Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо за инфо,про подкормки)))

Про гидрогель:
уже увидела разницу-вчера не выходила вообще на балкон к петунькам...у нас солнце с 14 ч и до заката на том балконе...так вот те вазоны где есть гидрогель еще влажные, и земля в них такая рыхлая...а там где нет геля там все сухо и не рыхло...
olandia писал(а):

Про гидрогель:
уже увидела разницу-вчера не выходила вообще на балкон к петунькам...у нас солнце с 14 ч и до заката на том балконе...так вот те вазоны где есть гидрогель еще влажные, и земля в них такая рыхлая...а там где нет геля там все сухо и не рыхло...

Аналогично улыбаюсь А если еще грунт с перлитом или вермикулитом смешать, земля вообще как пух.
SunshineGirl
Спасибо. Попробую. Если она раньше не загнется. На второй же день уши повесила, многие цветы полузакрыты.
Она может так на дождь реагировать? Но она в комнате стоит на подоконнике.
orange_fox писал(а):

На второй же день уши повесила, многие цветы полузакрыты.

А ты где ее купила?
Я знаю, что у нас многие цветы в рассаде подкармливают стимуляторами цветения, чтобы быстро и активно цвели, это заметно по тому, что даже самые маленькие кустики в магазинах уже цветут вовсю. Как перестают поливать (чаще это уже момент, когда цветок купили и принесли домой/высадили) - растения часто либо погибают, либо плохо себя чувствуют, потому что у них ресурсы выработы по максимуму, растение "устаёт". Поэтому я не очень люблю покупную рассаду, можно напороться.
Погоди немного, возможно, оклемается еще. Поливай по чуть-чуть, подкармливай.
SunshineGirl
На рынке, где всякую рассаду для огородов продают.

Щипала-Щипала, а они все равно цветут местами ржу нимагу
SunshineGirl
это ты сегодня до дачи доехала?
Клевая, звезда))))
olandia писал(а):

SunshineGirl
это ты сегодня до дачи доехала?
Клевая, звезда))))

Мы на дачу к своим через день ездим прямо с работы и утром обратно в Москву, у меня тут мама с сыном живут все лето улыбаюсь Заодно приеду, полью-подкормлю все свое добро))))) Вот эти петуньи на пачке светло-голубые ржу нимагу
SunshineGirl
Красивая!
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

тут мама с сыном живут все лето

Это очень хорошо)))

SunshineGirl писал(а):

светло-голубые

на заднем фоне цветочек на голубой как раз и похож я тут не причем
olandia писал(а):

на заднем фоне цветочек на голубой как раз и похож

Не, этот был такой же до раскрытия.

Вот семена) Здесь даже цвет искажен, на пачке в голубизну они.
Они кстати самые лучшие были из всех, все взошли и все выросли.
SunshineGirl
написано же, лиловая ржу нимагу
ну там видно не только про цвет наврали, у них еще и форма цветка другая))
хотя мне твои звездочки больше нравятся, на картинке обычная такая себе петунья)

немного расскажу про свое хозяйство)
лень подробно описывать эпопею под названием "петунья".
но в общем из двух пачек по 10 семян выросло в итоге 7 шт.
пару кустов прищипывала по совету Насти, остальные не трогала. в итоге не различаю, где прищипывала, а где нет. они у меня все одинаковые.
причем забавно, 6 шт по размеру и развитию примерно одинаковые, а один уже вымахал плетями и цветет.
цвет брала ассорти, поэтому хз чего из них вырастит, первый оказался белым, следующий походу будет сиреневый/лиловый)

этот я пару раз прищипнула, но он все равно чудно вытянулся.
aramat
чудесные кустики
а вот последняя как раз похожа на ампельную я тут не причем
olandia писал(а):

последняя как раз похожа на ампельную

они все из одной бочки) может она и ампельная) я таких подробностей про неё не помню))

olandia писал(а):

чудесные кустики

спасибо чет засмущалась я
aramat писал(а):

ару кустов прищипывала по совету Насти, остальные не трогала. в итоге не различаю, где прищипывала, а где нет. они у меня все одинаковые

Ента что за пердимонокль ржу нимагу
Цветочки хороши очень счастлива
aramat
Отличные кустики!
Мои бешено пошли в рост, боковые побеги лезут отовсюду! А до этого сидели печальные. Видать они мечтали, чтобы я их прищипнула улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Ента что за пердимонокль

ку ку очень счастлива

Margarishka
спасибо)
Inna_K
ну вот видишь подмигиваю
Девочки, у моих петунии от каждого листочка начал расти новый побег. Я их не прищипывала ещё, тк маленькие и толком нечего отщипывать. Как быть? Обрезать верх или нет? Они ещё совсем крохи... в высоту листочка 3, а всего листиков в 7 на кустике.

Последний раз редактировалось: Margarishka (10.06.2016 8:50), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

ак быть? Обрезать верх или нет? Они ещё совсем крохи

Не надо. А побеги - нормально, пусть растут, в современных сортах уже в генах кущение заложено. Подрастут, верх обрежешь, на новые побеги прилистовые это никак не повлияет.

У меня конечно прищипка рост прилично замедлила. Но в целом зато куст все шире становится.
Классные кустики. Еще будешь обрезать или уже в рост отпустишь?
Margarishka писал(а):

Классные кустики. Еще будешь обрезать или уже в рост отпустишь?

Не, всё, а то я до сентября цветения буду ждать, они и так сильно затормозились из-за прищипки, многие уже давно должны цвести, а нет пока бутонов.
Я вширь их направила, дальше сами. Они тоже - как и твои - помимо прищипки еще дают побеги у листиков.
Мои вроде наконец-то бутоны выпускают, но вот не такие пушистые как у вас тут. Их еще можно будет в процессе обрезать или как?
SunshineGirl
круть! такие кустики)))
Мои затормозились из-за холодов...на одну ночь даже на закрытый балкон занесла...
Надо сфотать и свои...
SunshineGirl
какие кустики хорошие.
Мои обрезанные тоже в ширь расползлись.Такие жирненькие стали.
А три веточки,которые обрезала..прямо в стакане с водой бутоны нарастили,хотя я их оборвала перед тем как в воду ставить.А они по новой набухли.
И основной цветок весь в бутонах,но пока не цветет.
Сажала вместе с петуньей виолу.вот ей я налюбоваться не могу.А запах какой на балконе медовый..обалденный.
кисище
отличные вазончики)))
петунька прям шаром получиться,когда цвести начнет чет засмущалась я
Не долго моя мучилась.
Покажу свои петуньи. йоу
Они у меня с прошлого года перезимовали, я их осенью коротенько обрезала и поставила дома.
А весной землю им поменяла. У меня балкон на солнечной стороне, поэтому ставлю их внизу, а то выгорают.

Galchonok
Какие кусты! Шикарно!

Я вчера высадила в грунт свою мелочь. Надеюсь примутся. В следующий раз полью подкормкой.

А вот на балконе у меня они разные. Одни сами пушистые и круглые получаются, а другие вытягиваются вверх. Вот их, я так понимаю, и нужно обрезать?
Часовой пояс: GMT + 3