Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну не будешь же ты все свои вещи всегда носить с собой. Поел, помыл посуду и унес в свою комнату под замок. Искупался, полотенце, зубную щетку, пасту, мочалку и пр. тоже с собой.

а че с тарелками тоже такая фигня? У каждого должна быть своя? нифига себе ржу нимагу
А вообще ДА, вместо того чтоб в ЧУЖОЙ( а это главное) квартире устанавливать свои правила и конфликтовать, забирала бы с собой.
orange_fox писал(а):

Я в таких случаях или к своему петельку пришивала для опознания или вышивала что-нить мелкое на нем

ну а вот у нас нет такого в семье. После стирки каждый берет ЛЮБОЕ полотенце, и до следующей стирки пользуется каждый своим и забирает сушить к себе в комнату,чтоб не попуталось. Это мне после каждой стирки бирки пришивать и отрывать? ржу нимагу
Мне легче к себе на батарею забрать сушиться.
Meilee писал(а):

а че с тарелками тоже такая фигня? У каждого должна быть своя? нифига себе ржу нимагу

Это я к тому, что "золовка немного неразборчива в сексуальных связях, мол, заразу может всякую подхватить". Вот и получится, что ВСЕ свои вещи убирать в свою комнату под ключ.
Да и на счет посуды и всего остального мама приучила, что у наждого свои тарелки, чашка, полотенце и т.п. Не все конечно, есть и общие вещи, но вот такого плана у каждого свои. И когда я пришла жить к бабушке мужа она тоже сперва меня не понимала, а потом согласилась, что так удобней. И мужа приучила. Он с моей чашки низачто пить не будет ржу нимагу
Не ну честно...вот я всю жизнь жила так...и тут прийдет красавица и начнет мне рассказывать как я должна делать и что такое элементарные правила гигиены. всем пипец
Единственное что не понятно - это трогание именно ЧУЖИХ для них вещей(и дело совсем не в гигиене).Здесь да...надо поговорить хотябы для начала.
Просто допустим если полотенца они используют общие(а не она с собой свои привезла) и они привыкли ТАК, то реально...как привыкшие люди...откуда они знают КТО им вытирался? Они так привыкли и скорей всего не задумываются и не делают назло.
Ой, а у меня был случай когда заловка(сестра моего бывшего) почему-то переехала к нам. То что я находила её волосы на своем бритвенном станке это одно... пипец ...
но когда я увидела на ней МОИ ТРУСЫ типа немой и злой пипец вот я идиотка я просто абалдела...а она так невинно говорит-"я у Тя там трусики взяла..." я просто была в ярости!(я эти трусы выкинула конечно)
ну и конечно было куча таких "всячин" неприятных у меня ПМС
Ну и можно сказать благодаря той заловке мы разбежались-она сделала своё дело! за что ей спасибо!
orange_fox
ну вот видишь...у нас такого нет...ВСЕ чашки,тарелки,вилки ОБЩИЕ. И что тут такого страшного я например не понимаю.
Cvetock
нифига себе пипец Мдя... Бывают же люди.
Cvetock
вот это я считаю трогание ЛИЧНЫХ вещей. У нас такого даже среди родных нет.Ну это все равно что в карманах рыться чтоли...дело даже не в интимости
Meilee, понимаешь, не все люди, например, хорошо моют посуду. Чашку сполоснул за собой и все, а я ее потом беру и вижу на ней следы чужой помады или еще что. Так мне надо ВСЮ посуду перемывать. Мне проще установить СВОЮ посуду и чтоб ею никто не пользовался. Это я как пример.
orange_fox
у вас мама не медик случайно? ржу нимагу
Meilee, неа. Я тоже далека от медицины ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

А по теме.
Не знаю какая будет из меня золовка, но мама меня уже настроила против девушки брата. И я маму полностью поддерживаю.
orange_fox
у нас такого ни разу не было, я както даже не задавалась этим вопросом(кто и как посуду моет). НО если вдруг обнаружу - помою на месте. А когда только своей семьей живешь - мне вообще непонятно разделение полотенец/посуды между супругами. Спим в одной постели,целуемся и т.д. но полотенца врозь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

orange_fox писал(а):

но мама меня уже настроила против девушки брата. И я маму полностью поддерживаю.

а зачем? Это ведь его выбор...
Meilee писал(а):

Спим в одной постели,целуемся и т.д. но полотенца врозь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу
Предположим. Вы недавно замужем, переехали в другой город и еще не успели зарости кучей вещей. Одно полотенце в стирке, а муж взял твое и вытерся. Естественно оно уже мокрое и им неудобно вытираться, а ты не него расчитывала. Ну это тоже как пример ржу нимагу Надеюсь понятно описала.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

а зачем? Это ведь его выбор...

Да просто у мамы уже от нее одни проблемы, вот и не нравится она мне. За собой ничего не убирает если остается у них ночевать. И мама, приходя с работы, не отдыхает, а перемывает и перестирывает, то что она зас**ла.
Недавно звонит мама и жалуется, что у той месячные и она вымазала и простынь и матрац, а мама это все стирала у меня ПМС пипец

Естественно мне она уже заочно не понравилась. Да и много вот таких вот деталей.
По поводу полотенец, вот у меня с мужем общее получается, т.е вешаю 2 шт, а потом кто каким вытерся да и все ржу нимагу В быту все мы разные у меня дома например никогда ничего не разделялось типа чашек, вилок и .т.д, ну понятное дело вщи линой гигиены у всех свои были. А с мужем все общее. Интересно чем раздражаю я свою невестку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Да просто у мамы уже от нее одни проблемы, вот и не нравится она мне. За собой ничего не убирает если остается у них ночевать. И мама, приходя с работы, не отдыхает, а перемывает и перестирывает, то что она зас**ла.

это вы называете проблемы!!!! нифига себе нифига себе нифига себе если бы она деньги воровала или с квартиры что-то выносила - вот это уже подходит под определение проблема
тут не в невестке проблема - а в сыне. Ну сын - это же СЫН - он хороший, а вот невестка плохая. А то что если бы сын был нормальным - он бы сделал бы все что бы маму ничего не растраивало, в крайнем случае поубирал и постирал бы все сам. А если сыну наплевать - то что вы от чужой девочки хотите?"!!! она может думает что у вас так принято или сын говорит - оставь че ты паришься.
а вообще Ваша мама говорила им что ей не нравится то то и то? Или она мило улыбается и говорит - ничего-ничего я все поубираю, а сама злится.... То тут уже в маме проблемы....

добавлено спустя 7 минут:

orange_fox писал(а):

Недавно звонит мама и жалуется, что у той месячные и она вымазала и простынь и матрац, а мама это все стирала

а вот не надо было бы вашей маме стирать - если для нее это проблема и так сложно.... сыну бы впарила и сказала - разбирайтесь это ваше. Это было бы чеснее с ее стороны.
ну вот чесное слово не ипонимаю таких людей, которые сами же делают то что их напрягоет, молчат, пыхтят и злятся....
А у нас тоже полотенцЫ общие чет засмущалась я - их вообще весит на вешалке 3 штуки: одно маленькое для лица, и два больших для "тЭла" йоу . Единственное что у сына таки отдельные полотенцЫ - нам детские с мишками подарили, поэтому его банный халатик и одно из полотенец весит на крючках отдельно.
МамаИра08 писал(а):

если бы она деньги воровала или с квартиры что-то выносила - вот это уже подходит под определение проблема

тут не в невестке проблема - а в сыне. Ну сын - это же СЫН - он хороший, а вот невестка плохая.

А при чем здесь вообще сын???? И это вы считаете нормальным, когда мать будет просить сына стирать простыни после месячных? ржу нимагу
Конечно, невестку не переделать, но носиком ткнуть надо. Если уж очень хочеться быть хорошей свекровью, то ткнуть помягче, а если ей все равно - то можно и порезче я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

МамаИра08 писал(а):

ну вот чесное слово не ипонимаю таких людей, которые сами же делают то что их напрягоет, молчат, пыхтят и злятся....

и я вот не понимаю... Сама никогда смолчать не могу, но и других прошу говорить все как есть. Поэтому считаю, что в данной ситуации матери нужно с невесткой разговаривать, а не вмешивать сюда сына, который совершенно здесь не при чем. Да и не мужское это дело разбираться в грязных простынях... ржу нимагу
Irishka писал(а):

Если уж очень хочеться быть хорошей свекровью, то ткнуть помягче, а если ей все равно - то можно и порезче

йоу для этого сначала СВЕКРОВЬЮ нужно стать что бы "тыкать" бееееее , а пока она - "мама молодого человека" и ВСЁ.
Хотя месячные я бы застирала конечно чет засмущалась я
Meilee писал(а):

вот это я считаю трогание ЛИЧНЫХ вещей.

Так вот об этом и была речь. Нельзя оставаться хорошей, когда трогают твое самое интимное, считай, посторонние тебе люди... Ладно, если они это делают не ведая, что это ЗЛИТ, РАЗДРАЖАЕТ И НАПРЯГАЕТ тебя. Но когда ты им уже сто раз сказала, а они опять за свое... то, извините, даже в чужом монастыре придется немного поскандалить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А прятаться со своими вещами все равно не получится. Все ведь не продумаешь, все не спрячешь... я тут не причем

МОРГАНА писал(а):

для этого сначала СВЕКРОВЬЮ нужно стать что бы "тыкать" , а пока она - "мама молодого человека" и ВСЁ.

Да, но есть один нюансик: тусит то она в доме этой самой МАМЫ ржу нимагу Поэтому это и дает ей право "тыкать" чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Одно полотенце в стирке, а муж взял твое и вытерся. Естественно оно уже мокрое и им неудобно вытираться, а ты не него расчитывала.

Это понятно, но это уже не вопрос гигиены подмигиваю

vikyshka писал(а):

По поводу полотенец, вот у меня с мужем общее получается, т.е вешаю 2 шт, а потом кто каким вытерся да и все

аналогично
Irishka писал(а):

А при чем здесь вообще сын???? И это вы считаете нормальным, когда мать будет просить сына стирать простыни после месячных?

а при том, что чужая девочка (не невестка еще) не знает что принято в этой семье, а что нет... и только сын, будь он нормальным, должен осведомить ее или проследить что бы все было чики-пики... если он это не делает, то мама тут темболее не причем...
Irishka писал(а):

А при чем здесь вообще сын???? И это вы считаете нормальным, когда мать будет просить сына стирать простыни после месячных?

нет, НО я бы через своего сына постаралась бы донести свое мнение до девушки. А вообще что тут такого чтоб сын застирал простынь после своей девушки??
Irishka писал(а):

Но когда ты им уже сто раз сказала, а они опять за свое...

я както не увидела,чтоб автор писала о том,что она РАЗГОВАРИВАЛА с ними. Только то,что она в шоке и все.
Irishka писал(а):

А прятаться со своими вещами все равно не получится. Все ведь не продумаешь, все не спрячешь...

не прятаться. Да что все?? Их что так много этих вещей??

Я вот вспоминаю наше проживание у мужа в квартире. Один раз у меня локти посохли и муж пошел и взял у своей мамы крем для локтей. Намазал мне а назад вернуть забыл. О ужас...что же моя свекровь обо мне тогда подумала...а вдруг я ее через крем заражу чемто...
Irishka писал(а):

есть один нюансик: тусит то она в доме этой самой МАМЫ Поэтому это и дает ей право "тыкать"

она в том доме ГОСТЬЯ бееееее , а гостям не принято "тыкать"
Irishka писал(а):

руками что ли стирать. По моему есть машинки. У меня была точно такая же ситуация. Так муж взял простынь, бросил в машинку и делов то.Это считается что он после меня постирал, что ли? ну а если бы он сказал - не парься, маман все сделает. Так что мне делать? Стоять руками стирать? Изучать инструкцию к чужой стиральной машинке? Или забрать домой?
Meilee писал(а):

О ужас...что же моя свекровь обо мне тогда подумала...а вдруг я ее через крем заражу чемто...

Так наверное повода не было... Если бы ваша свекровь видела, что вы "подгуливаете" с кем попало, то не сомневаюсь, что подумала бы ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я
Irishka писал(а):

Так наверное повода не было... Если бы ваша свекровь видела, что вы "подгуливаете" с кем попало, то не сомневаюсь, что подумала бы

если свекровь изначально настроена против невестки, то и повода не надо. И вообще кто тподгуливает на глазах у свекрови? Если подгуливать - то так что б никто не знал.
МамаИра08 писал(а):

Если подгуливать - то так что б никто не знал._________________

согласна. но вот Маруся85 писала, что ее золовка особо ничего и не скрывала. поэтому и повод был... я тут не причем
На мое мнение если тебя не устраивает семья мужа, его сестра и мать и брат и сват, то есть отличный способ - жить отдельно, работать и жить на сьемной. К чему такие нервы, таскание полотенец по комнатам, прятать бритвы и крема, это не жизнь...и уже не важно кто хороший, а кто плохой...просто если вы не хотите мериться с теми правилами которые заведены в этом доме...живите в своем доме...
Орешек
согласна! Если не получается без ссор и обид то лучше жить пусть на сьемной квартире но отдельно. Нервы важней жилищных условий

добавлено спустя 4 минуты:

Irishka писал(а):

Если бы ваша свекровь видела, что вы "подгуливаете" с кем попало, то не сомневаюсь, что подумала бы

ну откуда я знаю что у нее на уме было ржу нимагу Мало ли с кем я ДО ее сына встречалась ржу нимагу
Ну знаете, я еще человек такой...не фанат чистоплотности.Полотенца общие(кроме детского), когда моя бритва затупилась а лезвий в продаже не нашла - могла и мужа станок взять побриться...и брата бееееее Помыла,вычистила после себя и все ок.
Невесткин станок не взяла бы, только спросив не против ли она(это крайний случай).
Посуда у нас вообще всегда общая была. Чашку/тарелку/ложку мы отделяем только когда человек болеет.
Meilee писал(а):

Ну знаете, я еще человек такой...не фанат чистоплотности

и тут мы опять процитируем Комаровского "грязные, голодные и холодные болеют реже чем любимый сытые и теплые" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это к теме стирильности (уж очень мне понравилась эта фраза подмигиваю )
Орешек писал(а):

если тебя не устраивает семья мужа, его сестра и мать и брат и сват, то есть отличный способ - жить отдельно

Не помогает ржу нимагу Потому что уже у себя в доме приходится отстаивать личные вещи ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3