Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор
лечитесь и выздоравливайте! К врачу идти конечно надо, если улучшения не намечается
Meilee
надо сначало узнать работают ли...
а улучшения... думаю рановато... лечиться то мы не сразу стали я тут не причем
Meilee
я заболела после посещения цирка. решила что раз уже по телевизору не говорят наверное эпидемия прошла и решила культпоходсделать... и сделала на свою голову. А если бы по телевизору продолжали пугать, то я бы не пошла...
Кстати врачи в больнице говоорят что первая волна была не настолкьо страшная как эта вторая и что предупреждать и рахзъяснять нужно именно сейчас, а сейчас этого и не делают...
Я понимаю что гарантировать что либо оксолиной и непосещением общ мест невозможно. Но! повторюсь, если бы по телевизору так же настойчиво рассказывали про вторую волну гриппа я бы в цирк точно не пошла! а так я подумала что уже эпидемия рассосалась и пошла... подозреваю что многие думают точно так же как и я....

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
идите к врачу! пневомния развиваеться буквально за 2-3 дня, Т.е еще два дня назад могло ничего не быть, а через три уже есть шансы попасть в реанимацию! Раньше до изобретения хороших антибиотиков смертность больных пневмонией составляла 80%!!!!! это ОЧЕНЬ опасная вещь! особенно для деток, пожилых и сердечников.
Дашенька из Киева писал(а):

пневомния развиваеться буквально за 2-3 дня

и какие признаки?

просто паника мной овладевает медленно я тут не причем

а ити то некуда, вспомнила, сегодня ж воскресный выходной нифига себе

добавлено спустя 48 секунд:

хороших антибиотиков

а эта вещь страшная, боюсь до жути нифига себе
g@J|4onok
непродуктивный лающий кашель без мокроты или кашель с ржавой мокротой или мокротой с кровавыми прожилками, тошнота, рвота, температура может быть и 37,2 и 40, учащенное дыхание (для взрослых 25-30 раз в минуту), падение артериального давления и учащение пульса, отказ от еды. ПРи высокой температурк жаропонижающие действую через 40 мин и более и их действие длиться 2-3 часа, а потом температура опять взлетает. ПРи попытке сделать глубокий вдох или засмеяться или надуть шарик -приступ кашля. Кашлевой приступ можно остановать только быстрым дыханием "по собачьи" или рвотой.
Ну и потом уже менингиальные признаки -потеря сознания, беспокойство, расствойство координации.

g@J|4onok писал(а):

а эта вещь страшная, боюсь до жути

ну без антибиотиков пневмонию вылечить невозможно.... к сожалению... слава Богу что их придумали...

ну без антибиотиков пневмонию вылечить невозможно.... к сожалению...

Даш, я понимаю, ты только что это перенесла, ну спокойней пожалуйста. У меня много сотрудников и родственников переболели сейчас...но дома.Температура..все как положено. Но обошлось без осложнений. Никто в больницу не загремел.
Если пневмония вирусная антибиотики до одного места.
Meilee
Хочу возразить насчет аквамариса!!!
Вам - миллонерам, конечно, видней ржу нимагу Но по 23 грн. за 10 мл. - так всю жизнь на аквамарис работать будешь! ржу нимагу Физраствор рулит!!!! Тот же самый аквамарис (точнее наоборот: аквамари - тот же самый физраствор))) и по 5,50 за поллитра! йоу

Дашенька из Киева
Насчет "горячих линий" улыбнуло... (но с грустью)...
А вот насчет скорой... даже не удивлена! Уже несколько лет в "экстренных" вызовах в телефоне записан номер платной скорой! И всем рекомендую!!! Лучше заплатить за вызов 100-150 грн., чем вверять свою жизнь мрачным теткам в диспетчерской йоу
Alexsandryshka писал(а):

Вам - миллонерам, конечно, видней Но по 23 грн. за 10 мл. - так всю жизнь на аквамарис работать будешь! Физраствор рулит!!!! Тот же самый аквамарис (точнее наоборот: аквамари - тот же самый физраствор))) и по 5,50 за поллитра!

не хотела расписывать... аквамарис это я написала для примера. Хоть берите и соль с водой разводиле и пшикайте, не важно.
Meilee писал(а):

Если пневмония вирусная антибиотики до одного места.

рекомендую почитать литературу... вы не в теме, простите....
антибиотики на вирусы не действуют, но чисто вирусные пневмонии не настолько распространены, в отличие от вирусно-бактериальной этиологии.
Лечение проводят по двойной схеме -противовирусные препарата (тамифлю при свинячке, вирус гриппа А ремантадин, при негриппозном вирусе (например эпштейна-барр, герпес, ханта ессно другие препараты.
Бактериальный компонент лечится параллельно (схем много если хочется обсудить -я напишу...)

Meilee писал(а):

Но обошлось без осложнений. Никто в больницу не загремел.

а я что писала что все кто болеет гриппом попадают в больницу???
у меня переболел ребенок, муж, свекровь, сестсра. Но так серьезно прихватило только меня. НО при всем этом в больнице 90 пациентов против 30 пациентов в обычное время. Меня привезли сначала в медгородок, потом пытались устроить в больницу №4 но и там места были толкьо в коридоре. В итоге привезли в 9 больницу и то там места были только в неотапливаемом боксе. Я ждала сутки пока кого нить не очень тяжелого выпишут что бы меня перевели в отаплиаемую палату. В день приезжает более десяти скорых.
Больных держат 3-5-10 дней и выписывают даже с температурой, если видят что состояние нормализировалось, т.к реально нужно осовбождать места следующим поступающим.
ВЫ можете мне не верить- я сама не верила, пока не увидела насколько это все серьезно своими глазами...

рекомендую почитать литературу... вы не в теме, простите....

тогда скажу так...
1. не цепляйся, ты поняла о чем я хотела сказать
2. "не в теме" оказалась не я, а всем известный врач, потому как это его слова ржу нимагу
я в курсе на счет пневмонии, и ни в коем случае не умАляю ее опасности

а я что писала что все кто болеет гриппом попадают в больницу???

нет, я тебя не обвиняла в этом, я всеголишь прошу поспокойней быть.

ВЫ можете мне не верить- я сама не верила, пока не увидела насколько это все серьезно своими глазами...

а с чего ты взяла что я тебе не верю?? нифига себе

добавлено спустя 5 минут:

Дело в том,что наблюдается тенденция. Те, которым не повезло и они заболели полным букетом всего, очень сильно испугались и теперь на всех нагоняют страху и "пинками" гонят в больницу, не разбираясь надо или нет. Вот этой паники и хочется избежать. НИКОГДА паника до хорошего не доводила.
Да, надо быть внимательный к своему здоровью и здоровью близких.
Да, врач нужен. Но все это делать надо спокойно. Чем больше мы боимся, тем хуже наш иммунитет.
Meilee писал(а):

Да, врач нужен. Но все это делать надо спокойно. Чем больше мы боимся, тем хуже наш иммунитет.

я всем своим знакомым говорила тоже самое и почти теми же словами. Я тоже думала ну вот завтра точно будет лучше, это же просто грипп -ну все болеют и все выздаравливают. И врач мне совершенно спокойно выписал парацетамол, калины малины и иже с ними и я "спокойно" лечилась неделю... И не боялась совершенно.
А вот надо было как раз неспокойно лечиться и запаниковать сразу же... целее была бы... так что после пережитого и спокойно писать не могу и этот как раз тот случай когда лучше без причины попаниковать и быстро выздороветь, чем спокойно ждать осложнений. Поскольку осложенения не всегда зависят от возраста и состояния здоровья.
У меня в плане простуд замечательный иммунитет, антибиотики кололи только после оперции, так просто я вообще никогда в сознательной жизни их не пила. Гриппом болела последний раз наврное лет 15 назад, ангиной и бронхитом вообще в детстве лет в 12 где то. После этого ни разу не было ни бронхита, ни чиего такого -легкие были идеальными, крепкими, сильными. И тут за три дня скрутило...
Дашенька из Киева
Даш, вот ты меня неправильно понимаешь к сожалению. Спокойно это не значит лечиться не адекватно болезни. Все то же самое, что делала ты потом, можно делать без паники. Я об этом. Сделать ренген можно спокойно, а можно в состоянии паники. Ты лечилась неделю, но лучше не становилось правильно я поняла? А если бы стало лучше? Врядли бы ты побежала делать тест на свинной грипп и проверять легкие.
А то,что лучше не становится, а более того - хуже, так это и есть признак,что лечимся неправильно. Но это не повод впадать в панику(в плане нервов). Нервозность только ослабляет наш организм еще больше.

непродуктивный лающий кашель без мокроты или кашель с ржавой мокротой или мокротой с кровавыми прожилками, тошнота, рвота, температура может быть и 37,2 и 40, учащенное дыхание (для взрослых 25-30 раз в минуту), падение артериального давления и учащение пульса, отказ от еды. ПРи высокой температурк жаропонижающие действую через 40 мин и более и их действие длиться 2-3 часа, а потом температура опять взлетает. ПРи попытке сделать глубокий вдох или засмеяться или надуть шарик -приступ кашля. Кашлевой приступ можно остановать только быстрым дыханием "по собачьи" или рвотой.

Ну и потом уже менингиальные признаки -потеря сознания, беспокойство, расствойство координации.

спасибо!!!
буду наблюдать улыбаюсь
ой, слава богу, такого пока и прриблизительно нету нифига себе
Девчата, давайте в этой теме факты и полезную инфу, остальное *поговорить* - создаем болтуху про грипп.

Тема почищена.

Часовой пояс: GMT + 3