Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор
лучше бы тебе ее по пить а не мужу ..мужу можно что-то покрепче а єто как раз для беременных и кормящих мам, он безвреден так как это гомеопатия, плюс здесь медики советуют именно это! Он у тебя в таких маленьких тюбиках?
не переживай можеш пить спокойно как проффилактическое средство от вирусных болячек, я его и в прошлую Б пила так как тоже была осень и гулял грипп, тем более я бы никогда бы не посоветовала что-то в чем сама не уверенна или не перепроверенно!!! внимание внимание внимание
его же рекомендуют детям до 12 лет тоже как проффилактический способ
Вот интересная статья:

Цитата:

Кому выгодна паника вокруг свиного гриппа?

Ради борьбы с симптомами калифорнийского гриппа ВОЗ рекомендует препарат "Тамифлю". Он уже есть в Харькове в достаточном количестве. Но не в аптеках. Почему его нельзя принимать, когда заблагорассудится. Есть ли в Харькове лаборатории и тест-системы для определения, какой у больного грипп. И как сохранить себя и свою иммунную систему во время паники вокруг эпидемии - смотрите сегодня в программе "Отражение". Напомним, по официальным данным, в Харькове и области нет калифорнийского гриппа. Медики советуют не паниковать, и в случае возникновения симптомов, сразу обращаться к врачу, для предупреждения осложнений

Свиной грипп уже несколько дней пугает страну. Чиновники от медицины защищаться советуют вакцинацией. Прививка от сезонного гриппа будет эффективной для получения иммунитета к гриппу свиному, уверяют в областной санэпидстанции, тем более что вакцины от калифорнийского штамма H1N1 в Украине пока нет:
Татьяна Карлова, заведующий эпидотделом областной санстанции: «Любая вакцинация, любая стимуляция иммунной системы, которая будет проведена, это только лишь плюс, это только лишь подстегнет иммунные клетки, это только лишь даст выработку иммунитета».

Прививать нужно, говорит врач-иммунолог Артур Мартынюк, но уточняет: вакцина от сезонного гриппа не спасет от H1N1, мол, иммунитет не обманешь.

Артур Мартынюк, ученый секретарь института иммунологии и микробиологии им. Мечникова: "Я считаю, что бояться стоит тем группам людей, которые постоянно болеют простудными заболеваниями. Это группы риска. Но вакцинировать - не сезонной вакциной, а вакциной, которая нужна именно для этого штамма".

Столь повышенное внимание к калифорнийскому вирусу удивляет, ведь клинически Н1N1 не отличается от обычного сезонного, говорит Евгений Комаровский. На теме свиного гриппа, считает врач-инфекционист, спекулируют в первую очередь крупные фармацевтические компании - производители лекарств и вакцин.

Евгений Комаровский, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист: «Ну, грипп, ну, обозвали его свиным, ну, появилась возможность продавать вакцины. Мы не говорим, что это плохо продавать вакцины, мы просто говорим, что есть фирмы, которые производят качественные товары, способные защитить от инфекций».

Злоупотреблять темой свиного гриппа могут не только фармацевты. Распространение паники относительно эпидемии может быть технологией отвлечения внимания людей от экономических и политических проблем - считает специалист в области информационных технологий Ирина Головнева. Информация, которая касается жизни и здоровья человека, - очень сильный раздражитель, способный привлечь внимание и запугать человека.

Ирина Головнева, заведующий кафедрой общей и прикладной психологии НУА: "Когда человек испуган, у него отключается в первую очередь критическое мышление. А когда критического мышления нет, можно вводить в сознание любую информацию. И запуганный человек - очень удобный человек, потому что на уровне эмоций - управление и самое главное - манипулирование происходит очень легко".

Кроме того, свиной грипп - это еще одна возможность политикам "поиграть" на волнующей теме и привлечь внимание к своей персоне - предполагает Головнева.

Взято Из новостей, по ссылке есть и сам репортаж:

http://www.atn.kharkov.ua/newsread.php?id=41359
Boy4enok
молодцы какие)))

angelina201
выше девочка из Италии писала. что Тамифлю - туфта, во многих странах запрещен и имеет много побочных эффектов.
Kotta писал(а):

angelina201
выше девочка из Италии писала. что Тамифлю - туфта, во многих странах запрещен и имеет много побочных эффектов.

это вы меня девочку имели ввиду? ( спасибо за комплимент)
Действительно врачи здесь Тамифлю не назначают так как нету никаких достоверных лабораторных независимых иследований которые бы доказали еффектность этого медикамента.
я уже наверное писала, вот подумайте компания производитель roche уже должна была его снимать с продажи а тут вдруг удвоили выпуск...странно правда?
прежде чем любая фармацевтическая компания снимит с продажы тот или иной елемент для этого нужны веслие причины, так как это деньги выброшенны в трубу.
В японии принимали Тамифлю на национальном уровне и вот именно оттуда пришли первые анализы и доказательства побочных еффектов только это было в 2006 году..так что судите сами!
Фармацевтические предприятия Харьковской области готовы на протяжении двух недель наладить выпуск эффективного противогриппозного препарата.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Харькове заявил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

Он отметил, что фармпредприятия области готовы на протяжении двух недель наладить производство препарата "Тамифлю" или препаратов аналогичного действия.

"Мы рассматриваем возможность в кратчайший срок наладить производство препарата, аналогичного "Тамифлю", или непосредственно "Тамифлю" на одном из харьковских предприятий. При оптимистичном развитии событий мы готовы начать производство 15 ноября", - заявил Аваков.

Начальник Главного управления здравоохранения области Александр Галацан подтвердил, что харьковские предприятия имеют соответствующие европейские сертификаты на производство самого эффективного препарата для борьбы с "калифорнийским" гриппом.

"Мы можем покупать у производителя субстанцию, то есть вещество, которое является базовым при производстве препарата, и производить его здесь", - сказал Галацан.

Председатель ОГА также заверил, что руководство области сделает все возможное, чтобы не было дефицита марлевых повязок.
Kotta писал(а):

приятно читать трезвого здравомыслящего человека

Та это здравый смысл во мне говорит.А сама я на нервах. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kusjka писал(а):

мажьте носик оксолиновой мазью

Можно мазать обычным детским кремом или вазелином. йоу

Мы начали пить Энгистол,шиповник,лимончики,апельсинки.Ну это так,на всякий случай! ржу нимагу
INFINITY
ну я тоже волнуюсь.. не за себя, за родных и за ребенка..
Но пытаюсь не паниковать и жить в привычом ритме.. Да. стараюсь держаться подальше от людей, дезинфицирую помещение, ем часнок и мед с лимоном.. Родных то же самое заставляю делать.. НО все это надо делать не только. когда по ТВ сказали ЭПИДЕМИЯ. а всегда)) Это должно ввойти в привычку каждого человека. каждой семьи..

добавлено спустя 6 минут:

Статистика заболеваемость по областям Украины. Список
http://news.liga.net/news/N0937215.html
Девочки, так кто-то нашел информацию какие симтомы? У меня второй день заложен нос и сегодня болит голова, температуры нет- идти к врачу?
Упекут в инфекционку, так там и чего небыло подхатиш!

добавлено спустя 9 минут:

Ой будете забрасывать тапками, но напишу.
Общалась сегодня с девочкой, она учится в Харькове, приехала домой. Нарасказывала страстей, что у нее в общаге только три студента умерло- в заключении написали аппендицит, хотя она говорит что симптомы были ОРВИ но не как не аппендицита. Вот и думай сколько умалчивается грущу
А я поставила прививку от гриппа. Не потому, что свиного испугалась (надеюсь на Бога, что защитит), а потому, что каждый год ставлю уже третий год. Для профилактики вирусных. Потому как оксолиновой мазью мазаться забываю, а в автобусах каждый день езжу.

Там в аннотации- разрешено к применению у беременных 2-3 триместр, при необходимости (массовые эпидемии)- вне зависимости от срока беременности. "Ваксигрипп", Франция.

Удовольствие стоит примерно 13,3 доллара.
Н@т писал(а):

Вчера малый стал покашливать, сижу думаю что делать... Вызвать врача на дом - так она нас сразу в больницу запрет, чтоб ответственность с себя снять, а туда только попади - прийдешь с насморком, а подхватишь всякой всячины покруче...
Вот и думай что делать и какое из зол меньшее...

Если в аптеках у Вас еще остались иммуностимуляторы - советую попоить малыша. а в больницу лучше не везти. Контролируйте его температуру. Я думаю,что все будет ок!!!
Vikysja*** писал(а):

Девочки, так кто-то нашел информацию какие симтомы?

Так, согласно данным Минздрава, клинические признаки гриппа типа А/H1N1 (так называемый "свиной грипп", "калифорнийский грипп"): головная боль, боль в мышцах, боль в горле, повышение температуры тела, кашель, насморк, заложение носа, в отдельных случаях - рвота и понос.
Ксюнька писал(а):

Если в аптеках у Вас еще остались иммуностимуляторы - советую попоить малыша. а в больницу лучше не везти. Контролируйте его температуру. Я думаю,что все будет ок!!!

А можно ли в нашем возрасте имуностимуляторы?
Мы кушаем Нутрилон, а он уже идет с иммуными добавками, разве его не хватит?
Температуры нет вообще, собственно по этому я пока не паникую.
Н@т
в разделе о здоровье деток, кто-то говорил что колол энгистол масявочке от температуры....я его сама сейчас пью(это хелевская гомеопатия), он противовирусный и имуностимулирующий, а вообще думаю лучше с врачами советоваться
Н@т
мы гуляем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Свежий воздух укрепляет иммунитет. Только гулять стали в нелюдных местах

добавлено спустя 1 минуту:

Iris писал(а):

Осведомлен - значит, вооружен

а что чтото новое сказали? И как можно вооружиться узнав,что ктото там еще умер?
L@dy писал(а):

Я бы может тоже с сынулькой пошла на уличку, но никого!!!
А быть вороной как-то совсем не хо

А я бы пошла как раз потому что НИКОГО нет! Вот еслиб много мамаш гуляло - не пошла бы или в другое место пошла.
мы вот только с улицы, людей практически нет... кто знает, сколько времени вирусы в воздухе живут - вот почихал больной на улице и ушел, а вирус на этом месте сколько остается?
МамаИра08 писал(а):

сколько времени вирусы в воздухе живут

На открытом воздухе не живут! Гуляйте спокойно, тем более если людей практически нет. Есть вероятность заразиться только если больной прям подойдет и вам в лицо намеренно чихнет. И то не такая уж высокая вероятность
Прочитала в газете "Сегодня", чем люди заменяют оксалиновую мазь: перед выходом на улицу протирать слизистую носа чесночным соком с оливковым маслом. Можно прокипятить подсолнечное масло на водяной бане и тоже смазывать внутри ноздрей.
Вчера была в Борисполе. Все прилетающие наблюдают картину - все сотрудники аэропорта в повязках. Иностранцы с перепугу понадевали на носы накладки для глаз из самолета. Все ринулись покупать маски за ЛЮБЫЕ деньги. И смех и грех. Вот так создается паника. И наполняются карманы владельцев аптечногО бизнесА. Это как весной (КАЖЕТСЯ) раскупили в Харькове всю соль. Каждую осень обостряются болезни, очень часто продлевают зимние каниулы. это было всегда. но в нашей стране на болезнях научились создавать панику мегамасштабов для зарабатывания денег.
Всем желаю беречь себя и близких, здоровья и вот для поднятия настроения! http://i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg
А еще нос можно мазать детским кремом и вазелином. Хотя вазелин чаще используют в других местах....под глазами, например.
МамаИра08 писал(а):

кто знает, сколько времени вирусы в воздухе живут - вот почихал больной на улице и ушел, а вирус на этом месте сколько остается?

Он не остается, он оседает с мокротой. Сколько он живет зависит от конкретной среды. В воздухе вирус гриппа сохраняет активнойсть до 4 часов при оптимальной для него температуре 4С. В высохшей мокроте вирус активен до двух недель. А в комнатной пыли - до пяти недель. В то же время практически все дезинфицирующие средства грипп убивают. Даешь влажную уборку! ржу нимагу
Девочки мне мама сказала и в ЖК сегодня не ходить (у нас отделение ЖК в общей поликлинике). Мол позвонить можно и сказать что не приду, по телефону пообщаться о здоровье. И еще сказала что "Афлубин" можно беремешкам, заказала мужу.
Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Киеве!
Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин Д.
Диагноз, закрытая черепно-мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
Комментарии главного врача больницы.
- Больной Д. был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная - р-ок Троещина. С диагнозом грипп. На данный момент состояние больного стабильно-тяжелое. Из не обычных для данного заболевания симптомов надо отметить множественные телесные повреждения и проступающую у больного надпись красного цвета- "маску одевать надо козёл если чихаешь!" в районе позвоночника, в области лопаток.
Не смотря на отсутствие у больного явных симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки доставивших его, болной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания пассажира Г. " а пусть с...ка почувствует то что мы чувствовали!"
Из слов самого больного Д.
- Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Тернополя приїхав.... Далі здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю.... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую Киянам що доправили мене до лікарні, не кинули помирати на вулиці....
ржу нимагу
МамаИра08
та в нашем тоже... покупаешь бахилы по 58 копеек в оптовой аптеке и в поликлинике по 2 грн подаешь.. А то к автомату с бахилами очередь и не все купюры принимает..
Kotta писал(а):

та в нашем тоже... покупаешь бахилы по 58 копеек в оптовой аптеке и в поликлинике по 2 грн подаешь..

ну да еще можно в переходе или супермаркетах с утюгом стоять и проглаживать марлевые повязки тем кто дольше 4х часов ходит, 1 грн - одна проутюжка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Н@т писал(а):

У меня есть несколько знакомых, которые сделали прививку от гриппа и ВСЕ до единого гриппом переболели. Ведь во время прививки вам вводят ослабленый штамм вируса и вы болеете им якобы в легкой форме. Но если ваш организм ослаблен - усталость, хронические болезни, недавно перенесенный ОРЗ или например первый триместр беременности, то болеть вы будете по полной программе. А антибиотики вам, Наталинка, пить будет нельзя....

боже, ну какой БРЕД! Вам не стыдно такое писать?
1. вы уверены, что это был именно ГРИПП, а не орви или простуда? Чем докажете?
2. ВСЕ вакцины от гриппа - инактивированные. Если вам это о чем-то говорит. ОНИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Даже в лёгкой форме! Потому что инактивированные штаммы - это разрушенные, убитые вирусы, вирусы, которые НЕ МОГУТ РАЗМНОЖАТЬСЯ, хоть ты тресни.
3. И антибиотики при гриппе БЕСПОЛЕЗНЫ! Антибиотики действуют на БАКТЕРИИ и прочих простейших. А вирусы от них даже не почешутся.
MEDUZKA
так что беременным можно делать прививки против гриппа?
MEDUZKA писал(а):

И антибиотики при гриппе БЕСПОЛЕЗНЫ!

Они не просто бесполезны, их даже нельзя пить при гриппе, так как там потом другая реакция организма получается и можно усугубить ситуацию.
Часовой пояс: GMT + 3