Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор
Вчера смотрела передачу по первому, где говорили все за против вакцинации от H1N1. Грипп этот сам по себе не так уж и страшен, (во всяком случае не страшнее, чем любой другой, а от гриппа во всем мире умирает в год 500 000 человек и это норма нифига себе ), страшны, как и при любом другом гриппе, осложнения. У свиного это быстро развивающаяся пневмания. Я не являюсь противником прививок, знаю, что благодаря им оч. большое кол-во болезней теперь практически история.
От гриппа привививаюсь уже четвертый год подряд, хотя и болела гриппом всего один раз в жизни, лет 15-ть назад, но повторения не хочу. От ОРЗ эти прививки, конечно, не помогают, но ОРЗ и не слишком опасно.
Так вот, от свиного гриппа я прививаться бы не стала, т. к. еще не достаточно испытаний было проведено, делалось все в спешке и вообще... но!!! Я планирую ляльку, думаю, а может стоит сделать? Наверное это лучше, чем во время Б, не дай Бог конечно, этот грипп подхватить... что меня удивило, так это то, что вроде почти все медики, зная обо всех рисках, собираются прививаться чуть ли не поголовно. Во всяком случае так сказали, а уж так ли это на самом деле не знаю, говорить-то много чего можно.
Потом, в этой передаче говорили, что в группе риска находятся как всегда дети, старики и беременные. Поэтому собираются в первую очередь прививать беременных нифига себе , вот этого я пожалуй бы делать не стала, мне кажется, что тут риск выше вероятности заразиться. Хотя каждый решает для себя, и уверенна, что найдутся люди, которые это будут делать, причем в не малом количестве.
В общем паники у меня совсем нет, а вот мысей о том стоит прививаться или нет предостаточно...
Светлана
уже говорили об этом. Прививаться уже поздно!!! Это надо делать за 2 месяца ДО предполагаемой эпидемии
Вот про Тернополь:
Цитата:

Тернополі в даний час проходить дуже дивна ситуація. По телевізору розказують, що люди хворі грипом. Насправді в місті вже загинуло більше людей ніж по світу від пташиного грипу. В регіоні вже загинуло 30 чоловік. Влада міста втікає з Тернополя, на той час інші машини з області не випускають. Правди ніхто не каже, обґрунтовують тимчасовим грипом. По телевізору в кожному виході новин кажуть за простуду, але від неї не гинуть люди. Брехня йде на рівні держави!
Те, що Ви зараз будете читати не є сценарієм фільму, це життя в якому зараз живе населення обласного центру. Це не сюжет гри, або фільму. Це Ваше життя, чи хтось думає, що під вибори вийде хтось і скаже – в Тернополі чума, і винна в тому влада?
Все почалося з такої-собі проблеми сміття, яка гуділа на всю Україну. Звалище, яке не було придатне для подальшої експлуатації не могли закрити. Люди та навколишні мешканці попереджали, що може бути катастрофа, адже водою з даного села користується все місто. На початку року джерела були забруднені настільки, що санітарна служба відмовлялась робити будь-які аналізи. Протистояння влади і людей вилилось в те, що сміття з міста перестали вивозити взагалі, а проблемою сміття ніхто банально не займався. Пройшло більше півроку і ніхто нічого не зробив. Про цю проблему знали на початку року!
Це було написане на початку року (http://protuvsih.com.ua/news/515):
Результати геологічної перевірки показали, що територія сіл знаходиться на шарі водного пласту, в який через дощ потрапляє отруйна вода. Сміттєвий кар’єр працював з 1977 до 1997 року і на даний момент він уже закритий. Але туди і надалі привозять сміття зі всіх куточків області! Санепідемстанція вже давно закрила звалище і боїться туди їхати. А воно загрожує забрудненням унікальних підземних вод, на яких стоїть два села. Недалеко знаходяться очисні споруди, через які вода потрапляє до кранів міста. Санстанція заборонила не тільки використання звалища, але і будову заводу. У воді вже знайдено перевищення норми аміаку в декілька разів. Тернополяни п’ють отруйну воду вже роками. Працівники санепідемстанції, замість того, щоб робити аналізи, лише приїздять і кивають головою. Геологічна розвідка показала – села знаходяться на пласті води. Фактично вся брудна вода зі звалища через дощі потрапляє до сховища, тому що останнє знаходиться на відстані 500 метрів від гігантського смітника і 100 метрів від поселення людей. Потім отруйна вода потрапляє до кранів жителів Тернополя. Влада змушує їй вірити, вона бездіяльна, відкладає вирішення питання та переконує, що будова сміттєвого заводу потрібна громаді. Глибина звалища подекуди сягає 30 метрів. У той же час, кожного літа стомлені сусіди приїздять сюди на відпочинок. Вся область продовжує привозити своїх дітей до унікальних озер для оздоровлення, дехто ловить рибу. Діти ж привозять з такого відпочинку тільки хвороби. Що говорити про жителів навколишніх сіл, які живуть тут уже не одне десятиліття… Інвестори пропонують будувати завод на уже забрудненій території, подібний об’єкт вже працює на території Ізраїлю. Обіцяючи робочі місця, влада разом з інвесторами переконують: треба легалізувати вже давно закрите звалище, аби згодом побудувати завод без будь-яких докорів громади. Але за ці роки їх здоров’я людей настільки підірване, що серед хворих уже є молоді та важко хворі люди, кожен третій мешканець має серйозні розлади здоров’я.
Далі, коли проблему не вийшло вирішити лише обіцянками влада почала активно діяти. Людей, що страйкували за закриття звалища розігнали підрозділами спецпризначення. Після цього дивним чином почалась пожежа звалища, з якою люди не змогли впоратись, саме тому на допомогу прийшла влада. Таким чином було домовлено і надалі використовувати сміттєве звалище, в обмін на рекультивацію. Доки влада погодилась на рекультивацію звалище горіло ціле літо, ще й таке враження, що хтось підкидав дров. Екологи неодноразово попереджували – під звалищем вода! Може бути катастрофа!
Далі комусь прийшла ідея будувати сміттєвий завод, але проблема в тому, що за час сміттєвої облоги сміття встигли розвезти по всій області. Завод мав стати ще одною катастрофою для міста.
Проблема сьогоднішньої ситуації не в тому смітті, яке було на вулицях міста. Як казали в санстанції, його обробляли, може і так, але мало хто бачив цей процес обробки. Приблизно місяць тому частина тернополян вийшла на вулицю і бачила як майже все місто було вкрите піною, ніби здавалось що пройшов сніг, але це не був сніг. Вчора містом пройшла новина – Тернопіль будуть з літака обливати якимось дезінфікуючим розчином, але чомусь влада мовчить, що це було зроблено ще раніше. Хатось витирає сліди, адже в цій ситуації хімічний аналіз може показати що така обробка була зроблена.
Насправді Тернопіль накрила епідемія не одної хвороби – а багатьох, інфекція розійшлась з водою, мабуть саме тому в місті 26 та 27 жовтня місто було повністю відключене від водопостачання. Казали, що хлорують, бо знайшли паличку. Робили таку собі дезінфекцію, коли цією водою до того вже встигли скористатись тисячі тернополян. Для чого осінню робити планову чистку води на все місто?
Напередодні в Тернополі мали відключити всю воду (http://te.20minut.ua/news/160406):
Не буде ні холодної, ні гарячої води по усьому Тернополі у понеділок і вівторок, 26-27 жовтня. Воду відключать через планову промивку системи. Ця процедура відбувається кожних півроку і потребує, аби води у системі не було, каже директор водоканалу Володимир Кузьма.
Дехто називає це маячнею, але від маячні не гинуть люди! Особливо за лічені дні! Куди там грипу з його довгим інкубаційним періодом. Десятки людей загинули, сотні в лікарнях, швидкі не встигають забирати хворих. Всюди стоять автомобілі з ДАІ, деякі озброєні автоматами, на виїздах з міста стоять по декілька машин. Кажуть, поїзда нормально функціонують, але можна виїхати та вїзджати тільки терно полянам. Так само з автобусами – ви можете поки-що виїхати, і заїхати. Деякі терно поляни кажуть – машини випускають та впускають, тому все написане тут – маячня! Насправді випускають та впускають машини з тернопільськими номерами! Машини інших міст перевіряють по номерам та забороняють в’їзд.
По телевізору вже тиждень кажуть – грип, ати пічна пневмонія, насправді ця пневмонія повністю спалює легені. Вони брешуть! Влада нічого не робить, вони давно виїхали з міста. Депутати, мери, голови, начальники, їх немає! Мер офіційно у відпустці. Йде масове заспокоєння людей, бо це всього лиш грип. Відмінили поїздку президента до Тернополя, адже він став кандидатом в президенти, але ж як так не заїхати в рідний Тернопіль та потішитись. Влада незрозуміло звідки передає через газети повідомлення та побажання, аби вірусна інфекція не змінювала настрою. Вони порадили вищим навчальним закладам призупинити навчальний процес, в звичайному порядку попросили виїхати всім студентам, але ніхто не пояснює не тільки причини, але і того що відбувається.
На вулиці пізня осінь, але околиці міст окружила техніка – екскаватори, трактори, ніби роблять дорогу! Який ремонт зимою? Насправді вони збирають техніку, аби можна було простіше заблокувати виїзди та
в’їзди в місто.
В новинах і далі майорять повідомлення про виставки, походи зі свічками, жодного повідомлення про реальну ситуацію. На даний момент в місті немає ані ліків, ані марлевих пов’язок.
Рішення про замовчування реальної ситуації прийнято на найвищому рівні!
Про це не говорить весь світ, адже ми для них нічого не варті. Про це дешевше перечекати, а потім якось само забудеться. Ви повинні знати – в місті ходить вірус грипу, ще якісь незрозумілі хвороби, яких називають не типовими…і легенева чума.
Інформація з сайту (http://medbiol.ru/medbiol/infect_har/00440ed1.htm):
Легочная чума имеет еще более острое, чем остальные формы, течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1-4 сут. Начинается она, как правило, внезапно – с озноба , лихорадки , головной боли , миалгии , слабости , дурноты . Симптомы пневмонии – кашель с мокротой , боль в груди , одышка – обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье , нарастающие дыхательные расстройства , сердечная недостаточность , дыхательная недостаточность , шок . При первично-легочной чуме мокрота обычно водянистая или слизистая , пенистая , окрашенная кровью или явно кровавая .
Грип могли привезти заробітчани, але чи не здається, що симптоми вище дуже подібні на ті, з якими швидка забирає людей? Хіба Італію чи Іспанію накрило епідемією? Про це мав знати весь світ, як в Китаї недавно. Там була подібна епідемія чуми. В місті від чуми відкрито гинули люди. Місто оточили та взяли в карантин. А звідки взятися чумі? У Вас вибір – прочитати статтю про звалище, або самому туди поїхати.

Kotta писал(а):

Светлана
Чтоб не наводили паники и не скупали аптеки оптом

так я и не паникую, в аптеках кроме витамин ничего брать не собираюсь и считаю, что пока не заболел нечего и пичкать себя всякой фигней. Чеснок и лук помогут больше.
Я задумываюсь по-поводу прививки! Что значит поздно? Если конкретный человек привьётся сегодня (это я фигурально), а заразится завтра, то поздновато привился, а если вирус атакует его только в феврале (или это по какой-то не известной мне причине не реально и этим гриппом заражаются только в октябре-ноябре?), то как раз вовремя! И вообще, если бы это было так, то почему плановая вакцинация населения от гриппа начинается с сентября, а не с мая?
Только что пришла с аптеки......очереди огромные...масок и оксалиновой мази уже нету...капец...

добавлено спустя 3 минуты:

Единственное, что могу сказать...это то, что больных увеличивается с каждым днем...мама работает в поликлинике...и это в Киеве...
Стася88 писал(а):

И не смотря на то, что написано в Конституции Украины человеческая жизнь для нашего правительства ничего не значит.... рыдаю

ну это не только на Украине такая ситуация...

Хотя, есть статистические данные, что после того, как люди стали прививаться массово у многих фарм. компаний прибыли пошли на убыль. Ведь им выгоднее. чтобы люди болели и лечились их препаратами, а вакцинация проводится для начеления бесплатно. Говорить, что это только наши государства "беснуются" и "навариваются", тоже не совсем верно, т. к. прививается и вся Европа (я, например, живу в Германии), и Америка.
Светлана
потому что иммунитет после прививки развивается как раз за 2 месяца.
Светлана писал(а):

то почему плановая вакцинация населения от гриппа начинается с сентября, а не с мая?

Потому что обычно эпидемия наступает в феврале.

А от чего ты собралась прививаться? Вакцины есть только от обычного гриппа. От измененного не поможет

добавлено спустя 1 минуту:

Светлана писал(а):

Ведь им выгоднее. чтобы люди болели и лечились их препаратами, а вакцинация проводится для начеления бесплатно.

это для тебя бесплатно, а гос-во закупает вакцины за деньги! И наживается на откатах
Кисинька писал(а):

Только что пришла с аптеки......очереди огромные...масок и оксалиновой мази уже нету...капец...

нифига себе а вот это уже паника... плохо! Девочки, ведь если и заразиться- это же не так страшно (если есть Б, то хуже, конечно, но тоже не конец света)!!! Самое главное- не заниматься самолечением, а при первых симптомах (слезятся глаза, повышается температура, рвота, понос: одного симптома вполне достаточно) обратиться к врачу, и если выявить вовремя, то вылечат, причем без последствий!!! В России уже много людей, кто переболел и говорят, что через пять дней снова были на ногах счастливы и веселы. А летальные исходи были после токо, как люди слишком поздно шли к врачу. Я сама никогда не иду при высокой температуре, горле и бегущем носе к врачу, а лечусь сама. Но в этом году собираюсь отнестись к любым симптомам заболевания серьезно.
Ющенко доручив Міноборони підготувати пересувні військові госпіталі.
А эт уже серьезно...

Последний раз редактировалось: Iris (30.10.2009 16:31), всего редактировалось 1 раз
Тоже была час назад в аптеке. Результат: амизона нет, ампиокса нет, амоксил заканчивается, витамина С тоже нет. Даже звездочки нет... и т.д. (писала только то что спрашивала лично). Ждут завоза товара. А в той аптеке в которой привезли лекарства очереди огромнейшие. Стоять не стала, так как шанс заболеть пока купишь там лекарства резко возрастает.
И еще сейчас нас чем-то посыпать будут, в соседнем городке как раз сейчас эту бяку сыпят.
Неприятное ощущение это все вызывает, хотя я по натуре не паникер вроде
У нас в Каменце обьявили по учебным заведениях карантин. Вчера вечером в общаге умер мальчик грущу Всем студентам сказали розьезжаться по-домам. На выходные говорят, что закроют кафешки и дискотеки.
Meilee писал(а):

Светлана
потому что иммунитет после прививки развивается как раз за 2 месяца.

я это и так знаю, вопрос по иному ставила
Meilee писал(а):

Потому что обычно эпидемия наступает в феврале.

не сказала бы))

Meilee писал(а):

А от чего ты собралась прививаться? Вакцины есть только от обычного гриппа. От измененного не поможет

от H1N1, существует уже четыре различных прививки, одна из них "живая", что разрешено только в России и Китае нифига себе , другие нет. Бесприцидентный случай, когда так быстро были разработаны вакцины (именно это бесприцидентность и пугает). В России вакцинация начинается с 9 ноября, куплено 400000 вакцин. В Германии вакцинация еще не началась, но вот-вот...
Meilee писал(а):

это для тебя бесплатно, а гос-во закупает вакцины за деньги! И наживается на откатах

и всеже данные о том. что прибыли упали есть, возможно и сфабрикованные, но нам, обычным смертным, об этом не сообщат.

Последний раз редактировалось: Светлана (30.10.2009 16:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Что мне делать?
Малая слегка сопливит уже неделю,утром кашляет (по пару раз). Даю только Афлубин. Ехать в поликлинику? Но мне страшно, там точно можно что-то привезти домой потом. Или попросить педиатра на дом с этой же поликлиники? У меня точно паника.
lola_лейла
вызови на дом
я проголосовала за 2ой вариант подмигиваю И оказалась в городом одиночестве ржу нимагу
Я проголосовала за первый вариант, потому что в принципе против прививок я тут не причем
По теме. Я по натуре оптимистка, но вот почитала вас и запаниковала чет засмущалась я Муж заболел в понедельник, была высокая температура, сухой кашель и тахикардия. Вчера вызвали врача, врач выписала больничный. Сегодня уже нормальное самочувствие, но хорошо, что взяли больничный, и можно не ходить на работу я тут не причем
Честно говоря, мне кажется, что все-таки перед выборами атмосферу несколько нагнетают я тут не причем
lola_лейла
А может она по ночам раскрывается и замерзает? Просто наш тоже ночью кашляет, когда раскроется.
Стася88 писал(а):

И киевские ВУЗы закрыли????

А то у меня братик в Шевченка учиться, так им пока ничего не сказали

http://www.unian.net/ukr/news/news-344033.html
Вроде как да... П
Цитата:

ісля закінчення вступного слова прем’єр-міністра її прес-секретар Марина СОРОКА пояснила журналістам, що карантинний режим запроваджується на території дев’яти областей України, однак положення щодо запровадження тритижневих канікул в усіх навчальних закладах стосується усієї України.
Також М.СОРОКА додала, що територія застосування усіх інших карантинних заходів буде уточнена протягом засідання уряду та спеціальної комісії, яке триває.

Так что ждем-с решение комиссии...
У сотрудника моего мужа сегодня умерла сестра в Тернополе от этого гриппа!
Kotta писал(а):

может хоть что-то из этого в аптеках есть?
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/group/320/

ничего....
10 ближайших аптек... была по 3-4 раза в каждой "в ожидании привоза", но гарантии, что привезут нет.

Племяшка приболела, температура 37,9 из огромного перечня лекарств смогла купить только умкалор, причем последнюю упаковку...
По радио говорят, что большинство умерших молодые люди грущу грущу И основная группа риска не дети и старики (как обычно), а молодые люди до 40 лет нифига себе
подскажите как уберечь от этого детей? что давать?
Сьогодні вночі Київська санітарноепідеміологічна служба буде проводити дезінфекцію повітря з гелікоптерів в Києві. Рекомендовано позакривати вікна і не виходити на двір до ранку завтрішнього дня. Можливі алергічні реакції при потраплянні дезінфектора в дихальні шляхи.

Інформацію отримано від санітарноепідеміологічної служби.

Проінформуйте інших
кто не купил повязки

И рекомендации от канадских врачей
Коорреспондент 2000 в Канаде Анна Шиндер прислала важные рекомендации от местных врачей, которые постоянно получает население. Предлагаем их вашему вниманию.

Единственные «входные ворота» для инфекции – нос и рот (горло). При масштабной эпидемии практически невозможно избежать контакта с вирусом H1N1. Проблемой является не столько попадание в организм H1N1, сколько его быстрое размножение и распространение.

Людям, у которых еще нет никаких симптомов инфекционного заражения, вместо использования «Тамифлю» и других превентивных средств, советуем проводить приведенные ниже простейшие процедуры:

1. Два раза в день полощите горло теплой соленой водой или слабым раствором перекиси водорода. После инфицирования носоглотки вирусу H1N1 требуется 2–3 дня для дальнейшего распространения в организме, после чего появляются характерные симптомы заболевания. Обычное полоскание предотвратит дальнейшее проникновение вируса. В определенной степени полоскание солевым раствором оказывает на здорового человека такой же эффект, как препарат «Тамифлю» на больного. Не стоит недооценивать этот простой, дешевый и в то же время достаточно результативный метод профилактики.

2. Не реже одного раза в день промывайте нос теплой соленой водой или раствором перекиси водорода. Прочищайте носовые проходы, часто сморкайтесь. Регулярно смачивайте внутреннюю поверхность ноздрей ватным тампоном, смоченным в соленом растворе. Этот метод весьма эффективен для снижения численности вирусной популяции.

3. Пейте как можно больше жидкости в теплом виде (особенно хороша вода с лимоном). Это столь же эффективно, как и полоскание горла: вода смывает вирусы из глотки в желудок – в среду, в которой они не смогут выжить и размножиться.

4. Повышайте естественный иммунитет, употребляйте как можно больше продуктов, богатых витамином С. Если вы принимаете витамин С в таблетках, убедитесь, что в состав препарата входит цинк, необходимый для усвоения этого витамина.

5. Заведите себе правило: «Руки прочь от лица!». Ни в коем случае не поддавайтесь искушению коснуться его руками.

6. Как можно чаще мойте руки.
Цитата:

Чутки про можливу авіаційної дезінфекції Києва з повітря у зв'язку з епідемією «свинячого грипу» МНС називає відвертою провокацією. Про це в ексклюзивному коментарі UBR.UA повідомив начальник прес-служби МНС України Ігор Кроль.

«Викликайте психіатричну швидку допомогу або міліцію людині, що це сказала», - підкреслив він. Кроль розповів, що подібні чутки ходили і про Львів, проте жодних дезінфекцій найближчим часом не очікується.

LexusA писал(а):

подскажите как уберечь от этого детей? что давать?

Я своему афлубин даю по 5 кап. 2 раза\день. Носик мажу оксолиновой мазью и пиковит даю. Господи, сохрани....

У меня муж вчера с работы приехал весь больной. отправила его на дачу с моим отцом. Типа изолировала. С кучей таблеток и препаратов.

Последний раз редактировалось: Orxidea (30.10.2009 19:13), всего редактировалось 1 раз
Orxidea
а мы еще маленький наверно, нам это можна?
Часовой пояс: GMT + 3