Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Увлеклась я прошлым летом выращиванием петуний. Купила пачку семян, чтобы вырастить цветочек вместе с дочерью - педагогический момент, так сказать ржу нимагу Залезла в инет узнать как правильно это делать. А там - мамадарагая! такая красотища. И понеслась....
Первый опыт был не самый удачный.
Вобщем, попытка номер два.

Девочки, если кто тоже выращивает петуньки, оставляйте комментарии у меня в дневничке. Мне очень интересен любой опыт!

27.01.10

Собиралась высаживать в начале марта, т.к. в отсутствии подсветки и теплицы, раньше это делать не целесообразно. Но, не выдержала улыбаюсь
Посадила на пробу по 4 семечка:

Торнадо Сильвер (Биотехника)
Фортуния Водопад ( НК Русский огород)
Фортуния Волна удачи
Рамблин Пич

я тоже в этом (вернее уже в прошлом году) загорелась этими цветами. купила много семян, единственное не помню уже какие сорта. насеяла и с нетерпением ждала всходов. потом рассадила в горшки и повесила на балконе.... красотища какая!!!!!! вобщем, у меня были белые, сиреневые и розовые!
к своему стыду до сих пор на балконе засохшие и висят
тюльпанчик, очень счастлива я по тому же принципу растюхи выбирала. А потом поняла, что главное - правильно выбрать сорт. И агротехника тоже имеет большое значение.

А у меня появились первые всходы!

Вот такую красоту я хочу вырастить. Растения на фото НЕ МОИ

Особенно мне нравятся махрушечки:

Я уже писала, что появились всходы.
Для себя отмечу, что лучше всего показала себя фортуния Водопад - взошли все семечки! Торнадо Сильвер, Волна удачи и Рамблин Пич - по одному. Рамблин вскоре окочурился грущу Хорошо, что это пробный посев.

Несмотря на обилие уже купленных семян, сегодня дозаказала в инет-магазине еще несколько штук. Больной человек, что еще скажешь улыбаюсь
Ну очень захотелось такую красотку, Ультра скай блю. Говорят, у нее обалденный ванильный аромат.
Фото из инета:

К скай блю заказала Ультра уайт. И Розовое утро. На пробу взяла семена бальзамина и цикламена.

В прошлом году у меня была из этой серии Ультра салмон - очень симпатичная растюшка - цветет обильно, цветы огромные:

Это уже мое фото улыбаюсь

Последний раз редактировалось: assol (11.02.2010 20:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Какая ты умница! букетик
Ты прям меня заразила - тоже хочется такой красоты на балконе!
Я живу на Севере, у нас только в июне можно вынести цветы на балкон, а когда тогда высаживать семена? я тут не причем
Тати писал(а):

Какая ты умница! букетик
Ты прям меня заразила - тоже хочется такой красоты на балконе!
Я живу на Севере, у нас только в июне можно вынести цветы на балкон, а когда тогда высаживать семена? я тут не причем

Привет, я тоже живу на севере, садила питуньи в марте месяце, и к июню на балкон выносила, хотя тот год был прохладным, поэтому закаливала их, вынося с начала по немного. Обильное цветение началось в июле месяце в плодь до сентября и до холодов. Даже при 0 температуре стояли и цвели.

добавлено спустя:

Вот мои на балконе

ох, надо и мне посадить такую краситищу.
Так значит скоро весна?! Долой депрессию! ржу нимагу подмигиваю ржу нимагу
assol Спасибо! очень счастлива Сегодня поехала в магазин и накупила всего для посадки и уже посадила. Спасибо за пример! А то я вечно про рассаду забываю, вспоминаю когда уже надо садить, приходится рассадой покупать. А том году были такие цены, что покупать расхотелось.
Я посадила два вида ампельных
П. Эксплорер Маджента ( написано стебли до 1,5 м)

и просто смесь ампельных

Кустовые
Мерлин Голубое утро
Белая
Халахуп Бордо
Так хотелось махровых , но их не оказалось.
Кстати, а сколько идут семена из интернет магазина, не прийдут они поздно?
И еще посадила 10 семян какой-то Торении Первый раз такое вижу. Продавец посоветовала, посмотрим, что за чудо.
Тати, спасибо! Если в июне у вас можно выносить на улицу, сеять нужно в начале марта. Еще смотрите на длительность светового дня - рассаде нужно много света.

Валя, красивые цветы!

Калинка, я заказала на ukrsemena. com. Срок доставки около 2 нед. В наших широтах, если не использовать досветку лампой, рекомендуется высаживать не раньше начала марта. Так что, еще месяц в запасе. Правда, пересылка дороговастенькая.

На этом сайте есть немного махрушек. Я заказала себе Орхид мист - по отзывам очень красивый сорт - крупные бело-розовые зефирчики.

Еще заказала себе Розовое утро.
Очень хочу Красное утро, но пока нигде его не встретила.

Вообще, в Украине туго с хорошими семенами. В отличие от России - мне купили семена шикарных ампелей в Белгороде на базарчике возле автовокзала. Но, не помню по какой причине, российские инет-магазины не шлют семена в страны СНГ. Что-то связано с сертификатами, санитарным контролем ит.д...

Последний раз редактировалось: assol (11.02.2010 20:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, и я посеяла упаковочку семян. Не знаю, получится ли у меня что-то, но я постараюсь вырастить. Если взойдут хорошо, куплю ещё упаковку или две. Хочу летом на даче красотищу сделать улыбаюсь . У меня семена - махровая смесь. Красивенные должны быть я тут не причем. И анютины глазки ещё попробую посадить. Тож красиво цветут.
assol
Спасибо, первый раз сажала, многие погибли остались самые стойкие. улыбаюсь
assol
Ой какие красивые!, вроде и не махровые, а чудо!! ржу нимагу Тоже хочу такие , будем искать.
Я все таки планирую ставить подсветку., ну вкрайнем случае еще насею, мне процесс уж больно нравится, хочу весну! ржу нимагу ржу нимагу
Вот я всегда так сначала бегом в сад, с утра до вечера, а к концу июля уже мечтаю отдохнуть! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Я в этот раз половину посеяла в таблетки,
посмотрим и сравним как лучше.

добавлено спустя 52 минуты:

assol
Да зашла на сайт, пересылка у них действительно грущу ! Лучше заказывать много.
Для истории...
8 февраля посеяла:
рамблин пич, фортуния Волна удачи, День и ночь и бальзами смесь (Джонсон) Впервые пользовалась торфяными таблетками. Посмотрим, так ли они хороши, как о них пишут.

10 февраля посеяла Орхид мист, рамблин лайлак, лобелию синюю и белую.

Январские сеянцы поставила под подсветку - энергосберегающая лампа 20 Вт (эквивалент обычной в 100 Вт). Уже появляется вторая пара листьев. Ура!

Вопрос, как разместить ВСЁ ЭТО на моем балконе?? ржу нимагу
assol
Валя
Такая красотища!!! Такие нежные-нежные цветочки!!!
У меня тоже начинают проклевываться. Сегодня 5 день , появилось даже два вытянутых ростка, их удалила и срочно под лампу, потому как сразу вытягиваются. Первыми пошли те что были без оболочки.
Сегодня кстати позвонили из интернет магазина, оперативно!
Эту партию буду садить в марте. Больше солнца будет.
assol сфотографируй потом что там уже получилось улыбаюсь
Калинка, ты в укрсемена заказывала?

Вот, что имею на сегодняшний день:
Январские сеянцы загорают под лампой. В реале освещение гораздо ярче, но на цветочном форуме мне сказали, что его недостаточно, нужно лампу 30-40 Вт

assol писал(а):

Калинка, ты в укрсемена заказывала?

Так точно, сказали через пару дней скажут номер посылки. Быстро. Я раньше заказывала в Тавия сад. Но там растения, клубневые. Всегда все приживалось, всем довольна, только долго, где то месяц - полтора. А семена петунии там не нашла.
Вчера появились первые всходы от 8.02 - 2 рамблина пич и махрушка!
Desire писал(а):

assol
Валя
Такая красотища!!! Такие нежные-нежные цветочки!!!

Спасибочки!
assol
как Ваши путеньки? у меня всё еще по 2 листика (садила дня на три позже Вас) это нормально? а то я первый раз имею дело с ними
У меня уже появились третьи листочки. Причем те что в таблетках и лучше всходят и дружнее. Таблетки однозначно лучше.
Семена уже все получила, красота на картинках неописуемая. Буду садить в первой половине марта в таблетки.
П. Орхид Мист

П.Бостон

П. розовое утро

П. сладкие лепестки

П. Бургунди

П. Триумф диаметр цветка 16 см

П. Триумф Альба 16 см

Фриллитуния Бабочка

П.Дєдди орхид

П.Ultra F1 Blue
Калинка
ого какой ассортимент нифига себе Вы все семена сажаете или по несколько штук?
Так их там в каждом пакетике от 7 до 10 семян. Конечно все. Во первых 100% всхожести не будет, а во-вторых у меня есть где все это разместить на лето ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я уже тоже насадила кучу целую. Видов 20 где-то, всякие разные, хочу на балконе оставить, да и на огород. Хотя думаю останется немного ближе к 10 видам. Пока по 2 листочка стоят, жду 3 и 4 листочки.
Djoni писал(а):

assol
как Ваши путеньки? у меня всё еще по 2 листика (садила дня на три позже Вас) это нормально? а то я первый раз имею дело с ними

Все зависит от условий в которых они растут. Не вижу из каких вы краев... Самое главное для успешного роста это много света и правильная температура.

Сеянцы от 27 января я распикировала в торфяные таблетки 18 февраля. Вот они через пару дней после пикировки:

То ли пикировка простимулировала рост или же солнечные дни + досветка лампой, но вот какие они стали ровно через неделю:

Здесь у меня 5 фортуний Водопад, по одному Торнадо Сильвер и фортуния Волна удачи.

А вот рассада от 8 февраля. Эти семена я сеяла сразу в таблетки и вместо пикировки просто углубила ростки по семядоли. Вот они неделю назад:

И сегодня улыбаюсь
Слева сидят рамблины Пич и Лайлак, справа махрушки Орхид мист и 3 шт. День и Ночь.

А эти я сажала 17 февраля. Досеяла Сильвер и рамблин пич.

Некоторые уже пора пересаживать в большие емкости, т.к. корни уже проросли таблетку насквозь:

Пора, конечно, подкрмить рассаду... Даже купила Плантофол " начало вегетации" с NPK 30:10:10. Но из-за катастрофической нехватки времени, каждый день откладываю это мероприятие грущу

добавлено спустя 8 минут:

Калинка, ассортимент впечатляет! Мне, к сожалению, негде это добро размещать. У меня еще герани имеются, лобелию посадила. Еще, знаю себя - на рынке рассадой чего-нить прикуплю обязательно улыбаюсь
У меня в хотелках ампельная герань, виолы, бальзамин и калибрахоа нифига себе А лоджия не резиновая((
assol
браво! и это все на балкон?пошла покупать таблетки улыбаюсь
а пересаживать надо когда будет больше 2-х листиков? (я только учусь) я боюсь их пикировать они такие хрупкие, а тампература дома постоянно разная от +13 до +22
Djoni писал(а):

assol
браво! и это все на балкон?пошла покупать таблетки улыбаюсь
а пересаживать надо когда будет больше 2-х листиков? (я только учусь) я боюсь их пикировать они такие хрупкие, а тампература дома постоянно разная от +13 до +22

Я тоже новичок в этом деле, сажаю второй год улыбаюсь
Учусь здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/ У девушки потрясающие результаты!

А рассаживать нужно после появления первой пары настоящих листьев,когда всего листиков будет 4
kazerozhka писал(а):

Девочки, какая красота у вас на балконах! очень счастлива
А у меня цветы на балконе гибнут от жары, хоть и солнышко только с утра и до часов 11.
Если балкон закрыт, то за эти пол дня даже мухи могут сдохнуть - вот как жарко бывает. ржу нимагу

И все таки решила попробовать глядя на такую красоту ржу нимагу . Надеюсь еще не поздно семена посадить или уж дождаться и рассадой купить? я тут не причем
kazerozhka писал(а):

И все таки решила попробовать глядя на такую красоту ржу нимагу . Надеюсь еще не поздно семена посадить или уж дождаться и рассадой купить? я тут не причем

улыбаюсь
Сейчас сажать в самый раз! От высадки до цветения примерно 3 мес, к июню можно уже ждать цветов.

Я сегодня посадила Ультра скай блю, ультра уайт и Розовое утро (Саката) и остатки пачки День и ночь. Вот и проверим, правду ли говорят, что рассада, высаженная в марте, догоняет и опережает зимние сеянцы!
assol писал(а):

улыбаюсь
Сейчас сажать в самый раз! От высадки до цветения примерно 3 мес, к июню можно уже ждать цветов.

Спасибо assol. В выходные пойду покупать семена и посажу. Прям щас бы побежала, да маляву не с кем оставить неудачный макияж
Часовой пояс: GMT + 3