Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тенденция налицо: ладят те, кто далеко живет от своей родственницы) Есть ли уникумы, которые, живя вместе или часто видясь, находят общий язык?)

Значит делать так чтоб как можно резе видится с ней раз уж отношения не сложились.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, первые 2 года после свадьбы мы жили в соседних домах. Проблем тоже не было.
aramat писал(а):

а тут читать даже неохота столько негатива..бр-р-р..

А ты тему про свекровей читала? Там его еще больше.
Не вижу ничего плохого в том, что кто-то выговорился о "наболевшем", каким бы некрасивым другим оно не казалось.
мирра писал(а):

Тенденция налицо: ладят те, кто далеко живет от своей родственницы) Есть ли уникумы, которые, живя вместе или часто видясь, находят общий язык?)

Есть. Я! Живем не вместе, но недалеко. Видимся часто, работаем вместе и в гости часто они к нам и мы к ним приезжаем. Мы очень дружно все общаемся. Я,мой брат,муж мой, золовка,шурин.
Моя золовка является крестной моему сыну. очень счастлива
orange_fox видимся только на территории их родителей, ясный пень я их оттуда прогнать не могу и самой не ехать нельзя-я ж не к ней в гости еду), да и не конфликтовали мы с ней никогда, просто не понимаю ее отношения к брату и родителям, противно смотреть на ее поведение и поступки
Meilee
ну у вас такая ситуация в семье, что очень и очень хорошо, у других - другая. Человек ведь создал тему для того чтобы об этом поговорить и все высказали свое мнение именно на данную проблему, а не комментировали название, негатив и еще что-то.
я вон могу многие темы назвать пошлыми или еще какими-то и что им от этого не существовать?
согласитесь, ведь странные и неадекватные люби есть и они как раз и являются чьими-то родственниками
Meilee приятно читать) наконец-то нашелся искомый уникум улыбаюсь
Лялька81 писал(а):

ну у вас такая ситуация в семье, что очень и очень хорошо, у других - другая. Человек ведь создал тему для того чтобы об этом поговорить и все высказали свое мнение именно на данную проблему

Я в шоке. Человек задал вопрос - есть ли такие, у которых все хорошо. Я ответила. Что за предьявы?
Лялька81 писал(а):

а не комментировали название, негатив и еще что-то.
я вон могу многие темы назвать пошлыми или еще какими-то и что им от этого не существовать?

Я что комментировала название?
мирра писал(а):

Meilee приятно читать) наконец-то нашелся искомый уникум

Да ну какой там уникум ))) чет засмущалась я
мирра
Meilee
ведь все семьи разные.....вон у меня несостоявшаяся свекровь - человек-сказка, о такой мечтать только можно, а настоящая - никакая.
И поверьте, не во мне причина, все люди разные, все семьи разные и везде отношения разные.
Поэтому я считаю что такая тема имет право существовать каким-бы горем (по чьему-то мнению это называется "дерьмом") оно не было

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
ой, сорри, я перепутала. Ну прости. Я думаю к кому это было обращено, понял.
Еще раз прости, вот еще букетик
мир? подмигиваю
Лялька81
ниче. все намана ой мороз мороз
Лялька81 писал(а):

ведь все семьи разные.....

ну конечно разные, разве ктото с этим спорит.
Лялька81 писал(а):

И поверьте, не во мне причина, все люди разные, все семьи разные и везде отношения разные

Я не собираюсь тебя учить чемуто...просто выскажу свое мнение ок?
Я считаю,что причина ВСЕГДА в нас самих. Окружающие - это зеркало нас самих. И начинать надо с себя! Мы сами притягиваем к себе этих людей...или отталкиваем. И если измениться в себе...свое отношение к людям...к ситуациям и т.д. То с удивлением начинаешь замечать как меняются окружающие люди, а некоторые люди просто исчезают с твоего пути.
Легче всего учить когото жить,обвинять и т.д. Намного сложнее заглянуть в себя.

Это не значит что ктото в чемто виноват. Просто не надо искать этих виноватых.
Цитата:

Тенденция налицо: ладят те, кто далеко живет от своей родственницы) Есть ли уникумы, которые, живя вместе или часто видясь, находят общий язык

?)

глупости!!!!!!! Да, я не живу вместе со своим братом, НО мы живем недалеко друг от друга. Если пешком, то минут 15, а машиной, атк вообще пару минут. Мы видимся практически каждый день, мы можем по пять раз в день поговорить по телефону, а то и больше. Мы можем рассказать друг другу любые секреты. моя невестка может мне жаловаться на моего брата. Кроме того, она мне одной может пожаловаться на свою маму или свою сестру ( это для нее вообще нонсенс). И у нас с братом никогда не было ни завести ни упреков по поводу того, что кому то дали больше или меньше. И это что-то измерялось не картошками-морковками. Когда папа купил брату машину ( в 18 лет) у меня даже в мыслях не было обижаться, хотя у меня машины тогда не было. И таких примеров у нас много.

Вот у вас золовки только золовки плохие: заставила пойти забрать кастрюли нифига себе. Да если бы у меня такое хоть в мыслях возникло, мой брат сказал бы, что я умом тронулась внимание
Лялька81 писал(а):

мирра
Meilee
ведь все семьи разные.....вон у меня несостоявшаяся свекровь - человек-сказка, о такой мечтать только можно, а настоящая - никакая.
И поверьте, не во мне причина, все люди разные, все семьи разные и везде отношения разные.
Поэтому я считаю что такая тема имет право существовать каким-бы горем (по чьему-то мнению это называется "дерьмом") оно не было

не, ну меня-то записывать в противники этой темы это уж слишком-я ж ее и создала! очень счастлива очень счастлива но, конечно, я не собиралсь разводить тут межродственные розни) изначально вопрос был подтвердить или опровергнуть теорию о том, что существует между золовкой и женой женская ревность по отношению к брату-мужу (которую мы может не осознаем, но она проявляется в необъяснимой антипатии друг к другу, причины которой мы сами уже пытаемся в чем-то найти)

добавлено спустя 4 минуты:

Ksenika тут плохие золовки, в соседней теме плохие свекрови-все по-честному очень счастлива все на своих местах) Вас тоже можно записывать в счастливые родственники?) (интересно, а можно сюда опрос добавить? я тут не причем )
Meilee
а я как раз е ищу конфликта, искала и много раз общий язык с его сестрой, честно сама первой шла,искала с ней общие интересы, она заинтересовалась моей любимой вышивкой, я с ней возилась.
теперь забила и все. я не могу стучать в закрытые двери, пару раз постучу, если не открывают, то так томц и быть.
я пыталась ради мужа, он ведь ее любит, хочет чтобы мы дружили, но ладно...

я всегда и всем талдычу что начинать надо с себя, так и тут, но результат нудевойц

добавлено спустя 1 минуту:

мирра
а я в противники не записала, просто обращение было типа в поддержку автора темы подмигиваю
Meilee писал(а):

Окружающие - это зеркало нас самих. И начинать надо с себя!

Да нет, не всегда так бывает.
Я вот например писала ситуацию с ребенком и ее поведением, когда он спал, вот я-то тут каким боком? улыбаюсь Она в тот момент ни о ком не думала, и не специально чтобы меня позлить это делала, она просто человек такой - сначала я, потом все остальные, ну привыкла по таким принципам жить, мало с кем считаться.
Вот чтобы вследствие избежать подобных ситуаций - дабы еще больше не ухудшать отношения, я-то какие действия должна делать? улыбаюсь

мирра писал(а):

между золовкой и женой женская ревность по отношению к брату-мужу

Мне кажется, даже не в ревности во многих случаях дело. А просто в схождении-расхождении характеров, симпатии-антипатии, наличии общих интересов и их отсутствия и пр. Ну вообщем как у всех людей, когда они друг с другом знакомятся и пытаются найти общий язык.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (13.08.2009 16:58), всего редактировалось 1 раз
Лялька81
я даже не говорю про то искать конфликта или нет. Но если тебя человек бесит - то ты в состоянии изменить свое отношение к ситуации так,чтоб тебя человек не бесил. не обязательно дружить. нет! Можно просто параллельно существовать и все подмигиваю
Лялька81 ааа, тогда Спс) выпьем сладкой водички
Meilee писал(а):

Лялька81
Можно просто параллельно существовать и все подмигиваю

100%
SunshineGirl писал(а):

Да нет, не всегда так бывает.
Я вот например писала ситуацию с ребенком и ее поведением, когда он спал, вот я-то тут каким боком? Она в тот момент ни о ком не думала, и не специально чтобы меня позлить это делала, она просто человек такой - сначала я, потом все остальные, ну привыкла по таким принципам жить, мало с кем считаться

Насть всегда. Только ты меня не так поняла. Вот вы начинаете "а я то тут при чем"...я не про это говорю. Это сложно обьяснить и тем более понять. Но когда начинаешь в этом направлении над собой работать - видишь что закон всемирного тяготения работает подмигиваю
Это не значит что все вокруг вдруг тебя полюбят, братья-сестры и т.д. нет конечно. Просто изменится твое отношение к таким ситуациям.

Вообщем чтоб не было оффтопа, давайте не будем продолжать ржу нимагу
Meilee писал(а):

Но когда начинаешь в этом направлении над собой работать - видишь что закон всемирного тяготения работает

Это не значит что все вокруг вдруг тебя полюбят, братья-сестры и т.д. нет конечно. Просто изменится твое отношение к таким ситуациям.

Мне еще долго надо над собой работать, чтобы воспринимать это очень спокойно ржу нимагу
Хотя мы, ттт, не конфликтуем уже пару-тройку лет, и даже гуляем где-то вместе, куда-то ездим с друзьями, общаемся, созваниваемся, но все равно случается что-нибудь такое, что выбешивает - именно по отношению ко мне и ребенку. Я молчу, но в душе все кипит, и потом негативный осадок остается.
Meilee писал(а):

Вообщем чтоб не было оффтопа, давайте не будем продолжать

А где оффтоп?
SunshineGirl писал(а):

Мне еще долго надо над собой работать, чтобы воспринимать это очень спокойно

ой...а мне сколько надышалась лака для ногтей
Я по чуть-чуть, но эти маленькие победы реально показывают, что оно работает улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А где оффтоп?

подробности про закон всемирного тяготения ржу нимагу
Meilee "не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней"?) но это же не избавляет от разницы менталитетов, воспитания, образования, развития, чего там еще может быть... можно просто не замечать хамского поведения человека, но ситуация-то от этого не изменится, просто тебе будет пофигу на ситуацию очень счастлива
мирра писал(а):

"не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней"

Мое любимое выражение улыбаюсь
мирра писал(а):

но ситуация-то от этого не изменится

Не изменится. Если человеку тому никто на его ошибки указывать не будет.
SunshineGirl писал(а):

А ты тему про свекровей читала? Там его еще больше.
Не вижу ничего плохого в том, что кто-то выговорился о "наболевшем", каким бы некрасивым другим оно не казалось.

полностью поддерживаю!Кому не нравится - пусть не читает у меня ПМС
Meilee
Meilee писал(а):

Можно просто параллельно существовать и все

что я и делаю -приезжаю, выхожу из машины, разбираю сумку, вынимаю вышивку, забиваюсь в угол и вышиваю, а все думают что у меня отвественное дело и чтобы не сбить со счета крестов меня не трогают подмигиваю я, если можно так сказать, адаптировалась.
и все
что будет дальше, посмотрим
Meilee писал(а):

Я считаю,что причина ВСЕГДА в нас самих. Окружающие - это зеркало нас самих. И начинать надо с себя! Мы сами притягиваем к себе этих людей...или отталкиваем. И если измениться в себе...свое отношение к людям...к ситуациям и т.д. То с удивлением начинаешь замечать как меняются окружающие люди, а некоторые люди просто исчезают с твоего пути.

почему тогда своими друзьями я довольна. Да и вообще другие люди не вызывают во мне столько негатива как заловка и свекруха? НУ нет больше людей к которым я настолько бы плохо относилась.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Можно просто параллельно существовать и все

еслиб так можно было!!!я была бы просто счастлива. Но она же постоянно в гости напрашивается у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
мирра писал(а):

Щас эту клуню в институт пристроили, в общаге жить придется, а она никогда чай себе не заваривала, ни то что готовить! Уже предвкушаю счастливую жизнь втроем и себя в роли кухарки((( Есть ли более удачные примеры сосуществования с новыми родственниками?

А вы и не обязаны ее к себе брать! Общежитие есть вот там пусть и живет! А готовить вы ей не обязаны! Как вы себя поставите так и будет! я тут не причем
мирра писал(а):

но это же не избавляет от разницы менталитетов, воспитания, образования, развития, чего там еще может быть... можно просто не замечать хамского поведения человека, но ситуация-то от этого не изменится, просто тебе будет пофигу на ситуацию

ну правильно и жить самой себе станет легче правда? подмигиваю
Lyana писал(а):

почему тогда своими друзьями я довольна. Да и вообще другие люди не вызывают во мне столько негатива как заловка и свекруха? НУ нет больше людей к которым я настолько бы плохо относилась

Вопрос не ко мне, а к себе самой подмигиваю
Я же писала...это сложно...легче обвинять других людей. Я не знаю как это обьяснить. Есть хороший фильм "Секрет", документальный. Там лучше про это рассказано и показано, чем я могу рассказать.
Lyana писал(а):

Но она же постоянно в гости напрашивается

Я попробую...
Вопрос - почему тебя это злит?
ответ скорее всего будет - потому что она то-то и то-то. Понимаешь? Потому что ОНА, а не потому что Я. Ты же злишься, а не она.
Частые гости напрягают всех. Согласна. Я бы попробовала не замечать ее присутствия у себя дома. Не уделять внимания. Мне пофигу. Я устала...Мы с мужем пойдем в кино, давно не были наедине и т.д. Скорее всего человек, которому не уделяют внимания перестанет так часто хотеть к вам в гости.

добавлено спустя 42 секунды:

MaLyTkA писал(а):

А вы и не обязаны ее к себе брать! Общежитие есть вот там пусть и живет! А готовить вы ей не обязаны! Как вы себя поставите так и будет!

ну вот я примерно так и сказала, только менее воинственно подмигиваю
MaLyTkA конечно я-то не обязана, у нее же есть любимый и любящий дядечка, который не оставит племянницу голодать и жить с этими монстрами-соседками по общаге) ну эту ладно, перевоспитаем вдали от мамы улыбаюсь
Meilee писал(а):

Частые гости напрягают всех

Муж ей в основном отказывает, чтоб у меня не было истерики по этому поводу. ржу нимагу
Lyana писал(а):

Муж ей в основном отказывает, чтоб у меня не было истерики по этому поводу

ну вот видишь, поддержка есть улыбаюсь
Немного пофигизма в свою жизнь и жить становится легче ржу нимагу
я тут не причем пиндос полный...
Опять таки промелькнула фраза "невестки"(я для удобства обозначу тех у кого есть золовка и они тут отписывались -"невесткой", а те у кого есть "невестки" -золовками). Так вот промелькнула фраза "невестки"в адрес "золовки":"Мол, у брата своя семья! И раз моего мужа, т.е. твоего брата устраивает какая я хозяйка(жена, любовница, мать) то нифиг СЮДА лезть!"(кстати, по сути про невмешательво - это правельно внимание ) Тогда закономерный ответ золовки "невестке:"Мои родиттели во всем помогают МНЕ ибо они МОИ родители и раз твоего мужа ржу нимагу , т.е. моего брата это устраивает - ТЫ чего лезешь на тему кто кому помогает?! Сижу я и нифига не делаю, деньги с родителей тяну - ТЕБЕ блин у меня ПМС какое дело, это МОИ родители! И если мой брат с такой политикой согласен(да даже и НЕ согласен!) это НАШЕ дело, дело нашей биологической семьи йоу..."
Девочки, а вам не кажется что тут на лицо двойственный стандарты?! йоу Т.е. "в мою семью не лезь - убью!" у меня ПМС , зато сама начинает смотреть кто кому столько делает - ладно бы еще за СВОИМИ родителями следила, так блин за чужими же пипец . Мало ли что там у них - это их дело. Другое дело, когда ВАС лично начинают привлекать в участие: финансовом, моральном - тогда ДА, можно сказать "а с какой это радости?! у меня ПМС А по другому - кто вы по сути в ТОЙ(биологической) семье?! я тут не причем Значет своим родным "братья-сестрам" мы готовы будем многое прощать я тут не причем , и как бы не кочевряжились- если что и на шею себе посадим, ибо они РОДНЫЕ, мы им "попы мыли, соски давали", а эти - они родные тоже, но не нам йоу Вот читала я вас и вспомнила...своего покойного отца(Царствие небесное ему!), так вот моего папу тоже вечно "бесило и колбасило", когда его теща делала что-то полезное своему сыну, а не моему папе я тут не причем Главное что моя мама никогда ничего не сравнивала - что делали ей, а что её брату, зато мой папа у меня ПМС - миллион скандалов было из-за этого и нет что бы понять, что один - СЫН, а второй - зять, как не крути, но сын ближе чет засмущалась я , нет, моя папа был уверен "Дали Пете, дайте и МНЕ всем пипец !"- и он вечно тыкал маме что её "не любят" опаньки ... , чуть ли не стоимость подарков сравнивал. Нет, что бы заглянуться в СВОЮ семью(к своим папе-маме), он все дорогу критиковал мамину опаньки ... - "Пете подарили машину у меня ПМС , а почему ТЕБЕ(слава Богу, что хватало мозгов не говорить "мне") не подарили?" - потому что мы были заграницей, а Петя в этот момент рядом." Пете перехал к родителям- -а почему нам не предлагали?" у меня ПМС - да потому что у Пети квартиры нет, а у нас слава Богу есть опаньки ... . Короче, так было во всем - а причина ЗАВИСТЬ у меня ПМС ....Ладно бы еще мама завидовала, "мол, брату все, а мне ничего", а тут ЗЯТЬ(некоторые невестки) лезет разбираться кому сколько надо... Давай лучше следить за СВОИМИ родными родителями и "братьями-сестрами" внимание
Прошу в посте не искать "лиц" йоу , я как обычно говорю ТЕОРИТИЧЕСКИ...
Часовой пояс: GMT + 3