Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор
Нужно!
Kotta писал(а):

Цитата: Кроль розповів, що подібні чутки ходили і про Львів, проте жодних дезінфекцій найближчим часом не очікується.

это не чутки..

львовяне не слепые и глухие.. видят и слышат самолеты пока что ЗА городом.. ночью они будут в городе_________________

Может у нас на форуме есть тернопольчанки или жительницы других "наиболее пострадавших" городов, которые немного расскажут нам про реальную ситуацию, а то чиновники явно чего-то недоговаривают и СМИ не дают.
Я живу в Закарпатье у нас от этого гриппа вчера умерла медсестра.
к нам сегодня приходила детский педиатр, я у нее расспрашивала в больницах аншлаг, а про летальные исходы говорит что это не афишируется.
Девчонки, как думаете, я вот собираюсь теперь на улице носить маску, а как малой своей надеть маску??? она же срывать будет... А я очень боюсь чтобы она не заболела.
УжОс, девчеки, только что все аптеки оббегала, стоят очереди километровые и это при том что препаратов НЕТ. На складах Киева тоже НЕТ , даже элементарного бинта НЕТ нифига себе
Что же это твориться? А не дай Бог, что, как и чем лечиться?
Только вчера мужу покупала, всё было, а терь за детским побежала и болт
ledya
может возле носика мазать мазью?

Orxidea
ничего нет, никак не лечится.. я тут не причем
будем народными методами.. часнок, лук, лимоны. мед..
Свинной грипп ничем не отличается от обычного гриппа. Паника, которая сознательно создана, призвана побудить людей сделать прививки от этого штамма гриппа, или, если по простому, кому-то очень выгодно продать как можно больше лекарств и вакцин. Это моё личное мнение, подкрепленное здравым смыслом. ржу нимагу

Даже если кто-то и заболеет гриппом, у которого симптомы, кстати, сходны с обычными ОРВИ, период лечения не затяненся более, чем на неделю, при условии, если действительно лечиться, а не переносить всю болезнь на ногах, тем самым вызывая осложнения.
Я, например, чтобы обезопасить себя, ем мед и пью имбирный чай.
Здоровья всем! Не паникуйте, ничего страшного совсем нет...

А насчет отсутствия лекарств в аптеках, то по данным разведки, в аптеках все лекарства, призванные защитить и вылечить от гриппа, изьяты и перевезены в Западную Украину. В течении ближайших дней будет вам ваш амизон и оксолиновая мазь... ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Funnyface (30.10.2009 20:30), всего редактировалось 1 раз
Вот говорят о прививках по 5 каналу в новостях.

У нас в универе карантин до 27 ноября. Сегодня обьявили.
в новостях сказали,что все учебные заведения закрли на карантин на 3 недели
Funnyface писал(а):

Паника, которая сознательно создана, призвана побудить людей сделать прививки от этого штамма гриппа

А я не думаю так...только что даже по новостям сказали, что прививки делать не стоит, так как это может наоборот ослабить организм...
Тока что разговаривал отец со своим другом с западной Украины, сказал, что ДЕСЯТКАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ летальный исход нифига себе
Ну как же тогда это обычный грипп?Funnyface
Orxidea
ага.. а по ТВ говорят, что 4 человека умерло. а 10 еще лечат у меня ПМС
Девочки, тока что говорили по интеру, что официально заболело 11 человеком именно гриппом H1N1. Умер 1! Именно от свиного гриппа. Вообще умерло за последние дни 33 человека. Но причины смертей еще не выяснили.

Вопрос такой: Тимошенко сказала, что на 3 недели закрываются садики и школы. Это везде или только в карантинных областях???
Natach писал(а):

Везде.

Bulik писал(а):

везде

УРА!!!!! подмигиваю
Natach писал(а):

Только что в новостях сказали, что с понедельника будут морозы до -10 и это поубивает вирус, но он останется там где тепло.

Да, но тока когда холодно, то в помещениях общественных окна не открывают. В школах, и садиках все дышат одним и тем же.

Блин, морозов еще нет, а у нас в стране уже эпидемия. грущу

Познакомившись с книгами Комаровского знаю, что эффект арбидола, анаферона и т.д не доказан. Поэтому мы в эпидемию вируса будем есть чеснок, лук, пить чай с лимоном, плоскать нос и горло соленой водой и побольше гулять у себя во дворе. А еще витамины дети пьют подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

МамаИра08 писал(а):

чет кажется мне что комуто ооочень выгодна эта паника....

Выгодна обнищавшему бюджету вследиствии кризиса!!!
Фармацефтический бизнесс ну очень обогатиться опаньки ...
lola_лейла писал(а):

Идет массовое заболевание. Результаты какой именно инфекции еще не обьявили.

Врачи и сами еще толком не знают что за болезнь, диагноз точный поставить не могут.
angelina201 писал(а):

Да, но тока когда холодно, то в помещениях общественных окна не открывают. В школах, и садиках все дышат одним и тем же.

Так я это и имела ввиду, что в общественных помещениях он останется, там тепло, а вот на улице мороз его убьет.
BuNya писал(а):

Помоему когда похолодание обычно и начинается пик эпидемий.

Нет подмигиваю Пик эпидемий всегда приходится на межсезонье. А мороз наоборот сможет приостановить эту эпидемию, но плохо, что люди больше простуживаться будут.
Светлячек писал(а):

Здесь ещё наверное играет роль тот фактор, что народ у нас всё на ногах переносит, и самостоятельно глотает кучу антибиотиков, типа Фервекс, Колдрех и т.п. - все это вызывает модификации вирусов и привыкание организма к лекарствам и потом ничего на организм не действует. от этого идут осложнения, которые и вызывают летальные исходы.

И я так думаю. Перечисленные препараты стоит употреблять только в самых крайних случаях. Моя мама тоже так все время делала - чуть заболеет, выпила Фервекс и бегом на работу. А потом как поднялась температура, так и не опускалась полгода, и никакие Фервексы не помогали. Посадила иммунитет грущу И потом очень долго и дорого его восстанавливала.
Светлячек
Фервекс и колдрекс никакого отношения к антибиотикам не имеют.
Это парацетамол в порошке, просто жаропонижающее, еще и не самое сильное.
И естественно никаких мутаций вызвать не может.
Для профилактики заболевания гриппом нужно пить противовирусные препараты -- амиксин, арбидол и т.д.
А вот если не дай бог заболел, то с первого дня антибиотики, но только по назначению врача.
Знакоемые медики посоветовали пить для профилактики Протефлазид, у нас на работе его будут закупать бесплатного для каждого сотрудника.
Blondie86
Мама посадила имунитет не от того, что пила эти препараты, а потому что не лечила простуды и перехаживала на ногах. Эти препараты не опасны, но и не полезны. Они не лечат ОРВИ, а просто снимают симптомы заболевания, такие как температура. Но лечить нужно причину. Если ангину -- горло, если насморк-- нос, если грип -- пить противовирусные препараты и антибиотик.
alexes16
Возможно, но я где-то читала, что эти препараты вызывают привыкание организма, и он потом не может сопротивляться инфекциям.
Blondie86
Конечно, если пить эти препараты при каждом чихе, организм перестанет бороться с инфекцией.
Ведь по сути температура, это ответ нашего имунитета на присутствие в организме микроба. И если температура повышается, значит с иммунитетом все в порядке.
Любой препарат,если его постоянно применять,вызывает привыкание. А колдрекс,фервекс - это одно и то же по сути, потому и привыкание идет стремительно.
Blondie86
Официально как раз отрицают все это, говорят что это провокация.
В нашей стране верить никому нельзя.

добавлено спустя 1 минуту:

Слухи о распыления над Киевом веществ для борьбы с вирусными инфекциями не соответствуют действительности.

Об этом в комментарии Украинской правде заявил руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль.

"Кто-то целенаправленно звонит в СМИ и вбрасывает такую информацию. Сидит себе сейчас где-то у себя дома, в офисе, смотрит Интернет и получает удовольствие", - отметил он.

"Пресс-служба МЧС призывает не верить никаким провокациям, а доверять только официальной информации правительства, Минздрава, МЧС", - заявил спикер.

Кроль напомнил, что в течение года были такие провокации, "чтобы сорвать курортный сезон, несколько раз были слухи, что" взрывалась "Чернобыльская атомная станция".
Украинская правда
А у на сдом кооперативный, так к нам председатель дома пришел около 20-30 и предупредил. что бы окна вечером не открывали, так как будут на улицах что-то разбразгивать.
Машулик писал(а):

Кто заказывал себе лекарства сейчас? Как доставка? наличие есть?

Муж вечером заказывал, без проблем завтра привезут. Позвонили в аптечную справку, там пробили где есть какой необходим препарат и заказали. Я сама сегодня решила заглянуть в аптеку, так люди действительно как взбесились. Все грибут, какие то витамины, простудные лекарства, какие есть. Дурдом короче говоря.
На опросник ответила нет, прививатся не буду. Выше уже было сказано, поздно очухались.

Сегодня разговаривала по телефону с нашим детским доктором, сказал, что ж..а простите в Украине. Ситуация похлеще чем в России.
Счастливая Марина писал(а):

А нам позвонили из школы, все-таки закрыли на трезнедельный карантин. А говорили, в Крыму гриппа нет...

Это вчерашнее распоряжение Тимошенко - закрыть по всей Украине.

Кстати, прививку уже "склепали" китайцы
Цитата:

54 відсотки китайців не хочуть проходити вакцинацію від грипу H1N1.
овідомляється, що однією з основних причин, через яку жителі Китаю мають намір відмовитися від щеплень, є їх сумніви в якості і ефективності препаратів для імунізації, виготовлених за такий короткий час. Китайська компанія Sinovac Biotech першою в світі розробила вакцину від нового грипу і дістала схвалення наглядових органів на її масове виробництво.

Интересно, нам вообще скажут истинную причину смертей???
Цитата:

вірус грипу А/H1N1 вперше з’явився у Польщі в травні 2009 року, але перебіг хвороби проходив набагато «лагідніше» за звичайний грип, через що польська влада з серпня відмовилися від госпіталізації хворих.
З травня до листопада у Польщі не зафіксованого жодного смертельного випадку серед 170 чоловік, котрі захворіли на нього.

я тут не причем
инфа из одного форума

Цитата:

Инфа получена из источника, который мне говорил о том, что надо забирать бабки с депозитов. Дело каждого верить или нет.
- умирают в ЗУ из-за разрытого в августе могильника для постройки котеджей в лесу, в котором при союзе хоронили людей, связанных с какими-то эксперементами с оружием
- военные самолеты летают и распрыскивают всякую херню типа хлорки, но никто не знает как с этим бороться. Над Киевом, кстати, в ночное время тоже. Окна надо закрыть. Военные в гражданском засыпают сейчас этот могильник
- свинной грипп есть тоже, но это детский лепет и скорее "ширма", чтобы не было большой паники
- кол-во погибших доходит до 1000. В Киеве есть уже тоже смерт. случаи

Цитата:

- свинной грипп есть тоже, но это детский лепет и скорее "ширма", чтобы не было большой паники

Мне кажется, людей хлебом не корми - дай попаниковать. А судя по половине постов на форуме, то вообще ничем никого не корми - просто паникуй.
Неужели то, что сейчас творится в СМИ - это "ширма", чтобы небыло большой паники. Да это как раз насаживание этой самой паники! народ поскупал все лекарства, даже не чихнув. Это не паника?
Мы с мужем отключили очень давно телевизор, чтоб не быть "информационными зомби". Слава Богу, живы здоровы. Да, есть грипп, да, есть свинной грипп, да, есть ОРВИ, и ещё море всяких болезней!!! но зачем трепать нервы себе и всему населению? Девчонки, берегите себя, но зачем так паниковать? вам от этого лучше станет? Кста, может кто слышал - госпожа Богословская вообще утверждает, что это не свинной грипп, а лёгочная чума пришла на Украину. http://korrespondent.net/ukraine/politics/1013445
Ну а без шуток, то я глубоко убеждена, что если что-то будет серьёзное, то мы всё равно сразу об этом не узнаем. И только книжки по истории напишут об этом 20 лет спустя улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Valyantina (31.10.2009 18:43), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3