Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор
Не могу уже. У нас в евпатории в Крыму тоже начиналсь паника. ТО, что уже было обговорено три дня назад в Инете стало ходить и между людьми. Я про тиф и легочную чуму. Люди звонят и говорят бред. Я похожа на защищающегося от атак. Огромное нагнетание ситуации по телевизору. Я не знаю, чего добиваются все, но мне кажется что надо было бы ввести недельный запрет на телевизор. Нашу школу закрыли на 1 неделю. Это пока что.
Вчера до слез разсмешило постановление нашего президента: Остановить эпидемию гриппа за неделю ржу нимагу Интересно как это они будут делать?
А то, что на улице вирусы не живут, а гибнуть люди наверное не знают. Маску должен одевать больной, а не здоровый. Маски не защищают от гриппа, маска может защитить от крупных капель слюны. Но люди поголовно идут за масками, потому как сказали это в новостях. А что стоя в аптеке в очереди по 25 человек можно передышать и заразиться чем угодно- об этом никто не думает.
Вчера в магазине сзади меня стояла жегщина в маске. Честно сказать-отпугивало и пугало. Хотелось спросить, мол вы болеете или боитесь?

Еще мне сказали, чтобы я пока не ходила в магазин вообще. Придется помереть с голоду мне и моим 2 детям ржу нимагу

Панику долой опаньки ...
Ксюнька
У меня муж тоже врач, и он мне сказал, что эпидемия есть, и карантин у них в больнице объявили (он в областной больнице работает), и что нужно проводить профилактические меры всем кто не заболел-кушать витамины, имуностимуляторы, меньше бывать в общественных местах. Люди просто так не умирают от обычних ОРВИ
Я из ЗУ. Говорят, что пока у нас в городе нету свинного гриппа. Правда умерла одна беременная от пневмонии. В аптеках пусто (и вчера на аптечном складе тоже ничего не было), еще в пятницу размели все - даже обычных трав нету. На улицах народу конечно поменьше, но все же гуляют и с детьми и в магазины ходят. Рынки пока работают. В масках ходит очень мало людей, в магазинах продавцы все в масках. Нас на работе тоже обязали ходить в масках (работаю в банке). Только скорая начала по городу ездить чаще.
Больных конечно много. У меня заболела сестра, но это ОРВИ. Лекарства пока есть до завтра, завтра ей к врачу, а вот что потом делать будем, не знаю - аптеки и склады пустые.. у меня ПМС
Kotta писал(а):

в прошлому году эпидемия тоже была. но ее так не раздували.. в этом году раздули ибо выборы.

Так то оно так,но 44умерших остаются фактом
ПЧЁЛКА777 писал(а):

Kotta писал(а):

в прошлому году эпидемия тоже была. но ее так не раздували.. в этом году раздули ибо выборы.

Так то оно так,но 44умерших остаются фактом

а вот здесь http://flutracker.rhizalabs.com/ уже 62 грущу
а как обычную ОРВИ от этого гриппа отличить? только лабораторным методом? или может признаки какие-то другие?
МамаИра08
обычно орви переносится гораздо легче,чем грипп,температура реагирует хорошо на жаропонижающие и физ.методы охлаждения.
по рекомендации воз,терапию тамифлю,надо начинать проводить даже при подозрении на грипп A/H1N1.
MEDUZKA писал(а):

Доктор медузка _________________

ржу нимагу ржу нимагу права,но не совсем.дело в том что все существующие до сиз пор штаммы,очень схожи между собой и если человек когда то переболел одним из известных гриппов,то организм его помнит это и может защитится,ну вообщем как с прививками.
а этот грипп новый штамм и соответственно у большенства людей иммунитет к ниму очень слабый или отсутствует,поэтому и переносят люди его тяжелее,чем другие виды гриппа.
просто все сушествуюшие сейчас гриппы цыркулирующие за последние несколько лет тесно связаны с друг другом,а новый абсолютно не похож на них,поэтому и осложненй столько от него.
L_ANNA писал(а):

поэтому и осложненй столько от него

В большинстве случаев из-за не своевременного обращения к врачу за помощью. Болеем то мы как? А горло заболело: - таблеточку выпил или чайку с малиной попил и побежал на работу или еще кудато. С насморком тоже самое. Начинаем бить тревогу когда температура уже за 38 и с кровати тяжело встать.
semisvetik писал(а):

В большинстве случаев из-за не своевременного обращения к врачу за помощью. Болеем то мы как? А горло заболело: - таблеточку выпил или чайку с малиной попил и побежал на работу или еще кудато. С насморком тоже самое. Начинаем бить тревогу когда температура уже з

вот честно,спорить не буду,я в вирусологии не сильна.но недавно говорила как раз с вирусологом и осложнения не именно что мы к врачу не обращаемся,т.к.вообщем то любой грипп проходит сам без какого либо лечения,но вот именно этот штамм развивается быстро и дает много осложненй,даже у в общем то здоровых людей.
рекомендую всем почитать статью о свинном гриппе на Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF

Обращаю ваше внимание на следующее:
"В целом заболевание этим гриппом протекает по классическому сценарию, частота осложнений и смертей (чаще вследствие пневмонии) не превышает средние показатели при сезонном гриппе."

Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым;
МамаИра08
нет, вирус не проникает сквозь маску, НО "намордник" необходимо менять раз в несколько часов иначе он сам превращается в рассадник заразы! Бактерии любят кислород, влагу, тепло - так что маска быстро превращается в инкубатор.
Наталька
да, грипп как правило аукается тогда, когда человек отказывается переболеть в кровати, а переносит его на ногах. Вот именно тогда и отказывают почки, сердце и тд итп.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:17), всего редактировалось 1 раз
Вот телефон аптечной справки по Киеву. 581-60-00. Они пробивают все аптеки города. Дают также телефоны аптек у которых есть необходимы препарат с доставкой.
кто знает сок алое можно для профилактики капать?
МамаИра08 писал(а):

кто знает сок алое можно для профилактики капать?

Знаю только что листики алоэ должны быть не моложе 3-х лет. И помоему их вылёживают в хол-ке пару дней.
Рзультаты опроса весьма удивили!!! Я завтра иду узнавать насчет прививки мне и ребенку так как дети до 2 лет входят в группу риска. В италии пока 11 смертей, вакцинация начинается с завтрашнего дня.
Для беременных ( кто жывет за границей ) или у кого есть возможность купить в аптеках или заказать, чтобы не подцепить вирусных инфекций врачи рекомендуют ( гомеопатическое Французкое средство, абсолютно безвредное ) Oscillococcinum аптечная цена 30 евро за 30 доз ( разчитано на месяц) можете посмотреть в интернете если кому интерестно, вчера уже купила сегодня приняла первую дозу ( так называются маленькие трубочки в которых гранули на вкус как сахар) Ребенку тоже вчера купили профилактическое средство Немецкой фирмы .Хоть как то нужно беречься..... конечн можно и чесноком только вот как его дать маленькому ребенку я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

У нас по тел сказали что Украина оказалась чуть ли не единственной страной не готовой к епидемии гриппа (даже Индия и то готова, страна 3 мира!!!) А об этом еще предупреждали летом ВОЗ!!! Ну у нас всегда так все неожыданно и зима наступает неожиданно ( мы не готовы к отоплению ) и летонеожиданно ( дороги не успели починить после зимы ) и теперь вот епидемия, жалко людей!!!
Я сегодня домой отправила посылку с лекарствами и масками, у меня соседка беременна а у нас ничего нету даже от температуры беременным.
И еще по сайтам видела ограмнейшую рекламу тамифлю...вроде как средсто от гриппа
НЕ ВЕРьТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! тамифлю здесь в аптеках есть ( стоит 40 евро) но врачи его не выписывают так как нету оффициальных данных о том что это препарат лучше других противирусных, создали рекламу у нас и фармацевты зарабатывают крупные деньги, У препарата ичень много побочных еффектов, в некоторых странах его запретили до дальнейшых испытаний и проверок.
девчеки, а вы со своими малышами гуляете?
Orxidea писал(а):

девчеки, а вы со своими малышами гуляете?

я уже писала выше,мои отказываются спать на балконе,а на улице прекрасно спят.приходится выходить.идем гулять на озеро.в будний день там очень мало народу,а сегодня,что на параде я тут не причем
Элинка писал(а):

вы на улицу гулять ходите? мы ходим на озеро гулять там людей мало,дети отказываются спать на балконе

на улицу не выходим,гуляем на балконе.Ну у вас выхода нет,если детки не хотят и на озере мало людей.
Я даже всем родственникам сказала пока к нам не ходить,сидим как при торнадо... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Элинка писал(а):

,а сегодня,что на параде

может пока как-то на балконе погулять? подмигиваю
angelina201 писал(а):

Про туберкулез из википедии:
В соответствии с информацией ВОЗ, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано.[2] В настоящее время туберкулёзом ежегодно заболевает 9 миллионов человек во всём мире, из них 3 миллиона умирают от его осложнений. (По другим данным, ежегодно 8 миллионов заболевают туберкулёзом, а 2 миллиона умирает.[3])

Но про тубик никто не кричит, никто не паникует. А люди еще и отказываются от прививок некоторые!.

кстати вчера смотрела статистику по Украине по туберкулезу - ежедневно в украине умирает 30 человек от тубика

добавлено спустя 4 минуты:

Orxidea писал(а):

МамаИра08
Куда ж вы папу своего выгнали?

в сад всех кто с шоплями - в сад, а если серьезно, то он к брату своему поехал.
Да ситуация конечно не из лучших, пугают нас всех, да и выборы скоро, кто уверен на 100% в том что это не политический ход. Ведь действительно от обычного гриппа каждый год умирает больше людей! Да и тут получается больше вина людей, т.к. вовремя не обращались к врачам!!!!
А по поводу вакцины, хотела бы вам дать ссылку посмотреть по поводу это гриппа и вакцин видео. Когда я его посмотрела, была просто в шоке нифига себе
http://internetua.com/svinoi-grip---specoperaciya-ssha--svidetelstvuet-vracs--smotret-2

Девчонки, подскажите, а оксолиновую мазь, беременным можно?
Sveta M Возможно, спорить не буду!!
Главное беречь себя надо, иммунитет поддерживать, лимончики, чеснок, лук, витамины!!! По возможности никуда без лишней надобности не ходить... Я вот не знаю что делать мне на работе, работаю постоянно с людьми, с одной стороны вроде не наденешь на себя повязку, а с другой - свое здоровье важнее!!! Сегодня ехала в транспорте, обмоталась платком (тк повязки, ни марли, ни бинтов нет аптеках) так на меня так все смотрели удивленно нифига себе !!!!!! Просто ужас, наша страна точно не готова!!! грущу

Девочки, ещё раз спрошу, оксолиновую беременным можно.
Завтра пойду к врачу спрашивать буду что нам можно пить чтоб поддержать себя, боюсь я конечно!!! грущу

Последний раз редактировалось: Boy4enok (01.11.2009 20:54), всего редактировалось 1 раз
Boy4enok писал(а):

Девчонки, подскажите, а оксолиновую мазь, беременным можно?

можно, я всю прошлую зиму с оксалином в носу ходила (беременная)
Девочки, ещё раз спрошу, оксолиновую беременным можно.
Завтра пойду к врачу спрашивать буду что нам можно пить чтоб поддержать себя, боюсь я конечно!!! грущу[/quote]

я писала выше что можно беременным..если есть возможность закажыте чтобы вам кто-то передал или в аптеках поспрашивайте.
oscillococcinum внимание внимание внимание
я при беременности оксолинкой пользовалась, сессию здавала. Думаю мазь помагает...
Iana
У меня есть oscillococcinum - мужу даю, и еще одна коробочка лежит на всякий случай. В начале беременности когда заболела, врач выписал, но я чет бобоялась пить её. Но думаю наверное придется, тем более я так понимаю сто пить её можно
По поводу прогулок: на свежем воздухе,а особенно в парке, в ледсу гулять очень даже нужно. Не забывайте, что вирусы живут и размножаются в закрытых теплых, непроветриваемых людных помещениях, вот их желательно по возможности избегать, или ходить в маске - 100% гарантии не даст, но, мне кажется, немного обезопасит (только где ж эти маски взять? я тут не причем ). Ну и не переохлаждаться, беречь себя, витамины....
Гы.. вчера еле купила апельсины и лимоны нифига себе нету нигде. Про аптеки вообще молчу, на каждой двери огромный список: чего нет
Счастливая Марина писал(а):

Сидим дома, едим чеснок и лук. Романтика!

зажгите аромалампу с евкалиптовым маслом - еще ромнатичнее и вирус убиывает подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3