Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор

Iris писал(а):

В этом случае я быстренько начну принимать противовирусные препараты

это какие?

нифига себе йоу
Любой из препаратов:
Амизон, Арбидол, Ремантадин и др.
Надеюсь, ответила на все вопросы подмигиваю
Katarina писал(а):

Ириш, привет, если вдруг что надо из лекарств, что у нас можно купить - я могу тебе выслать (передать с автобусом)- обращайся.

Iris писал(а):

Может, действительно что-то передать или выслать нужно???

Девочки, спасибо большое, но не нужно.
Я как бывший мед.работник, очень запаслива в этих вопросах.
Написала это к тому, чтобы вы на всякий случай обязательно закупились лекарствами.
И еще, человек заболевает, вроде и температуры нету, просто слабость, ломота в теле, насморк, кашель, а на четвертый,пятый день уже лечится поздно... Будьте бдительны! Особенно кто Б!
Блин, стрёмно то как... Вчера муж начал жаловаться на слабость и першение в горле, а потом как посмотрела ночные новости, часа два заснуть не могла. Правда он вчера под дождь попал опаньки ...
А теперь ещё новости по радио услышала, подтвердили свинной грип в Украине и вообще места себе не могу найти. Вечером помчусь в аптеку делать запасы, надеюсь в нашей глухомани ещё не всё разобрали я тут не причем
мне через знакомых сказали, что МОЗ готовит черезвычайное положение я тут не причем и что все реально очень серьезно

добавлено спустя 1 минуту:

и грипп уже добрался до Боярки. Т.е. уже в Киеве практически.
Iris писал(а):

Амизон, Арбидол, Ремантадин и др

Римантадин эффективен только при гриппе А и помогает только в начале эпидемии. Озельтамивир хоть поэффективней будет.
По поводу индукторов интерферона (арпбидол, кагоцел и ко) при гриппе многие врачи спорят и далеко не все считают их эффективными, так как большинство вирусов ОРВИ и грипп сами по себе изрядные индукторы интерферона.

добавлено спустя 4 минуты:

Child писал(а):

мне через знакомых сказали, что МОЗ готовит черезвычайное положение

ОБС ржу нимагу
в аптеках голяк..
заказала себе в интернете в аптеке БОНА, самые вменяемые цены.. оксолин до 3 грн.. на других сайтах от 5..
А теперь, девочки, напугаю вас я.
Откуда знаю - не спрашивайте. Сегодня-завтра должны огласить. В Украине - легочная чума, препаратов и вакцины нет. Так что теперь уповаем на Господа Бога.
На улицах появляться не в людных местах, только по мере необходимости, руки мыть постоянно, лучше даже самим после работы мыться сразу, нос и рот прикрывать - делайте сами повязки - в аптеках уже нет.
Цитата:

Легочная чума имеет еще более острое, чем остальные формы, течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1-4 сут. Начинается она, как правило, внезапно - с озноба , лихорадки , головной боли , миалгии , слабости , дурноты . Симптомы пневмонии - кашель с мокротой , боль в груди , одышка - обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье , нарастающие дыхательные расстройства , сердечная недостаточность , дыхательная недостаточность , шок . При первично-легочной чуме мокрота обычно водянистая или слизистая , пенистая , окрашенная кровью или явно кровавая .

Рентгенологически сначала выявляются сегментарные или долевые затемнения, затем инфекция распространяется по бронхам на другие доли того же легкого и противоположное легкое. В пораженных участках развивается колликвационный некроз с образованием полостей, на месте которых при заживлении могут остаться рубцы.

Вторично-легочная чума с самого начала протекает как интерстициальная пневмония . Мокрота при ней скудная и более густая и вязкая , чем при первично-легочной чуме . Полагают, что в связи с этим больные менее заразны.

В США с 1950 по 1994 г. зарегистрировано 39 случаев вторично- легочной и 7 - первично-легочной чумы. Летальность при них составила в общей сложности 41%. Никто из контактировавших с больными чумой не заразился.

Исследователи начала XX века отмечали, что легочная чума отличается от других бактериальных пневмоний скудностью аускультативных находок, обязательным наличием интоксикации и более частым наступлением внезапной смерти.

Последний раз редактировалось: Bulik (30.10.2009 13:43), всего редактировалось 1 раз
Child
Нет, это отдельное заболевание. Чума она и в Африке чума.
Цитата:

Чума́ (лат. pestis) — острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой летальностью.

Возбудителем является чумная палочка (лат. Yersinia pestis), открытая в 1894 году одновременно двумя учёными: французом Александром Йерсеном и японцем Китазато Сибасабуро.

Инкубационный период длится от нескольких часов до 3—6 дней. Наиболее распространённые формы чумы — бубонная и лёгочная. Смертность при бубонной форме чумы колеблется от 27 до 95%, при лёгочной — почти 100%. В настоящее время при правильном лечении смертность составляет 5-10% [1]

Известные эпидемии чумы, унёсшие миллионы жизней, оставили глубокий след в истории человечества.

Meilee
Я по истории знаю только то, что она погибает при температуре 55 градусов Цельсия. то есть постель больного, вещи и прочее либо сжигали, либо вываривали.
Распространяется через слизистую, коньюктивиты, кожу.
Лечат антииотиками и специальными препаратами, но их надо разрабатывать соответственно штамму.
Цитата:

Лечение. Больных немедленно госпитализируют в специальные стационары. Этиотропную терапию проводят препаратами тетрациклинового ряда, стрептомицином, левомицетином, ампициллином в максимальных дозах в течение 7 — 10 дней. Осуществляют дезинтоксикационную терапию (5% раствор глюкозы с аскорбиновой кислотой, полиионные растворы, гемодез, реополиглюкин; вводят строфантин, сульфокамфокаин, викасол и др.).

Профилактика. Мероприятия проводятся в двух основных направлениях: наблюдение за состоянием природных очагов чумы и предупреждение возможного заноса болезни из других стран. На территории природных очагов проводится разъяснительная работа среди населения о мерах профилактики чумы, по эпидемическим показаниям осуществляется специфическая профилактика живой вакциной.

Особое значение в профилактике чумы имеет раннее выявление первых случаев заболеваний людей. При подозрении на заболевание необходимо немедленно сообщить об этом в вышестоящие органы здравоохранения и быстро приступить к развертыванию противоэпидемических мероприятий. Медицинский работник, выявивший больного с подозрением на чуму, должен прекратить дальнейший прием больных, закрыть двери и окна, выставить пост у помещения для прекращения хождения больных и персонала. По телефону или через нарочного извещается главный врач лечебного учреждения, через него запрашивают защитную одежду, средства экстренной профилактики (стрептомицин и т.п.), медикаменты, дезинфицирующие растворы, предметы ухода за больным. До приезда бригады консультантов врач оказывает больному медпомощь, составляет список лиц, общавшихся с больным. Подозрительных на заболевание чумой лиц немедленно изолируют и госпитализируют. Лиц, соприкасавшихся с больным, зараженными вещами, трупом, изолируют на 6 дней, контактировавших с больными легочной формой чумы размещают индивидуально, проводят медицинское наблюдение с ежедневной термометрией. Этим лицам, а также обслуживающему медперсоналу проводят экстренную химиопрофилактику тетрациклином по 0,5 г внутрь 3 раза в сутки или хлортетрациклином внутрь по 0,5 г 3 раза в сутки в течение 5 дней. Весь персонал, обслуживающий больных, работает в полном противочумном костюме (пижаме или комбинезоне, халате, капюшоне или большой косынке, ватно-марлевой маске либо респираторе или противогазе, защитных очках, сапогах, носках, шапочке, резиновых перчатках); после окончания работы персонал проходит полную санобработку, живет в специально выделенном помещении и находится под систематическим врачебным контролем.

Организуют наблюдение за состоянием здоровья населения, всех выявленных больных с лихорадкой госпитализируют для исключения заболевания чумой. Проводят ограничительные (карантинные) мероприятия, направленные на предупреждение распространения инфекции за пределы очага. В очаге осуществляют текущую и заключительную дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию как в полевых условиях, так и в населенном пункте (по показаниям).

добавлено спустя 51 секунду:

Kotta
Солнышко, от этого оксолинка как слону пещинка грущу(

добавлено спустя 1 минуту:

Стася88
Хотите верте, хотите нет, но тем, кто мне сказал, у меня нет причин недоверять...
На сайте МОЗ свинной грипп подтвержден
http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=13932

добавлено спустя 41 секунду:

Kotta писал(а):

мда.. что грипп/чума/и т.д. не съест.. через 2 года комета добьет

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Римантадин эффективен только при гриппе А и помогает только в начале эпидемии. Озельтамивир хоть поэффективней будет.

Озельтамивир - при А и В, так что при С тоже неэффективен.
myshka_sasha писал(а):

По поводу индукторов интерферона (арпбидол, кагоцел и ко) при гриппе многие врачи спорят

Спорят по поводу всего. по поводу оксолиновой мази, кстати, тоже. Так что каждому остается выбирать самостоятельно... Особенно в чудо-стране йоу
Bulik , не пугай нифига себе А то остается только одно эффективное средство - купить лопату и вперед... йоу
девочки, а мне тип с достоверных источников сообщили, что это ТИФ нифига себе
потому и рекламу по ТВ от вшей пустили - они переносчики...

столько мнений, аж голова кругом идет!!!
а правду замалчиваюк... как всегда!
У мужа на работе будут закупать для всех сотрудников Амиксин, но мы вчера сами его купили, не захотели ждать. Надо выпить 3 таблетки, например сегодня одну, завтра одну и через день еще одну. Убойный препарат, но и не дешевый - 170 грн. В упаковке 9 таблеток (для трех человек).
Стася88 писал(а):

Собралась в аптеку

имхо, но брождения по аптекам - прекрасный способ чего-то себе подцепить. Чуму может и не найдете, но ОРВИ - запросто. Да и если заболеете чем-то серьезным, то будете лечиться в больнице, а не дома из своих запасов. А несерьезное само пройдет и без аптеки.
Natach
эт все хорошо. а пузатым что делать? нам же почти ничего нельзя читаю книги
Kotta
Да, там написано, что нельзя во время Б, кормления грудью и детям до 7 лет.
слышала, что там где карантин, запрелили продавать без рецепта жаропонижающие.

как на меня: в аптеках надо посадить дежурных врачей!!

Стася88 ржу нимагу
Kotta писал(а):

не удивлюсь, если пойдут слухи. что поднялись цены на деревяные изделия, черный цвет и землю близ городов

Черный юмор - это тоже прекрасно ржу нимагу

Цитата:

Легочная чума менее заразна, чем оспа, но более заразна, чем сибирская язва. Террористы, по мнению экспертов, могут предпочесть ее другим видам биологического оружия потому, что чумной микроб доступен без сложных технических средств, а его разносчиками являются грызуны и насекомые.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1628000/1628284.stm

Нда...только вчера где-то по телеку мелькнула инфа о распространении грызунов в Киеве ...

Цитата:

Способ распространения:
В естественных условиях резервуаром инфекции являются дикие грызуны, переносчики - блохи. Во время эпидемий болезнь передается домашним крысам, которые в результате заболевания умирают, а блохи в поисках пищи находят нового хозяина. Они могут питаться либо на крысах, либо на человеке, особенно если количество крыс вследствие падежа от болезни резко уменьшается. Бубонная форма болезни у человека обычно возникает в результате укуса зараженными блохами. Фекалии зараженных блох также содержат болезнетворные микробы, и при их проникновении в организм через кожу в местах укусов и в местах других повреждений кожи может происходить заражение. Возможно заражение от больного человека воздушно-капельным путем.

Искусственный, в условиях биологической войны, способ распространения - распыление в воздухе; заражение воды, пищи и предметов домашнего обихода; применение зараженных насекомых.

Начинают закрадываться нехорошие мысли... йоу
Iris писал(а):

так что при С тоже неэффективен.

А зачем вам С? Он вообще почти стабильный вирус и многие им болели.Имелось в виду, что озельтамивир куда более новый и эффективный препарат, чем римантадин и к тому же эффективен и против гроиппа В. Кроме того, к римантадину вирусы быстро вырабатывают устойчмвость.

Iris писал(а):

Спорят по поводу всего. по поводу оксолиновой мази, кстати, тоже.

Конечно, и я не понимаю тех, кто сейчас ищет ее глотая вирусы по всем аптекам, как чудо средство. Я писала потому, что многие люди бросились скупать лекарства, эффективность которых при гриппе недоказана, а стоят они прилично.

Natach писал(а):

В аптеках говорят, что за вчерашний вечер и сегодня за пол дня они сделали месячный выторг! Люди сметают с полок все!

Вооот, внимание вопроос: "Кому выгодна паника?"

Просто интересная ссылка http://botalex.livejournal.com/44828.html
myshka_sasha писал(а):

А зачем вам С?

Мне не надо бееееее Задан был вопрос, что применяю я, вот я и ответила подмигиваю Лично я вообще стараюсь пользоваться лекарствами редко. И доля недоверия ко многим новым у меня тоже присутствует. Причем давно. Особенно с тех пор, как появился у нас Панадол - супер-средство от простуды, насморка и кашля. Хотя, заглянув в инструкцию и прочитав, что это и есть парацетамол, я так и не поняла каким боком он вдруг начал помогать от насморка и кашля... Ну эт так, лирическое отступление улыбаюсь На фоне гриппа, тифа и чумы улыбаюсь йоу

P.S. И, кстати, про прогнозам эпидемиологов, в Украине ожидается грипп А, так что ремантадин как раз кстати бееееее подмигиваю

Последний раз редактировалось: Iris (30.10.2009 14:59), всего редактировалось 1 раз
А если ещё принять ко вниманию количество поддельных препаратов продающихся у нас в стране.. я тут не причем
Bulik писал(а):

Может денек переседеть?

в смысле? Ты про что?
МОРГАНА писал(а):

без шуток, ВЕРНО!!!!

угу...ничего страшного если месяц-два пока не будет ходить...ну его...

добавлено спустя 39 секунд:

Цитата:

Клінічні ознаки грипу типу А/H1N1 : головний біль, біль у м'язах, біль у горлі, підвищення температури тіла, кашель, нежить, закладання носа, в окремих випадках — блювота і понос.

Як можна заразитися вірусом грипу типу А/H1N1? Від іншої хворої людини повітряно-краплинним, повітряно-пиловим шляхом (вірусні частки по повітрю переносяться від хворої людини до здорової під час розмови, кашлю, чхання), при тісному контакті (знаходження на відстані близько 2-х метрів).

Як довго є заразним хворий на грип типу А/H1N1? Інфекційний період (період, коли хворий небезпечний для оточуючих) при грипі типу А/H1N1 може бути протягом 7 днів від початку хвороби, але якщо клінічні симптоми хвороби зберігаються - то до їх зникнення.

Як попередити зараження грипом типу А/H1N1?

- уникати контакту з особами, що мають прояви грипозної інфекції; - обмежити відвідини місць великого скупчення людей; - часто провітрювати приміщення; - часто мити руки з милом;

- прагнути не торкатися очей, носа або рота немитими руками;

- уникати обіймів, поцілунків і рукостискань;

- прикривати ніс і рот при чханні або кашлі одноразовою носовою серветкою, яку зразу ж після використання потрібно викинути;

- якщо у людини є симптоми грипу, то необхідно триматися від нього на відстані не менше двох метрів.

Цитата:

особам, що були в контакті з дитиною, у якої підтверджений діагноз грипу А Н1N1, необхідно провести курс хіміопрофілактики озельтамівіром.

почему прием озельтамивира(про который тут ктото писал) называют ХИМИОпрофилактикой??
Meilee писал(а):

підвищення температури тіла

А в новостях сказали, что наоборот высокая температура не свойственна этому вирусу, а вот кашель это да...
Стася88 писал(а):

А в новостях сказали, что наоборот высокая температура не свойственна этому вирусу, а вот кашель это да...

Я тоже такое слышала. Начинается с легкого покашливания, потом температура 37-37,5 и к вечеру человек не может сам дышать. Аппарат искуственной вентиляции легких не справляется с вентиляцией. На второй день человек умирает от обширного воспаления легких.
Грустно это все...а если точнее, крайне омерзительно.
если верить украинским СМИ, проверку на данный штамм гриппа поводила лаборатория в Британии, следовательно, это должно было как-то выплыть на сайте ВОЗ. А там ни слова. Только на ХелсМеп (карта по которой можно мониторить о вспышках болезней в разных странах) куча статей из украинских СМИ о том, что и грипп, и чума, и правильно девочки подметили, скоро и комета, напичканная вирусом еще и птичьего гриппа прилетит подмигиваю

Наблюдая со стороны, и потратив битые 7-8 часов мониторя всю прессу, информации которой я склонна верить, нарисовалась весьма неприятная картина наживы славы и денег на здоровье людей.

К слову, если верить нашим же СМИ, то я переболела свиным гриппом. Вот только в Европе его таковым не называют. Это просто новый вид обычного гриппа, отличающегося от других только последующим осложнением в виде сильного бронхита (не знаю, как точнее на рус. перевести) либо, в крайне редких запущенных случаях, - пневмонии.
От чего за 7-10 дней спасает средней силы антибиотик группы пенициллина (который, к слову, мама вчера покупала за 35 грн).
Часовой пояс: GMT + 3