Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А рассаживать нужно после появления первой пары настоящих листьев,когда всего листиков будет 4

А если у меня в таблетках то пусть сидят пока корни не оплетут всю таблетку, я правильно поняла?
assol, вот я увидела у Вас торфяные таблетки - что Вы можете о них сказать? Я сама никогда ими не пользовалась, только слышала много очень разных отзывов.
И мне интересно, потом вот так в таблетке и нужно высаживать в землю? Нужно ли удалять вот эту паклю, которой торф обмотан? я тут не причем
Калинка писал(а):

А если у меня в таблетках то пусть сидят пока корни не оплетут всю таблетку, я правильно поняла?

Да правильно. Я сегодня первую партию уже пересадила в одноразовые стаканчики.

добавлено спустя 8 минут:

SURYA писал(а):

assol, вот я увидела у Вас торфяные таблетки - что Вы можете о них сказать? Я сама никогда ими не пользовалась, только слышала много очень разных отзывов.
И мне интересно, потом вот так в таблетке и нужно высаживать в землю? Нужно ли удалять вот эту паклю, которой торф обмотан? я тут не причем

Ко мне на ты улыбаюсь
Я таблетками пользуюсь впервые. Первую партию семян я сеяла в плошку, а потом пикировала в таблетки. Другую часть сажала сразу в таблетки. Пока я довольна - аккуратно, удобно. Читала, что в таблетках скорее растет рассада. Когда корни прорастут сквозь таблетку, паклю разрезают и выбрасывают, а растюшку сажают в нужную тару.
assol, спасибо за ответ! Тоже попробую! Я насмотрелась на твои петуньки и мне захотелось такие подмигиваю ржу нимагу
Завтра-послезавтра поеду за семенами подмигиваю
SURYA писал(а):

assol, спасибо за ответ! Тоже попробую! Я насмотрелась на твои петуньки и мне захотелось такие подмигиваю ржу нимагу
Завтра-послезавтра поеду за семенами подмигиваю

То ж не мои на фото! Это я цель себе обозначила улыбаюсь
Мои прошлогодние фото унесла с собой слетевшая винда, но там особо не чем было хвастать.

А у меня трагедия - опрокинула на пол плошку с посеянными 1 марта семенами, корова! Жалко безумно! Семена не дешевые и очень мне хотелось те сорта. грущу грущу
assol писал(а):

То ж не мои на фото!

так я ж о малышах говорю - мне твои малышки-петуньки очень нравятся!
assol писал(а):

А у меня трагедия - опрокинула на пол плошку с посеянными 1 марта семенами, корова!

ой-ой-ой, как жалко рыдаю
у меня как-то кот опрокинул сеянцы цикламена, я тоже очень расстроилась грущу
SURYA писал(а):

так я ж о малышах говорю - мне твои малышки-петуньки очень нравятся!

Cпасибо! улыбаюсь
Добрый день,девочки подмигиваю Можно и мне к вам подмигиваю
В ноябре прошлого года я сеяла петунии,но они не взошли.
Судя по всему я сделала ошибку,присыпав семена землёй.
Решила всё-таки дождаться весны,и сделать попытку №2 ржу нимагу
И вот,сегодня я купила несколько разных видов,и буду сеять с 19 по 21 числа,с растущей луны,в тельце(благоприятное положение луны для посадки цветов).
Продавец посоветовала землёй не присыпать,а сеять по верху,и потом прикрыть целлофаном.
Вот эти красавицы:

Кто-нибудь сеял такие сорта?Что можете сказать?

Последний раз редактировалось: Lusia74 (17.02.2013 0:50), всего редактировалось 1 раз
Lusia74 писал(а):

Добрый день,девочки подмигиваю Можно и мне к вам подмигиваю
В ноябре прошлого года я сеяла петунии,но они не взошли.
Судя по всему я сделала ошибку,присыпав семена землёй.

Добро пожаловать!
Семена петуньи не присыпают землей - они всходят на свету.Просто положи их на землю, сбрызни из пульверизатора водой и под пленку поближе к батарее. Можно выдохнуть в пакет с сеженцами - углекислый газ ускоряет всхожесть.

А вот мои детки сегодня улыбаюсь :

Ампели уже выпустили боковые побеги

Это фортуния Водопад и Торнадо Сильвер. Водопад, вообще, меня очень радует, ттт. В отличие от Волны Удачи - всхожесть отвратительная, а из того что проклюнулось выжил один росток и тот хилый. Точно говорят, как вы лодку назовете.. улыбаюсь
Рамблины пока уступают в росте ампелям.

А вот махровые от 8 февраля. Они еще сидят в таблетках,пора уже пересаживать в стаканчики.

Еще у меня радость. Когда перевернулась плошка с семенами, я собрала в нее часть земли и вот - 16 семян взошли! Надеюсь, это все разные сорта)))

у меня тоже праздник третий листик стал проклевываться улыбаюсь
Djoni, поздравляю! Я тоже каждому новому листку радуюсь улыбаюсь

Сегодня пересадила всю рассаду в 0,5 л стаканы.
0.2 л саканчики можно было не беспокоить и из торфяных таблеток сажать сразу в поллитровые, т..к. корни быстро заполняют емкость.
Сразу резко почувствовался дефицит места под солнцем, то бишь лампой -подсветкой. Ставлю туда теперь только самые ценные сорта.

В ящике ампели январского посева, справа - махровые и рамблины от 8-10.02

А у Торнадо сильвер (от 27.01) пару дней назад появился цветонос!

Вот сам куст - жутко вытягивается, ему не хватает света. Скорей бы солнечные дни!

А вот такая беда у меня с фортунией - стали закручиваться листики.
Искала в нете, спрашивала на цветочных форумах - конкретики никакой. Вариантов море - вирус, стресс, нехватка кальция...
Может кто-нибудь знает, что за это бяка???

Девочки, как ваши дела, как цветочки растут?
assol
Какая прелесть очень счастлива
Кстати,хорошая идея,располагать рассаду в контейнерах,заказала мужу,пусть думает,на днях сеять буду.
Цитата:

Сразу резко почувствовался дефицит места под солнцем, то бишь лампой -подсветкой.

Я так поняла,что лампы стало мало?
А может ничего страшного ,световой же день увеличивается,и солнышко с каждым днём ярче.Мне вообще посоветовали лампу не использовать я тут не причем
Цитата:

А вот такая беда у меня с фортунией - стали закручиваться листики.

Может ты их перекормила чем-то я тут не причем
Я все таки сходила за семенами и 14 марта посадила.

Теперь буду ждать всходов и если хорошо взойдут (а я в этом уверенна очень счастлива ) будем растягивать балкон ржу нимагу , потому что семян ПИКОТИ в упаковке оказалось уйма-штук сорок наверное не меньше нифига себе , а в других по 10-20семян.
Цитата:

"Lusia74"
Какая прелесть очень счастлива
Кстати,хорошая идея,располагать рассаду в контейнерах,заказала мужу,пусть думает,на днях сеять буду.

Спасибо!
А контейнер из- под цитрусовых, мама-дачница на рынке у продавцов фруктами за копейки покупает. Бывает, даром отдают.

Цитата:

Я так поняла,что лампы стало мало?

Лампы не хватало изначально. У меня обычная настольная с энергосберегающей лампой 20 Вт. Для растений этого оч мало. Но, все же лучше, чем ничего, я решила. Ведь сеяла первые в январе, когда в 3 ч уже темнеет.

Цитата:

Может ты их перекормила чем-то я тут не причем

Не кормила еще ничем. Все никак не соберусь, то времени не хватает, то еще что-то. Сейчас вот только пересадила - нужно дать время для адаптации.
Цитата:

добавлено спустя 8 минут:

kazerozhka писал(а):

Я все таки сходила за семенами и 14 марта посадила.
Теперь буду ждать всходов и если хорошо взойдут (а я в этом уверенна очень счастлива ) будем растягивать балкон ржу нимагу , потому что семян ПИКОТИ в упаковке оказалось уйма-штук сорок наверное не меньше нифига себе , а в других по 10-20семян.

Удачных всходов!
Я тоже насажала больше, чем может влезть в мой балкон, буду раздавать часть рассады.
Меня больше беспокоит, как потом ухаживать за этой ордой - агрессивную химию я боюсь применять - мелкий ползает везде, руки во рту. А у меня в прошлом году бесконечно какая-то дрянь на растениях появлялась - тля, клещ, мучнистая роса. Плюс удобрять нужно через день. я тут не причем
kazerozhka
А я сегодня посеяла ураааааааа
Хотела 19-го,но терпения уже не хватило ржу нимагу
assol
Цитата:

Ведь сеяла первые в январе, когда в 3 ч уже темнеет.

Ну тогда понятно подмигиваю Конечно света маловато в это время года.
А я в первый раз вообще в ноябре сеяла,и мало того,что без лампы,так ещё и не накрывала ржу нимагу чет засмущалась я А потом ещё удивлялась,что это мои сеянцы не взошли ржу нимагу
Цитата:

Не кормила еще ничем. Все никак не соберусь

Кстати,на счёт подкормки и всего остального,мне очень понравилась твоя ссылочка со 2 странички http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/ ,там всё так понятно и доходчиво,буду по ней стараться следовать подмигиваю Спасибо за неё подмигиваю
Сегодня пятый день после посадки и моя ПИКОТИ начала дружно проклевываться очень счастлива

kazerozhka писал(а):

Сегодня пятый день после посадки и моя ПИКОТИ начала дружно проклевываться очень счастлива

Урряяя!
А что за росточки в нижних стаканчиках? У меня один точно такой вырос в горшке с драценой ( земля дачная).

А я посносила головы вытянувшимся саженцам. Некоторые черенки укоренила.

Кастрированный Сильвер улыбаюсь

Как по мне, так он лучше выглядит, чем на предыдущем фото. Ну и обрезка должна простимулировать развитие боковых побегов.

Черенки - Сильвер, Водопад, Рамблин пич и Орхид мист

Огород сегодня ( половина). У некоторых растений одиночные корни достигли дна стаканов нифига себе А ведь только пересажены!

assol это у меня растет аквилегия, тоже претендент на балкон.
assol
какие петуньки хорошо они круглосуточно под светом стоят?
kazerozhka
аквилегия же в первый год не цветет
Djoni я знаю, просто на упаковке было написано, что подходит для выращивания как горшечная культура, вот я и решила попробовать. Я ведь экспериментатор, да еще какой ржу нимагу
kazerozhka,
понятно, а я в феврале посадила и всё жду жду грущу
рассказывай про эксперименты, тыкву с дыней не скрещивала? хочу попробовать в этом году я тут не причем
Djoni
Эх, был бы у меня собственный дом с участком, я б наверное не только дыню с тыквой бы скрестила, а еще много чего ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Вот и понесло меня в темке о петуньях чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем чет засмущалась я
Петуницам приветик ржу нимагу

Посадила я свои петуньи, немного 30 маленьких стаканчиков, остальное завтра.
Накрыла целофаном и на окно.
Сижу и переживаю, что нет лампы у меня.
Вдруг пои петуньки не вылезут.
Накупила более 12 сортов, а может и больше.

Надо ли поливать петуньи под целофаном?
Имею ввиду, пока они не вылезут.
Вылезут ли они без лампы?
Подойдет ли обычная настольная лампа с экономной яркой лампочкой?

жду ответов я тут не причем
Djoni писал(а):

assol
какие петуньки хорошо они круглосуточно под светом стоят?

Нет, но до глубокой ночи.

angelina201 писал(а):

Надо ли поливать петуньи под целофаном?
Имею ввиду, пока они не вылезут.
Вылезут ли они без лампы?
Подойдет ли обычная настольная лампа с экономной яркой лампочкой?

Под целофаном надо сбрызгивать землю из пульверизатора. Земля не должна пересыхать, но и болото не должно стоять, чтобы не было гнили и грибка. Конденсат с пленки обязательно удалять.
До всходов подсвечивать дополнительно не надо, достаточно естественно светлого места и теплого! Я ставила на батарею, подложив несколько журналов.
Энергосберегающая лампа подойдет, желательно не менее 30 - 40 вт ( не путать с обычными Вт). Я досвечиваю 20 Вт - бОльшую лампочку не позволяют размеры светильника. Маловато, конечно. Если впечатлюсь результатами этого года улыбаюсь , в следущем буду делать подсветку как положено йоу
angelina201, тебе, возможно и не придется досвечивать - световой день увеличивается и с понедельника синоптики обещают весну улыбаюсь
Ну вот и я к вам, собираюсь посадить петунию сорта Алладин F1 Бургунди, а также глориозу Ротшильда и Пеларгонию, правда я еще много чего решила высадить, но тема про петунии поэтому с них и начну.
В прошлом году сажала результат был великолепный, цветы были размером с ладонь(правда не помню как сорт назывался)
Юлияяя, присоединяйся к нашей компании)
А фото есть прошлогодних цветов?
какие цветочки у всех оригинальные и красивые букетик
assol, спасибо за ответ подмигиваю

Девочки! Я высаживала много петуний. Были и дорогие, где каждое семя в оболочке. Их было по 7 шт в упаковке. Но было много еще дешевых семян, где этих семян очень много. Ну вот сначала я старалась посадить в 1 стакан 1 семечко, а потом мне это надоело и я стала сыпать помногу.
Вот теперь проблема.

Что делать вот с этим?

Как теперь разсадить эти кучи петуний? И это только 1 стаканчик, а таких 15 штук чет засмущалась я А еще плошки, чашки чет засмущалась я Поленилась рассаживать по одной-думала, что ничего не вырастет. А теперь ума не приложу что делать я тут не причем

Посоветуйте подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Оказалось, что таких стаканов 26 штук. Только стаканов. Не учла один подоконник нифига себе

26 опаньки ...

Как и когда рассаживать? Выкидывать не хочу ни 1 росточек.
angelina201

Не ты одна такая ржу нимагу Я тоже от "большого" ума так посеяла петуньи ржу нимагу
Подожди пусть немного подрастут, а потом рассадишь, я так и сделала, вот два дня назад рассадила, вроде все прижились, только надо аккуратненько, а то они такие нежные капец.

А по другому наверное ни как ...
Девочки, у меня тоже растут в куче улыбаюсь . Ничего, мы прорвемся! Терпенье, терпенье и еще раз терпенье при пересадке и все будет ГУД очень счастлива .
Часовой пояс: GMT + 3