Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор
на какоето время подмигиваю до года помоему. Тоесть в этом сезоне если переболела,то уже не заболеешь
всю тему прочитать не смогла, да и ничего не ясно: делать прививку или нет. У меня 5 мес. Б. Как поступить не знаю. Работаю в школе. Интресно, в ЖК дадут больничный?
jula83 писал(а):

всю тему прочитать не смогла, да и ничего не ясно: делать прививку или нет. У меня 5 мес. Б. Как поступить не знаю. Работаю в школе. Интресно, в ЖК дадут больничный?

П.С. я делала.Это решение только твое.
jula83 дадут. Вам то как раз не в школу надо а дома сидеть!
lola_лейла
Не дают больничный. Гинкологша сказала, что анализы отличные: кровь - хоть сдавай, моча - хоть пей. И у неё нет показаний.
Я ей пыталась объяснить, что работаю в интернате для одаренной сельской молодежи, днем у нас уроки, а вечером мы следим за ними в общежитии, иногда бывают смены до 9 вечера, так что домой попадаешь только к 10-ти. У нас там и чесотка бывает, и вши, а уж как пойдет вирусня, так начинается мор.
Я ждала эту берменность 6 лет!
Терять работу у нас на Украине в кризис тоже глупо.
[/quote]

добавлено спустя 3 минуты:

Mary
Что прямо будучи беременной делала?
я глянула, так ты ж не из СНГ. У нас на Украине люди после првивок дохнут как мухи, лучше я куплю сто больничных и из дома не буду выходить, хотя это, ясень пень, невозможно.
jula83
У многих знакомых у кого тяжелые условия труда итак шли на встречу и давали больничный без особых показаний.
Вам наверное действительно лучше купить больничный чем подцепить что то.
Прививку будучи беременной делать не стала бы, хто может дать гарантии что она никак нескажится на малыше. И на ком они были проверены? на беременных мышах? Вот сейчас и проверят на тех хто согласен их делать. Да к тому же от всего непривьешся лучше беречь себя подмигиваю
Горькая улыбка...

Сьогодні їхав у тролейбусі... Подавивсь гумкою... Закашлявся... Сииильно закашлявся... Відчувши на собі з десяток лютих параноїдальних поглядів, подумав що живим до своєї зупинки не доїду...
Сьогодні в аптеці:
-Доброго дня, дайте будь ласка Зинерит(це така фігня від прищів)
- Не має!!!! шо?.. а є, зараз принесу...

Хх: Я сьогодні забув що хожу в масці...
Уу: Чхнув?
Хх: Плюнув...

Після епідемії грипу та тритижневого сидіння в інеті почнеться епідемія геморою.

Якби реклама "Лазолвану" знімалася під час епідемії свинячого грипу:
-Тату, а чому ти більше не кашляєш?
...
-Тату!
-ТАТУУУУУ!!!

А знаєте, після місяця лимончиків, часничків, хрінчиків, горілочки, салатиків з редьки і чаю з шипшиною українці стануть біологічно незнищеним видом!

Я люблю цю країну, де фраза "Ми всі помремо" викликає вибух несамовитого реготу.

Карантин - це коли ранок починається о 15.00

А в рекламі казали що в Україні грипу немає бо є Аміксин... А сьогодні я пішов в аптеку, а Аміксину то немає...

Група зловмисників у масках, озброєних нежиттю та кашлем, пограбували банк.

Кожного ранку о 6-й години по радіо звіт по епідемситуації:
"Ще не вмерла Україна...!!!!")))))))))))

Я уже писала,что знаю эту девушку лично. Ее зовут Наташа,сына Кирилл,мужа Женя. Живут в Киеве. Дарницкий р-н.Если от того,что Вы закроете на проблему глаза,Вы думаете она исчезнет? Фигушки.
Вы можете верить или не верить сколько угодно,это Ваше совершенно личное дело. Я выложила эту статью сугубо для того,чтоб люди знали,что:
1.грип А есть и это правда.
2. чтоб мамы,лишний раз подумали взять ребенка в супермакет или оставить с бабушкой.Потому,что грип есть и заразиться в общественных местас шансов в 100 больше.
3. Чтоб прочитав эту статью,люди знали,что БЫСТРОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ и МГНОВЕННАЯ РЕАКЦИЯ ЛЕЧЕНИЕМ-очень важна,так как может спасти жизнь,так как первый день темп,второй-отёк легких.Про третий страшно и писать...
Вот как бы я,неопытная мамаша реагировала на тем-ру.
Первый день-ждала б изменения и молила Бога о помощи. Второй день,если лучше не стало-вызвала б врача. А они нифига диагностировать не могут. А это уже 2й день. Понимаете????? В больничку с такими симптомами они брать не хотят. Всё.
Сейчас,прочитав статью я понимаю,что как только я вижу тем-ру,нужно немедленно сдать анализы в инфекционку,так как евролаб закрыли, мать Вашу. Ждать рез-ты и если нужно-ломиться и упрашиваться в больницу! Так как только там можно получить сраный тамифлю.
Это еще и ответ для тех,кто не видит разницы между этим и другими видами гриппа. Да тем,что этот самостоятельно диагностировать и вылечить немозможно.Тамифлю купить нельзя.Лечить его дома нечем.И страшен он тем,что оч быстро прогрессирует. Первый день тем-ра,второй отек легких,о третьем дне страшно писать. И быстрое реагирование тут важно-приважно!
4. Я скопировала эту статью не для того,чтоб навести на всех панику,а напротив,чтоб люди знали-вылечить этот грип можно,только нужно знать что делать и когда.

Девочки,милые мои и дорогие! Бросайте в меня тапками сколько хотите,но я спокойна,так как знаю,что Вы это прочли,и недоведи Господь,если это кому пригодится,но если вдруг,то я знаю,что Вы знаете,как с этим бороться.Птому как информация-наше самое большое оружие.

M писал(а):
Всуну и свои 5 копеек!!! Статейка "плаксивая", как и много подобных! Отрицать отсутствие вируса глупо ибо он действительно есть, НО "НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК НАМ ЕГО МАЛЮЮТ"!!!
И таких НО очень много!!! Самое первое, что вылазит из статьи - НАФИГА ЛЮДЕЙ ОТПРАВЛЯТЬ В "ЕВРОЛАБ" (и это государственная горячая линия)????? на сколько я слышала в течении нескольких часов не определяют этот вирус!!!
КУДА ИДУТ ДЕНЬГИ С ОШТРАФОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗА НЕ НОШЕНИЕ МАСКИ???? (а их реально штрафуют)! И еще множество - множество обычных вопросов на которые наше правительство, а в частности мер Киева не смог ответить!!!!!!

Вот ну блин! Вы слышали ,а чел реально делал и через два часа получил р-ты. Ну вот нафиг разводить разговор не о чем,слышала,где-то читала. Я говорю о реальных полученных через 2 часа результатах. Не пишите,плиз,если Вы лично не делали и точно не уверенны.
Теперь о грустном. В Евролабе Вы сделать уже не сможете,его закрыла санэпидем станция,теперь только инфекционка.
Тема была отредактирована. Что хочется сказать по всему.

1. Большей паники, чем в этой теме я не видела ни по одному из источников массовой информации.
2. Найти в теме что то дельное - крайне сложно. Будьте так добры - придерживайтесь сути, оставьте разборки и ненужные никому споры. Обидеть можно любого, а нужно ли это?

Еще раз прошу всех - не переходите на личности и пишите по сути!
Meilee писал(а):

амели80
1.можно попросить вас ставить поменьше вопросительных знаков?
2.амели80 писал(а):
Переболеть свинным,не отдав копыта????
да, вы точно знаете что такого быть не может? На 100%?
3. амели80 писал(а):
Если чел остался жив и здоров,грип был совсем другой,не свинной,ведь от него на 2 день отек легких. Как же вы разницы не видите?
Обьясню...только спокойней девушка...плз. От него на 2-й день отек легких у всех? Вы в этом уверены? Так я вам скажу что в этом году не превышен порог смертности от ОСЛОЖНЕНИЙ после гриппа,чем в других годах. О чем это говорит? О том, что таким реакциям подвержены только отдельные люди, у которых в конкретный момент состояние иммунитета было таким,что вирус сразу дал осложнения.
Ваши выпады недоказуемы, потому что люди, переболевшие дома не делали анализ на тип вируса,которым они болели.
Почему люди, которые общались с заболевшими свинным гриппом не заразились? А заболевший становится заразен еще до проявления симптомов.
амели80 писал(а):
Чтоб кто-то вот так дома стал самолечением заниматься,почитав ваши слова? Вы понимаете какой может быть исход,будь это именно свинной грип?

какой ужас...паникуйте себе на здоровье

Послушайте,мне совершенно надоело с Вами вести глупые дискусси. Я Вас прошу,еще раз не вводите людей в заблуждение. Раннее диагностирование крайне важно! У каждого чел вирус может вести себя индивидуально,кто-то может не заразиться,кто-то может быть только носителем,а для кого-то грипп пройдет как обычный (при больничном лечении),а кто-то отдаст копыта,потому что почитает как Вы лечились дома....
Это последняя заметка в этом разделе,я сдела для людей полезную вещь,проинформировала их о том,что и как реально происходит с реальными людьми в такой ситуации. А Вам я желаю тоже сделать для этого раздела хоть что-то полезное,кроме своих личных умозаключений.
Да и еще,дай Бог Вам не заболеть этим страшным гриппом,так как Вы совершенно не защищены.
Извините,отвечать Вам я больше не буду,пора заканчивать разговоры не о чем.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

амели80 писал(а):
Какая глупость. Переболеть свинным,не отдав копыта???? Как можно остаться в живых,лечась дома от свинногои чем или есть варианты достать тамифлю??? Если чел остался жив и здоров,грип был совсем другой,не свинной,ведь от него на 2 день отек легких. Как же вы разницы не видите?

И зачем людей в заблуждение вводите? Чтоб кто-то вот так дома стал самолечением заниматься,почитав ваши слова? Вы понимаете какой может быть исход,будь это именно свинной грип?

добавлено спустя 7 минут:

Meilee писал(а):Девочки, я вам больше скажу как человек переболевший ОРВИ как раз в разгар эпидемии(что именно это было я не знаю - не проверялась, но 3 дня влежку с температурой лежала и изза этой паники даже стало страшновато, спасибо мужу - отрезвил). Даже в ту неделю болезни я тут смеялась с девчонками и призываю с оптимизмом относиться. И никогда бы не написала, мол я вот болею,может умру завтра, а вы тут смеетесь. Да смейтесь НА ЗДОРОВЬЕ! Никто же с реальных людей не смеется - это действительно жестоко. А так смех - здоровая защитная реакция организма!

Смеется тот,кто смеется последним...

Повторюсь. То,что вы смогли самостоятельно вылечить грипп,говорит о том,что это был не свинной грипп,а один из сезонных видов. Прошу Вас,не вводите людей в заблуждение,чтоб не ждали и не занимались самолечением,а обязательно диагностировали!!!!! Вам просто повезло,у Вас был не свинной грипп,а еслибы был именно он,Ваше самолечение могло стоить Вам жизни. Вы понимаете,что такое отёк легких на второй день??????

И здесь очень важно не заниматься самолечением,а лечить его стационарно,лекарствами,кот есть сейчас только в больницах.

ну я уже не могумолчать,ты действительно так считаешь? откуда у тебя такая информация? о каком отеке идет речь на 2 сутки?

у меня такая информация от чел-ка кот лежал в больнице с таким диагнозом с кучей таких же больных.
а у меня вопрос назрел - что каждая инфекционка может диагностировать свинной грипп? а почему тогда образцы крови заболевших за границу в лаборатории отправляли я тут не причем чет я запуталась совсем...
Что такое новый грипп A(H1N1)?

Обновлено 11 июня 2009 г.
Что такое новый грипп A(H1N1)?

Это грипп, вызванный новым вирусом A(H1N1), который ранее никогда не циркулировал среди людей. Этот вирус не связан с вирусами предыдущих или текущей эпидемий сезонного гриппа среди людей.
Как вирус инфицирует людей?

Вирус распространяется от человека человеку. Он передается так же легко, как и обычный сезонный грипп и может передаваться другим людям при вдыхании инфицированных капелек, которые выделяются при кашле или чихании. Эти капельки могут также заражать руки или поверхности.

Для предотвращения распространения инфекции больные люди должны прикрывать рот и нос при кашле и чихании, оставаться дома во время болезни, регулярно мыть руки и держаться, по возможности, на большом расстоянии от здоровых людей.

Известных случаев инфицирования людей при контактах со свиньями или другими животными нет.

Место происхождения вируса неизвестно.
Каковы признаки и симптомы инфекции?

У гриппа A(H1N1) гриппоподобные признаки, включая высокую температуру, кашель, головную боль, мышечные боли и боли в суставах, боль в горле и насморк, а также иногда рвоту и диарею.
Почему мы так обеспокоены в связи с этим гриппом в то время, как ежегодно от сезонных эпидемий умирают сотни тысяч людей?

Эпидемии сезонного гриппа происходят ежегодно, и вирусы ежегодно меняются, но многие люди имеют некоторый иммунитет к циркулирующему вирусу, который позволяет ограничить число инфекционных заболеваний. В некоторых странах также используются вакцины от сезонного гриппа, что снижает заболеваемость и смертность.

Но вирус гриппа A(H1N1) является новым вирусом - таким, к которому у большинства людей нет иммунитета или есть очень слабый иммунитет. Поэтому, этот вирус может вызвать больше инфекционных заболеваний, чем происходит во время эпидемий сезонного гриппа. ВОЗ тесно сотрудничает с производителями над ускорением разработки безопасной и эффективной вакцины, но до ее появления пройдет несколько месяцев.
У большинства людей болезнь протекает в легкой форме, и они выздоравливают в домашних условиях. Когда необходимо обращаться за медицинской помощью?

За медицинской помощью необходимо обращаться в тех случаях, когда возникает нехватка или затруднение дыхания или когда температура не снижается более 3 дней. Родителям заболевшего ребенка раннего возраста следует обращаться за медицинской помощью в тех случаях, когда у ребенка учащенное или затрудненное дыхание, неснижающаяся температура или судороги (конвульсии).

В большинстве случаев оказывается достаточным поддерживающее лечение в домашних условиях - покой, обильное питье и обезболивающие средства. (Детям и молодым взрослым людям следует давать обезболивающие средства, не содержащие аспирин, в связи с риском развития синдрома Рейе.)

добавлено спустя:

Что мы можем сделать?

1 мая 2009 г.
Что я могу сделать для своей защиты от заражения гриппом A(H1N1)?

Основной путь передачи нового вируса гриппа A(H1N1), по всей вероятности, схож с путем передачи вируса сезонного гриппа – через капли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле. Вы можете защититься от инфицирования, если будете избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (стараясь, по возможности, держаться от них на расстоянии примерно 1 метра) и принимать следующие меры:
избегать прикосновений к своему рту и носу;
регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям);
избегать тесных контактов с людьми, которые могут быть больными;
по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
улучшить проветривание в вашем жилом помещении путем открывания окон;
вести здоровый образ жизни, в том числе достаточно спать, правильно питаться и сохранять физическую активность.Когда и как использовать маски?

Что можно сказать об использовании масок? Что рекомендует ВОЗ?

Если вы не больны, нет необходимости надевать маску.

Если вы ухаживаете за больным человеком, вы можете надевать маску при близких контактах с ним. После таких контактов необходимо незамедлительно утилизировать маску и затем тщательно вымыть руки.

Если вы больны и должны отправиться в поездку или находиться поблизости от других людей, прикройте свой рот и нос.

Правильное использование маски во всех ситуациях крайне важно. Неправильное использование действительно приводит к повышению вероятности распространения инфекции.
Как я узнаю, что у меня грипп A(H1N1)?

Без медицинской помощи вы не сможете отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонных вирусов и включают повышенную температуру, головную боль, мышечные боли, боль в горле и насморк. Только ваш врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания гриппом A(H1N1).
Что делать, если я думаю, что у меня грипп А(H1N1)?

Если вы чувствуете недомогание, у вас высокая температура, кашель и/или боли в горле:
Оставайтесь дома и, по возможности, не ходите на работу, в школу или места скопления народа.
Отдыхайте и пейте много жидкости.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего избавляйтесь от них надлежащим образом.
Часто и тщательно мойте руки с мылом, особенно после кашля и чихания.
Информируйте членов семьи и друзей о вашей болезни и обращайтесь к ним за помощью в домашних делах, при которых необходимы контакты с другими людьми, - таких как, например, покупки.

Должен ли я принимать сейчас какой-нибудь противовирусный препарат, чтобы не подхватить новый вирус?

Нет. Вы должны принимать противовирусные препараты, такие как осельтамивир или занамивир, только в том случае, если ваш врач посоветует вам это. Люди не должны покупать лекарства для профилактики этой новой инфекции или борьбы с ней без рецепта. Они также должны соблюдать осторожность при покупке противовирусных препаратов через Интернет.
Предупреждение о покупке противовирусных препаратов без рецепта, в том числе через интернет - на английском языке [pdf 35kb]
Если я заболею, должна ли я перестать кормить ребенка грудью?

Нет, если вам не порекомендует это сделать ваш врач. Исследования других инфекций гриппа показывают, что грудное вскармливание, по всей вероятности, играет защитную роль для детей грудного возраста - благодаря ему ребенку передается полезный материнский иммунитет и снижается риск респираторных заболеваний. Грудное вскармливание обеспечивает наилучшее всеобъемлющее питание для детей грудного возраста и повышает их защитные факторы в борьбе с болезнями.
Что делать если мне нужна медицинская помощь?
Свяжитесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг перед тем, как прийти к нему, и сообщите о своих симптомах.
Объясните, почему вы думаете, что у вас грипп А(H1N1) (например, если вы недавно ездили в страну, где зарегистрирована вспышка этого гриппа у людей). Выполняйте данные вам советы.
Если невозможно заранее связаться с вашим поставщиком медицинских услуг, сообщите о своих подозрениях на свиной грипп сразу же по прибытии в медицинское учреждение.
Следите за тем, чтобы во время поездки ваши нос и рот были чем-то прикрыты. 
Должен ли я идти на работу, если у меня грипп, но я чувствую себя хорошо?

Нет. Какой бы грипп у вас не был - A(H1N1) или сезонный – вы должны оставаться дома и не ходить на работу до тех пор, пока у вас не прекратятся симптомы. Эта мера предосторожности может защитить ваших коллег и других людей.
Могу ли я совершать поездки?

Если вы нехорошо себя чувствуете или имеете симптомы гриппа, вы не должны совершать поездки. Если у вас есть какие-либо сомнения в отношении вашего здоровья, вы должны обратиться к вашему провайдеру медицинской помощи.
Пишу как мама у которой у ребенка в воскресение было 39 и...по разному! опаньки ... Да, были у врача(он же наш дед!), выполнили рекомендации - ПАНИКОВАТЬ ржу нимагу , ну если бы это помогало, то паниковала быда еще как йоу , наоборот мне сказали что начнешь нервничать ты - начнет нервничать и малой я тут не причем Нет, я волновалась, я даже плакала(скорее не от паники, а от беспомощности!) - меня девочки, по-свойски, поддерживали подмигиваю Никто не говорит, что надо сидеть и ждать чего-то там с "неба/сземли/астрала" я тут не причем , но истерия пока еще никого не спасала, разве что "эмоциональный всплеск" нужен для других целей, напр., для придания физических сил при рывке
1. НИКТО здесь не говорил,что не надо врача вызывать и следить за состоянием.
2. Да, еслиб я почувствовала,что становится хоть немного хуже - предпринимала бы более активные действия.
3. Я только доношу информацию, что БОЛЬШИНСТВО людей болеют ОБЫЧНО, это все для того чтоб люди не паниковали. И да, я беру на себя за это ответственность, потому что это НОРМАЛЬНО - спокойно себя вести, а не поддаваться стадному чувству паники.
Если бы это был бред - в больницах были бы миллионы людей.

добавлено спустя 42 секунды:

амели80 писал(а):

ачем тогда говорить одно,если делаь сами будете совершенно другое?Что это-как не разговор ни о чем?

конкретно? Что одно и что другое?
на смену свиному грипу идет козий?
Иногда кажется что кто-то издевается.... опаньки ...
Мдааа почитала об этом гриппе. Оказывается он лечится антибиотиками я тут не причем Какой же это грипп тогда.
новости смотрела давно уже,незнаю как там обстановка,но у нас прочитала на местном сайте ,в городе с сегодняшнего дня опять карантин в школах
у меня тоже все знаакомые сейчас больные. Действительно все! Ужас какой то
Девочки, поздравляю вас со 2-й волной гриппа улыбаюсь
Когда они уже наиграются...
Вот сейчас,действительно,эпидемия.Но никому до неё нет дела.
INFINITY писал(а):

Вот сейчас,действительно,эпидемия.Но никому до неё нет дела.

Как это - нет дела? По телевизору выступал Турчинов, сказал, что только до 25 декабря есть возможность выделить деньги с бюджета 2009 ржу нимагу Дальше пойдет дерибан бюджета 2010.
Я уже не сомневаюсь насчет гриппа. У нас в семье за последние две недели по очереди переболели все - старший сын, затем муж, потом младший. Перерыв три-четыре дня. У всех температура 39-40. Трупами лежали по три дня. Потом резко отпускало. И у всех наших знакомых нет ни одной семьи где бы не болели. В отличие от ноябрьской "эпидемии". Тогда просидели три недели, а в городе реально никакого гриппа не было. В результате детей в школах потом так нагрузили, что через день были контрольные. Теперь вот опять на карантин, который надо было ввести хотя бы на неделю раньше. В классах действительно на прошлой неделе сидело по 10 детей.
Калинка
Вот именно.
У меня сейчас мама в лежку и я грущу
А в школах по 2 человека ходит, но не закрывают, зато потом загрузят так и детей, и родителей я тут не причем
ДЕвочки я только что переболелала свинячим гриппом -РЕАЛЬНО СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ! вернее опасен не сам по себе грипп, а осложнения на легкие которые он дает.
неделю пролежала в отделении реанимации - поверьте ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО и страшно, некоторые лежат без сознания на исск дыхании.
Так что ка ни странно звучит, но нас пугали по телевизору очень правильно, жаль что народ расслабился (и я в том числе) - сейчас идет вторая намного более опасная волна этого гриппа...
Так что поменьше ходить в общ места, носить маски и мазать нос оксолиной - не расслабляться!
ЗЫ
кстати тамифлю этот пресловутый таки дают бесплатно всем заболевшим и оооочень многие дорогущие лекарства от этого гриппа тоже. В день нужно было очень много капельниц- гривен на 200-300, все за счет больницы... я даже офигела от такого...
Так что Тимошенко Юльке все таки спасибо -не врала она когда выбивала деньги на борьбу с эпидемией. Без этих лекарств 100% можно загнуться, а стоят они дофигачки...
Девушки!
Особенно жительницы Юга Украины, а особенно (!) Крыма!!!!
Начался ОЧЕНЬ большой подъем гриппа!!!!! И в каждом втором случае - вирусная пневмания в нагрузку!!! (Говорю непонаслышке внимание Это официальная информация!)
Берегите себя и деток!!!
Я понимаю, праздники... но... не шастайте по общественным местам!!!
При первых же признаках болезни: строгий постельный режим и полоскать горло, как можно чаще!

Всем здоровья!
Alexsandryshka
Поддерживаю призыв!
Позавчера общалась с провизором в аптеке, так мне она нашептала, что практически все кто идет за лекарствами- это препараты от пневмонии берут.
И у меня пневмония - УЖАС! легкие слипаються и перестают дышать... и вообще еще бывают всякие ужасные осложнения...
Мне тоже в больнице говорили врачи что грип этодело такое самое страшное это осложнения от него.
И п еще ГЛАВНОЕ!
если вы сильно кашляетет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ Бронхорил, бронхолитин, стоптуссин, пакселадин!
Это была моя ошибка (вернее доктора который мне его назначил в начале пневмонии). Эти лекарства прекращают кашель, мокрота остаеться в легких и хотя больной не кашляет так сильно -реально это толкьо усугубляет дело!
Пить можно толкьо АЦЦ и сироп гербион, лазолван!
И НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ АСПИРИН! КАТЕГОРИЧЕСКИ!

ТОлько парацетамол или ибупрофен (нурофен) если панадол не помагает.
g@J|4onok
спасибо...
нк да если бы врачи вовремя за меня взялись у меня не было бы таких жутких осложнений... мы только скорую ПЯТЬ!!! раз пытались вызвать -ответ один на температуру не едем...вот и дотянули до реанимации! скоты!
а мен в больнице говорят "А что это вы так долго тянули с обращением к доктору?" ну не маразм, да! сначала неделю уговаривала меня полечить, а потом оказываеться это я сама была виновата...
Жаль мы живем не в той стране -подать бы в суд на ту деспетчершу которая не принимала мои вызовы...
Под конец мне было так плохо -чувствую сейчас потеряю сознанеие -хватаю мобилку- звоню в скорую. Ответ поражающие тупизной
"ну вы же сейчас разговариваете, значит сознание еще не потеряли. Вот когда потеряете тогда позвоните"... Жаль я была не в том состоянии что бы спрорить... мне очень интересно спросить бы у диспетчера как человек без сознания может позвонить в скорую?
Рассказываю! Берут трубку, очень внимательно выслушивают и говорят мол вам нужно обрать вот по такому то телефону, там типа доктор он размеберется и поможет - и дают НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ номер телефона! Класс! да? т.е формально жалобу приняли отреагировали, но типа вы сами не довзвонились к врачу...
Дашенька из Киева
Да...медобслуживание у нас оставляет желать лучшего. А все опять же изза нашего менталитета, когда бабульки вызывают скорую просто потому что им скучно, а другие вызывают просто на всякий случай. Соответственно это и заставляет врачей в скорых так относиться...
Желаю тебе побыстрее поправиться.
Я не отрицала существование гриппа и тем более осложнений после него. Но я до сих пор против запугивания. Массовое запугивание ведет к стрессу, а в состоянии стресса организм очень восприимчив к болезням.
А оксолин до одного места...В принципе считаю правильным поддерживать местный иммунитет(слизистая носа),чтоб дело не доходило до активации общего.Аквамарис всем каждые 15-20 минут в помещении.
Meilee писал(а):

Я не отрицала существование гриппа и тем более осложнений после него. Но я до сих пор против запугивания

а мы с ддочкой болеем, уже пол недели... еще не были у врача чет засмущалась я ....но... пойду только чтоб легкие прослушал педиатр и усе подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3