Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А то я один день одни овощи готовлю, завтра другие

и я так... сынке приедается один овощ несколько раз подряд я тут не причем
Нюрасик
ты попробуй так - купи безмолочную кашку детскую(не советуют с молочных начинать, хотя тут на твое усмотрение. моя безмолочные совсем не ела, а молочные - идут), потри туда бананчик и дай попробовать. если понра - пару дней подавай такое.
потом можно пропробовать овощи - например тыкву. она нравится большинству деток. если поравится - опять попробуй пару денечков.
потом можно морковку с яблочком смешивать(все пропареное или свари), и кстати кабачок тоже можно с яблоком. моя отдельно кабачок сроду не ела, а потом я увидела в баночках - яблоко с кабачком - пошло за милую душу.
и вот так по два-три дня попробуй предлагать одно и тоже. дети -они ж не знают, что такое еда)))
tatusya писал(а):

потом можно морковку с яблочком смешивать(все пропареное или свари), и кстати кабачок тоже можно с яблоком.

Интересная мысль, надо попробовать!

tatusya писал(а):

купи безмолочную кашку детскую

Даю гречневую Малыш, тру туда яблочко. На воде нам нравится не очень, но несколько чайных ложек съедает.

Сегодня давала все то же, что вчера. Хоть на плевалась сходу - и то прогресс. А может просто день такой улыбаюсь
me4ta писал(а):

надутая проблема.имхо

Уже обсуждалось! Так и есть, проблема надутая. Глютен нельзя деткам младше 6-ти месяцев, а так - вперед.
Нюрасик
Мы кашки на смеси делаем.

Meerschweinchen
Нюрасик
Вообще, девочки, чего с прикормом так суетитесь? Если плохо кушают, значит ЖКТ еще не готов. А если совсем отказываются, здорово помогает педприкорм. Хотя бы его элементы.
Нюрасик
Помню, как ты была полна решимости заменить дневные кормления к 8 месяцам подмигиваю А в жизни все сложнее...
Нюрасик писал(а):

несколько чайных ложек съедает.

для начала прикорма - несколько ложек это уже кое-что!!! не спешите, все будет хорошо))).
Нюрасик писал(а):

У нас овощи что-то совсем не идут

А ты их через сито или блендером?

добавлено спустя 5 минут:

tatusya писал(а):

потри туда бананчик и дай попробовать. если понра - пару дней подавай такое.

У нас каши с коробок ишли на ура. Но если я добавляла или яблоко или банан ,то есть другой консистенции, то сынок не ел.
Belle писал(а):

Если плохо кушают, значит ЖКТ еще не готов

Так вроде чувствуют себя нормально - бодрые, активные, спят хорошо, животики не мучают... Или это не показатель?
А если и правда ЖКТ не готов, то что делать? Не кормить же одной смесью!
Вчера я наизвращалась: сделала кабачок с яблоком - плевались, потом туда добавила кашу овсяную (видела баночное такое Карапуз) - не ели, потом туда печенья детского добавила - тоже не ели и в довершение всего добавила туда ночную кашу Хипп овсянка с яблоком (эту кашу они хоть как-то но едят) и вот это мы съели!!! А как по мне, так бурда такая жуткая получилась...
А еще дала сегодня перепелиный желток в первый раз, плевались, но при этом ротики открывали ржу нимагу
Девочки, подскажите по след. вопросу. У подруги малыш 9 мес на ГВ
Каши есть на Ура, а вот овощи и мясо... его прямо рвет от них
Это ЖКТ не готов или проблема глубже? Педиатр ей ничего не посоветовала, говорит, что не знает что это
Sanadin писал(а):

А ты их через сито или блендером?

Я ех разминаю до пюрешного состояния

добавлено спустя 2 минуты:

Belle писал(а):

Помню, как ты была полна решимости заменить дневные кормления к 8 месяцам А в жизни все сложнее...

Теперь мы передвинули планку - к 10ти ржу нимагу Да и начали мы не в 5, как я раньше думала, а по сути в 6,5. Эх, за что не возьмешся какие-то нюансы вылазят подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Sanadin писал(а):А ты их через сито или блендером?

Я ех разминаю до пюрешного состояния

Я когда прикорм вводила то малой ни в какую не хотел овощи есть. Я их ему и вмести, и по отдельности, и со смесью и без, и с бананом. А он не в какую. Орет и все. И тут подруга посоветовала блендер. Он стал ТАК кушать что я не успевала ложки набирать ржу нимагу Потом я стала или давилкой для картошки или вилкой.

NNNatt писал(а):

а вот овощи и мясо... его прямо рвет от них

Может он их переживать не может и давится я тут не причем
девочки, че делать, если малой отказывается есть прикорм. вначале ел нормально суп. а кашу не хотел. а щас вот уже второй день и от супа отказался. ест одни яблоки
*mamamasha* писал(а):

девочки, че делать, если малой отказывается есть прикорм. вначале ел нормально суп. а кашу не хотел. а щас вот уже второй день и от супа отказался. ест одни яблоки

или меняй вкус (добавляй что нить новое) или малыш наелся (наигрался в еду ложкой) и опять хочет сосать сисю, так ведь проще. Моя так перестала есть кабачок в один прекрасный день, а поотм с морковкой стала есть на ура. Если добавлю цветную капусту - не откроет рот. Я вот уже по доче понимаю что от вкуса все зависит, но пок аэто разобрала то что только не думала.
Во сколько вводится сливочное масло?
Meerschweinchen писал(а):

я месяцев с 9-ти по немножку добавляю в супчики и в картофельное пюре. но не каждый день, а раза два моет в неделю. бывает и реже.
tatusya писал(а):

я месяцев с 9-ти по немножку добавляю в супчики и в картофельное пюре. но не каждый день, а раза два моет в неделю. бывает и реже.

а какая польза в нем? по моему один вред. мы и сами отказались от него давно уже. по моему оливковое и растительное намного полезнее чет засмущалась я

*mamamasha* писал(а):

ну и пусть себе яблоки поест ржу нимагу вам разве самой суп не надоедает каждый день если есть?
tatusya
А как его вводить? Со скольки грамм?

me4ta
Просто хочу сделать детям нормальное картофельное пюре. А в картофельное пюре добавлять оливковое масло, по моему, извращение ржу нимагу ржу нимагу Я много ем сливочного масла, и жарю только на смешанном, а вот от оливкого мне меня сейчас стошнит
Meerschweinchen
сегодня купила оливковое рафинированное. Даже сама ела с ним салат, может оно конечно и не такое полезное - я не знаю - но его можно хоть есть.. т.к. холодного отжима и не рафинированное есть не могу меня сейчас стошнит
Ириска-14
А Кирюша ел?
Я сегодня делала пюре кабачок, картошка, морковка и индейка. Ваня вырвал фонтаномгрущу Зато Андрюша в перемежку с фруктовым все съел!
me4ta писал(а):

а какая польза в нем? по моему один вред. мы и сами отказались от него давно уже. по моему оливковое и растительное намного полезнее

что значит какая в нем польза? в нем содержатся жирные кислоты, необходимые детскому организму для роста и развития. это взрослым холестерин не нужен, а детям для роста очень даже необходим. а оливковое масло - это вообще чужеродный для наших широт продукт. так что его пользу тоже можно взять под сомнение.

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya
А как его вводить? Со скольки грамм?

ну я по граммам не расчитывала, просто в пюре картофельное добавляла небольшой кусочек, ну может треть чайной ложки. щас чайную кладу, может чуть больше.

Ириска-14
и я не люблю оливковое масло. никакое....ни первого отжима ни последнего)))).

Meerschweinchen
а ты пюрешки в блендере делаешь? может консистенция не нравится, поэтому Ваню и вырвало?
Я не знаю как накормить ребенка овощами опаньки ... и мясо ввела так он плюет так что аж страшно, начинает тереть лицо, отворачиваться. чихать и тд. Я уже просто в бешенстве. Прчием решила ему мясо (Агуша) в гречку нахлабучить, он гречу то ел а вот с мясом опять визжит... я тут не причем
Любит творог. но не давать же его каждый день. я тут не причем
А еще он не может есть в вертикальном положении в стуле. раньше ел в шезлонге нормально под углом а тут плюет все обратно... всем пипец Хотя творог пошел на ура и не капельки не упало... я тут не причем
Дай мне Боженька терпения ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sweety999
Помогает, когда мама отпускает ситуцию. улыбаюсь Если ты нервничаешь, ребенок тоже начинает воспринимать кормежку как наказание.

У нас уже есть сдвиги. А. Расслабилась. Б. Прикратила ути-сюси-прибаутки, которыми бабушка нас снабжала. Принцип: если вкусно, то будет есть. Нет - и не надо. В. Неделю даю одно и тоже каждый день не меняя вкусы.
Завтра идем к педиатру лишний раз посоветоваться, а то у меня сомнения.

Пока едим так:
- Утром гречневая каша детская с тертым яблочком, капля смеси вместо сахара для вкуса - съедаем не много, но съедаем с аппетитом.

- Днем овощи: цветная капуста с патисоном, каплю солю, каплю оливкового масла добавляю. Едим мало, не с первого раза. например, один раз предложишь- не ест, через час-полтора - пару ложек съест.

- Вечером каша рисовая детская с бананом, добавляю немножко смеси. Лопоет за обе щеки.
В промежуткая яблочко можем пососать или банан подъесть, кампотик варю яблочный без сахара.

Вопрос: не перебор ли для нас? Вроде, она много не съедает за раз, но если взять сколько раз мы едим я тут не причем начинаю сомневаться. Нам бы надо в идеале малышню к декабрю перевести на взрослую еду более-менее, я то на работу думаю выходить...
tatusya писал(а):

а оливковое масло - это вообще чужеродный для наших широт продукт. так что его пользу тоже можно взять под сомнение.

Кстати да, кто-то из девочек писал, что в Италии с 3ех мес. дают детям апельсиновый сок и никого из них на него не сыпет, зато сыпет от чего-то нашего, что наши дети прекрасно кушают...

tatusya писал(а):

а ты пюрешки в блендере делаешь? может консистенция не нравится, поэтому Ваню и вырвало?

Да, в блендере, другой консистенции они не едят, первую же ложку выплевывают и больше рот не открывают

Sweety999 писал(а):

Я не знаю как накормить ребенка овощами

:welcome1:
Ты не одинока, мамочка! Многие из нас головой о стену бьются...

Нюрасик
А во сколько вы прикорм начали? Многовато едите. Мы в 6 мес только овощи во второе кормление ели, а в остальные - смесь...
tatusya писал(а):

me4ta писал(а):а какая польза в нем? по моему один вред. мы и сами отказались от него давно уже. по моему оливковое и растительное намного полезнее

что значит какая в нем польза? в нем содержатся жирные кислоты, необходимые детскому организму для роста и развития. это взрослым холестерин не нужен

+100 % Деткам обязательно нужен животный жир.Ввиде сл. масла.

Кстати да, кто-то из девочек писал, что в Италии с 3ех мес. дают детям апельсиновый сок и никого из них на него не сыпет, зато сыпет от чего-то нашего, что наши дети прекрасно кушают...

да, тут в Испании апельсиновый сок дети хлещут бутылками, а капусту до года не едят. ... да и после года, думаю, что тоже не очень. Просто тут вообще не едят капусту!
И никому в голову не приходит давать детям творог или кефир. Едят йогурты и сыр. И мы тоже.

Sanadin писал(а):

Деткам обязательно нужен животный жир.Ввиде сл. масла

и сливочное масло тоже тут не едят. И ничего, живут!

Рассказывала на работе испанцам, что русские все едят со сливочным маслом:
- бутерброды
- картошку
- макароны
- рис
- блины
- каши
так их чуть не вырвало! Скривились все, сказали что за гадость! Они это все едят с оливковым маслом! (ну кроме блинов и каш, они их вообще не едят). Я тоже обиспанилась и бутерброды делаю с растительным маслом. Ну не люблю я оливковое!

А ребенку пока добавляю в пюре подсолнечное масло. Пробовала пару раз сливочное, но ей не нравится.
tatusya писал(а):

что значит какая в нем польза?

это значит, что я ставлю под вопрос пользу сливочного масла. очень счастлива

tatusya писал(а):

в нем содержатся жирные кислоты, необходимые детскому организму для роста и развития. это взрослым холестерин не нужен, а детям для роста очень даже необходим.

это ваше личное мнение,а я высказала свое ржу нимагу если вы считаете чо оно полезно-хорошо. я сказала что я пользы в нем не вижу. с вами не спорю,а высказываю свое мнение(и мнение моего врача)

пюре готовлю дочери без никакого масла. откуда ей знать что оно там должно быть? ей и так вкусно

а еще, бывают детки вегитарианцы, которым родители на своем примере вообще мяса ( и якобы "необходимых" животных жиров) не дают вообще. и выростают здоровые дети. куча друзей таких

Mariposka писал(а):

Рассказывала на работе испанцам, что русские все едят со сливочным маслом:
- бутерброды

бееееее помню в универе девочка одна всегда ноcила с собой бутеры с маслом и колбасой....фуууу воняло на веcь класс. с тех пор не ем их
Не знаю, бывают ли тут мамы детишек почти двух лет. Нам год и 10 месяцев, я долго не давала дочке яйцо, мы на него сыпали. Да и сейчас не даю практически, редко-редко бывает такое. Но она перестала аллерговать на него и полюбила яичко. А я не знаю даже какая норма для нас, дочь целое яйцо съедает в охоточку. КТо-инбудь знает в каких количествах и как часто надо (иожно) в нашем возрасте кушать яйцо?

Я сегодня делала пюре кабачок, картошка, морковка и индейка. Ваня вырвал фонтаномгрущу Зато Андрюша в перемежку с фруктовым все съел!

нифига себе кушал, ну мы то больше по сисе - но грамм 50-60 съел...
me4ta писал(а):

пюре готовлю дочери без никакого масла. откуда ей знать что оно там должно быть? ей и так вкусно

цитата :: Кроме того, важным фактором для усвоения каротиноидов организмом является наличие жировой среды. Еще в 1941 году было установлено, что количество каротина, усвояемого организмом из сырой моркови при диете, лишенной жиров, не превышает 1%. При тех же условиях из вареной моркови усваивается 19% каротина. После добавления растительного масла усвоение каротина увеличивается до 25%.
Педиатр сказала наоборот еще добавлять творожок как отдельную трапезу + перепелиный желток в овощи по-немногу. И соки давать, и каши не на воде, а молочные. я тут не причем
Говорит, что уже пора и вообще что мы худенькие (объем головы еще больше груди). А по мне, так мы вполне нормальные... 8200 г (прибавка 400 г за последний месяц)...
в магазине видела детское растительное масло /пр-во Украина/. написано "группа Д" - для детского и диетического питания. попробуем его... я тут не причем
Большая Кыш
Если ребёнок здоров, то до трёх яиц в неделю, можно салатик делать с яичком..... лучше конечно перепилинные, хотя я своим омлетики на воде делаю с обычных яиц. Но желательно не каждый день конечно. Через день улыбаюсь

Если понос или рвота, то врачи совтуют убирать яица из меню !!!

статья про перепилиные яица :
http://www.babyblog.ru/user/Zaara/283999
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3