Люди, но почему вы исключаете физиологические особенности организма (те же гормоны) ?!
Если человек не хочет секса в принципе (т.е. дело не в партнере), то по-моему, такова его природа. Так же, как склонность к полноте, например, ведь это тоже может кого-то не устраивать из партнеров (надо сидеть на диете, так и тут - надо "через нехочу").
Ну с диетами и весом все понятно и общеизвестно... Да, тот же пролактин, как известно, провоцирует накопление "запасов" в организме...
Но я слабо себе представляю (хотя не медик, конечно), какой такой гормон может
на постоянной основе (т.е. не на период, скажем, беременности и ГВ) блокировать либидо...
Я допускаю, что есть такое... Но почему-то уверена, что это буквально единичные случаи! И в большинстве своем, нежелание секса - это, все таки лень или какой-то психологический "блок"
Хотелось бы услышать "опыт" людей, кто через это прошел и как-то разрулил ситуацию с наименьшими потерями для всех (а тут в основном теоретические советы).
Я вот не пойму... А зачем чьи-то "опыты" или советы... если мы уже выяснили, что ты просто не хочешь секса и все?! Т.е. его отсутсвие тебя бы вполне устроило, как я поняла))) А проблема только в том, что это не устраивает мужа...
Какие они могут быть - эти "опыты"?
ИМХО, тут тогда только два варианта:
- либо предложить мужу компромиссный "график", который ты согласна соблюдать, чтоб он совсем не измучался...
- либо разрешить ему любовницу...