Если пневмония вирусная антибиотики до одного места.
рекомендую почитать литературу... вы не в теме, простите....
антибиотики на вирусы не действуют, но чисто вирусные пневмонии не настолько распространены, в отличие от вирусно-бактериальной этиологии.
Лечение проводят по двойной схеме -противовирусные препарата (тамифлю при свинячке, вирус гриппа А ремантадин, при негриппозном вирусе (например эпштейна-барр, герпес, ханта ессно другие препараты.
Бактериальный компонент лечится параллельно (схем много если хочется обсудить -я напишу...)
Но обошлось без осложнений. Никто в больницу не загремел.
а я что писала что все кто болеет гриппом попадают в больницу???
у меня переболел ребенок, муж, свекровь, сестсра. Но так серьезно прихватило только меня. НО при всем этом в больнице 90 пациентов против 30 пациентов в обычное время. Меня привезли сначала в медгородок, потом пытались устроить в больницу №4 но и там места были толкьо в коридоре. В итоге привезли в 9 больницу и то там места были только в неотапливаемом боксе. Я ждала сутки пока кого нить не очень тяжелого выпишут что бы меня перевели в отаплиаемую палату. В день приезжает более десяти скорых.
Больных держат 3-5-10 дней и выписывают даже с температурой, если видят что состояние нормализировалось, т.к реально нужно осовбождать места следующим поступающим.
ВЫ можете мне не верить- я сама не верила, пока не увидела насколько это все серьезно своими глазами...