У нас овощи что-то совсем не идут. Я уже и так, и эдак. Даже пробовать не хочет, плюется. Хотя когда только вводила пару ложек могла съесть.
Чего так, непойму. Пробовала и суп, и просто пюре, и с обычным, и с оливковым маслом, и без, даже молочко свое добавляла. С таким скрипом идет.... одно расстройство.
Каши лучше, но тоже не назовешь, что это нормальный прикорм. Гречку с натуральным бананом давала -пару чайных ложек может съесть, а то и вообще ничего. Сегодня, правда, слопада 60-70 мл рисовой каши с бананом (не натуральный банан, а уже в каше), разведенной водичкой +немного смеси. получилось сладко. может потому и лопала. Вот не знаю тепер. Давать дочке рисовую кашу раз ест? Но она сладкая...
И вообще, не много ли ей разнообразия сразу? А то мы много всего пробуем и практически ничего толком не едим. Знаю, что мы маленькие, но в декабре мне на работу выходить - нужно, чтоб в 10 мес уже нормально кушала.
во первых она может раз 10-20 одно и тоже пробовать,пока войдет во вкус. ну а во вторых во фруктах ничего страшного нет.можно и банан дать раз нравится, и яблоко,и грушу. Сиарз(которого все тут так любят) советует начинать прикорм с каш и банана,потому что они наиболее напоминают вкус грудного молока. теория о том что раз начал с фруктов , то овощи есть не будет-еще никем не доказана. из каш попробуйте овсянку.рис детский по вкусу как бумага. (я пробовала). в гречке тож мало сладости, а вот овсянка-самое то. и на вкус приятно, и работу кишечника нормализует. ( моя стала какать кадый день от нее, а от риса запор был).
еще можно самой сидеть и жувать что то при ней постоянно. пускай завидуйт.

авось и ей захочется. я к тому чтоб не "тогда когда якобы надо" кормить, а поначалу попробовать заинтересовать. что вот типа маме ой как вкусно ммммм, а потом и ей предложить
шепотом. я в курсе про глютен. он в той овсянке есть? ато напужали тут на форуме могих, не дают детям овсянку. тут ( в США) овсянку советуют в 6-7 мес и глютена не боятся.тем более если речь идет о детке не аллергенной. надутая проблема.имхо

девочки, что за чудеса такие творятся-то? моя как разведенный яблочный сок с водой попьет,спит всю ночь без просыпаний

концентрация 1 к 5 где то.1 сока и 5воды, т.е. того сока там кот наплакал. спит как сурок с 9вечера до 8ми утра. а если не дать, то просыпается кушать ГМ в 12 и в 4утра.

не совпадение, т.к. уже раз 7 проверяла