Фиша
А Вы знаете, как это изменить, я имею в виду - переложить ответственность за финансы на мужа? Это, в принципе, возможно и от чего зависит? Я не имею в виду, вдаваясь подробности вашей финансовой ситуации, а в целом.
К сожалению, невозможно. И не потому что он бездарь, а потому что лентяй каких свет не видывал. И переложить финансовую ответственность на него - означает жить впроголодь (не преувеличиваю), когда-то, когда еще не было Миланки, я спросила у него, что мы будем делать, когда я буду в декрете и не смогу работать? На это он мне ответил, что подгузники ребенку вредны (нельзя не согласиться), а на моих колготках мы будем экономить...
Не помню, писала ли я такие вещи в дневнике беременности, удивляло и обижало меня то, что человек не хочет ничего менять. То же самое и с сексом.
Я почти на 100% уверена, что проблема кроется именно в этом.
Не могу сказать, что уверена на 100%, т.к. я НИКОГДА НЕ ПОПРЕКАЛА его этим. В отличие от него, кстати. То, что я ушла из музыки и занялась другими, более прибыльными вещами, я обязана ему. Т.к. однажды, попросив его денег на (простите) прокладки, я услышала от него: а когда ты сама начнешь нормально зарабатывать?
Другое дело, что его надо-таки раскачать...поговорить по душам, дать ему возможность довериться, чтобы он чувствовал поддержку, а не постоянные упреки. Наверняка, Вы тоже не ангел. Я имею в виду, что проблема это не односторонняя.
Да, не ангел, как большинство из нас. А вот постоянных упреков нет. И непостоянных - тоже. Иначе бы уже даавно разошлись, он у меня терпением не отличается))))
Нужно попробовать поговорить, но при этом, чтобы он не чувствовал себя ущербным....как-то, по-мудрому. Его надо почувствовать, почувствовать его настроение и выбрать нужный момент для разговора. Я знаю, что это трудно, особенно, когда внутри накопилось...но, другого выхода я не вижу. А его агрессия и фразы типа "найди другого" - это всего лишь защита и отсутствие уверенности в себе. Давно это длится у вас?
Говорили и не раз и не два, Длится все это вот уже скоро как семь лет. Но если во время планирования я уговаривала его на секс "по расписанию", то теперь есть дочка и , как говорится, нужды нет...
чувства к нему с Вашей стороны еще остались? Я имею в виду, настоящие чувства.
Да, настоящая привычка
Богиня Яши
А если признает, что дальше? Что-то измениться в лучшую или худшую сторону? Этот человек и так понимает свою финансовую несостоятельность и его всё УСТРАИВАЕТ, жить за счёт жены и при этом не выполнять функции мужа. Просто тупо забил на всё.
Да, именно устраивает. Например, он сейчас пришел с работы, поел, повалялся на диване и сказал, что идет с шефом в баню... Кого ж такое не устроит?
добавлено спустя 1 минуту:
Ему не 20 лет, чтобы заниматься его раскачкой)))