Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор

кстати по ТВ в новостях сказали что цена на тамифлю, который сопсоьен бороться с этим вирусом варьировалась от 300 до 700 грн все себе могут это позволить???? конечно же нет..

Только что были новости. Препарат тамифлю будет даваться бесплатно в больницах людям.заболевшим свиным гриппом. Просьба кто увидит в аптеке сообщить по горячей линии. Записала телефон:
044-200-07-80
По телефону этому можно узнать достоверную информацию про эпидемию вот. Кому надо запишите.

По поводу имуностимуляторов. Я не буду цитировать Е. О. Комаровского. Знаю, что помогает, а что нет. Знаю, что туфта. Кто захочет зайдет на его сайт и почитает.
Так вот муж и сын сейчс пьют по схемам бактериальные стимуляторы местного иммунитета- муж пьет- Бронхо-мунал, сын-рибомунил. Мы начали их пить еще за долго до эпидемии.

Из ситетических иммуномодуляторв и иммуностимуляторов я обратила бы внимание на амизон и гроприносин внимание А многими любимый арбидол это пустая трата денег.

В энгистол я не верю вообще. И пили по схеме и в разных ситуациях. Не помогает. Ни при лечении, ни для профилактике. По этому еще раз соглашусь в Комаровским: у каждого своя вера.

Вот тока что открыла книгу Комаровского на главе грипп. Попугалась, ужаснулась, успокоилась и вам напишу ржу нимагу

Цитата:

Возникают ситуации, когда разыне вирусы гриппа обмениваются мужду собой антигенами и тогда появляется принципиально новая комбинация Н и N, к которой на земле ни у кого нет иммунитета.
Именно агтигенный шифт(антиген) и является причиной возниконовения не просто эпидемий гриппа, а пандемии гриппа.
Пандемия- это эпидемия, охватившая множество стран и континентов.

История человечества занет несколько пандемий гриппа. Каждая такая пандемия- огромное чилсо заболевших и умерших.
Самая печально знаменитая это испанка, или испанский грипп- А(Н1N1). Испанка самая страшная, самая трагичная пандемия гриппа. Абсолютно достоверных свдеений нет, но, по релуьтатам некоторых исследований, в 1918-1919 гг. человечество заплатило гриппу цену в 40-50 миллионов (!!!) жизней.
Азиатский грипп. Вирус A(H2N2)- пандемия 1957-1958гг. 2 милиона погибших.
Гонконгский грипп- А(Н3N2) 1968-1969- один миллион

Видите, последние 2 пандемии были уже в годы когда жили наши с вами родители я тут не причем Мы выжили, родители выжили, значит и сейчас выживем.

Я уже выше писала, что оксолиновая мазь не защищает и не спасает.Естественно это не я так придумала улыбаюсь Лучше в нос соленую водичку себе и детям пшыкать. Если в людном месте то каждые 15 минут. НО видимо мало кому это интересно и все пишут что оксолиновой мази нет. Странно мне это.
Bulik писал(а):

Блин, надо срочно пройти окулиста, невропатолога, херурга, терапевта Пока очередей нет ))

ржу нимагу так дерать ой мороз мороз
мы вот манту в пятницу сделали ))) сёдня проверять идём ))))
МамаИра08 писал(а):

так что беременным можно делать прививки против гриппа?

можно. К Вакисгрипу инструкция гласит:
Цитата:

ПРИМЕНЕНИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ
Имевшиеся данные об использовании вакцины у беременных не указывают на возможность отрицательного воздействия вакцинации на плод и организм женщины. Вакцинация данным препаратом может проводиться начиная со второго триместра беременности. По медицинским показаниям, при наличии повышенного риска развития послегриппозных осложнений, использование данной вакцины рекомендуется вне зависимости от срока беременности.
Вакцина может использоваться в период грудного вскармливания.

Meilee писал(а):

lola_лейла
когда вирус уже здесь вакцинацию делать бесполезно. Ее целесообразно делать за пару месяцев до предположительной эпидемии

согласна на мильен процентов! Поэтому пишу крупно: УЖЕ ПОЗДНО! у меня мама доктор, говорит, что делать надо было в нашем регионе (Ленинградская область) не позже августа. Сейчас живая вакцина только ослабит организм
УРА! УРА! УРА!
В блоге Евгения Олеговича Комаровского появилась наконец-то новая статья!!!

«СВИНОЙ» ГРИПП КАК ЗЕРКАЛО, В КОТОРОМ ВИДНО ВСЕ…
02.11.2009 от EOK

читать здесь http://ovulation.org.ua/svinoyi_gripp_kak_zerkalo_v_kotorom_vidno_vse/

(Доктор Комаровский)

Убедительная просьба к модераторам прикрепить данную статью или вынести как отдельную тему, чтобы не утерялось среди писанины!!!!

только что прочитала, что грипп прошел мимо восточной части Украины, судя по направлениям ветров или чего-то там подобного он двинулся на Кировоградскую, Херсонскую, Николаевскую области и т.д. И это вроде как подтверждается увеличением количеством больных в этих областях!!! Вот так!!! Я лично ликую, но может кто0то и расстроился!!! В любом случае всем огромного здоровья!!!
я прививаться не буду (сегодня повторно отказалась от бесплатной прививки)
просто считаю этот метод неприемлемым в том виде в котором его делают в нашей стране.

а вообще.... берегите себя и деток!
и не паникуйте, не смотря на это нагнетение обстановки в СМИ и и-нете....
INFINITY писал(а):

Мне вообще непонятно какой "умный человек" пойдёт сейчас вакцинироваться????Смысл????
Успокоить себя,что типа привился?А пользы от этой прививки как с козла молока...

ну я хочу пойти и привиться. Не от свиного, а от простого. Обычнам Ваксигрипом. Что вы имеете против? Почему считаете, что это бесполезно? ну-ну послушаем я тут не причем

INFINITY писал(а):

И второй вопрос,неужели кто-то покупает этот ТАМИФЛЮ???Люди,вы с ума посходили??????

тут согласна.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.11.2009 16:48), всего редактировалось 1 раз
Девушки, я может не совсем в тему, но форум-то овуляшек йоу , поэтому попробую тут спросить. Планирующие, собираетесь ли вы приостанавливать планирование всвязи с этой эпидемией?
Я стараюсь не спадать в панику (хотя при моей мнительности это достаточно тяжело, спасибо мужу - он только и вправляет мозг), но как-то не по себе. С другой стороны всякие ОРВИ будут еще до весны, а вот до весны планирование уж точно не хочется откладывать.
Кто что думает? Интересно услышать ваше мнение.
Нет конечно же. Я думаю, если Бог даст забеременеть, то и даст пережить всю эту ситуацию беременной. Руки опускать нельзя, время упустишь - не вернешь.
Ann Ch
спассибо.
Вы озвучили то, что крутилось у меня в голове, но я не могла это сформулировать. Все правильно - если Господь даст, то все будет хорошо. Пусть у нас у всех будут наши любимые здоровые детки.

Последний раз редактировалось: AnnaCat (02.11.2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
AnnaCat
Я буду продолжать планировать! Да, мне тоже хотелось забеременеть летом. но.. не судьба.
Вот сейчас под шумиху у меня к тому же немного горло начало болеть.. сразу тоже паника была. Даже слёзы были.. и мысли, что нужно повременить. Потом лимончикими-медом подлечилась.. сейчас все ок! И опять настроение оптимистическое, буду все меры профилактические применять! и ждать свою манюню. Тем более знаю, что проблема раздута..
AnnaCat писал(а):

Планирующие, собираетесь ли вы приостанавливать планирование всвязи с этой эпидемией?

Я не собираюсь... я тут не причем
И вообще, живите как жили, планируйте, ведите здоровый образ жизни, соблюдайте здоровое питание и ОТКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ И МОЗГИ от этой нашумевшей эпидемии. И все будет замечательно!
INFINITY писал(а):

Потому что прививаться надо за 2 месяца до эпидемии.Иммунитет,чтоб вырапботался.

это кто вам сказал такую чепуху? читайте инструкции к вакцинам. Там всё четко написано. Пару страниц назад я писала:
Еще осень не закончилась! еще вся зима впереди. Эпидемический подъем гриппа обычно в последние годы начинается в январе-феврале. То что щас творится - эт тока цветочки. Так что можно делать прививку. Иммунитет вырабатывается между 2-ой и 3-ей неделей после вакцинации и сохраняется от 6 до 12 месяцев. Так что сразу после прививки быть особенно внимательным, а там и прививка работать начнет.
Да и Комаровского статью прочитали? А вот плохо, что не прочитали.

INFINITY писал(а):

У нас по радио крутят рекламу-прививка от гриппа всего за 110 грн

а что вас удивляет? нормальная цена для противогриппозной вакцины, они всегда столько стоили. И в отличие от всякой лабудени типа Афлубина - реальная защита.
AnnaCat писал(а):

Девушки, я может не совсем в тему, но форум-то овуляшек , поэтому попробую тут спросить. Планирующие, собираетесь ли вы приостанавливать планирование всвязи с этой эпидемией?

Я ничего не приостанавливаю, для профилактики тоже ничего не принимаю. Вакцинацию не прохожу. Несознательная я я тут не причем йоу
22 признака того, что страну обуяла эпидемия
1. На букву «А» Вы знаете четыре новых слова: «амизон», «амиксин», «афлубин» и «арбидол».
2. Вы не переключаете канал во время ежедневного экстренного телеобращения Тимошенко, надеясь все же услышать что-то новое.
3. Среди кандидатов в Президенты Вы ищете человека с медицинским образованием. И пофиг, что это Тягнибок.
4. Вы готовы записаться хоть в дружинники – лишь бы Вам выдали повязку.
5. Виктор Янукович пишет слово «грипп» без ошибки.
6. Уже в начале очередной серии «Доктора Хауса» Вы догадываетесь о диагнозе.
7. Вы понимаете, что стране нужен не Литвин, а глинтвейн.
8. Ваш стоматолог боится Вас больше, чем Вы его.
9. Запах чеснока изо рта становится признаком хорошего тона.
10. Вы с подозрением воспринимаете галицкий акцент.
11. Вы ругаете себя за то, что столько раз заходили в аптеку за презервативами, но не использовали этот удобный повод для знакомства с аптекаршей.
12. Чихнув, вы слышите от коллег злобное «Будь здоров!». И отвечаете быстро: «Всегда здоров!»
13. Вы уже в курсе, как из набитой маршрутки сделать полупустую.
14. Старушка-кондукторша в повязке кажется Вам куда симпатичнее, нежели эта молодая дура с накрашенными губами.
15. Уже который день Вы задумчиво рассматриваете купленные загодя билеты в первый сектор на матч «Динамо» - «Интер»…
16. Хэллоуин вы обычно не празднуете, но в этот раз маску надели.
17. Бритье потеряло свой смысл.
18. Вас удивляет, как персонажи «Декамерона», сбежавшие от эпидемии в монастырь, умудрялись болтать о сексе, а не о целебных свойствах народной медицины.
19. С помощью одного чиха Вы можете получить законный оплачиваемый отпуск.
20. Кашляя в такси, Вы успокаиваете водителя сообщением, что выкуриваете в день по две пачки.
21. Вы обнаружили, что Ваша домашняя аптечка – хранилище бесполезного хлама.
22. Ваша жизнь в очередной раз поделена на «до» и «после».
Darena писал(а):

А разве вирус живет при минусовой температуре? Я в этом ниче не понимаю... интересно просто ))

ну дык а разве вирусы через улицу передаются? улыбаюсь на улице подхватить орви почти нереально. Подхватывают друг от друга, в тёплых непроветренных офисах, в транспорте, от человека к человеку. С наступлением морозов грипп никуда не денется, даже не мечтайте улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:21), всего редактировалось 1 раз
fatenat
Действие оксолиновой мази так и не доказано на 100%, вазелин же уже проверенное средство. А функции у них те же - задерживать вирус возле носа, способом "прилипала" подмигиваю
fatenat
С наибольшим эффектом будет действовать смазывание под носом тем же "Герпевиром", зубочком чеснока (без фанатизма, ессно), солевые впрыскивания подмигиваю
Еще чуток Йумара ржу нимагу

ПРОДАМ ЧЕСНОК. ДОРОГО.

Только что в Киеве сообщили из комиссии экстренного реагирования. С 12 до 2 ночи над Киевом будет зависать личная летающая тарелка мэра и посыпать город коксом и гречкой.

Граждане - избегайте инфицированных - стреляйте первыми!
Лучше ошибиться, чем заразиться!

Увага! Україні приходить гаплик.
В Україну занесли невідому хворобу. Симптоматика: дибілізм, заторможенність, паніка, массове одягання шарфів на рило, намордніків на писок, психоз при чуєнні звуків кашлю, віра в Великих Магів-Целителів які літають на вертольотах і розбризкують чарівні, мега-убер-супер еффективні ліки від Свинячого Грипу АH1N1. Анамнез: хвороба починається при прослуховуванні, перегляді ЗМІ, спілкування з уже зараженими представниками людської раси, починається паніка, массове скуповання усіх ліків в аптеках, пофиг від чього, главне купити!!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.11.2009 20:17), всего редактировалось 1 раз
Самый прикол в том, что диагноз "свинной грипп" может поставить на данный момент ТОЛЬКО 2 лаборатории в Украине. В Киеве СЭС и Инфекционка. Больше ни в одном регионе страны нет тест-систем и специалистов, которые могут поставить такой диагноз. А еще интересно, что у тех умерших взяли пробы на этот вирус и результаты еще не готовы... очень интересно... я тут не причем
вообще то чума начинается с грызунов, потом переходит в бубонную у людей, и только потом переходит в фазу легочной (по данным ВОЗ)
Так что про чуму - это бред.иначе уже бы вся западенщина вымерла..

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати сейчас по ТВ идет передача "Ален Шутер"..как то так.. так вот там сейчас как раз эта тема обсуждается.Советую посмотреть для снятия паранойи)))
Канал Украина.
Н@т писал(а):

Самый прикол в том, что диагноз "свинной грипп" может поставить на данный момент ТОЛЬКО 2 лаборатории в Украине. В Киеве СЭС и Инфекционка. Больше ни в одном регионе страны нет тест-систем и специалистов, которые могут поставить такой диагноз. А еще интересно, что у тех умерших взяли пробы на этот вирус и результаты еще не готовы... очень интересно...

Вчера в новостях сказали, что нет ни ОДНОЙ лаборатории в Украине
внимание внимание внимание Все результаты получают из Лондона и анализы на свиной грипп внимание Увы...
а мне сказали, что кормящим чеснок нельзя...я и сама заметила наелась гренок с часноком, малая грудь отказывалась брать

добавлено спустя 1 минуту:

не только буковки, они еще и царапаются...их мять долго надо чет засмущалась я
Маски на улицы - это просто таки клоунада. Тупость всегда была и будет.. хотя людей зашугали, спасибо политикам..

Пускай бы не пугали нас гриппом (да. грипп всегда был серьезным заболеванием.., но зачем перегибать палку)..или есть что скрывать? (и под этим я не имею ввиду что скрывают какую-то страшную заразу, скорее всего скрывают свои интересы..) Когда развеют эти грёбаные слухи о легочной чуме на западе старны, опылении воздуха.. ? Дали людям почву для бурной фантазии, от к...ы. Особенно Богословская выделилась умом..
Скорее всего истина в том - что это просто политика, кто-то лобирует закупление прививки.
Цитата:

In Australia, where the winter season has begun, Federal Health Minister Nicola Roxon is reassuring parents the swine flu is no more dangerous than regular seasonal flu.

- В Австралии, где зимний сезон начался, Федеральный Министр Здравоохранения Nicola Roxon успокаивает родителей, грипп свиной - не более опасен, чем регулярный сезонный грипп.

добавлено спустя 25 минут:

Немного юмора:

Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин с закрытой черепно-мозговой травмой.
Врач:
- Больной был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная-р-ок Троещина. С диагнозом грипп. Состояние больного стабильно-тяжелое. Из необычных симптомов надо отметить множественные телесные повреждения в районе позвоночника, в области лопаток.
Не смотря на отсутствие у больного симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки, болной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания"а пусть с..ка почувствует то что мы чувствовали!"
Из слов самого больного:
- Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий - з Тернополя. Далі здається я чихнув, потім... нічого не пам"ятаю....прийшов до тями у лікарні. Дуже дякую Киянам що доправили мене до лікарні, не кинули помирати на вулиці....

Тем у кого нет оксолиновой мази..
Часнок измельчить, залить предварительно прокипяченым и охлажденным подсолнечным маслом, пускай постоит пару часов, потом процедить - мазать слизистую носа перед выходом из дома.
Как вариант - тоже масло + пару капель эф. масел (эвкалипт, чайное дерево, сосна).

Марлевые маски обпылять несколькими каплями тех же эф. масел, когда идете в магазин, нужно ехать в транспорте.. в других людных местах. На улице дышыте свежим воздухом без масок.

Цитата:

"Не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой хотьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей."

Во! мне не спиться - анализирую ситуацию очень счастлива
kyzenka писал(а):

Kotta
Я много раз эти советы встречала, типа лук и чеснок выделяют вещества, убивающие микробы. Поэтому нужно не только кушать эти овощи, но и вот так расскладывать во время эпидемии.

Эти вещества называются фитонциды (от греч. phytón — растение и лат. caedo — убиваю) — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Фитонциды пихты убивают коклюшную палочку, возбудителя дизентерии и брюшного тифа; сосновые фитонциды губительны для палочки Коха (туберкулёз) и для кишечной палочки; берёза и тополь поражают микроб золотистого стафилоккока.
подмигиваю

В 1720 году чеснок в союзе с уксусом спас жизни тысячам марсельцев - во время эпидемии чумы. подмигиваю

Кому интересны народные методы - здесь о хрене написано, надо б и себе прикупить его улыбаюсь :
Цитата:

Благодаря эфирному аллилгорчичному маслу хрен не уступает как целитель двум “братьям-богатырям” — чесноку и луку. Прежде всего это касается антимикробного действия: хрен — растительный антибиотик, способный уничтожать болезнетворные бактерии и в ды­хательных путях, и в желудочно-кишечном тракте, и на поверхности кожи.
http://www.piter.com/chapt.phtml?id=978546901127

добавлено спустя 38 минут:

Раз уж мы о гриппе, хочу дать еще одну ссылку, думаю, это интересно почитать
Вакцина от гриппа или потенциальное бактериологическое оружие?
http://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=2501
LeTo писал(а):

Но нашим людям нравится быть клоунами.

Ничего смешного не вижу!!! Беременным женщинам маску надо носить в общественном транспорте обязательно!!!
Natalie84 писал(а):

Мы вот сидели дома,никуда не выходили,в итоге все втроем заболели-я и дети,ума не приложу,как так вышло?!

а вот как раз потому что сидели дома. Надо гулять - дышать свежим воздухом, а дома все часто проветривать. в подъезде лучше малышам ротики и носики прикрывать - т..к народ у нас - прибабахнутый. еду в лифте, мне на 9 этаж. пузо выше носа - со мной муж. вещи, собака (ну я конечно в маске) - и лезет кошелка одна ей на второй этаж - еле впихивается... да ты что - не можешь подождать? ил мужики со своими соплями на этажах курят.. свиньи
ой, вот это ржачка... смотрю новости - решают наши политики - выделить миллиард или нет на борьбу с гриппом ржу нимагу вот кто-то себе карман погреет... сколько люди будут хавать это??
В том году всю птицу перебили в Крыму - и ноль возмещения -а деньги выделили....
Часовой пояс: GMT + 3