Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девы,если бы я пересадкой петуний в вазоны занималась на даче, то тоже бы все выкинула с чистой совестью и насыпала бы новой земли, но т.к я делаю это на балконе, то землю экономлю типа

Ну у меня кстати вся покупная земля на даче если что улыбаюсь Я в "свою" не сажаю ничего. Но даже при этом я просто физически старую землю от корней не освобожу, я выше привела пример, почему, так что тут не в НЕэкономии дело.
А ты горшки куда заносишь на зиму? Домой? Или на балконе оставляешь?
SunshineGirl писал(а):

Или на балконе оставляешь?

на балкон заношу чет засмущалась я
у меня два балкона, один застекленный, там вазоны зимуют
один маленький не застекленный там летом стоят
Цветуи мои очень счастлива

Даже петуньи в этом году запаздывают с цветением. Многие только начинают. И лобелия не торопится. И георгины по 10 см. И вообще клумбы полупустые. Жуть))
SunshineGirl
ну у тебя красота)))
я свои на балконе после града подрезала, только оклемались чуть...сегодня удобрю еще, а то все сырые стояли я тут не причем и на улицу вчера только высадила бархатцы, астры и лобелий чуть...ее лен многолетний посеяла на неделе...надеюсь,что заморозков до октября не будет внимание
SunshineGirl
Красивые.
Я свои ещё не высаживала. Из 3-х кустов зацвели 2 пока. Розовый волнистый и фиолетовый махровый.

Клумбы и правда пустые. Роза кустовая набрала цвет хорошо, пионы и лилии ещё. Буду ли сажать что-то ещё даже не знаю...
Сегодня с соседкой гуляли. Она уже вьісеяла петунии.
Девочки, кто что посадил?
Завтра планирую ехать за семенами.
KSUHA
Я посадила три вида улыбаюсь досвечиваю. Вот-вот пикировать буду.

добавлено спустя 1 минуту:

Ещё лобелию ращу. Ее люблю больше петунии очень счастлива
Расскажи о лобелии. Впервые в этом году собираюсь садить. Может какие-то важные моменты есть.

Петуния у мамы хорошо взошла, но стоило снять пленку и упали всходы грущу
ElenCH
Ничего особенного. Семена очень мелкие, сеем прямо россыпью, можно на снег, я без него. Не присыпаем землей. Накрываем пленкой и досвечиваем, вообщем как петунии.
Как взойдут и станут мм 3-5, я снимаю пленку. Опрыскиваю аккуратно, не даю земле пересыхать.
Пикирую прям кустами, по много растений сразу беру подмигиваю То есть вот у меня один горшочек, я его части на 4 поделю в итоге.
Ну и все)

добавлено спустя:

ElenCH писал(а):

Петуния у мамы хорошо взошла, но стоило снять пленку и упали всходы

Почему, сильно вытянуты?
Я второй год не сею. На неделе посмотрела на прошлогодний вазон, в котором петунии с лета остались (он у меня стоял на балконе и что-то там даже зимой цвело), обрезала и жду что получится ржу нимагу
Девочки, нужна помощь зала, а то я уже устала думу думать ржу нимагу В общем, есть такая задача: необходимо чем-то засадить пять горшков (по 10 л каждый) чем-то, что будет цвести в идеале все лето. И самое главное - чтобы возни было минимум!!! Расскажу почему для меня это задачка со зведочкой... Пробовала я в них сажать петунии - сначала все хорошо, потом бац и начинают хереть я тут не причем Обрываю, поливаю, прищипываю - все равно вид не тот я тут не причем Пробовала также сажать туда лобелию(миксовала с Петунией) - тоже ерунда какая-то получилась: лобелия в рост особо не пошла, в середине лета стала засыхать, обрезка не помогла (сразу скажу, что полива было достаточно).
Не совсем понимаю что было не так, почему красоты не получается.Может слишком много растений сажала?
Вопрос остаётся открытым: что лучше всего посадить в горшки, сколько растюшек оптимально для 10 л, что с чем можно миксовать...Любые идеи и мнения приветствуются.
Irishka
Бархатцы))) На самом деле они шикааарно смотрятся в горшках очень счастлива
Больше я горшечных цветов не знаю чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Бархатцы))) На самом деле они шикааарно смотрятся в горшках очень счастлива
Больше я горшечных цветов не знаю чет засмущалась я

Бархатцы я тоже люблю, особенно в горшках.Но у меня они уже есть, в других горшочках поменьше))Ищу альтернативу))
Irishka
Посмотри алиссум и настурцию, я последнюю раньше сажала, она неприхотливая.
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Посмотри алиссум и настурцию, я последнюю раньше сажала, она неприхотливая.

Про настурцию даже не подумала, почитаю про нее.А с алиссумом у меня вот какая история: покупаю его уже много лет и каждый раз одна и та же ситуация: сначала растет и радует цветением, затем бОльшую часть лета сидит без цветков, потом под осень снова цветет вовсю я тут не причем При этом неважно в грядке он или в горшочке я тут не причем Но я всё равно его планировала покупать, думала может смиксую с чем-то...Но вот с чем?
10 л горшки достаточно большие, не думаю, что проблема в нехватке места. Возможно света много или мало..
Я дома не миксую растения, но работе мы мешаем все и вся... В этот раз садила бегонию с лобелией и ещё чем-то серебристым и вьющимся ( не сильна в названиях растений). Ещё хочу каланхой декоративный досадить, дома обломала свой цветок, уже корни пустили. В прошлом году у нас в горшке было все начиная от пеларгоний заканчивая петуниями... И все росло по принципу "в тесноте, да не в обиде"... У нас воспитатель одна любит заниматься растениями, высаживает на лето большую часть наших цветов, она объединяет практически все и растет у нее замечательно.
Я вот все брежу лобелией...Сегодня чуть не купила...Но останавливает прошлогодний опыт. опаньки ... Сколько ее надо высаживать на 10 л?Поливать сильно или она не любит перелива?Можно ли ее с алиссиумом, например, смиксовать я тут не причем Что-то же я сделала не так...

добавлено спустя 3 минуты:

Олёна писал(а):

10 л горшки достаточно большие, не думаю, что проблема в нехватке места. Возможно света много или мало..
Я дома не миксую растения, но работе мы мешаем все и вся... В этот раз садила бегонию с лобелией и ещё чем-то серебристым и вьющимся ( не сильна в названиях растений). Ещё хочу каланхой декоративный досадить, дома обломала свой цветок, уже корни пустили. В прошлом году у нас в горшке было все начиная от пеларгоний заканчивая петуниями... И все росло по принципу "в тесноте, да не в обиде"... У нас воспитатель одна любит заниматься растениями, высаживает на лето большую часть наших цветов, она объединяет практически все и растет у нее замечательно.

Вооот, и я так хочу))Видела, что у людей растет все в куче, и красиво так смотрится.
Я года три назад в горшочки поменьше тоже сажала и бархатцы, и петунию, и цинерарию - было красиво. А с большими горшками прям магия какая-то((
Irishka писал(а):

Сколько ее надо высаживать на 10 л?

Много)) я на 3 литра сажаю приличный такой пучок.
У меня она как сорняк растет.. Как дойдут руки, полью, на солнце она всегда, все ок. Летом обрезаю наполовину.
SunshineGirl писал(а):

Irishka писал(а):

Сколько ее надо высаживать на 10 л?

Много)) я на 3 литра сажаю приличный такой пучок.
У меня она как сорняк растет.. Как дойдут руки, полью, на солнце она всегда, все ок. Летом обрезаю наполовину.

У меня ни в грядке, ни в горшке не разрослась... я тут не причем Насть, а как понять, что ее обрезать пора?Я свою обрезала как сохнуть начала, но она так и не отошла больше((Может раньше надо было?
Irishka
Да, как цветочки сохнуть начинают, так и можно чикать. И подкормить хорошо азотом для наращивания зелёной массы.
SunshineGirl
Поняла, спасибо. Вот с подкормкой ещё не пробовала я тут не причем
Пора уже высевать петунию. Смотрю за блогеров из сел,у них уже начала всходить.
Рано чо-то я тут не причем
Я в марте сажаю. К июню цветёт уже, у нас правда и тепла раньше не бывает, так что в самый раз.

добавлено спустя 1 минуту:

Мой прошлогодний сад))
SunshineGirl
Какая красота.
Блогер в Полтаве,она на продажу выращивает, я на нее и ориентируюсь. У меня,в этом году,большие планы на красоту и вкусно у))))
Eriika
Там и потеплее наверное.
Сейчас досветка мощная нужна. Я поэтому сажаю в основном с основной овощной рассадой, чтобы разом всё досвечивать.
SunshineGirl
Настя, а сильные ветра у вас бывают?У меня уже не раз было, что горшки по участку летают(( Особенно такого размера как у тебя.
Irishka
Да, у нас вечно ветродуй грущу
Но горшки тяжёлые очень, я таскаю с трудом нифига себе
Мне лента с Али пришла , для подсветки. Для стеллажа все закупила- буду воять🤪🤪🤪
А сколько шт у тебя в одном горшке?
Eriika
Удачи) это очень удобно. У нас тоже стеллаж с лентами

Irishka
Одна, не больше)
Часовой пояс: GMT + 3