Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А мой абажает перец и сырым ест и в супчик добавляю - очень ароматный суп получается...

И я доавляю, а вот сырой пока не даю. Не знаю почему.

У меня тут вопрос назрел. А когда можно помидоры давать и как. То есть можно сырыми или в супе?
Natalishka писал(а):

У меня тут вопрос назрел. А когда можно помидоры давать и как. То есть можно сырыми или в супе?

а я давно уже даю и в супе и сырыми. но сырыми особенно она их и не ест. только я шкурку чищу, иначе давится. я вообще все овощи даю.
я смотрю вы про перец пишите что даете, но в основном вашим деткам уже годик есть, а мы еще малюськи, хотя я тоже в перце не вижу ничего плохого, его немноог надо, для вкуса, но и польза в нем есть!
Belle писал(а):

Dream_Dream
Я желточек где-то к восьми месяцам начала давать, а многие здесь только ближе к году начинают. А вот перец мы до сих пор не пробовали я тут не причем

я вот хотела желток вводить, а тут на тебе- полтора миллиона яиц отозвали с сальмонелезом тут. у меня ПМС думаю теперь отложу пока страсти не уляжутся....да и на Украине будем через 2недели, там и попробуем улыбаюсь

Mariposka писал(а):

me4ta писал(а):

весит всего 9кг.

me4ta
вот нам 13 месяцев и мы весим ВСЕГО 9300 г, в 8 месяцев 9 кг - разве это ¨всего¨? ржу нимагу

лаааадно уговорилиии......просто у всех сотрудниц моих детки пухляшки, вот я и сравниваю очень счастлива

tatusya писал(а):

me4ta писал(а):

Моя девочка очень любит кушать.

когда же моя девочка полюбит кушать?))))) я уже просто в отчаянии, ни один продукт не вызывает интереса. грущу грущу грущу

просто рассуждаю. а если ее вообще не кормить и сисю не давать? тоже не будет есть?
tatusya писал(а):

а почему не рпобовали?

Вкус просто резкий, думаю, может не понравится я тут не причем Ну и с перцем надо быть поосторожнее, т.к. газотворный.
Dream_Dream писал(а):

мне кажется всеж лучше чем свекла

мы свеклу в 8 месяцев попробовали, для покаков очень хороший овоСЧь. Мы, правда, очень редко ее едим, т.к. Назар все выплевывает.
Ну и если смешать морковку, картошку и свеклу, получится типа борщ.
me4ta писал(а):

просто рассуждаю. а если ее вообще не кормить и сисю не давать? тоже не будет есть?

неа. не будет. будет ныть и падать мне на грудь - дай сисю. улыбаюсь а все остальное ей не надо видимо))))
tatusya писал(а):

а все остальное ей не надо видимо))))

И у нас так жегрущу Дети едят только фруктовое пюре хоть как-то и печенье и все! Ничего кроме смеси не хотят, в лучшем случае губы поджимают, а так истерики устраиваютгрущу
Dream_Dream писал(а):

но в основном вашим деткам уже годик есть, а мы еще малюськи

Я стала давать пососать перец болгарский. Ни съесть, ни подавиться мася не может, зато интересно ей и сок все-таки высасывает.

добавлено спустя 7 минут:

Meerschweinchen
А жидкие кашки на смеси не пробовали?
Нюрасик писал(а):

А жидкие кашки на смеси не пробовали?

Я каши только на смеси и делаю... Пробовали и жидкие, и с фруктами - отказываются от всего кроме фруктового пюре
Meerschweinchen писал(а):

И у нас так жегрущу Дети едят только фруктовое пюре хоть как-то и печенье и все! Ничего кроме смеси не хотят, в лучшем случае губы поджимают, а так истерики устраиваютгрущу

она ест, конечно. но какими нервами мне это дается!!!! а все мне кажется началось с того, что бабушка ее кормила с концертами, шутками-прибаутками. пипец пипец пипец пипец . терь надо постоянно ее чем-то занимать - всю кухонную утварь приходится ей давать в руки, чтобы она отвлекалась и рот открывала. ведь хочет же есть, видно, а каждый раз концерт. пипец пипец пипец пипец
tatusya
Радуйтесь, что хоть как-то ест! Нам и концерты не помогаютгрущу

Радуйтесь, что хоть как-то ест! Нам и концерты не помогаютгрущу

ну вы еще только прикорм начинаете. не спешите сильно. может проснется пищевой интерес. вообще говорят, что детки на ИВ лучше прикорм воспринимают...видимо не все.
tatusya
Мои с самого начала неохотно ели, сейчас чем дальше - тем хужегрущу

tatusya писал(а):

а все остальное ей не надо видимо))))

иш какие хитрюги!
tatusya писал(а):

она ест, конечно. но какими нервами мне это дается!!!! а все мне кажется началось с того, что бабушка ее кормила с концертами, шутками-прибаутками. пипец пипец пипец пипец . терь надо постоянно ее чем-то занимать - всю кухонную утварь приходится ей давать в руки, чтобы она отвлекалась и рот открывала. ведь хочет же есть, видно, а каждый раз концерт. пипец пипец пипец пипец

я не думаю, что это так страшно....я сама по себе даже помню, что когда уже ходила в 1 класс, бабушка утром меня довольно плотно КОРМИЛА...а я ИГРАЛАСЬ в это время чем-то подмигиваюподмигиваюподмигиваю

Да и сейчас часто кушаю одновременно в нете лажу... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Так что ничего страшного...подмигиваю

добавлено спустя 29 секунд:

tatusya
Мои с самого начала неохотно ели, сейчас чем дальше - тем хужегрущу

С САМОГО НАЧАЛА...подмигиваюподмигиваюподмигиваю

вам ТОЛЬКО 8 с хвостиком подмигиваюподмигиваюподмигиваю

ЕЩе потом будете жаловаться, что много кушают!!!
Civ Civ писал(а):

С САМОГО НАЧАЛА...

Мне эти 2,5 месяца уже вечностью кажутся! Как приближается очередное кормления у меня аж настроение падаетулыбаюсь
Meerschweinchen

Как приближается очередное кормления у меня аж настроение падаетулыбаюсь

И здесь напишу очень счастлива

Да психани ты раз так, дай поголодать немного, и никаких развлекух и прибауток- только личный положительный пример, и обязательно ложку в ручку, пусть повозятся в своей тарелке, поразмазывают- это тоже нужно очень счастлива
Чем недоступнее еда, тем привлекательнее она! Запретный плод сладок!
Дети с самого юного возраста способны понять- что еда- это хорошо, это благо, и им не нужны дополнительные развлечения, чтобы они поели.
Еще ни один ребенок не умер от голода, имея доступ к пище, поверь!
Девочки, подскажите, плиз. Нам с ноября вводить прикорм, кабачки я уже наморозила подмигиваю , что еще можно?
Martha писал(а):

Девочки, подскажите, плиз. Нам с ноября вводить прикорм, кабачки я уже наморозила , что еще можно?

попробуй тыкву, хотя тыквы вроде долго лежат, может можно будет у бабулек купить свежую. но если есть - тош наморзь. у меня малая так тыкву лопала - приходи глядеть)))).
цветную капусту тоже можно
брокколи.
А тыква не аллергенна?
А брокколи вроде круглый год в супермаркетах продается...Эх, если бы свою, с грядочки я тут не причем
Martha писал(а):

А тыква не аллергенна?

Ну так ты ж начнеш по немногу. Я каж день своему тыкву давала.
Martha писал(а):

А тыква не аллергенна

ну если малышка в принципе не аллергичная - то ничего страшного. просто каждый день ее не надо. в ней много каротина. зато она очень-очень полезная! и сладкая, поэтому дети в большинстве своем ее хорошо принимают.
tatusya писал(а):

просто каждый день ее не надо. в ней много каротина.

Я ложила в овощное пюро размером со спичечный коробок. Иногда вместо нее морковку.
Sanadin писал(а):

Иногда вместо нее морковку.

вот и я чередовала с морковкой. улыбаюсь
У нас овощи что-то совсем не идут. Я уже и так, и эдак. Даже пробовать не хочет, плюется. Хотя когда только вводила пару ложек могла съесть. опаньки ... Чего так, непойму. Пробовала и суп, и просто пюре, и с обычным, и с оливковым маслом, и без, даже молочко свое добавляла. С таким скрипом идет.... одно расстройство.

Каши лучше, но тоже не назовешь, что это нормальный прикорм. Гречку с натуральным бананом давала -пару чайных ложек может съесть, а то и вообще ничего. Сегодня, правда, слопада 60-70 мл рисовой каши с бананом (не натуральный банан, а уже в каше), разведенной водичкой +немного смеси. получилось сладко. может потому и лопала. Вот не знаю тепер. Давать дочке рисовую кашу раз ест? Но она сладкая...

И вообще, не много ли ей разнообразия сразу? А то мы много всего пробуем и практически ничего толком не едим. Знаю, что мы маленькие, но в декабре мне на работу выходить - нужно, чтоб в 10 мес уже нормально кушала.
Нюрасик писал(а):

И вообще, не много ли ей разнообразия сразу?

если в шесть месяцев прикорм начали - то много)))). главное - не суетись. дитю эта еда вообще еще не интересна, как класс)). давай сколько съест.
Нюрасик писал(а):

У нас овощи что-то совсем не идут. Я уже и так, и эдак. Даже пробовать не хочет, плюется. Хотя когда только вводила пару ложек могла съесть. опаньки ... Чего так, непойму. Пробовала и суп, и просто пюре, и с обычным, и с оливковым маслом, и без, даже молочко свое добавляла. С таким скрипом идет.... одно расстройство.

Каши лучше, но тоже не назовешь, что это нормальный прикорм. Гречку с натуральным бананом давала -пару чайных ложек может съесть, а то и вообще ничего. Сегодня, правда, слопада 60-70 мл рисовой каши с бананом (не натуральный банан, а уже в каше), разведенной водичкой +немного смеси. получилось сладко. может потому и лопала. Вот не знаю тепер. Давать дочке рисовую кашу раз ест? Но она сладкая...

И вообще, не много ли ей разнообразия сразу? А то мы много всего пробуем и практически ничего толком не едим. Знаю, что мы маленькие, но в декабре мне на работу выходить - нужно, чтоб в 10 мес уже нормально кушала.

во первых она может раз 10-20 одно и тоже пробовать,пока войдет во вкус. ну а во вторых во фруктах ничего страшного нет.можно и банан дать раз нравится, и яблоко,и грушу. Сиарз(которого все тут так любят) советует начинать прикорм с каш и банана,потому что они наиболее напоминают вкус грудного молока. теория о том что раз начал с фруктов , то овощи есть не будет-еще никем не доказана. из каш попробуйте овсянку.рис детский по вкусу как бумага. (я пробовала). в гречке тож мало сладости, а вот овсянка-самое то. и на вкус приятно, и работу кишечника нормализует. ( моя стала какать кадый день от нее, а от риса запор был).

еще можно самой сидеть и жувать что то при ней постоянно. пускай завидуйт. ржу нимагу авось и ей захочется. я к тому чтоб не "тогда когда якобы надо" кормить, а поначалу попробовать заинтересовать. что вот типа маме ой как вкусно ммммм, а потом и ей предложить

шепотом. я в курсе про глютен. он в той овсянке есть? ато напужали тут на форуме могих, не дают детям овсянку. тут ( в США) овсянку советуют в 6-7 мес и глютена не боятся.тем более если речь идет о детке не аллергенной. надутая проблема.имхо

ты туда не ходи, ты на право ходи девочки, что за чудеса такие творятся-то? моя как разведенный яблочный сок с водой попьет,спит всю ночь без просыпаний я тут не причем концентрация 1 к 5 где то.1 сока и 5воды, т.е. того сока там кот наплакал. спит как сурок с 9вечера до 8ми утра. а если не дать, то просыпается кушать ГМ в 12 и в 4утра. нифига себе не совпадение, т.к. уже раз 7 проверяла
Наверно, надо не прыгать, а одно и то же давать каждый день, так?
А то я один день одни овощи готовлю, завтра другие. Пытаюсь подстроиться, а она может распробовать не успевает я тут не причем

А кашки - да, надо наверно на них упор сделать раз овощи пока не идут. Вот только не знаю, к чему лучше приучать. на воде делать, на смеси или на разведенном коровьем молоке?
Нюрасик писал(а):

У нас овощи что-то совсем не идут.

Клетчатка только к трем годам начинает усваиваться, так что ничего страшного.
Пасиб, девочки ))). Напрягу папу нам тыквочку купить )))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3