Какие-то устаревшие у Вас "современные" рекомендации ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Dream_Dream писал(а):

я в основном только и слышу, что поев фрукты ребенок просто отказывается есть овощи! атк что я все таки за овощи вначале, а фрукты попозже!

Это про нас. Мы прекрасно кушали одни овощи до 7 месяцев. В 7 месяцев как ввела яблоко, так они теперь вообще от любой еды отказываются кроме смеси и фруктов!
Dream_Dream писал(а):

Вот и я так думала на уровне теории, а как стала овощи вводить (первое, что дала), то столкнулась с тем, что дочка их наотрез в любом виде есть не хочет. Максимум пару чайных ложек размажет по всей себе. А вот только кашки предложила сразу все пошло. И аппетит есть, и все нормально. Так что я теперь к овощам как первому прикорму скептически отношусь.
Dream_Dream писал(а):

девочки, каждая мама всегда права по своему. вы решили так, а я по другому и не спешу! я за сок после года, а фрукты после овощей, чтоб ребнок овощи научился есть

Натусь, ты только не обижайся, ладно?
я написала свои введения, но никак не собиралась тебя в чем то упрекнуть.

Dream_Dream писал(а):

я тоже так думала и вначале так и было. но! у меня ребенок отказался только от цветной капусты. кабачок кушает, тыкву тоже. с кашами у нас проблема - жидкая кушаетс, а погуще - выплевывает
тюльпанчик писал(а):

Натусь, ты только не обижайся, ладно?

я написала свои введения, но никак не собиралась тебя в чем то упрекнуть.

ну что ты, дорогя моя, чего мне обижаться, я же и написала что каждая мама права по своему, я тоже никого учить не люблю и не буду!
а тебя я очень люблю!!! очень счастлива
тюльпанчик писал(а):

у меня ребенок отказался только от цветной капусты

мы это тоже не едим, даже рот не открываем!
У меня снова вопросик созрел. На днях подруга сказала, что мед очень полезен для желудка и кишечника, ну и понятно, что вообще для организма. Она дает ребенку с водичкой его. Я раньше лет 2 не планировала его вообще давать, но тут призадумалась. А может я не права и надо пробовть??? Кто когда начал мед деткам давать?
Dream_Dream писал(а):

я в основном только и слышу, что поев фрукты ребенок просто отказывается есть овощи!

Я начинала с фруктового пюре. Потом овощи и затем каши. Малой ел все и с большим удовольствием. Я думаю что все индивидуально.В такой последовательности мне сказала начинать наша педиатр( зав. областным отделением).

Dream_Dream писал(а):

тюльпанчик писал(а):у меня ребенок отказался только от цветной капусты

мы это тоже не едим, даже рот не открываем!

У меня наверное уникальный ребенок. я тут не причем Он ел ВСЕ. очень счастлива Посмотрим как второй будет лопать я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka писал(а):

что мед очень полезен для желудка и кишечника

Первый раз мед дала года в два. Малого немного обсыпало.( у нас папа аллергик). Сейчас даю очень редко и по чуть чуть. Реакции нет.
Natalishka
Мед один из самых сильных аллергенов, не спеши его вводить. Маленький ребенок вполне без меда обойдется!
Natalishka
Тут про мед отдельная темка есть со всеми за и против. Лично я считаю, что он полезен после двух лет, ну в крайнем случае с полутора иногда по капельке я тут не причем
Sanadin писал(а):

У меня наверное уникальный ребенок. Он ел ВСЕ.

Ох и повезло же тебе!
me4ta писал(а):

а еще, бывают детки вегитарианцы, которым родители на своем примере вообще мяса ( и якобы "необходимых" животных жиров) не дают вообще. и выростают здоровые дети. куча друзей таких

оххх...здоровые ли выростают ???
а белок для роста откуда берут ??? это же сколько надо травы сжевать...или сои...

Я вообще считаю, что человек САМ должен решать продолжать кушать ему мясо или нет...в сознательном возрасте...А когда малышам не дают мяса, яиц и тд и тп...не понимаю я этого...и не особо верю, что мясо в этом возрасте реально чем-то заменить...Но это мое ИМХО!

добавлено спустя:

Valyantina писал(а):

Девчонки, если давать печеное яблоко манюне, то можно его печь в микроволновке? если нет, то - почему? И ещё - на печеные яблоки аллергия возможна?

на печеные яблоки не должно быть ни аллергии, ни газиков...

Я бы не рекомендовала печь в микроволновке...
Для ребенка лучше в духовке или в пароварке.

В микроволновке и для взрослых-то не рекомендуют готовить еду...так что говорить о малышах таких.

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka писал(а):

Кто вообще как подготавливает мясо для деток?

я режу на кусочки грамм по 70-80, расфасовываю ко кулечка или в пленку и в морозилку.
Потом с утра размораживаю...и перед тем как готовить, то режу на более мелкие кусочки и кадаю в пароварку. Потом в блендере перемалываю.

добавлено спустя 13 минут:

Нюрасик писал(а):

Вот и я так думала на уровне теории, а как стала овощи вводить (первое, что дала), то столкнулась с тем, что дочка их наотрез в любом виде есть не хочет. Максимум пару чайных ложек размажет по всей себе. А вот только кашки предложила сразу все пошло. И аппетит есть, и все нормально. Так что я теперь к овощам как первому прикорму скептически отношусь.

Девочки...вы забываете, что детки разные...
Кому-то кашки как первый прикорм идет хорошо....кому-то овощи...

И еще...я где-то читала, что до 3х лет ребенок сам ЗНАЕТ что ему НАДО ...чего требует его организм...ПОэтому наше дело предлагать ВСЕ, а что КУШАТЬ это уже малыш решит сам. Они в этом возрасте самые лучше диетологи!!!

Natalishka писал(а):

У меня снова вопросик созрел. На днях подруга сказала, что мед очень полезен для желудка и кишечника, ну и понятно, что вообще для организма. Она дает ребенку с водичкой его. Я раньше лет 2 не планировала его вообще давать, но тут призадумалась. А может я не права и надо пробовть??? Кто когда начал мед деткам давать?

Насколько я знаю мед - это сильный аллерген...и раньше 3х лет его не рекомендуют давать...Так же как и орехи, например...

Но если так хочется или не терпится дать, то дайте...и если нет реакции негативной, то можно временами давать...
Dream_Dream писал(а):

а тебя я очень люблю!!!

спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и тебя я тоже очень люблю

Sanadin писал(а):

У меня наверное уникальный ребенок. Он ел ВСЕ

у меня старший тоже ел все. сейчас не заставишь. а вот младший перебирает
девочки, завтра у нас три прививки. у меня вопрос - сколько дней до прививки и сколько после не давать новый продукт?
Civ Civ писал(а):

И еще...я где-то читала, что до 3х лет ребенок сам ЗНАЕТ что ему НАДО

ой, девочки, вроде бы да... а на практике головная боль. Уже была обрадовалась, что мы и кашки едим, и другие и третее. А на днях манечка появилась. Творожок только есть, а кашки и овощи... балуется, не ест, а говорит брррр как только ложку подношу и все разлетается в разные стороны.

Что делать???? Просто есть вариант а) забить на время на прикорм и не предлагать (не очень мне нравится) б) прекращать кормежку как только начинает баловаться (тогда она ничего не съест потому что балуется с первой ложки) в) терпеливо предлагать еду, не акцентируя внимание, мол пусть балуется, само пройдет.

Нужен совет!!!
Нюрасик
Предлагай только то, что ест, а потом опять возвращай то, от чего отказывалась.
тюльпанчик писал(а):

девочки, завтра у нас три прививки. у меня вопрос - сколько дней до прививки и сколько после не давать новый продукт?

тюльпанчик
3 дня до и 3 дня после.

Нюрасик писал(а):

балуется, не ест, а говорит брррр как только ложку подношу и все разлетается в разные стороны.

Нюрасик
у нас такое было. Пройдет через несколько дней. Игнорируй просто и все. Убирай еду, как только будет плеваться. Через некоторое время предложи снова.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3