А они у меня уже около 25 см.
Я в том году вот такие высадила и страшно ими гордилась

Они в итоге выросли см до 35 и так и стояли как тощие жерди, а не как кусты. Некрасиво было в итоге... Я поняла, что зря не прищипывала.
Я ориентируюсь вот на эту тетеньку
http://www.7dach.ru/tasha1974/moe-uvlechenie-cvety-6838.html
Поглядите, у нее растет что-то нереальное!
Вот что она пишет:
В одной ёмкости одно растение, ёмкость от 5 литров.В начале петунию надо стричь или прищипывать, что бы куст нарастил зелёную массу.Петуния очень любит удобрения в виде монофосфат-калия, гумат-калия и для цветущих.Я подкармливала каждый день, чередуя.Ну и конечно удалять отцветшие бутоны.
Я прищипывала петунии после того как высадила их на постоянное место выращивания.Вот отрос побег в длину 5-6 листиков, отломала кончик побега, а в результате этого он уже не будет расти в длину, а будут расти из пазух листиков ещё побеги, когда и те побеги отрастут на несколько листочков и их можно при щипнуть, так и образуется мощный зелёный куст, а не одна длинная ветка.Ну и конечно подкормки, для роста и для цветения, чередовать.Пробуйте и всё получится!!! Да и ещё не сажайте по многу растений в один горшок, петуния любит большие ёмкости от 5 литров и больше.
Прищипываю по 2-3 раза, на моём фото с белой кустовой, я прищипывала пока красивый, густой куст оброзовался, а уж потом пустила в цвет.
Я в этом году делаю так же.
Так что, девочки, ножницы в ручки и вперед