Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
L_E_V
красивые)))
И мы с очередным отчетом)))
еще 5 кустов нераспущенных интересно какого они цвета)))

Девочки, у вас очень красивые цветы! Читаю темку аж с прошлого года.
olandia махровые вообще отвал башки крыша хлопает в ладоши
А у меня в этот раз все петунии одного оттенка. Хотя на упаковке махровых обещали, что микс будет.
bebi4eg
ну вот они и смикссовались в один цвет ржу нимагу
у меня так один год, тоже были, типа смесь окрасок,оказались все белые)))
Хорошие вазончики)))
olandia
Очень красивые! очень счастлива И вообще балкончик смотрится очаровательно)
У меня есть такие же, как у тебя кстати, почти, махрушки. В выходные сфоткаю.
assol писал(а):

Я уже писала, что появились всходы.
Для себя отмечу, что лучше всего показала себя фортуния Водопад - взошли все семечки! Торнадо Сильвер, Волна удачи и Рамблин Пич - по одному. Рамблин вскоре окочурился грущу Хорошо, что это пробный посев.

Несмотря на обилие уже купленных семян, сегодня дозаказала в инет-магазине еще несколько штук. Больной человек, что еще скажешь улыбаюсь
Ну очень захотелось такую красотку, Ультра скай блю. Говорят, у нее обалденный ванильный аромат.
Фото из инета:

К скай блю заказала Ультра уайт. И Розовое утро. На пробу взяла семена бальзамина и цикламена.

В прошлом году у меня была из этой серии Ультра салмон - очень симпатичная растюшка - цветет обильно, цветы огромные:

Это уже мое фото улыбаюсь

Пробовала выращивать из семян Но они такие мелкие столько возни в ними было посеять пикировать еще раз пикировать Решила лучше готовые куплю Еще люблю фиалку витрока ее легче выращивать я тут не причем чет засмущалась я
lДарья Гусева писал(а):

Пробовала выращивать из семян Но они такие мелкие столько возни в ними было посеять пикировать еще раз пикировать

Надо покупать в гранулах и каждую сразу в отдельную плошку сажать. Всё, проблем нет улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

lДарья Гусева писал(а):

Пробовала выращивать из семян Но они такие мелкие столько возни в ними было посеять пикировать еще раз пикировать

Надо покупать в гранулах и каждую сразу в отдельную плошку сажать. Всё, проблем нет улыбаюсь

Мои в гранулах в этом году совсем не взошли. С простыми мороки, конечно, но один из кустов скоро зацветет. Это я так прищипнула невнимательно, а теперь жалко уже... Остальные пока кустятся улыбаюсь))
а у меня в гранулах как раз наоборот - без проблем взошли
Margarishka писал(а):

Мои в гранулах в этом году совсем не взошли.

Ну бывают неудачные... у меня 1 пакет совсем не взошел, например, а второй целиком, а производитель один, их нужно распрыскать хорошо и создать оптимальные условия, и дальше как по маслу пойдет... Мне просто реально надоел в прошлом году этот геморрой с рассаживанием кустов.
SunshineGirl писал(а):

махрушки

она не махровая, она крупноцветковая с волнистым краем...цветок 10 см в диаметре)))
Ждем фото твоих кустиков)))

добавлено спустя 4 минуты:

Вот в следующем году не поленюсь и тоже по 1-2 штуки в отдельную ячейку посажу)))

История с мужиком, который влез в мою клумбу получила продолжение ржу нимагу
мы с ним можно сказать подружились подмигиваю
он даже насыпал в мою клумбу новой земли, поливает,когда мне некогда, а я в ответ пропалываю все и рыхлю)))
Вообщем скоро и клумба, вернее моя часть начнет тоже цвести и будет у нас красота)))
Девочки, ХЕЛП!
Уезжали мы значит почти на неделю, чтобы петуньки мои не засохли, я их поставила в тазик с водой. Они то, конечно, окончательно не умерли, но нижние листья пожелтели, они ооочень сильно вытянулись и много поотцветало. Одним словом, сейчас это печалька, хотя до отъезда были красивенькие такие грущу Может их можно еще как-то реанимировать?
olandia писал(а):

она не махровая, она крупноцветковая с волнистым краем...цветок 10 см в диаметре)))
Ждем фото твоих кустиков)))

Ну я это и имела в виду чет засмущалась я Они наверное к выходным распустятся побольше, позже покажу фотку.
Еще у меня и махрушки есть улыбаюсь Выжившие после падения))
olandia писал(а):

он даже насыпал в мою клумбу новой земли, поливает,когда мне некогда, а я в ответ пропалываю все и рыхлю)))
Вообщем скоро и клумба, вернее моя часть начнет тоже цвести и будет у нас красота)))

Вот такая дружба началась на фоне цветов очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K
Легко. Они восстановятся. В тенек их - не на солнце ни в коем случае - и поливай и обрызгивай. Какие-то даже можно пообрезать. Листья оборви желтые.
Ты бы видела, что было с моими, когда их муж грохнул, они пожелтели, все завяли, корни порвались, и были вида умершего. Ничего, частично выжили.
Сын скинул фото. Вот мои бедняги, которые летали и чуть не подохли все ржу нимагу
Только начинают цвести.
Мы достроили беседку, я купила вчера горшки подвесные, и на днях пару кустов в них пересажу и подвешу на нее улыбаюсь

А этот сорт сажаю второй год. Огромные цветки. Будут разных цветов - от черного до белого.

И те, что давно цветут. Дикий сорт, цветение супербуйное))

Горшка уже не видать)))

добавлено спустя 12 минут:

Ну что, все готовы к сезону рассады? очень счастлива Я сегодня еще докупила цветов чет засмущалась я Думаю, этого количества хватит на пару лет.
Хочу часть цветов посадить уже в феврале, а часть в марте-апреле (хотя как показывает практика, апрельские часто догоняют и перегоняют февральские).

SunshineGirl
ну ты шустрая)
я еще даже ревизию не проводила, чего есть у меня, а чего нету)) петуний кажись, еще и не покупала.. хлюп хлюп
я по опыту прошлых лет посажу одну пачку к концу февраля и остальное к концу марта...сажать буду в основном для клумбы, чуть для балкона, хочу посадить большой вазон горшечной земляники...тем летом у нас был только один горшок и дочери очень нравилось ходить объедать его....ну мож и на участке начнем разворачиваться чет засмущалась я все зависит от финансов

добавлено спустя 9 минут:

У меня петуний всего 1 упаковка
aramat
Оль, у меня чешутся руки с осени, мы потихоньку всё покупали ржу нимагу

olandia писал(а):

хочу посадить большой вазон горшечной земляники

декоративной?
SunshineGirl писал(а):

декоративной?

нет...с ягодами
вон выше на фото руяна сорт
в описании написано, что отлично плодоносит в горшках...дочке в том году одного горшка хватило, плодоносила до конца октября с июня...2 стакана в общей сложности с одного горшка мы собрали наверное...в этом году в длинный вазон посажу чет засмущалась я

Вот алладин блю у меня в том году вообще не взошли...или муж их щалил, пока мы в роддоме были чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

мы потихоньку всё покупали

а я по осени чего-то нахапала, сейчас уже и не помню чего нагребла. #всёнужное ржу нимагу
пошуршу вечерочком в своих закромах) но я по себе знаю, я мимо семян не пройду в магазине. сейчас уже скоро нового понавезут, и держитеменясемеро. ржу нимагу
aramat писал(а):

сейчас уже скоро нового понавезут

да уж понавезли чет засмущалась я
olandia писал(а):

дочке в том году одного горшка хватило, плодоносила до конца октября с июня.

а куст прошлогодний куда девали? выкинули?
aramat писал(а):

а куст прошлогодний куда девали? выкинули?

нет, укрыла одеялом и на балконе стоит, вот думаю проснется весной или нет я тут не причем

Последний раз редактировалось: olandia (26.01.2017 15:58), всего редактировалось 1 раз
olandia писал(а):

ет...с ягодами
вон выше на фото руяна сорт

У меня на работе половина картинок закрыта чет засмущалась я
olandia писал(а):

в описании написано, что отлично плодоносит в горшках...дочке в том году одного горшка хватило, плодоносила до конца октября с июня...2 стакана в общей сложности с одного горшка мы собрали наверное...в этом году в длинный вазон посажу

Ничего себе, тоже что ли для красоты посадить такую опаньки ...
Я никак под землянику грядку выделить не могу чет засмущалась я

добавлено спустя 48 секунд:

aramat писал(а):

но я по себе знаю, я мимо семян не пройду в магазине. сейчас уже скоро нового понавезут, и держитеменясемеро

Вот я такая же - надо/не надо, потом разберемся ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

никак под землянику грядку выделить не могу

я в прошлом году разговорилась с мамочкой одной
у них стройка в деревне два лета уже полным ходом и муж никак ей под грядки землю не выдаст, только в теплицах...цветы она не любит, так вот она в вазоны насажала такой земляники и расставила по участку, приедет техника, убирает в безопасное место...детям говорит хватило наестся
так что попробуй...абсолютно не прихотлива,а пахнет как...даже запах петуний перебивала
olandia писал(а):

нет, укрыла одеялом и на балконе стоит, вот думаю проснется весной или нет

а под одеялко заглянуть, он там как, совсем высох или есть зеленые веточки?

SunshineGirl писал(а):

Вот я такая же - надо/не надо, потом разберемся

ага, а потом 33 сорта помидор в закромах! неудачный макияж

SunshineGirl писал(а):

у меня чешутся руки с осени

я тоже соскучилась по фитнесс клубу! ржу нимагу

aramat писал(а):

а под одеялко заглянуть, он там как, совсем высох или есть зеленые веточки?

нее я до него сквозь снегокаты,сани и ледянки с ватрушками не доберусь...буду ждать тепла теперь уж чет засмущалась я
olandia писал(а):

я в прошлом году разговорилась с мамочкой одной
у них стройка в деревне два лета уже полным ходом и муж никак ей под грядки землю не выдаст, только в теплицах...цветы она не любит, так вот она в вазоны насажала такой земляники и расставила по участку, приедет техника, убирает в безопасное место...детям говорит хватило наестся
так что попробуй...абсолютно не прихотлива,а пахнет как...даже запах петуний перебивала

Да, идея классная! очень счастлива У меня вазонов полно, возможно я и попробую. А ее надо сейчас уже на рассаду сажать ведь? ты сама выращивала?
Спойлер:

Да да ржу нимагу У нас список дел уже - и для посадок, и для дома, и для участка - просто огромный очень счастлива Сейчас потихоньку в доме копошимся, а так - ждем весну!
SunshineGirl писал(а):

А ее надо сейчас уже на рассаду сажать ведь? ты сама выращивала?

я сама сажала...в апреле...ну это как после роддома оклемалась...в этом году посажу раньше...всходит она хорошо, принцип посадки такой же как у петуний

Читала долгосрочный прогноз на весну от нашего гидромета...так вот он заявляет, что стабильный переход через ноль будет в первой декаде марта...стабильное тепло выше +12 с середины апреля
SunshineGirl писал(а):

У нас список дел уже

круто что вы с мамой рядом
вот моя далеко и мы с ней только по скайпу сажаем и обсуждаем...подпишу и ее на ваш канал
Каждый год маюсь с петуньей и ничего не получается, зарекаюсь... а сейчас опять хочу... попытка номер 5 ржу нимагу

Кстати вырастила землянику из семян дома в лотке, а потом пересадила в землю и так она поперла, теперь земляничная клумбочка... не на варенье, конечно, но на "поклевать" вполне... крупная, сладкая и до холодов..
Часовой пояс: GMT + 3