Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ната
Alexsandryshka
девочки, спасибо за участие !
Alexsandryshka писал(а):

я как-то из темы не поняла

наверное, на фоне высказанных претензий со стороны мужа, я просто хотела увидеть, что у других есть эти же проблемы. Выговориться. Поняла, что кто-то договаривается, кто-то уступает, кто-то ссорится из-за этого тоже.
Также я понимаю все свои причины:
- прошла острота чувств и т.п. (10 лет брака)
- просто лень после дневных забот что-то "делать"
- темперамент или гормоны все-таки (если бы они были другими, то первые две причины бы ушли на второй план).
А самое главное, что я не знаю, как изменить эти 3 основные причины:
1. Вернуть былые чувства - сомневаюсь, что получится. Романтика, отпуск и т.п. это все просто временно. Да и был определенный негатив, который потихоньку разрушал любовь. Это просто новый виток отношений, без страсти, но уже притерлись к друг другу.
2. Усталось... Муж говорит: "не делай, раз устаешь", а я предлагаю: сделай за меня, а я отдохну": встань утром вместе с ребенком в 7, свари ему кашу, покорми, а я повалаюсь в кровати... Ан нет... Не получается у меня режим поменять, как Лейла предлагала, он примерно такой в будни: 7 ч -подъем, 8-18 работа, до 20 ч - погулять после садика, потом приготовить ужин и всех накормить, полчасика посидел и уже пора укладывать в 22 ч , почти к 23 только заснет.
3. Ну а как поменять темперамент или данные тебе природой гормоны это уж я точно не знаю.
Вот где-то так))

добавлено спустя 6 минут:

Lolita писал(а):

ну и нечего ходить по "другим" темкам и отслеживать чужие комментарии,не понимаю ,по крайней мере ,смысла

я не отслеживала, а случано наткнулась...
также, как и Вы, не понимаю смысла давать такие комментарии, думаете от них кому-то (у кого проблема есть) стало веселее ?
я попросила Нюшу дать совет, как относиться к данной проблеме с юмором, ответа не получила.
И давайте больше не будем об этом. Спасибо
Налия писал(а):

Для меня это загадка, которую я не смогла разгадать

ох уж эти загадки в браке разрушительные

и что, так и будете жить?
Lolita писал(а):

У него какие-то комплексы ?ведь не может нормальный взрослый мужик,пускай даже с физиологией *минимального желания*секса,обходится без него 2 года ????

Челнинка писал(а):

Не может здоровый мужчина столько времени быть без секса....по крайней мере,это выше моего понимания.

Согласна...
НалияТут явно, что большее, в чем он стесняется вам признаться...
Тут наверное нужна постороняя помощь...

Antea
я так и не поняла, вы, как мужчину, его все еще хотите?
Если да, то все остальное (гормоны, усталость и т.д.) - это проблемы решаемые...
Alexsandryshka
если перефразировать вопрос "чего не хочется: секса в принципе или мужа", то первого ))
Подскажи (можо на ты?), как решить вопрос с гормонами и усталостью
Alexsandryshka писал(а):

Тут наверное нужна постороняя помощь

я тоже так думаю, может сходить на консультацию к психологу или сексопатологу (кажется так называется чет засмущалась я )

добавлено спустя 1 минуту:

Antea писал(а):

как решить вопрос с гормонами и усталостью

секс утром или днем, когда усталость еще не сильно накопилась я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
Цитата:

и что, так и будете жить?

До поры до времени – да, дочка маленькая, мне нужна сейчас его помощь хоть какая-то, типа раз в 5-6 недель посидеть вечером с дитем, пока я встречусь с подругой. Да и я уже почти привыкла… Мы ведь люди существа поддающиеся тренировке или лучше сказать – дрессировке)))

Alexsandryshka
Цитата:

Тут наверное нужна постороняя помощь...

Я тоже так думаю, но за руку не поведу. Алкоголика на расстоянии не излечить пока он сам не захочет… Тут манипуляции бабушки с фотографией, уверена, тоже не помогут, а идти к специалистам он не считает нужным, говорит, что все у него хорошо, и просто вот такой он аморфный.
Alexsandryshka писал(а):

Если да, то все остальное (гормоны, усталость и т.д.) - это проблемы решаемые...

хотелось бы послушать как?
Antea писал(а):

7 ч -подъем, 8-18 работа, до 20 ч - погулять после садика, потом приготовить ужин и всех накормить, полчасика посидел и уже пора укладывать в 22 ч , почти к 23 только заснет.
3. Ну а как поменять темперамент или данные тебе природой гормоны это уж я точно не знаю.

почти как у меня....только небольшое дополненьице: подъем в 6.00, засыпание в 00.00, а с 00.00 до 6.00 еще раза 3-4 встанешь (простите, в туалет, иногда просто так). Очень чутко сплю - слышу собаку, кошку, а про машины за окном...вообщем, очень плохо со сном - отсюда хроническая усталость и недосып, поэтому апатия ко всему.
Antea
Antea писал(а):

если перефразировать вопрос "чего не хочется: секса в принципе или мужа", то первого ))

уже хорошо)))
Antea писал(а):

Подскажи (можо на ты?), как решить вопрос с гормонами и усталостью

Конечно можно...
Это, как писала Лолита, в первую очередь лень!
Ты можешь сначала возмутиться и не согласится! Но если потом спокойно подумать немного... то станет понятно, что это действительно так...
Все устают! да с ребенком тяжело... Да к вечеру хочется только упасть и отжаться... Но на самом деле, тот феерический секс, который у всех был на заре отношений - это не потому что тогда меньше уставали! Это потому что "эмоциональная новизна" заставляла сердечко биться сильнее - выплескивать адреналин и т.д.
Что делать? "Запускать" процесс принудительно...
Я вроде по другую сторону баррикад, ТТТ. На недостаток секса не жалуюсь, хотя периоды у нас разные бывают, как у всех... Но на то и семья, чтобы вместе стараться друг для друга!
когда-то сама задавалась вопросом: когда мы стали встречаться мы вместе работали на выборах... это нереальный график работы, ей-Богу, я в первый год ребенка своего так не выматывалась - на сон 4 часа максимум в сутках оставалось... Но мы их тратили друг на друга! Не потом что не уставали, а потому что хотели - ловили каждую возможность...
Все у нас в голове и значит, в наших руках!
Это как с диетами: от того что вы будете целыми днями о них читать - вы не похудеете))) Ими заниматься надо - соблюдать)))
Так и тут... Да устали, да не настроение... Но когда это каждый день - это уже не сам факт усталости - это "отговорка" для личного выбора...
Люди, которые получают удовольствие от жизни - занимаются сексом, путешествуют, отдаются какому-то хобби - это не "счастливчики" у которых много времени и возможностей! Это те, кто вопреки обстоятельствам ищут возможности для реализации своих желаний!
тут главное начать...
И еще... Вот ты говоришь, что всякие там романтические примочки и "каникулы" - это все временно... Почему? Я не говорю, что мужа надо в кожанном костюмчике каждый день встречать... Но хотя бы с опеределенной переодичностью "освежать" быт, еще никому не помешало...
Не можешь расслабиться, когда ребенок рядом? Поищи возможность почаще его оставлять с бабушками...
Не хватает сил к вечеру? Утренний секс - это очень приятное дело))) У меня тоже ребенок... и он чаще всего просыпается первым)) Но не всегда! Бывают дни, когда он еще спит, а кто-то из нас уже проснулся - отличный момент, чтоб разбудить партнера подмигиваю

Ты признаешь свою проблему - это уже половина дела!
Осталась вторая половина - найти в себе силы, волю и желание, что-то конкретно поменять))) А как известно, "кто ищет, тот всегда найдет" (с)
Alexsandryshka
Как всегда нашла правильные слова.
Alexsandryshka писал(а):

Не можешь расслабиться, когда ребенок рядом? Поищи возможность почаще его оставлять с бабушками...

а что делать тому, у кого их нет?
Anna1974 писал(а):

а что делать тому, у кого их нет?

Няни...есть такие, кому можно на пару-тройку часов оставить чет засмущалась я и не дорого
Anna1974
У вас взрослая дочь, насколько я помню... Она может погулять во дворе с малышом часик?
И потом, все это, по-сути придирки и отговорки...
Я не хвастаюсь, упаси Бог... просто пример: у меня двухлетний ребенок... в данный момент обе бабушки "не доступны" - они в других городах... Но это почему-то не помешало мне заниматься сексом с любимым мужчиной ни вчера, ни позавчера подмигиваю И заметьте, не при ребенке конечно!
Это называется - "было бы желание")))
как по мне, дети, их количество, темпераменты, режим дня последняя причина редкого секса или отсутствие такового внимание

добавлено спустя 29 секунд:

ну или временная причина..., совсем короткая
Alexsandryshka
ну я не себя имела в виду. у меня с этим все в порядке.
Челнинка
неужели? а сами то пробовали найти няню на несколько часов? я вот не могу выйти на работу, потому что не могу найти таковую на постоянную работу, а вы говорите про пару часов. смешно
Налия писал(а):

Канеш спрашивала. И не раз и не два. И шуткой-прибауткой и по-серьезному. Отговорки типа – я выпил пива, я наелся – на сытый желудок не могу, у нас разный темперамент. И еще куча разных.

Налия, Ужассс, точь в точь как мой бывший...Как вспомню так вздрогну, как вообще так можно жить. Искренне сочуствую(((( Я пришла к выводу, что это человек такой и его не переделать, а начнёшь воспитывать под себя, наживёшь агрессию в свой адрес. И кстати про бер. я думаю, что было бы так-же как у вас, поэтому наверное ничего и не получилось, слава Богу.
Вообще это ужасно, когда люди сходятся с разными темпераментами, т.к. оставаясь вместе, одному из них приходится мучиться всю жизнь грущу
И самое обидное, что пока не поживёшь продолжительное время вместе, год-два, об этом не узнаешь.
Antea, а я кстати согласна с последним, что подробно описала Alexsandryshka - естественно, если ты один раз съездишь в отпуск (неделю посидишь не гречке), а потом опять прекратишь соблюдать свою "диету", то ничего не выйдет.
Если любишь мужа, хочешь хорошей семьи - старайся сама. И, наверно. нет другого выхода. Тем более проблема только в этом, как я поняла, было бы хуже и сложнее, если бы тебе не нравился сам процесс.

Я раньше жила 5 лет в сумасшедем графике, 7-00 - подъем, в 8-00 выходишь из дома и приходишь в 23-00 (работа, потом учеба), надо еще успеть приготовить и поесть, подготовится ко сну, сделать какие-то небольшие дела. И так каждый день. Я сходила с ума просто от этого графика, в выходные приходилось делать домашние задания + брала работу на дом. Но за это время я даже успевала читать художественную литературу, а уж тем более секс совсем не исчез из нашей жизни.

Ничего не поделаешь - приходится крутиться. Подумай, как пересмотреть график, что сделать, чтобы было боьше времени на отдых, может ты много отвлекаешься по незначительным делам и в соедсвие этого делаешь что-то важное медленее? (как пример).

Я тебе от души желаю, чтобы твоя проблема поскорее разрешилась!
Anna1974 писал(а):

а сами то пробовали найти няню на несколько часов?

Не просто пробовала, но и оставляла. По объявлениям. Совершенно милым бабушкам. Или студенткам. Когда Владе было 3-4 года, одну не оставишь.
Тогда это у нас было рублей 50-200 в час.
Anna1974 писал(а):

неужели? а сами то пробовали найти няню на несколько часов? я вот не могу выйти на работу, потому что не могу найти таковую на постоянную работу, а вы говорите про пару часов. смешно

зя вы так... Не думаю, что Челнинка это писала с какой-то издевкой, чтоб так нЭрвно реагировать!
То что вы не можете найти толковую няню - это проблема, конечно... но это не значит, что они не существуют в природе я тут не причем
Лэйла писал(а):

Я раньше жила 5 лет в сумасшедем графике, 7-00 - подъем, в 8-00 выходишь из дома и приходишь в 23-00 (работа, потом учеба), надо еще успеть приготовить и поесть, подготовится ко сну, сделать какие-то небольшие дела. И так каждый день.

Так ты жила со своим МЧ или вы просто встречались в таком режиме?
Челнинка
я почасово и не исала ( мне не нужно). а вот знакомые столкнулись с проблемой....
Anna1974 писал(а):

а вот знакомые столкнулись с проблемой....

На мой взгляд то, что знакомые столкнулись, не означает наличие проблемы в общем. У каждого свои требования к няням. Мне всегда в этом плане везло.
Челнинка писал(а):

По объявлениям. Совершенно милым бабушкам. Или студенткам.

не в обиду, но мне бы в голову не пришло, вот так, незнакомому человеку, оставить ребенка ( будь он примелейшей бабушкой или расчудесной студенткой).
Anna1974 писал(а):

не в обиду, но мне бы в голову не пришло, вот так, незнакомому человеку, оставить ребенка ( будь он примелейшей бабушкой или расчудесной студенткой).

А мне пришло. Каждый зарабатывает как может.Им нужны деньги, мне нужны их услуги. При том, я вначале приходила и смотрела условия их проживания. И дочь потом просилась именно к той или иной бабушке.И я ничуть не обижаюсь. Если везде искать скрытый смысл, попытки обмануть, корысть и еще что то -то они найдутся....по запросу. Я не ищу.Я верю людям и мне везло. Мои надежды оправдывались.Довольны были все-я, бабушка, потому что заработала на хлеб, дочь, потому что ее развлекал кто то еще кроме мамы.

добавлено спустя 22 секунды:

но мы отошли от темы
Налия

ваш случай совсем даже не единичный. у моей знакомой абсолютно такая же картина. и они вместе уже много лет. муж ее устраивает во всем, кроме секса... но она нашла выход из положения такой, какой ей представлялся единственно возможным - завела себе любовника. это, конечно, не руководство к действию)))), ни в коем случае... но все же выход)))), для нее подходящий. когда спрашиваю у нее - почему не уйдешь от него, она отвечает - он хороший, дорый, надежный, обеспечивает материально... а секса нет... ну и не надо...
в вашей ситации вообще вариантов очень мало - либо развод, либо секс-шоп, либо любовник... если, конечно, вам самой секс еще нужен...
tatusya Так и любовник может быть надёжным, хорошим, добрым и при этом с желанием заниматься секасом))))))
Тогда зачем муж?
Богиня Яши писал(а):

Так и любовник может быть надёжным, хорошим, добрым и при этом с желанием заниматься секасом))))))

ржу нимагу хорошего любовника тоже искать надо
Челнинка писал(а):

хорошего любовника тоже искать надо

Ну с кем попало то не станешь, ведь дело то рисковое, тут нужен надёжный и хороший любовник)))) ржу нимагу
Почти у каждой девушки и женщины есть ухажёр по жизни, друг так сказать, кторый в глубине души надеется на что-то большее, может к такому и стоит присмотреться по-внимательней подмигиваю
А вообще для себя лично я эту проблему решила координально – РАЗВОД.

Последний раз редактировалось: Богиня Яши (19.07.2011 14:00), всего редактировалось 1 раз
Богиня Яши писал(а):

tatusya Так и любовник может быть надёжным, хорошим, добрым и при этом с желанием заниматься секасом))))))

Тогда зачем муж?

лично мне это понятно, но у каждого свои преоритеты. лично ее все устраивает и так. но речь не о ней, в общем-то. это просто как пример выхода из ситуации...
не думаю, что любовника найти сложно, гораздо сложнее жить двойной жизнью))))). как по мне, так это слишком сложно, но кого-то может и устроить...
tatusya писал(а):

не думаю, что любовника найти сложно, гораздо сложнее жить двойной жизнью)))))

Есть просто мужья, с которыми можно и тройной жизнью жить, они ничё не заметят ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3