Маски на улицы - это просто таки клоунада. Тупость всегда была и будет.. хотя людей зашугали, спасибо политикам..
Пускай бы не пугали нас гриппом (да. грипп всегда был серьезным заболеванием.., но зачем перегибать палку)..или есть что скрывать? (и под этим я не имею ввиду что скрывают какую-то страшную заразу, скорее всего скрывают свои интересы..) Когда развеют эти грёбаные слухи о легочной чуме на западе старны, опылении воздуха.. ? Дали людям почву для бурной фантазии, от к...ы. Особенно Богословская выделилась умом..
Скорее всего истина в том - что это просто политика, кто-то лобирует закупление прививки.
In Australia, where the winter season has begun, Federal Health Minister Nicola Roxon is reassuring parents the swine flu is no more dangerous than regular seasonal flu.
- В Австралии, где зимний сезон начался, Федеральный Министр Здравоохранения Nicola Roxon успокаивает родителей, грипп свиной - не более опасен, чем регулярный сезонный грипп.
добавлено спустя 25 минут:
Немного юмора:
Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин с закрытой черепно-мозговой травмой.
Врач:
- Больной был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная-р-ок Троещина. С диагнозом грипп. Состояние больного стабильно-тяжелое. Из необычных симптомов надо отметить множественные телесные повреждения в районе позвоночника, в области лопаток.
Не смотря на отсутствие у больного симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки, болной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания"а пусть с..ка почувствует то что мы чувствовали!"
Из слов самого больного:
- Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий - з Тернополя. Далі здається я чихнув, потім... нічого не пам"ятаю....прийшов до тями у лікарні. Дуже дякую Киянам що доправили мене до лікарні, не кинули помирати на вулиці....
Тем у кого нет оксолиновой мази..
Часнок измельчить, залить предварительно прокипяченым и охлажденным подсолнечным маслом, пускай постоит пару часов, потом процедить - мазать слизистую носа перед выходом из дома.
Как вариант - тоже масло + пару капель эф. масел (эвкалипт, чайное дерево, сосна).
Марлевые маски обпылять несколькими каплями тех же эф. масел, когда идете в магазин, нужно ехать в транспорте.. в других людных местах. На улице дышыте свежим воздухом без масок.
"Не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой хотьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей."
Во! мне не спиться - анализирую ситуацию