Antea
если перефразировать вопрос "чего не хочется: секса в принципе или мужа", то первого ))
уже хорошо)))
Подскажи (можо на ты?), как решить вопрос с гормонами и усталостью
Конечно можно...
Это, как писала Лолита, в первую очередь лень!
Ты можешь сначала возмутиться и не согласится! Но если потом спокойно подумать немного... то станет понятно, что это действительно так...
Все устают! да с ребенком тяжело... Да к вечеру хочется только упасть и отжаться... Но на самом деле, тот феерический секс, который у всех был на заре отношений - это не потому что тогда меньше уставали! Это потому что "эмоциональная новизна" заставляла сердечко биться сильнее - выплескивать адреналин и т.д.
Что делать? "Запускать" процесс принудительно...
Я вроде по другую сторону баррикад, ТТТ. На недостаток секса не жалуюсь, хотя периоды у нас разные бывают, как у всех... Но на то и семья, чтобы вместе стараться друг для друга!
когда-то сама задавалась вопросом: когда мы стали встречаться мы вместе работали на выборах... это нереальный график работы, ей-Богу, я в первый год ребенка своего так не выматывалась - на сон 4 часа максимум в сутках оставалось... Но мы их тратили друг на друга! Не потом что не уставали, а потому что хотели - ловили каждую возможность...
Все у нас в голове и значит, в наших руках!
Это как с диетами: от того что вы будете целыми днями о них читать - вы не похудеете))) Ими заниматься надо - соблюдать)))
Так и тут... Да устали, да не настроение... Но когда это каждый день - это уже не сам факт усталости - это "отговорка" для личного выбора...
Люди, которые получают удовольствие от жизни - занимаются сексом, путешествуют, отдаются какому-то хобби - это не "счастливчики" у которых много времени и возможностей! Это те, кто вопреки обстоятельствам ищут возможности для реализации своих желаний!
тут главное начать...
И еще... Вот ты говоришь, что всякие там романтические примочки и "каникулы" - это все временно... Почему? Я не говорю, что мужа надо в кожанном костюмчике каждый день встречать... Но хотя бы с опеределенной переодичностью "освежать" быт, еще никому не помешало...
Не можешь расслабиться, когда ребенок рядом? Поищи возможность почаще его оставлять с бабушками...
Не хватает сил к вечеру? Утренний секс - это очень приятное дело))) У меня тоже ребенок... и он чаще всего просыпается первым)) Но не всегда! Бывают дни, когда он еще спит, а кто-то из нас уже проснулся - отличный момент, чтоб разбудить партнера
Ты признаешь свою проблему - это уже половина дела!
Осталась вторая половина - найти в себе силы, волю и желание, что-то конкретно поменять))) А как известно, "кто ищет, тот всегда найдет" (с)