Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, как вы их рассаживаете? у меня такие привереды чуть малюсенькая капля на листик попала - всё погибло растение грущу
angelina201 писал(а):

Что делать вот с этим?
Оказалось, что таких стаканов 26 штук. Только стаканов. Не учла один подоконник нифига себе

Мама дорогая! нифига себе
В плошке на фото лично я бы немного проредила столпотворение в центре, иначе растишки могут вырасти хилыми.

добавлено спустя 2 минуты:

Galchonok писал(а):

они такие нежные капец.

Нежные - н то слово! Мне так чудно, когда читаю, что петуния неприхотливое растение

добавлено спустя 5 минут:

Djoni писал(а):

Девочки, как вы их рассаживаете? у меня такие привереды чуть малюсенькая капля на листик попала - всё погибло растение грущу

Я рассаживаю после появления первой пары настоящих листьев.
В этом году юзала торфяные таблетки - в них пересаживаешь уже изрядно подросшее растение. Удобно.

А я свою рассаду уже неделю выношу на застекленную лоджию. Днем там хорошо за 20С, даже при открытой створке. А на ночь еще заношу домой - температура ниже 5С. И вчера наконец-то! побрызгала ее удобрямсом.
Девочки,вот мои 9-дневки,от 17 марта.Не пора ли с ними что-то делать? я тут не причем
Может уже углубить? А то они от капель росы уже припадать начинают я тут не причем
Lusia74 им очень не хватает света - поэтому вытягиваются.
Углуби их и поставь на самое светлое место, в идеале - под подсветку.
assol
Они у меня стоят на северо-западном окне...,наверное им и правда -недостаточно света я тут не причем чет засмущалась я Но внизу батарея хорошо греет я тут не причем
Спасибо огромное бееееее Я постараюсь последовать совету подмигиваю
Завтра углублю.подмигиваю
А можно ставить на южное окно? я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Юлияяя
Симпатично начинаются бееееее
А почва песчаная..,или мне показалось я тут не причем
А вот и мои петуньки через две недели после посадки

Это у меня моя ПИКОТИ очень счастлива . Эрфуртский карлик вообще не взошел рыдаю , а БАБОЧКА только 3 росточка рыдаю .
Скоро надо будет заниматься ювелирной работой - пересадкой неудачный макияж
Lusia74
нет не песчаная, там у меня смесь какого-то универсального грунта и еще какого-то торфогрунта, а маленькие желтые точечки это семена, я покупаю только такие что в желтенькой оболочке. Сейчас получила еще одни семена петунии на картинке выглядит шикарно, как штора
Девочки! что с этим делать:

Как их рассаживать и куда: в стаканы большие или сразу в горшки.
По сколько рассаживать? И как воовбще их пересадить? Их так много, и это только малая доля того, что есть, самые зеленые стаканы я тут не причем
Уже рассаживать или еще подождать?

Помогите советом.

Да. они у меня еще все стоят под стаканами. Может уже эти "будяки" надо открыть?
angelina201 будяки открывать нужно было давно - как только появились всходы.
Варианта два.
Первый- проредить ростки в плошках и рассадить по одному по стаканчикам когда появится первая пара настоящих листьев.
Второй - попробовать рассадить сейчас то, что есть. Каждый росточек - в отдельный стаканчик ( одноразовый 0,2л).
Должно выглядеть примерно так

Есть в продаже специальные кассеты для рассады - многие их любят. Мне не понравились.

А я сегодня пару экземпляров высадила на ПМЖ
Это фортуния Водопад, 2 шт. Вот думаю, не переборщила ли я с горшком? я тут не причем

А это рамблин и Торнадо сильвер. Очень жалею, что прищепила его - он сильно тормознул в росте. Говорили же, что современные ампели не щипают, они сами хорошо кустятся!

Растения мои уже живут на лоджии и вовсю бутонятся это любовь Но я им цвести не даю пока не наростят зеленую массу. У Рамблина таки оставила цветочек - очень хочется на него посмотреть улыбаюсь

Последний раз редактировалось: assol (07.05.2010 0:57), всего редактировалось 1 раз
assol
Цитата:

Но я им цвести не даю пока не наростят зеленую массу.

А как это делать? я тут не причем Общипывать бутоны или как-то по другому? я тут не причем
Петуньки-просто загляденье бееееее
angelina201
У меня почти такие же красавцы,тоненькие и длинненькие ржу нимагу
Вчера открыла их,так они под прямыми лучами повяли слегка,испугалась,накрыла обратно я тут не причем
Буду их потихоньку закаливать,а как вторые листочки появятся,рассажу.
Мои петунии не хотят проростать, зато герань проросла ТТТ.
Вот мои задохлики опаньки ...
Девочки,скажите,с этого ещё что-то сможет вырасти,или уже не надеяться я тут не причем
Около недели стоят на юго-западном окне,под пакетом,земля влажная,солнца много,тепло,чего надо я тут не причем опаньки ...
Даже углублять попыталась ржу нимагу
Может тормознуло то,что в начале стояло в более прохладном месте,и не хватало света?я тут не причем грущу

Эх,буду надеяться,что следующая партия окажется более удачной подмигиваю
Lusia74, пакет нужно снимать как только появятся всходы! Излишняя влажность в этом случае может привести только к грибковым заболеваниям и гнили.
Потом, петуния очень светолюбива. Росточки вытягиваются от недостатка света. В таком случае рекомендуют аккурато подкормить кальциевой селитрой - она способствует развитию корневой системы у растения и предотвращает вытягивание рассады.
А так, нормальные росточки, выглядят соответственно возрасту. Петуния сильно тупит в раннем возрасте, зато потом растет как на дрожжах, у меня так во всяком случае.

Lusia74 писал(а):

assol

Цитата:

Но я им цвести не даю пока не наростят зеленую массу.

А как это делать? я тут не причем Общипывать бутоны или как-то по другому? я тут не причем

Да, обрывать бутоны, чтобы растение не тратило силы на цветение, а формировало крепкий куст.
Вот и я начала пересаживать свои петуньки

Это у меня первая партия. Теперь надо идти землю купить, а то она неожиданно у меня закончилась ржу нимагу .
kazerozhka, а что это у тебя за отсек в котором стоят петуньки? И где такой взять?
Мне некуда поставить стаканы, если рассадить моих 26 стаканов. И это не считая плошек. А выкинуть жалко. Первый опыт
я тут не причем чет засмущалась я

assol, ты цветочный гуру подмигиваю
angelina201
Это я в хозтоварах купила этажерку для ванной (для бытовой химии), такие еще для кухни продают и приспособила ее под цветы, она у меня 3-х этажка очень счастлива
assol, очень красивые петуньки у тебя. Растут так быстро и такие крепыши улыбаюсь .
У меня была попытка посеять петуньи, но через пару недель сынуля благополучно "прорвал" мои росточки,- ни одного не оставил улыбаюсь . Так что я закинула эту идею, вот недавно помидорчики-перчики посадила. А тут зашла в вашу темку и опять загорелась желанием. Как думаете - не поздно сеять сейчас?
kazerozhka, у тебя снег за окном что ли?

Девочки, хочу вам рассказать свое расстройство.
Сегодня решила попересаживать свои дохлики.
Эти хилые длинющие и дохлые росточки.

Ну так вот. Надо иметь массу свободного времени и нервов, чтобы ЭТО рассадить.
Признаюсь честно, много я выкинула, уже от бессилия, потратила 4, 5 часа.
Весь дом в земле. А еще и осталось 6 стаканов 2 плошки большие.
ТАм такие дохляки, что думаю, что пойдут они на мусорку.

В следующий раз я НИКОГДА не стану сеять много семян в один стакан.
1-2 семени в стакан.
Морока вначале, но нет геморроя потом.

У некоторых девочек на фото видела, что петунек и много, но они все большие, а у меня дохлые, длинные и маленькие. Стебели по 5 см
нифига себе

Вот так я и расстроена осталась, хотя сначала мне казалось, что мои будячки не будет труда рассадить. А оказалось....

Потом выложу фотки. Они такие маленькие, так укоренила их я тут не причем

добавлено спустя:

Девочки, а как вы петуньки поливаете??? Сверху или дырки внизу стаканов и снизу???
assol
Цитата:

пакет нужно снимать как только появятся всходы! Излишняя влажность в этом случае может привести только к грибковым заболеваниям и гнили.
Потом, петуния очень светолюбива. Росточки вытягиваются от недостатка света. В таком случае рекомендуют аккурато подкормить кальциевой селитрой - она способствует развитию корневой системы у растения и предотвращает вытягивание рассады.
А так, нормальные росточки, выглядят соответственно возрасту. Петуния сильно тупит в раннем возрасте, зато потом растет как на дрожжах, у меня так во всяком случае.

Спасибки большое подмигиваю А то я думала,что уже всё,надежды нет ржу нимагу
У меня ещё одна плошка есть,там махрушки,думаю сегодня-завтра буду рассаживать,они чуть получше выглядят,и вторые листочки появились ржу нимагу
Цитата:

Да, обрывать бутоны, чтобы растение не тратило силы на цветение, а формировало крепкий куст.

А до каких пор их нужно обрывать?И как определить,что куст уже достаточно окреп? я тут не причем
angelina201 писал(а):

assol, ты цветочный гуру подмигиваю

чет засмущалась я
нее, я только второй год выращиваю! Просто перерыла гигабайты информации на эту тему - дотошная я улыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

assol, очень красивые петуньки у тебя. Растут так быстро и такие крепыши улыбаюсь .
Как думаете - не поздно сеять сейчас?

спасибо, стараюсь!
В прошлом году я посадила 2 апреля, зацвели в июле.

Lusia74 писал(а):

А до каких пор их нужно обрывать?И как определить,что куст уже достаточно окреп? я тут не причем

Когда хорошо сформируется кустик, чтобы у него было достаточно много веточек. Чем больше их, тем больше будет цветоносов. Ведь если у куста будет 3 ветки, то и цветам негде будет расти. Коряво объяснила, надеюсь ты поняла)
assol
Всё понятно очень счастлива Спасибо подмигиваю
Рассадила я своих детёнышей ржу нимагу Вроде ничего так выглядят я тут не причем Как думаете я тут не причем Сегодня им 16 дней от роду ржу нимагу

assol
Цитата:

рекомендуют аккурато подкормить кальциевой селитрой - она способствует развитию корневой системы у растения и предотвращает вытягивание рассады.

У меня в данный момент есть вот такое удобрение- http://www.fasko.ru/?id=80
Растворин - высокоэффективное, комплексное, водорастворимое, бесхлорное удобрение с микроэлементами, предназначенное для подкормки рассады и цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунте.
Оно подойдёт ?Если нет,тогда завтра побегу искать селитру подмигиваю
angelina201 писал(а):

kazerozhka, у тебя снег за окном что ли?

Ага, угадала. Еще только таять начал. Самое время началось у нас: каша, слякоть, лужи, снег ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я вчера наконец закончила пересаживать своих. Получилось 70 корешков. Мама дорогая нифига себе . Решила отнести старшему в садик когда подрастут, пусть и у них красота будет очень счастлива
Решила я ещё раз посадить цветочки. В магазине мне ещё продали какую-то подкормку, но я не рискнула пока что её применить, всё-таки ребёнок дома, а там столько мер предосторожности. Может потом как-то на улицу вынесу да быстренько обработаю.
А цветочки вот такие посадила:

Махровых в пакетике максимум 10 штук, чуть ли не под микроскопом сеяла ржу нимагу
очень счастлива

Lusia74, Растворин как и любое другое минеральное удобрение таким малышам еще очень рано! Это когда у них будет 2-3 пары настоящих листьев, можно будет осторожно подкормить по листу, а не под корень и в слабой концентрации. С кальциевой селитрой у меня нет опыта общения, много читала про нее, но не нашла ее у нас в городе опаньки ...
assol
Ой,какая лапуська раскрылась очень счастлива Прелесть подмигиваю
Это та самая,у которой ты решила бутон оставить подмигиваю
А на счёт удобрения поняла,ок подмигиваю
Ну если я селитру не найду,то уже пускай так растут,чтож теперь простите Пусть выживают сильнейшие я тут не причем
Сегодня заглянула,махрушки из 2 пакетиков,только две самые крепенькие стоят,остальные малявки совсем. А те,что длинные и худые были,на фотках выше,стоят вроде я тут не причем Будем ждать подмигиваю
assol, какой нежненький цветочек распустился, красота улыбаюсь .
Девочки, а как можно сделать подсветку из подручных материалов?
Какую лампочку можно взять?
assol
Какая красота!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
А что такое настоящая пара листочков?
Вот в некоторых малышах у меня по 4 листика, они маленькие.
Это не то?
Часовой пояс: GMT + 3