Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а сейчас опять хочу...

это болезнь...зависимость от петуний)))
Тропка писал(а):

Каждый год маюсь с петуньей и ничего не получается, зарекаюсь... а сейчас опять хочу... попытка номер 5

А что именно не получается?
С земляникой же получилось улыбаюсь
olandia писал(а):

круто что вы с мамой рядом

В одном подъезде ржу нимагу
olandia писал(а):

принцип посадки такой же как у петуний

тоже не закапывать и на свету всходит?
olandia писал(а):

Читала долгосрочный прогноз на весну от нашего гидромета...так вот он заявляет, что стабильный переход через ноль будет в первой декаде марта...стабильное тепло выше +12 с середины апреля

Если так, будет отлично! В прошлом году было так же.
Мы 20 апреля вывезли уже всю рассаду на дачу на закаливание и сами жили на даче до майских праздников, было тепло.
Правда в мае были заморозки...
Мы в этом году попробуем обезопаситься - купили в обе теплицы по инфракрасному обогревателю с датчиками. Попробуем сделать на время отъездов (т.е. на май, пока у ребенка школа) включение обогрева при пониженной температуре. А то в прошлом году из-за теплых грядок рассада не померла в -2, и петуньи в теплице выжили, а вот листья прилично обморозились, посерели.
Тропка писал(а):

Кстати вырастила землянику из семян дома в лотке

моя мама так уже несколько лет выращивает, рассадила уже достаточно. Хороший способ
SunshineGirl
Цитата:

А что именно не получается? 

да кто ее знает, торчат ниточками и потом массово помирают. В том году из целого заставленного подоконника 3 штучки было и то все какие-то больные и почти не цвели.
SunshineGirl писал(а):

тоже не закапывать и на свету всходит?

ага
Тропка писал(а):

да кто ее знает, торчат ниточками и потом массово помирают.

А ты из гранул сажаешь?
Света наверное сильно не хватает, петуньям нужна сильная досветка... Ты в каком месяце их сажала?
и грунт нормальный
у меня из-за грунта много погибли в том году...какой то червь их сожрал...спасла маленькую партию полив все марганцовкой, в этом году сразу обработаю грунт марганцовкой
SunshineGirl
И такие и такие пробовала. Те что в гранулах чуть поподрее рассада была и не пережила пересадку, остальных я и не пересаживала даже...
olandia писал(а):

спасла маленькую партию полив все марганцовкой, в этом году сразу обработаю грунт марганцовкой

Вот да, грунт обязательно надо обрабатывать гениальная идея
Тропка писал(а):

Те что в гранулах чуть поподрее рассада была и не пережила пересадку, остальных я и не пересаживала даже...

Попробуй в апреле посадить в гранулах и на самое яркое окно их, где свет весь день. И не должны будут помереть)
Девочки, как ваши петуньи?
У меня непруха в этом году грущу Сколько же зависит от семян! Я набрала разных фирм, половина - полное г...
Итого 7 сортов и вот как мало растений (посажены 4 марта).

Сейчас досадила еще штук 15, следующим обозом пойдут, погляжу, что с ними будет.

Категорически НЕ понравились семена фирмы "Агрофирма Поиск", "Плазмас" (Плазменные семена), "Биотехника". НИКОГДА их брать больше не буду и никому не советую! Цены аховые, но всхожесть 1-2 хилых растениях из 10 (при соблюдении всех правил и круглосуточной подсветке!).

Прекрасная всхожесть семян у "Аэлиты", впрочем как обычно.
SunshineGirl
Я в этом году посадила 30 штук сортовых(махровых и тп) от Аэлиты. 8 марта. Сейчас уже есть по 4 листочка на некоторых. Пора пикеровать или что-то с ними делать. Сейчас сфотографирую.
Гавриш и Аэлита отлично взошли и петуньки и лобелия
Еще в этом году брала русский огород в глобусе,тоже хорошо взошли
вообще не взошли евросемена
Сфотую позже, пока технически невозможно
Margarishka писал(а):

Сейчас уже есть по 4 листочка на некоторых. Пора пикеровать или что-то с ними делать. Сейчас сфотографирую

Вот я как раз вчера тоже пикировала улыбаюсь
Я вот думаю тоже еще купить Аэлиты дойти, сажать еще не поздно, апрельские всегда догонят мартовские, все-таки у них самые лучшие сорта и выбор большой.

добавлено спустя 1 минуту:

olandia писал(а):

и лобелия

Вот, и она у меня хорошо. Правда пока не дошли руки до пикировки, хотя пора уже.
Это вот синий сорт. Еще розовая лобелия у меня растет.
я все распикировала уже
астры вот вылезли тоже
землянику надо пикировать, уже красивая
вот опять же аэлита взошли все семена из пачки, вот спецом считала, в некоторую ячейку по 5 кидала, пять ростков стоит, куда то 1, 1 росток и вылез
Вот мои:

Срочно надо что-то делать, тк некоторые уже падают!

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, я в прошлом году была удивлена, но вылезло много кустиков самосева петуний прямо на клумбе. Посмотрим как в этом будет. Снега ж было очень много. Им тепло улыбаюсь))
Margarishka
Пересаживать срочно и заглублять улыбаюсь

Margarishka писал(а):

стати, я в прошлом году была удивлена, но вылезло много кустиков самосева петуний прямо на клумбе. Посмотрим как в этом будет. Снега ж было очень много. Им тепло

А у нас было немного снега.... И сейчас нет его уже две недели. И это при том, что стоят морозы по ночам... земля мерзлая. Так что у нас наверное такое бы не прокатило.... Я вот уж переживаю, как бы кусты не сбросили почки... (глупая паника такая)
Margarishka писал(а):

была удивлена, но вылезло много кустиков самосева петуний прямо на клумбе

у тож удивлена! неужели в нашем климате такое возможно))

а никто не собирал коробочки семенные по осени?
я как то собрала, посеяла, всходили хорошо)

Margarishka писал(а):

Срочно надо что-то делать

пересаживай, чего ждешь.

SunshineGirl писал(а):

Категорически НЕ понравились семена фирмы

во, в прошлом сезоне у меня биотехника тоже не ахти как всходила, но то правда не петуньи были, но все равно. видно это показатель. я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

как ваши петуньи?

мои совсем крошки еще, хотя сажала тоже в первых числах марта. вечером мож сфоткаю, если совсем не обленюсь.

Последний раз редактировалось: aramat (27.03.2017 12:20), всего редактировалось 1 раз
aramat писал(а):

а никто не обирал коробочки семенные по осени?
я как то собрала, посеяла, всходили хорошо)

Шо за коробочки?
SunshineGirl писал(а):

Шо за коробочки?

ну семенные)
когда петунья отцветает, на месте цветка семенная коробочка. это уже ближе к поздней осени. когда куст уже как бы отмирает.
У меня и в вазонах всходят рассыпанные семена петуньи
aramat писал(а):

когда петунья отцветает, на месте цветка семенная коробочка. это уже ближе к поздней осени. когда куст уже как бы отмирает.

Я выкидываю сразу куст вместе с землей чет засмущалась я
olandia писал(а):

У меня и в вазонах всходят рассыпанные семена петуньи

А как ты землю оставляешь? Там же сплошной ком корней.
SunshineGirl писал(а):

А как ты землю оставляешь? Там же сплошной ком корней.

по осени обрезаю под корень секатором
а весной из засохшей и промерзшей земли выкорчевываю этот корень, вытаскивается легко, подсыпаю новой земли чуть, все перемешиваю, поливаю и сажаю новые кустики...в прошлом году еще и гидрогель подмешивала...надо в этом году еще чуть подмешать
olandia писал(а):

по осени обрезаю под корень секатором
а весной из засохшей и промерзшей земли выкорчевываю этот корень, вытаскивается легко, подсыпаю новой земли чуть, все перемешиваю, поливаю и сажаю новые кустики...в прошлом году еще и гидрогель подмешивала...надо в этом году еще чуть подмешать

Не, Оль, я не представляю, как это сделать. Там не корень. Там 80% корней и 20 земли. Видимо у моих петуний очень сильно корневая система развивается. Я поэтому выкидываю это всё целиком в компостер. Вместе с гидрогелем и вермикулитом.

Выглядит это примерно так, только представь масштаб в 30 раз больше, ведь горшки большие чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Я выкидываю сразу куст вместе с землей

перед тем как выкинуть, обдери))

SunshineGirl писал(а):

Там не корень. Там 80% корней и 20 земли.

вероятно за зиму корни перегнивают. блым блым

olandia писал(а):

вытаскивается легко, подсыпаю новой земли чуть, все перемешиваю, поливаю и сажаю новые кустики

сажаешь новые+ "старые" вылезают? ниченепоняла..
aramat писал(а):

перед тем как выкинуть, обдери))

Не знала. А чо там, семена? Их же геморройно сажать чет засмущалась я
aramat писал(а):

вероятно за зиму корни перегнивают

Да какая зима, это за лето так нарастает)) Весной посадила, осенью все выкинула целиком.
SunshineGirl писал(а):

А чо там, семена? Их же геморройно сажать

ну да, семена) ну а из пачки покупной не геморойно? сажаешь "присаливанием", что вылезло- то вылезло))

SunshineGirl писал(а):

Да какая зима, это за лето так нарастает)) Весной посадила, осенью все выкинула целиком.

та я тож выкидываю) что за лето наросло)
я прост не представляю, как еще этот пук можно весной перекопать, если он не перегнил за зиму)
aramat писал(а):

ну а из пачки покупной не геморойно? сажаешь "присаливанием", что вылезло- то вылезло)

Я гранулами поэтому сажаю, семена просто ненавижу.
aramat писал(а):

та я тож выкидываю) что за лето наросло)
я прост не представляю, как еще этот пук можно весной перекопать, если он не перегнил за зиму)

Ну это тоже да.
SunshineGirl писал(а):

Я гранулами поэтому сажаю, семена просто ненавижу.

ну гранулами поудобней конечно. хотя мне вот "везет", и я постоянно покупаю обычные)
но ты прикинь сколько семян в этих коробочках, горкой можешь насыпать) ржу нимагу
aramat писал(а):

но ты прикинь сколько семян в этих коробочках, горкой можешь насыпать)

А потом их выбирать по одному да пикировать.. Да нууууу улыбаюсь Тем более я каждый год люблю новые сорта пробовать.
Девы,если бы я пересадкой петуний в вазоны занималась на даче, то тоже бы все выкинула с чистой совестью и насыпала бы новой земли, но т.к я делаю это на балконе, то землю экономлю типа...корни мелкие и правда за зиму становяться помягче, и легко перекапываются по весне, ну и треть вазона земли я все же подсыпаю...
обнаружила,что семена осыпавшиеся всходят и у меня я в этом году, вот недавно занесла горшок с земляникой и обильно его полила, стоял у меня этот горшок все прошлое лето рядом с петуньями,так вот в этом горшке начали всходить семена...
и пару лет назад я ради эксперимента,рассыпала оставшиеся коробочки над вазоном, и у меня взошли те семена обильно,я их проредила и углубила несколько ростков прям в горшке, но все кусты были белыми почему то...и цвели они не долго...но тогда я в петуниях еще мало чего понимала, не прищипывала их..поэтому они как то быстро вытянулись и отцвели быстро...
Часовой пояс: GMT + 3