Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ааа ясно...мы дверь еще не открываем...потому как солнце на балкон к часу дня только приходит и до заката...
olandia писал(а):

у меня астры через день вылезли в этот раз

А какой фирмы семена?
Я чувствую, надо другие купить. У меня Аэлита, вот не люблю эту фирму, снова она подводит, часто бывает выбраковка((
SunshineGirl
гавриш и евросемена...у меня всего 2 п было
Девчонки, ну как у кого петунии? улыбаюсь Показывайте очень счастлива

Мои пострадали в этом году, когда перевозили всё на дачу, муж уронил коробку с рассадой.... Что-то удалось спасти, что-то пришлось выкинуть. Как обидно - не передать.

Что осталось - после холодной ночи на улице (уже рукой махнула и выставила умирать), выправились, шок пошел на пользу, рассадила. Пытаются цвести, но я обрезаю все ростки примерно раз в две недели. Сейчас у меня низкие пушистые кусты с кучей листьев. Посмотрим, получится ли сформировать пышный цветущий куст. Живут пока в теплице. Пока не цветут, считаю, такая сырость, как у нас стоит, и дожди проливные, и холод ночной, им ни к чему. Пусть жиреют и массу набирают.

Ах да, попробовала в этом году землю в горшках сделать так: грунт смешала с вермикулитом (много) и добавила прилично аквагрунта внутрь. Сверху замульчировала скошенной сухой травкой. Погляжу, как будут засуху переносить.
SunshineGirl
я тоже из моих 6 выживших пытаюсь сформировать кусты, посадила по две штуки в вазон
пока они мне нравятся, попробую сегодня сфотать...живут давно на открытом балконе, только убираю от края, чтобы ливнями не залило...
лобелия мелкая совсем еще,а ее надо прищипывать? я пару штук прищипнула чет засмущалась я
ну а пока жду своих цветочков, купила в леруа цветущую петунью пусть глаз радует)))
бархатцы и астры уже в клумбе, пока еще маленькие...
а вот из апрельского пакетика взошло столько петунек, что на клумбе моей им места не хватит...отнесу в садик ее наверное я тут не причем

Пожалуюсь пипец
тут мужик с соседнего подъезда в один прекрасный день занял пол моей клумбы, вскопав место, где я ждала многолетников, флоксы вылезли на 4 см уже, пионов я ждала...как же я зла на него, флоксы были привезены с маминой дачи из Самары...вот теперь мне жалко его цветы выкопать и свою рассаду некуда сажать...астр целую палету тоже в садик отнесла...вот нельзя себе было новую клумбу разбить,благо места у нас вокруг дома полно...а мою, в которой мы уже 3 г с дочкой сажаем не трогать....а он говорит, что ждал-ждал пока я посаду и решил, что мне в этом году не до цветов...а спросить конечно у меня нельзя...эх...
olandia писал(а):

обелия мелкая совсем еще,а ее надо прищипывать? я пару штук прищипнула

Прищипывай конечно, она - как и петунька - очень любит и идет в ширину, а не в длину.
olandia писал(а):

бархатцы и астры уже в клумбе, пока еще маленькие...

У меня тоже... Погода не способствует, увы.
olandia писал(а):

ут мужик с соседнего подъезда в один прекрасный день занял пол моей клумбы, вскопав место, где я ждала многолетников, флоксы вылезли на 4 см уже, пионов я ждала...как же я зла на него, флоксы были привезены с маминой дачи из Самары...вот теперь мне жалко его цветы выкопать и свою рассаду некуда сажать...астр целую палету тоже в садик отнесла...вот нельзя себе было новую клумбу разбить,благо места у нас вокруг дома полно...а мою, в которой мы уже 3 г с дочкой сажаем не трогать....а он говорит, что ждал-ждал пока я посаду и решил, что мне в этом году не до цветов...а спросить конечно у меня нельзя...эх...

нифига себе нифига себе Как жалко! грущу Особенно флоксы! Неуж он не видел ростков??
Мои петунии третьего посева сейчас вот готовы к пикеровке. Думаю что с ними делать. Их довольно много получилось, но маленькие.

Наверное куплю немного цветущих в Леруа и высажу в клумбу через недельку. Свои рассажу, по балконным ящикам сейчас. А как подрастут, то довысаживаю в клумбу. Будет цветение и сейчас и потом.
Только я гидрогель не покупала... наверное поедем в Леруа сегодня за всем вместе.

добавлено спустя 6 минут:

Вот такие они:
Спойлер:

В прошлом году примерно такие высаживала в грунт. Причём разделяла их весьма условно. Соседка принесла такой ваз он и говорит: подели просто на несколько частей и сажай. Я на 6-7 поделила. Нормально росли чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Margarishka (25.05.2016 10:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Margarishka писал(а):

Только я гидрогель не покупала... наверное поедем в Леруа сегодня за всем вместе.

Он в фикс-прайсе есть еще.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Он в фикс-прайсе есть еще.

У меня ближайший фикс прайс так расположен, что я с коляской туда никак не зайду при всем желании. Тем более, что в Леруа ещё много нужно.
В детский сад тоже рассаду просили. Я георгины им уже принесла, теперь хочу ещё чего-то добавить.
Вот такая страсть осталась от почти сотни.... 2 штуки...

Больше никогда их сажать не буду!!!!
Правда каждый год так говорю неудачно накрасилась

Бархатец там временно, он так "переезжал" на дачу для экономии места)))
Тропка писал(а):

Вот такая страсть осталась от почти сотни.... 2 штуки...

А остальные что?
Зато эти две штуки какие здоровые, ттт улыбаюсь

А у меня совсем другие петуньи - почти все с круглыми, темно-зелеными и ворсистыми листьями ржу нимагу
SunshineGirl
Цитата:

А остальные что? 

Загнулись, почти все еще до рассаживания полегли... рассадила штук 20, долго сидели вообще не росли и одна за одной высыхали прямо на глазах... третий год с ними мучаюсь, в прошлом году выжила одна, в этом две, но они вот в таком виде больше месяца уже, не растут...
Тропка писал(а):

Загнулись, почти все еще до рассаживания полегли... рассадила штук 20, долго сидели вообще не росли и одна за одной высыхали прямо на глазах... третий год с ними мучаюсь, в прошлом году выжила одна, в этом две, но они вот в таком виде больше месяца уже, не растут...

Очень жаль грущу Может ты что-то не так делаешь? Пересаживала в каком состоянии? Сколько листиков было? А подкармливать пробовала и как часто? Я конечно знаю, что рассаду петунии не так просто вырастить, но не настолько же. Хотя опять же - купишь некачественные семена - и адьос.
SunshineGirl
Вот в том году земля была ужасная, в леруа покупала, она вся поплеснвала, там у меня вообще только самое стойкое выжило... а в этом я пересаживала было 2 листика только и она даже не собиралась расти дальше и уже почти вся загнулась.... я поэтому и решила попробовать рассадить... единственное грешу на свою бабушу, она любит в мое отсутствие мне "помочь" и залить все по самое некуда "шоб не высохло" у меня ПМС Земля была все время не влажная, а именно мокрая... пора завязывать с петунией, не мое это)))
Тропка писал(а):

Вот в том году земля была ужасная, в леруа покупала, она вся поплеснвала, там у меня вообще только самое стойкое выжило.

Я там всегда беру... А поплесневело - это не земля, а перелив.
Тропка писал(а):

а в этом я пересаживала было 2 листика только и она даже не собиралась расти дальше и уже почти вся загнулась

2 - это очень мало(( Надо 4 минимум, т.е. семядоли и хотя бы 2 листа настоящих... а загнулась - вытянулась и полегла? Потому что если перелили, конечно, она поляжет вся.
Следи за бабушкой)))
SunshineGirl
Да-да, именно вытянулась и слегла!
За бабушкой следить бесполезно, разговоры я вела первую пятилетку, теперь пусть делает, что хочет, мне нервы дороже и скоро перееду бееееее
SunshineGirl
говорит не видел пипец

Тропка
вот в следующем году у тебя будут изумительные петуньи...
явно их бабушка перелила я тут не причем
olandia писал(а):

говорит не видел

Слона - и не заметил я тут не причем Ну врёт же явно.
Тропка писал(а):

мне нервы дороже и скоро перееду

Вот попробуй и в следующем году посадить, должны получиться ржу нимагу
Мои петунии до сих пор по колпаком.
Первые две партии накрывала только до всходов. Эти все время. Но укрытие не плотное. Одноразовая коробочка из супермаркета. Им там свободно. Прилегает не плотно, но земля не сохнет. Полива раз в неделю. За прошедшую неделю просто гигантский шаг в росте сделали.
Спойлер:
olandia
Классные! Большие это февральские?
olandia
Очень классные улыбаюсь
olandia писал(а):

ее прищипываю, а она боковых не дает, но жирненькая такая, больше не буду прищипывать

Если не дает, не щипли конечно... она в длину значит будет расти и свисать. Ампельные ведь не все щиплют, они сами по себе должны куститься начать.
Margarishka
Да,Марин, февральские...сеяла 60 шт, осталось всего 6...но у меня у всходов кто-то корни поел...после марганцовки и смены грунта эти вот выжили...

SunshineGirl
вот и не буду больше щипать...

У нас на рынке сейчас продают рассаду уже цветущую петуньи по 30-50 р, лобелия 30р...можно купить и не заморачиваться...но нет, так же не интересно ржу нимагу

добавлено спустя 59 секунд:

А те,которые цветут это из Леруа,не мои чет засмущалась я
olandia писал(а):

У нас на рынке сейчас продают рассаду уже цветущую петуньи по 30-50 р, лобелия 30р

За куст?
Цветет потому, что искусственно ускоряют цветение.
Мне жалко рассаду покупать цветов-однолеток... Я только многолетники покупаю.
SunshineGirl
за штуку, за один корень...
мне на балкон только однолетники подходят, да и люблю я петуньи..
вот когда будет свой участок, я там развернусь и с многолетниками))
olandia писал(а):

мне на балкон только однолетники подходят, да и люблю я петуньи..

Ну на балкон да, конечно.. А вот для дачи жалко.
Девочки, я в цветоводстве полный ноль, поэтому плиз, хелп чет засмущалась я
Мы с мамой высадили петуньи на балконе в субботу, рассада мамина, уже не маленькая. Теперь говорит, что их нужно прищипнуть, а я полный валянок что и где щипать улыбаюсь Еще отщипну так, что загнутся у меня.
Это что нужно просто верх оторвать? А насколько много отрывать?
Inna_K писал(а):

Теперь говорит, что их нужно прищипнуть, а я полный валянок что и где щипать Еще отщипну так, что загнутся у меня.
Это что нужно просто верх оторвать? А насколько много отрывать?

Оставь 5-6 листов и над ними все отрежь на веточках. Черенок кстати в воду можно поставить, если он большенький.
SunshineGirl писал(а):

А длинные ветви-то кстати уже?

Ну так на глаз сантиметров 10-12 есть уже.
а на моей можно что-нибудь прищипнуть ?и можно ли их укоренить как то.
Посажено было больше 6 пакетов,а осталась только одна.
Вроде разрастается,но хочется кустик побольше
Спойлер:

добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:

Оставь 5-6 листов и над ними все отрежь на веточках. Черенок кстати в воду можно поставить, если он большенький.

пока спрашивала-уже ответили ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3