Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор
То что СМИ создает панику возможно и так.После очередново выпуска новостей у соседки началась паника...очень сильная.
Но факт что школы закрыты в западных областях,и в инфекционках лежыт немало людей(и беременных с острой пневмонией), а что за вирус установить не могут. Говорят что результат обнародуют с понедельника.
Блин, это я наверное сама паникую.
наша семья тоже в панике..причем у нас телевизор не работает, мама позвонила и забила тревогу....оксалиновой мазью маже все равно, на всяк случай....оч боимси.....Храни нас Бог!
Отставить панику! Поможет чтоли?
Я не читала инструкцию но в колдрексе есть парацетамол,потому и не рекомендуют Б.
Чем больше паника, тем слабее организм.
Так что не паникуем, пьем чаи, эхинацейки, жуем чеснок, заедаем луком с апельсинами, смокчем аскорбинку, ревиты, ундевиты, дышим свежим воздухом, двигаемся и все будет ок!
Meilee
Типа самые спокойные улыбаюсь))
Вот не пойму - ну заболею и что, что-то исправить смогу, если не обычная простуда? Ей Богу.
lola_лейла писал(а):

но в колдрексе есть парацетамол,потому и не рекомендуют Б

ну а чем беременным тогда сбивать температуру если надо?
Просто деткам как раз парацетамол и назначают.
Без особой надобности конечно не стоит...
Bulik писал(а):

заедаем луком с апельсинами

гурман однако нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Bulik писал(а):

Вот не пойму - ну заболею и что, что-то исправить смогу

вот-вот...смысл паниковать?? Только нервы тратить впустую..
Meilee
lola_лейла
Хм, а что...курица из духовки в чесночном кляре и апельсинкой? А? улыбаюсь

Они б еще пандемией назвали. Просто осень в этом году холоднее и раннее, чем в прошлом, вот и поболел народ.
Meilee писал(а):

да прививка от гриппа не причем к садикам и школам...

От гриппа да.Но я в целом про обязательные подмигиваю

lily27, вот про колдрекс:
Цитата:

Период беременности и кормления грудью. Применение препарата в этот период возможно только в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Лучше горячий чай с медом или лимоном. Температуру, если плохо переносите сбейте парацетамолом. В постельку подмигиваю
При беременности и ГВ и можно тока, что парацетамол, потом ибупрофен. Больше ничего ржу нимагу

По поводу оксалиновой мази- Комаровский говорит, что эффект мази медицински не доказан. В интсрукции написано, что предотвращает, но деле-не доказано. Лучше купить Салин и пшикать нос соленой водичкой. Вреда- ноль, толку-масса. Или в балоничк от салина налить соленой водички я тут не причем Эффект одинаковый подмигиваю
Мда... вообще-то, знакомые из Западной Украины говорят, что СМИ не нагнетают, больше замалчивают даже ситуацию
Мне посоветовали препарат ТАМИФЛЮ, говорят чудо-средство от гриппа, но только если принять в первые сутки заболевания. Посмотрела в нете - стоит прилично нифига себе нифига себе нифига себе
Кто-нибудь им лечился?

Ребенку даю афлубин 3 раза в день для профилактики
Девочки, это не рекомендации, и не назначения - но если что спросите у своего врача: я вспомнила, что лет пять назад одна знакомая посоветовала Кагоцел (это сильнейший иммуномодулятор) - я мужу покупала, когда он в Китай летал во время атипичной пневмонии. А сотруднику мужа препарат помог в первый день болезни.

Angelina201
салин, аквамарис, оксалиновая мазь - суть одна и та же - увлажнение слизистой носа.

Девочки, а вы видели в репортажах новостей, что люди даже на улице в масках ходят. нифига себе Тот же Комаровский утверждает, что на открытом воздухе концентрация вируса настолько мала, что невозможно заболеть на улице... подмигиваю т.е. в масках на улице нет смысла получается...
Katarina Сыісл есть, если рядом в очереди или в транспорте чихнет заболевшый...микроби то в вашу сторону полетят ,наверное. я тут не причем

Astra Мою племянницу (ивано-франковск) в школе сразу направили на прививку (родители отказались) как и все. Да и канали СМИ у них те же.
Сегодня ходила по аптеках нифига себе антивирусных лекарств нету, нормальных антибиотиков нету, даже оксолиновой мази нету, у меня дома лазарет, все кроме меня больные, полгорода ходит в повязках.
То что люди умирают от осложнений это правда, подробности даже не хочу описывать, просто развивается очень быстрая вирусная пневмония и похоже, что антибиотики ее не берут.
Хорошо, что хоть в школах каникулы были когда все это началось.
Да сказали что такую инфекцию антибиотики не берут. Так что бережем себя.Но без фанатизма...
irkan писал(а):

Сегодня ходила по аптеках нифига себе антивирусных лекарств нету, нормальных антибиотиков нету, даже оксолиновой мази нету, у меня дома лазарет, все кроме меня больные, полгорода ходит в повязках.

Ириш, привет, если вдруг что надо из лекарств, что у нас можно купить - я могу тебе выслать (передать с автобусом)- обращайся. Это ж надо, грип ходит, а в аптеках пусто - это все из-за нового закона, который запрещает многие импортные лекарства. грущу

добавлено спустя 5 минут:

lola_лейла писал(а):

Katarina Сыісл есть, если рядом в очереди или в транспорте чихнет заболевшый...микроби то в вашу сторону полетят ,наверное. я тут не причем

ну так очередь в магазине и транспортное средство - не открытое пространство. А если на улице кто-то чихнет, то это практически безопасно. Как Комаровский писал - заразиться на улице можно, только если целоваться с заболевшим. я тут не причем
Katarina писал(а):

ну так очередь в магазине и транспортное средство - не открытое пространство. А если на улице кто-то чихнет, то это практически безопасно. Как Комаровский писал - заразиться на улице можно, только если целоваться с заболевшим

Или играясь в песочнице. Мы обычно так и заболеваем.
Я очень переживаю за ребенка. Взрослые как взрослые а вот дети и такая серьезная болячка это ужас грущу
с этой пневонией страшно что и еще симптомы вроде говорят что у всех разные, у когото просто кашель даже без температуры, у когото высокая температура вобщем у всех по разному болезь проявляеться! так что нужно себя беречь.
я вот тоже вчера напилась чая с малиной и лимоном а потом еще молока с медом и яйцом, и пластырь горочичный на спину прилепила, а утром на роботу! но вроде полегче, будем дальше лечиться! просто знакомые врачи говорят что если температура не очень высокая(как у меня, то таблетки пить не рекомендуют)

А нащет лекарст так это точно кашмар, таблеток вообще нет а если и есть то самые дорогие и то не много! даже повязок и то не найти!
angelina201 писал(а):

Но я в целом про обязательные

ну темка не про это подмигиваю
angelina201 писал(а):

При беременности и ГВ и можно тока, что парацетамол, потом ибупрофен.

ну вот...странно что колдрекс нельзя, там же как раз парацетамол

Можно еще афлубин пить и взрослым и детям
Грипп перешел на Киевскую область. Так что Киеву осталось его ждать недолго... Так что сидим дома и никуда не ходим!
Katarina писал(а):

т.е. в масках на улице нет смысла получается...

да, только в общественном транпорте

Врачи говорят, что при первых ЛЮБЫХ симптомах заболевания - сразу к врачу. Тогда большая вероятность избежать осложнений

добавлено спустя 21 секунду:

Рыбка писал(а):

Так что сидим дома и никуда не ходим!

угу...а мне на работу надо ходить...
я вчера была у врача, выписали профилактику гриппа: оциллококцинум раз в неделю, гриппферон в нос раз в день, на улицу оксолинку в нос и повязку в общественные места... а вакцины пока нет... а Б можно только инактивную вакцину тем более опаньки ...
lily27 писал(а):

просто знакомые врачи говорят что если температура не очень высокая(как у меня, то таблетки пить не рекомендуют)

Таблетки можно не пить , если невысокая температура при простуде. При гриппе и других вирусных инфекциях показаны противовирусные препараты. Так что, для начала, надо определиться, что у тебя.
Грипп и ОРВИ - это инфекции, которые передаются от человека к человеку. Простуда - это состояние, вызванное переохлаждением организма (промочила ноги, промокла под холодным дождем, легко оделась и конкретно промерзла).
Iris
а как узнать простуда или грипп?
От всего не убережешся, конечно, но простые методы подойдут любому.
Вчера в ночных новостях врач сказала, чтоб пили много горячего и если болит горло, а медикаментов нет - полоскали рот и носоглотку соленой водой либо раствором из обычного хозяйственного мыла.
Не хочу нагнетать обстановку, но стремно как то!!! Когда где то в Китае или в других странах обьявляют эпидемию (птичьего, свинного и т.д.) гриппа, то это не кажется чем то страшным для себя, пожалел бедных людей и подумал - слава Богу тебя это не касается. Но когда доходит дело до такого:http://news.bigmir.net/health/203047/!!! Караул!! грущу нифига себе
Meilee писал(а):

Iris

у меня ПМС только к врачу! Не важно кого это касается!!! Для профилактики заваривай малому чай из шиповника(и сами пейте), на прогулку просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нос смазывать оксолинкой внимание"+ Афлубин "по 3 пакапли 3 раза в день", приглядываться к детям с кем играет ребенок, не дай Бог "чужое" детё кашляет-сопливит - лучше, незаметно, что бы никого не обидеть, своё детё увести я тут не причем Кстати себе тоже мазать нос оксолинкой, можно начать пить АМЕСИН АйСи - ну там где "по одной раблетке раз в неделю. Я мужа своего эти "задвигаю" он у меня в порту работает, мало ли что там "загнивающий Запад" йоу на пароходе привезет!
Meilee писал(а):

Iris

Элементарно, Ватсон очень счастлива
Вариант 1.
Вчера я попала под дождь, промокла до нитки, замерзла как пес, а сегодня с насморком - эт простуда. Первым делом отогреться, попарить ноги, горячая вання, можно с маслом эвкалипта. Горячее питье - чудесно согревает чай с добавлением лимона, сахара и коньяка. Либо чай с малиной, липой, смородиной - на вкус и цвет... Конечно же витамин С - без него никуда, что-нить для иммунитета.
Вариант 2.Вчера в транспорте сидящая напротив женщина кашляла и чихала в мою сторону на протяжении всего пути. Хоть и одета я всегда по погоде, ноги в тепле - в голове куча умных мыслей, но вирусу на это наплевать. В этом случае я быстренько начну принимать противовирусные препараты, ну и опять же витамин С, что-нить для иммунитета.

Хорошая статья есть у Комаровского http://www.kid.ru/razvit/1-85.php3
Цитата:

ОРВИ, как мы уже поняли, болезнь заразная. Ощутив у себя или обнаружив у ребенка недомогание, насморк, кашель и повышение температуры тела среднестатистический житель нашей страны никогда не произнесет слово "ОРВИ", но на вопрос "что случилось?" ответит однозначно и убежденно - простудился. Именно в этой связи очень хотелось бы объяснить разницу между такими понятиями, как "простудился" и "заразился", поскольку значение часто употребляемого слова "простуда" на самом деле не всем известно.

Итак, заглянем в толковый словарь:

ПРОСТУДА
1. Охлаждение, которому подвергся организм.
2. Болезнь, вызванная таким охлаждением (разг.).

Главный вывод из этого определения состоит в том, что простуда, как правило, не имеет никакого отношения к ОРВИ. И в носу, и в глотке, и в бронхах имеется достаточное количество микробов (не вирусов, а бактерий), которые вызывают заболевания (все те же фарингиты и тонзиллиты), при ослаблении защитных сил организма, чему и способствуют переохлаждения, повышенная потливость, хождение босиком, избыточные физические нагрузки, сквозняки, холодная вода. А заболеть ОРВИ - это, значит, заразиться от уже больного человека.

А вообще, самое главное - иммунная система и позитивные мысли. Я всегда себе говорю, что меня никакие эпидемии не коснутся. Не, раз в год, конечно, я болею обязательно ОРВИ или гриппом, эт святое ржу нимагу Уже лет 10 фигня такая, так что я привыкла ржу нимагу Одна моя знакомая, которая при любом упоминании об эпидемии повторяет как заклинание "все, теперь я заболею" умудряется таки болеть... постоянно и регулярно, т.е. боль в горле и насморк - эт почти состояние-норма.
И конечно же - чесночно-луковая диета улыбаюсь
Сорри, если много букв кого-то утомили подмигиваю
вобщем девчонки нехочу делать панику ну сегодня гдето около 11 наш Министр здравоохранения сообщил официально что на Украине ЭПИДЕМИЯ СВИНЯЧЕГО ГГРИППА! нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3