Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень красиво)))
Представляю как пахнут)))

Margarishka
думаю да именно эти и обрезать...у меня тоже кусты разные...
тоже хочу свои подкормить,но они никак из-за этих дождей не просохнут...
olandia писал(а):

оже хочу свои подкормить,но они никак из-за этих дождей не просохнут.

Одно другому не мешает, я кормила и в дожди.
А сейчас быстро все просохнет, жара началась))

добавлено спустя 2 минуты:

кисище
А крайний слева цветок - это кто? Мы на работе гадаем, у нас тоже такой есть.

Galchonok писал(а):

меня с прошлого года перезимовали, я их осенью коротенько обрезала и поставила дома.
А весной землю им поменяла. У меня балкон на солнечной стороне, поэтому ставлю их внизу, а то выгорают

Какая же красота!!!! Нереальный водопад очень счастлива
В квартирах у нас,увы, петуния редко зиму переносит, сухо (((
SunshineGirl
Цитата:

А крайний слева цветок - это кто?

Цитата:

Кислица, оксалис, заячья капуста, клевер счастья, счастливый клевер, железный крест, цветок бабочки, мадам Баттерфляй – все эти названия принадлежат одному растению.

Galchonok
Аххх,какой шикарный куст

orange_fox
А может их обрезать и покормить.Жалко,конечно.такой красивый был.
Девочки, спасибо ! Я честно говоря совсем не спец в петуниях ))) Она сама растет, я только иногда поливаю с удобрением. Ну и подрезаю, а то она прет в разные стороны.

У меня ее бражник облюбовал, каждый день как на работу прилетает ))) Мы сначала подумали это птичка такая, вот село не асфальтированное ржу нимагу
SunshineGirl
вот так и делала удобрила сегодня,несмотря на то что сырые,сегодня уже тепло,на солнышке быстро просохнут)))
Galchonok писал(а):

Они у меня с прошлого года перезимовали, я их осенью коротенько обрезала и поставила дома.

Как это перезимовали? Я всегда думала, что они одногодки. У меня осенью засыхают...

добавлено спустя 1 минуту:

А мои градом побило на балконе, отходят бедняжки...
Янa+Cаша
Не знаю, просто подрезала цветок, он не засох, но и не цвел всю зиму. Я его возле балконной двери поставила , там прохладней. Поливала конечно, а то б наверное тоже засох.
Буйство красок всем в ленту улыбаюсь К нам пришло лето. Все пошло в рост и цвет. Сейчас достроится беседка, и горшки переедут туда на ступеньки и на перила улыбаюсь

Внизу какое-то недоразумениз только (слева), должна быть махрушка, вылезло не пойми шо опаньки ...
SunshineGirl
Какие красивые и пушистые! И цвет такой классный!
Я тоже жду цветения, так интересно, какой цвет, а то мама не помнит, что она сеяла улыбаюсь
SunshineGirl
Ой какие классные !!!
Я в прошлом году на балконе повесила сиреневую петунию, но от жары она выгорела... Теперь только вот на пол ставлю.
кисище писал(а):

А может их обрезать и покормить.

Ну разве что под корень. Я не знаю до какого состояния их надо/можно обрезать. Да, жалко. Но у меня так со всеми цветами грущу
SunshineGirl
Клевые)))
а в верхнем круглом кашпо сколько корней посажено?
Как узнать,что за петунья у меня ржу нимагу Сажала разные пакетики,из всех осталась только одна.Бумажку не сохранила
Сегодня она распустилась и теперь я поняла,что влюбилась в петуньи ржу нимагу Хочу их уже на следующий год больше вырастить.
Может кто-то опознает чет засмущалась я Она как то не очень похожа на те петуньи,что на улицах в оформлениях.Может это вообще не петунья.

olandia писал(а):

верхнем круглом кашпо сколько корней посажено?

Два кустика

кисище
Красивууууущая! очень счастлива очень счастлива я в сорта тоже ни бум-бум. Но по цветку на петуния похожа, сейчас же много всяких гибридов.
У меня похожие должны были быть, те, которые муж уронил у меня ПМС Там были махровые каскадные.

Я вот заметила одну неприятную вещь - в подвесных кашпо цветы растут плохо. На земле - отлично. С чем может быть связано??? опаньки ... Кто-то замечал такое?
Вот такой урод в подвесе. Из одного сорта с наземными. И тех же сроков высадки. Но отстаёт в росте от них вдвое!!!! Щипала как все.
кисище
Это такая петуния. Ну по листики точно она!
Можно попробовать с неё семена собрать и на следующий год сохранить. Или горшок сохрани. Возможно самосевом будут всходы.

Настя права - сейчас миллион разных гибридов есть. Я тоже махровые покупала, но не взошли...

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Нормальный кустик. Раз растется ещё. Хотя для подвесных кашпо лучше ампельные, наверное.
Не мои. Вчера в парке просто сфоткала.
Спойлер:
Margarishka писал(а):

подвесных кашпо лучше ампельные

Таки это ж оно и есть... суперкаскад, ветви до 100 см обещаны грущу
В том году у меня тоже не получились. А в горшках и клубе были шикарные. Не могу понять, почему так. Грешу на объем кашпо. Маловат. Тесно растению... ну это как вариант.
Нашла название очень счастлива Глория F1.Махровая.
теперь буду знать,кого покупать.Ох,и заразное это дело,оказывается.
Цветок только зацвел,а я уже на следующий год посадки планирую ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox
Цитата:

Да, жалко. Но у меня так со всеми цветами

я сегодня хотела кустики купить,но потом твои вспомнила и не рискнула.
Они отцветут,а у меня рука не поднимется их выкинуть потом чет засмущалась яА так,(зеленушкой )держать негде.
Мой первенец в этом году

SunshineGirl
вот и у меня видишь как плохо в подвесном кашпо растет петунька, зато лобелии понравилось вроде...
У меня начали цвести махровые. Недоделанные какие-то.

olandia писал(а):

Добавлено: Вчера в 23:00    Заголовок сообщения:
Мой первенец в этом году

С первым цветочком! Интересная окраска улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Недоделанные какие-то.

А может так и задумано было?)))

У меня еще один кустик зацвел, остальным пока не даю)))
Спойлер:

ну и бонусом наш закат)))
Все..налюбовалась я петунией рыдаю
Несем к свекрови горшок.У меня на не аллергия пошла.
С детства не могла находится в теплицах..аллергия на ботву помидор.Сейчас петуния зацвела во всю,а на балконе стойкий запах ботвы помидорной.
Она оказывается паслёновая.А так красиво цветет рыдаю Две ветки бутонов не выдержали и поломались.

Вся петуния помидорами воняет?или только мне повезло?
кисище
Пошла свои понюхала. Тот шикарный куст воняет когда листик потрешь. А маленькие махровые нет.
orange_fox писал(а):

кисище
Пошла свои понюхала. Тот шикарный куст воняет когда листик потрешь. А маленькие махровые нет.

спасибо,что занюхала очень счастлива
блин,так попасть.красивый цветок,а воняет помидором рыдаю
рисковать не буду с другими,фиг знает как они на закрытом балконе пахнуть будут.
кисище писал(а):

Вся петуния помидорами воняет?или только мне повезло

Разные сорта пахнут по-разному. Мне тоже не нравится запах петуний, но, как по мне, на помидорный он даже близко не похож.
olandia писал(а):

зацвел, остальным пока не даю)

тоже красивая петунька😀 а закат.....😀😀😀
А моя кажется решила заново зацвести. Бутоны смотрю висят. Куда б поплевать чтоб не сглазить ржу нимагу А я ее только собралась подрезать... под корень.
orange_fox писал(а):

А моя кажется решила заново зацвести.

Таки этого и стоило ждать очень счастлива хотя могла бы и обрезать, хуже б не было. Обрезка для них стимул ещё больше расти.
SunshineGirl
Не успела обрезать. Сегодня утром -
SunshineGirl писал(а):

Разные сорта пахнут по-разному. Мне тоже не нравится запах петуний, но, как по мне, на помидорный он даже близко не похож.

не знаю как ботва, не нюхала, хотя ради интереса попробую, но цветы у меня пахнут очень и очень приятно
orange_fox писал(а):

Не успела обрезать. Сегодня утром -

симпатичная петуния! у меня обычно не прекращает цветение, только нужно регулярно поливать и удобрять, ну и я обрываю увявшие цветки
Олёна
Я не удобряю. Увядшие тоже обрываю. Причем мне продавец показал, что надо обрывать не только сам цветок (он и сам замечательно отпадает от ножки), но и саму ножку. Почему - не знаю.
Часовой пояс: GMT + 3