Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера пока гуляли на улице малая проголодалась. пришли домой - как раз супчик тепленький готов. ну думаю - вот сегодня хорошо покушает! Не тут-то было. Ниче толком не съела, сисю затребовала. чет засмущалась я
Муж говорит, что не знает она пока, что супчик - еда.
И как у людей получается заменять молочко прикормом я тут не причем
Нюрасик
так вы ж еще совсем маленькие)
Нюрасик
У нас в вашем возрасте не получалось
Нюрасик писал(а):

Вчера пока гуляли на улице малая проголодалась. пришли домой - как раз супчик тепленький готов. ну думаю - вот сегодня хорошо покушает! Не тут-то было. Ниче толком не съела, сисю затребовала. чет засмущалась я
Муж говорит, что не знает она пока, что супчик - еда.
И как у людей получается заменять молочко прикормом я тут не причем

а кто сказал, что нужно заменять, вы еще совсем крошки, ты даже не стремись в таком возврате накормить основательно. Просто давай пробовать все. Многие дети после года начинают хорошо кушать. Молочко у нее максимально усваивается, а приготовленная еда минимум. В 6-7 месяцев у ребенка только начинает формироваться ферментная система, многое из продуктов проходит транзитом. И спрашивается тогда зачем накармливать супом, если многое попросту выйдет без толку. Поэтому прикармливать конечно нужно, но цели другие. Постепенно научить жевать, познакомить с разными вкусами, кислым, сладким, теплым, холодным и т.д
Элинка
Belle
sveta
Наверно, и правда мы еще маленькие. Я тогда вообще не понимаю, как раньше с 3 мес на взрослую еду переводили улыбаюсь
sveta писал(а):

а кто сказал, что нужно заменять

видать, педиатр... нам такое говорила давно уже пипец
котЮленька писал(а):

видать, педиатр

Я про традиционный прикорм читала, что взрослая еда заменяет послепенно грудные кормления таким образом, что остаются только вечерне-ночные. Разве не так в идеале должно произойти?
Нюрасик писал(а):

Я про традиционный прикорм читала, что взрослая еда заменяет послепенно грудные кормления таким образом, что остаются только вечерне-ночные. Разве не так в идеале должно произойти?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу улыбнуло)))
в идеале конечно так, но найдите хоть одного человека, у кого это получилось))). нам уже год, а мы обычную еду едим через пень-колоду. а в вашем возрасте я вообше больше трех-пяти ложек ничего впихнуть не могла в свое чадо, никакого интереса к еде не было, да и сейчас не появилось, разьве только к макаронам)))) в количестве одной штуки, которые можно мусолить долго.
tatusya писал(а):

разьве только к макаронам)))) в количестве одной штуки, которые можно мусолить долго.

Назрел вопрос к опытным мамочкам, у которых детки постарше моего карапузика, - в каком возрасте начали пробовать макарошки? До какого количества их можно довести за раз, с чем давать и какие фирмы-производители лучше? Интересуюсь на будущее, пока у нас на повестке дня ввод рыбки (через недельки 2 планирую начать) очень счастлива
tatusya писал(а):

да и сейчас не появилось, разьве только к макаронам)))) в количестве одной штуки, которые можно мусолить долго.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Knopka писал(а):

в каком возрасте начали пробовать макарошки?

Knopka
мы после 11 месяцев начали. Маленькие звездочки добавляла в овощное пюре.
Knopka писал(а):

Назрел вопрос к опытным мамочкам, у которых детки постарше моего карапузика, - в каком возрасте начали пробовать макарошки? До какого количества их можно довести за раз, с чем давать и какие фирмы-производители лучше? Интересуюсь на будущее, пока у нас на повестке дня ввод рыбки (через недельки 2 планирую начать)

я купила любопышки хайнцовские. где-то месяцев в 11 наверное впервые попробовали. добавляю в супчики. ну и так, если сами едим обычные макароны типа макфы, доча просит - даю.
Нюрасик писал(а):

Я такого же мнения. Моя доця на ИВ. Очень любит "взрослую" еду. Давала ей и супчики, и фруктики - она в восторге, даже кашку с детским мяском давала чет засмущалась я Всё было отлично. Но через некоторое время от любого продукта начинается повышеное газообразование, затруднения со стулом грущу Приходится отменять и давать только смесь, а ей так хочеться нормальной еды! И есть из ложки мы любим! Прям не знаю уже что и делать с нашим животиком грущу . Вот опять только подлечили его и планирую опять вводить супики..
tatusya писал(а):

Нюрасик писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу улыбнуло)))
в идеале конечно так, но найдите хоть одного человека, у кого это получилось))). нам уже год, а мы обычную еду едим через пень-колоду. а в вашем возрасте я вообше больше трех-пяти ложек ничего впихнуть не могла в свое чадо, никакого интереса к еде не было, да и сейчас не появилось, разьве только к макаронам)))) в количестве одной штуки, которые можно мусолить долго.

у нас так получилось, с 8-ми месяцев....днем только обычная еда (каша, супчик, творог и т.д. и т.п.), а вечером и ранним утром - молочко (ИВ)
Mariposka
tatusya

Девочки, спасибо за ответы букетик
Njutochka
А какой у вас возраст, а то линеечки не видно?

добавлено спустя 12 минут:

Аллушка писал(а):

нас так получилось, с 8-ми месяцев....днем только обычная еда (каша, супчик, творог и т.д. и т.п.), а вечером и ранним утром - молочко (ИВ)

ИВ - здесь как раз ключевое слово. Детки, кушающие смесь гораздо легче переходят на взрослую еду. И все эти рекомендации с заменой кормлений больше рассчитаны как раз на ИВ.
Моя девочка очень любит кушать. ест по 100-200г каши, на обед столько же овощей, на полдник так же фрукты,йоргурты,печеньки. Я чувствую что молоко начинает уменьшаться. Хорошо пьет молоко утром,ночью,на ночь. а днем по 5мин на грудь только ( независимо от того до еды даю или после) это нормльно или меньше давать еды чтоб молоко пила? хотя еда ей оч нравится...

пэ.сэ. весит всего 9кг.видно все калории сжигает в играх и ползании
me4ta
Во первых, вес для вашего возраста абсолютно нормальный. Во-вторых, я бы ничего не меняла. Если ребенок хорошо ест прикорм, значит, ему всего достаточно.
me4ta писал(а):

весит всего 9кг

абсолютно нормальный вес
не наговаривате на ребёнка подмигиваю
Belle писал(а):

Аллушка писал(а):

нас так получилось, с 8-ми месяцев....днем только обычная еда (каша, супчик, творог и т.д. и т.п.), а вечером и ранним утром - молочко (ИВ)

ИВ - здесь как раз ключевое слово. Детки, кушающие смесь гораздо легче переходят на взрослую еду. И все эти рекомендации с заменой кормлений больше рассчитаны как раз на ИВ.

Это счас мы на ИВ, а до 6 мес мы были только на ГВ и после 6-ти когда ввела прикорм еще утром и вечером было ГВ ну и днем еще, но днем малому не хватало и я начала докармливать еще и смесью, потом постепенно у меня молока стало меньше и малому уже не хватало вечером и утром и я его перевела на ИВ+прикорм... вот и все)
me4ta писал(а):

весит всего 9кг.

me4ta
вот нам 13 месяцев и мы весим ВСЕГО 9300 г, в 8 месяцев 9 кг - разве это ¨всего¨? ржу нимагу
Mariposka писал(а):

me4ta писал(а):

весит всего 9кг.

me4ta
вот нам 13 месяцев и мы весим ВСЕГО 9300 г, в 8 месяцев 9 кг - разве это ¨всего¨? ржу нимагу

аналогичный у нас вес....
Аллушка писал(а):

Mariposka писал(а):
me4ta писал(а):
весит всего 9кг.

me4ta
вот нам 13 месяцев и мы весим ВСЕГО 9300 г, в 8 месяцев 9 кг - разве это ¨всего¨?

аналогичный у нас вес....

Мы в 10 месяцев весили 9 кг, думаю и сейчас ненамного больше. Врачиха сначала сказала, что мало, но потом посмотрела на складочки и тд и сказала, что просто ребенок так развивается и все ок. Да я и сама знаю, что все ок очень счастлива
me4ta писал(а):

Моя девочка очень любит кушать.

когда же моя девочка полюбит кушать?))))) я уже просто в отчаянии, ни один продукт не вызывает интереса. грущу грущу грущу
девочки, приветы!
скажите а когда можно крошке дать желточек от перепилинного яйца?
мы едим кабачок, морковку, картошку, гречневую и кукурузную кашки и еще масличко оливковое добавляем в овощи, вот пока и все. планирую перец добавлять болгарский, тыкву отдельно и яблочко печенное, такие вот планы ближайшие или погодить с этим желтком пока?

мы на ГВ, прикорм начали в 6 мес.
Dream_Dream
Я желточек где-то к восьми месяцам начала давать, а многие здесь только ближе к году начинают. А вот перец мы до сих пор не пробовали я тут не причем
Belle
спасибо за ответ
что тогда еще из овощей давать если ни перец?
лук и укроп я приберегу для изменения вкуса если деть есть перестанет... вот и решилась на перчик, мне кажется всеж лучше чем свекла, а от капусты мы пукаем очень я тут не причем
Belle писал(а):

А вот перец мы до сих пор не пробовали

а почему не рпобовали? а я давно уже в супчики добавляю. понемногу, для запаха и свежий даю погрызть. а что в перце плохого? может я чего не знаю?

добавлено спустя 56 секунд:

Dream_Dream
а я и свеклу по чуть добавляю иногда...вообще в сезонных овощах не вижу ничего плохого.
Belle писал(а):

А вот перец мы до сих пор не пробовали

мы тоже
tatusya писал(а):

me4ta писал(а):

Моя девочка очень любит кушать.

когда же моя девочка полюбит кушать?))))) я уже просто в отчаянии, ни один продукт не вызывает интереса. грущу грущу грущу

есть такие детки, я уже не раз встречала таких...и не только девочек но и мальчиков.... вот плохо очень едят и все...заставить очень сложно....

добавлено спустя 2 минуты:

А мой абажает перец и сырым ест и в супчик добавляю - очень ароматный суп получается...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3