Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У тебя уже вот-вот зацветет. Я бы обрезала эти ветки с бутонами и поставила бы их в воду, они должны дать корешки. И высадишь их тоже.

добавлено спустя 47 секунд:

А, бутон я б тоже обрезала, чтобы сила в цвет не шла.
Пошла резать значит.спасибо.
SunshineGirl
Спасибо! Попробую.
Но как же мне жалко резать цветочек озадачена
А стимулятор нужен черенку,или она хорошо укореняется
кисище писал(а):

А стимулятор нужен черенку,или она хорошо укореняется

Пишут, что добавляют... Я не делала, не могу сказать. Но черенки обычно и так хорошо корешки дают.
Inna_K писал(а):

Но как же мне жалко резать цветочек

Они быстро обычно дают боковые побеги улыбаюсь А у тебя сорт-то какой? А то выше девочки писали, что некоторые ампели не дают новых листиков.

добавлено спустя 37 секунд:

Inna_K
Жалко, резани только один и погляди несколько дней, что будет улыбаюсь Появятся новые листики по бокам, смело режь остальные.
SunshineGirl писал(а):

А у тебя сорт-то какой?

А понятия не имею))) Мама не помнит, какую садила, вроде не ампельная, но не факт.
Inna_K писал(а):

А понятия не имею))) Мама не помнит, какую садила, вроде не ампельная, но не факт.

Ну вообще не видела пока еще ни разу, чтобы прищипка вредила растению.
Посмотри видео в интертене, как это делают, если сомневаешься.
Я в прошлом году не щипала, у меня цветы сильно вытянулись, было некрасиво.
SunshineGirl писал(а):

у меня цветы сильно вытянулись, было некрасиво

вот и я хочу пушистые, поэтому буду безжалостно резать улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Девчонки, ну как у кого петунии?

Мои два пакета семян благополучно сдохли. Проклюнулись и все. Посидели в таком состоянии недели три и сдохли. Я их благополучно сверху засыпала бархатцами, у которых проклюнулось 3 штуки и сейчас они сантиметра 3 над землей.
Муж сейчас в Леруа купил рассаду петунии. 132 руб за 6 штук.
И гидрогель(67 руб за упаковку). А ещё сам грунт, семена... Вот и думай стоит или нет самостоятельно возиться улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Вот и думай стоит или нет самостоятельно возиться

Мне процесс от начала до конечного результата доставляет большое удовольствие улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Мои два пакета семян благополучно сдохли. Проклюнулись и все. Посидели в таком состоянии недели три и сдохли

Жаль грущу

Вот часть моих. В выходные почикала почти вполовину. Вчера вечером обнаружила, что цвести собрались (куст слева), тоже цветоносы обрезала.

Это тоже обрезанный несколько дней назад куст. Здесь видно, что начинают появляться новые точки роста.
SunshineGirl
Хорошенькие.

Мне тоже процесс удовольствие доставляет. Поэтому и "продолжаем грызть кактус"(с )
Это сколько терпения надо

SunshineGirl
Очень жизнерадостно выглядят, их обрезают, а они опять "кустятся" очень счастлива

Хочется и самой такой подвиг совершить, но пока не с подвиглась чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

почикала

нифига себе Вот я ворона! А я почитав вас вчера пошла свои две купленные прищипывать. А они у меня уже около 25 см. А их оказывается такими маленькими прищипывают.

Последний раз редактировалось: orange_fox (26.05.2016 11:37), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

А они у меня уже около 25 см.

Я в том году вот такие высадила и страшно ими гордилась ржу нимагу Они в итоге выросли см до 35 и так и стояли как тощие жерди, а не как кусты. Некрасиво было в итоге... Я поняла, что зря не прищипывала.

Я ориентируюсь вот на эту тетеньку улыбаюсь
http://www.7dach.ru/tasha1974/moe-uvlechenie-cvety-6838.html
Поглядите, у нее растет что-то нереальное!
Вот что она пишет:
Цитата:

В одной ёмкости одно растение, ёмкость от 5 литров.В начале петунию надо стричь или прищипывать, что бы куст нарастил зелёную массу.Петуния очень любит удобрения в виде монофосфат-калия, гумат-калия и для цветущих.Я подкармливала каждый день, чередуя.Ну и конечно удалять отцветшие бутоны.

Цитата:

Я прищипывала петунии после того как высадила их на постоянное место выращивания.Вот отрос побег в длину 5-6 листиков, отломала кончик побега, а в результате этого он уже не будет расти в длину, а будут расти из пазух листиков ещё побеги, когда и те побеги отрастут на несколько листочков и их можно при щипнуть, так и образуется мощный зелёный куст, а не одна длинная ветка.Ну и конечно подкормки, для роста и для цветения, чередовать.Пробуйте и всё получится!!! Да и ещё не сажайте по многу растений в один горшок, петуния любит большие ёмкости от 5 литров и больше.

Цитата:

Прищипываю по 2-3 раза, на моём фото с белой кустовой, я прищипывала пока красивый, густой куст оброзовался, а уж потом пустила в цвет.

Я в этом году делаю так же.

Так что, девочки, ножницы в ручки и вперед ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl
Отличные петуньки)))

Я тоже кайфую от процесса)))

SunshineGirl
во-во и я насмотрелась на ютубе и решила попробовать в этом году отщипывать без жалости)))Главное чтобы мощный куст до заморозков успел сформироваться ржу нимагу
olandia писал(а):

Главное чтобы мощный куст до заморозков успел сформироваться

Если петунии февральско-мартовские, до начала-середины июня успеет нарастить. Зуб даю ржу нимагу Они прут как ненормальные. Их главное подкармливать, они очень отзывчивые на подкормки.
SunshineGirl писал(а):

Их главное подкармливать, они очень отзывчивые на подкормки

Что купить для подкорма? Для цветущих подойдет или какой-то специальный для петуний?
Inna_K писал(а):

Что купить для подкорма? Для цветущих подойдет или какой-то специальный для петуний?

Любые подкормки для цветущих растений.
Я поливаю Агриколой, Гуматом калия, комплексом "Бочка и 4 ведра", да в любом магазине найдешь полно такого добра) А, и опрыскиваю Феровитом время от времени.
SunshineGirl
Мамадарагая нифига себе Когда ты все успеваешь? Я иногда и полить забуду чет засмущалась я
Inna_K писал(а):

Мамадарагая Когда ты все успеваешь? Я иногда и полить забуду

Я только по выходным и иногда среди недели, они ж на даче улыбаюсь Это делать 5 минут.
Не удержалась. Купила.

Спойлер:
orange_fox писал(а):

Не удержалась. Купила.

Очень красивые цветочки! очень счастлива А свои-то обрезала?)

Я вот вчера прочитала, что мою самую долгожданную петунию Марко Поло F1 суперкаскадную щипать много не надо, типа это уже такой суперВумный сорт, что он сам страшно кустится и дает мУльон цветочков. А я уже нащипала, мама не горюй ржу нимагу Поглядим, что получится.
Остальные вроде можно было сколько угодно.
Я тоже нащипала, и даже в некоторых уже боковые побеги начали расти после этого. Правда, те, которые отщипнула и в воду поставила, пока сидят мертво. Когда они корни начнут пускать?
Inna_K писал(а):

Правда, те, которые отщипнула и в воду поставила, пока сидят мертво. Когда они корни начнут пускать?

Ну я б недельку подождала.
SunshineGirl
А как часто можно подкармливать петунии?
Я пересадила их, пару дней были хилые совсем. Потом чуть лучше. Вчера полила удобрением и сегодня они прям на глазах ожили и потолстели. Даже мелкий рассадник окреп и тоже почти готов к пересадке. Думаю ещё балконных ящиков купить и гидрогель. Такими темпами я цветущую в Леруа покупать и не буду. Пусть позже, но своя!
Margarishka писал(а):

SunshineGirl
А как часто можно подкармливать петунии?
Я пересадила их, пару дней были хилые совсем. Потом чуть лучше. Вчера полила удобрением и сегодня они прям на глазах ожили и потолстели. Даже мелкий рассадник окреп и тоже почти готов к пересадке. Думаю ещё балконных ящиков купить и гидрогель. Такими темпами я цветущую в Леруа покупать и не буду. Пусть позже, но своя!

Я кормлю через день. Только подкормки надо разводить в 4-5 раз меньше, чем в инструкции написано. Т.е если пишут, что надо 20 мл на литр, я развожу 5 мл на литр. Говорят, так кормить полезнее, чем полной порцией, но реже.
Для наращивания зелени кормим азотом. Для корней фосфором. Для цветения калийными удобрениями.

добавлено спустя 5 минут:

Вот у меня в закладках сохранено.
Цитата:

Азотными удобрениями петунию подкармливают на стадии рассады и формирования куста. Дальше, когда требуется цветение, в ход идут фосфорно-калийные подкормки. Поэтому, если вам нужно, чтобы петуния наращивала ботву, используйте удобрения с одинаковым содержанием азота, фосфора и калия (например, в соотношении NPK 10–10–10) или с преобладанием азота (10–5–5). Ну а чтобы петуния обильно цвела, нужны удобрения с большим количеством фосфора и калия, допустим, в соотношении 10–15-20, 10-15-15 и т.п.

В качестве хорошего примера можно привести удобрение «Кемира Люкс» с составом 16-20,6-27,1 – это прекрасное соотношение микроэлементов, направленных на цветение петунии и всех пасленовых. Вспомним также известную подкормку «Агрикола» для цветущих, которая имеет состав 15-21-25. А вот для наращивания куста и зелени петунии (при формировании молодого растения и в июле, после обрезки) можно применить «Агриколу» для декоративно-лиственных с составом 24-10-20.

SunshineGirl писал(а):

А свои-то обрезала?

Неа. Так вверх и прут. Боюсь уже поздно обрезать. А вот что с этой делать не спросила. Уже ничего? Только поливать и обрывать старые цветы?
SunshineGirl
Поняла, спасибо!
Я пока полной порцией полила. Через несколько дней тогда более разбавленым вариантом полью.
orange_fox писал(а):

вот что с этой делать не спросила. Уже ничего? Только поливать и обрывать старые цветы?

Я скажу так, я читаю сейчас, что после роста и первой волны обильного цветения - когда в июле примерно оно начинает слабеть - петунии обрезают и начинают заново наращивать им зеленую массу, подкармливают, омолаживают, так сказать. Так что твои бы я оставила, пусть цветут, обрывай цветочки, а через месяцок обрежь ее, она должна будет регенерироваться.
Часовой пояс: GMT + 3