Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сонце мое, я как всегда согласна с тобой полностью! Такое есть.
И девочки, не принимайте на себя лично все вышесказанное. А если даже и усмотрели там себя - просто сделайте выводы, без нападок подмигиваю
Мда... Тема, как говорится, на злобу дня...
Мы с братом погодки, практически как двойняшки, с детства вместе росли... И я ему всегда во всем помогала и поддерживала, начиная с малых лет...
Мы с мужем жили ГБ, а брат сыграл свадьбу (т.е. формально опередил меня)! Судя по прочитанным постам, я должна была умереть от зависти... Брат с женой стали жить у моей мамы, а через полгода после их свадьбы, моя мама сошлась с мужчиной, и он переехал жить к ней, а молодожены переехали в его однокомнатную квартиру... Мы же с мужем 4 года с его родителями живем... Тут, видимо, нам надо было уже от зависти просто переругаться со всей родней, а с братом и его женой не разговаривать.
Но самая моя большая зависть, судя по всему, должна была заключаться в том, что Надюша забеременела через три месяца после свадьбы. Тут нам, видимо, надо было рвать волосы на голове...
Этого не было...

Даже мой муж относится к Наде, как к сестре! Мы все, включая мою маму, очень любим нашу Наденьку...

В конфликте не бывает виновата одна сторона. Это мое мнение. Да, все зависит от людей... И от нас самих, в первую очередь...
МОРГАНА писал(а):

а вам не кажется что тут на лицо двойственный стандарты

Ты все очень правильно пишешь, Наташ, честное слово, но тебе не кажется, что мы все разные? улыбаюсь И на то, что одни воспринимают ОЧЕНЬ болезненно, другие - проще забьют и не будут париться, считая, что это не их дело.
Я вот тут почитала-почитала, мы настолько отличаемся все друг от друга, впринципе как все люди - одинаковых нет - ты так чувствуешь и ощущаешь какие-то вещи и события, я по-другому, соседка еще как-нибудь, но я лично многих вещей как не понимала, так и не понимаю (и непонимания намного больше в разы, чем банальной зависти), может когда-то это ко мне и придет, но сейчас нет этого.
Я например никогда не буду выяснять ни с кем из родственников своих или мужа отношения на тему - "а почему тому-то так, а нам нет?", у нас в семье даже эта тема - табу, но размышлять и рассуждать вроде можно.
Кстати это лично для меня отличный пример, как НЕ вести себя со своими детьми в будущем, так что даже в плюс.
МОРГАНА писал(а):

"Мои родиттели во всем помогают МНЕ ибо они МОИ родители и раз твоего мужа , т.е. моего брата это устраивает - ТЫ чего лезешь на тему кто кому помогает?! Сижу я и нифига не делаю, деньги с родителей тяну - ТЕБЕ блин какое дело, это МОИ родители! И если мой брат с такой политикой согласен(да даже и НЕ согласен!) это НАШЕ дело, дело нашей биологической семьи ..."

Ну когда дело касается твоего семейного благополучия, возможностей твоей семьи и пр., причем в очень важных вопросах - тут хочешь-не хочешь, а хоть раз задумаешься: а почему так, а не иначе.

Ну мы впринципе отошли от темы улыбаюсь
МОРГАНА
полностью тебя поддерживаю!!!!

Да, все из-за завести, и из-за того, что кто-то живет лучше, кто-то хуже. Так кто вам не дает стремиться к тому, чтобы жить лучше?
Ksenika писал(а):

Так кто вам не дает стремиться к тому, чтобы жить лучше?

А что, здесь кто-то писал о том, что не стремится? ржу нимагу Конечно, все стремятся, девочки тут неоднократно писали.
Стремиться надо обязательно, только без оглядки на других. Не равняясь на когото, а просто для себя поставив цель и все.
стремиться тоже можно по-разному
Девочки, вас уже куда-то не в ту степь понесло улыбаюсь Давайте только, кто как стремится, обсуждать не будем, это вообще не по теме уже.
Там кто-то писал про то что не стоит лезть в чужую семью и чужие отношения, т.к. по сути та семья родная только лишь для мужа (о чем мне и неприменули сказать что я "чужая женщина"), так вот я не хочу чтобы она (сестра) лезла в свою очередь к нам, задавая нетактичные вопросы по поводу денег и т.п.
и еще одно большое НО - Я НЕ ХОЧУ ЕЕ ПОТОМ СОДЕРЖАТЬ, а все идет именно к этомуи она не стремится найти ъхорошую работу, обеспечивать себя, т.е. полагает что ей все предоставят и так.
И в этой ситуации бесит именно это, а не то что ее содержат родители
Лялька81 писал(а):

так вот я не хочу чтобы она (сестра) лезла в свою очередь к нам, задавая нетактичные вопросы по поводу денег и т.п.

ну так это уже к ней вопрос. И правильно что ты не хочешь. Никому не нравится когда лезут.
Лялька81 писал(а):

и еще одно большое НО - Я НЕ ХОЧУ ЕЕ ПОТОМ СОДЕРЖАТЬ

А тебя ктото заставляет?
Meilee
а мой муж не сможет оставить ее и ее дочь без денег если у них их не будет, а т.к. она получает всего 1000 грн, а запросы у нее немалые - отдых, тренажеры, шмотки и тд, то думаю что этого не хватит.
он и сам сейчас говорит что достанется нам наследие такое, но это его сестра и он не сможет ей отказать.
ну что говорить - в разгар кризиса одолжили у нас 6 тыс грн (как оказалось потом ей на какой-то тренажер) и до сих пор отдали только 2 тыс, хотя знают что у нас кредит висит.
скажете- не давали б. и правильно скажете.....но со мной никто не посоветовался....он просто взял все что было дома и им отдал потому что им надо было
Лялька81
Попробовала представить. У меня брат. Допустим такая же ситуация с моим братом...младшим.
Я бы тоже не смогла оставить его совсем без денег. Тоесть помогала бы. НО не на развлечения. А только на самое необходимое. Чтобы не сел на голову, а старался сам выкрутиться. Тоесть это была бы просто помощь в сложной для него ситуации...как родному человеку и все.
А если бы начал говорить "а вот я хочу в тренажерный зал", то я бы ответила - зарабатывай себе на тренажерку, у меня своя семья мне их тоже надо кормить, и ребенка на море свозить и т.д.
Meilee
Я же не жаба зеленая, вовсе нет, добрейший человек (конечно оч скромненько получилось ), я всегда и всем пытаюсь помочь, чем могу. Пождужкам, знакомым, родственникам тем более (сейчас как раз их же 2юродная сестра дочь в институт устраивает ну и в нашем городе, с ней занимаюсь я - ходили по институтам, выбирали, сдавали документы. Муж в этом принимал посредственное участие. и я готова что этой девочке, что и ее маме помочь чем могу, готова все отдать, купить что надо будет, т.к. знаю что они благодарные люди и они стараются, но не все в нашем государстве равны, и бОльшего получать просто не могут)
Meilee писал(а):

А если бы начал говорить "а вот я хочу в тренажерный зал", то я бы ответила - зарабатывай себе на тренажерку

такая ситуация меня не устроит- она зарабатывает только на тренажерку, а мы даем все остальное, что за фигня...?
просто она элементарно на жизнь не хочет заработать, не то что на какие-то блага сверху (тем-более у нее есть возможность - она знает иностраннывй) почему я могу дома после работы до 22-23 х корячиться и подрабатывать переводами, а она не может. просто ей не надо и она уверенна в завтрашнем дне.
если честно, меня всегда родители воспитывали так - надо стать таким челдовеком, чтобы ты сама себя смогла обеспечивать и не накого не надеяться, потому как неизвестно как жизнь может обернуться...я такой и стала к счастью, поэтому на чье-то безделие и праздность смотреть неприятно
Лялька81 писал(а):

такая ситуация меня не устроит- она зарабатывает только на тренажерку, а мы даем все остальное, что за фигня...?

если так, то я бы сказала - бросай тренажерку если не можешь купить себе покушать.
Meilee
вот и я не поняла зачем, зная что у нас кредит, в разгар кризиса брать деньги на тренажер....а потом добреньким голоском спрашивать: "а что вы за год 15 тыс уе не выплатите"

так что отак

все, ухожу с это темы, а то работать не могу
Meilee
не обижайся, то я вчера запарилась чет засмущалась я
Лялька81 писал(а):

вот и я не поняла зачем, зная что у нас кредит, в разгар кризиса брать деньги на тренажер....а потом добреньким голоском спрашивать: "а что вы за год 15 тыс уе не выплатите"

Знаешь...я вообще довольно прямой человек. И без вопросов могу сказать так как думаю. Не ругаясь, а там если хочет - пусть обижается.
Так вот я бы при очередном таком вопросе сказала бы:
- Давай я буду решать,выплатим мы или нет. У нас своя семья и своими доходами мы будем распоряжаться сами ок? Мы же твои деньги не считаем, нам неприятно когда считают наши. Так что давай не будем ругаться. Мы поможем тогда когда будем САМИ считать это необходимым.
У меня золовка обидчивая... Но когда она не меня не обижается, мы хорошо ладим ржу нимагу
Лялька81 писал(а):

не обижайся, то я вчера запарилась

Не обижаюсь подмигиваю
Meilee
Так я так и сказала. Она в ответ надулась.
Ну и ладно
Лялька81
надулась - ее проблемы. Я бы еще позадавала ей наводящие вопросы. Типа:
- Ты же не хочешь ругаться правда? Давай не делать друг другу неприятных вещей. Нам неприятно когда распоряжаются нашими деньгами. Тебе бы тоже это было неприятно. И т.д.
У меня нормальные отношения, сестра мужа старше его на 9 лет, она его не просто любит - обожает, она в семье старшая, есть ещё один брат - его она тоже любит, но не так сильно, иногда эта любовь заводит меня в тупик, прям, как к ребёнку относится, но и ко мне нормально, можно сказать даже хорошо...
У мужа есть сестра, но мне она как шла так и ехала... Мы с ней разные, парень, с которым она живет-с приколом, поэтому вместе мы время не проводим практически. Никаких пакостей гикто друг другу не делает, общего почти ничего нет.
Зато с моей сестрой муж общается лучше чем со своей подмигиваю
Ничего себе название темки! ржу нимагу
У меня 2 золовки, одной 35 лет, другой 17, мне 26, мы общаемся, конечно, но не как родственники, но и не как подруги! даже не знаю, как это назвать! опаньки ... Всё потому, что у нас разные характеры, воспитание и взгляды на жизнь! Я не хочу их осуждать, обсуждать, просто я не понимаю их рассуждения о жизни! я тут не причем
Сама, кстати, буду тоже золовкой (у меня два младших брата), очень буду стараться быть пусть не близкой подругой, но, по крайней мере, приятной собеседницей своим будущим невесткам! улыбаюсь
У моего мужа сестра - странная особа. Я уже оставила попытки наладить стабильно хорошие отношения, видимся раз вмесяц и ладно...

Раньше она меня вгоняла в ступор своим отношением ко мне. Мы раньше частенько оставались у родителей мужа (когда еще не женаты были), да и сейчас не редко приежаем в гости, так золовка могла со мной даже не поздороваться, так покосится брезгливо и все, а в следующий раз расплыться в счастливой улыбке и даже полезть с поцелуями...такая же фигня продолжается и сейчас...то детские вещи мешками отдает, а то приеду в гости и сижу, а она ходит мимо, будто я мебель...да и мужу потом мол, ты совсем совесть птерял, приезжай ко мне почаще, у тебя же племянник...будто у него своей семьи нет...а я при этом всем разговоре рядом стою...с 8 месяцем под одеждой...
Правда сейчас я уже научилась забивать на подобные ее выходки...все равно муж без меня врядли поедет к ней...

Вот чего я ей забыть не смогу никогда, так это ее реакции на сообщение о моей беременности и нашей с мужем свадьбе...я думала ее удар хватит, даже кривую улыбку не нацепила ради приличия...да и свадьбу подпортила...хотя "подпортила" громко сказано, но непрятный осадок остался...

А сейчас мне ее очень жалко...сидит дома с маленьким трехмесячным ребенком, муж в постоянных командировках, видит его раз-два в неделю, с деньгами засада, потому как они влезли в многолетнюю испотеку да и еще снимать жилье приходится...заняться ей нечем АБСОЛЮТНО! В жизни своей она работала буквально несколько месяцев, спортом не занималась НИ МИНУТЫ, друзей нет, интересов каких-то нет, читать не любит...сидит дома и с утра до вечера смотрит индийские фильмы и звонит всем по телефону с рассказами, что ребенок покакал...или не какал уже 2 дня...или прибавил 150 грамм...или уснул..или научился улыбаться....и так до бесконечности...как-то я посчитала...она умудрилась позвонить моему мужу 5 раз за 2 часа!!! При этом между звонками ему она звонила попеременно то маме то папе (мы были у них в гостях в это время)...вобщем клиника полная!
Я бесилась сначала, что она мужу названивает каждый вечер, когда у нас есть немного времени после работы побыть только вдвоем, а сейчас мне все равно, просто по-человечески ее жалко...жизнь у человека совсем пустая и причем настолько, что она не в состоянии придумать чем ее разнообразить...а муж уже сам стал бесится от такой навязчивости.

Больше всего жалко ее родителей...весь груз и моральный и материальный лег на их плечи...они и выслушивают ее постоянно и в гости минимум 2 раза в неделю с полными сумками ездят, а благодарности от нее совсем не видят...но это их дочь, и их личное дело.

Вобщем поплакалась немного и ладно ржу нимагу
Мы живём с родителями мужа и его старшей сестрой (ей 30лет) в одной квартире.Она не замужем и никогда не была, так гуляет иногда, какие то поклонники и всё. И в принципе,всё нормально, иногда конечно бывают какие-то заскоки у неё, обиды, типа ванную я заняла или воду последнюю из чайника вылила ржу нимагу но я уже на это не обращаю внимания. Я к ней ни как не отношусь, иногда можем поболтать о том о сём, ну и максимум на дне рождении общем повеселиться и всё. Пакости нам с мужем никогда не делала, когда -то даже заступалась за нас перед родителями.
Девочки, мне нужен совет! Я писала парой сообщений выше о моей золовке...теперь она взялась звонить мне!!! Один раз я выдержала разговор протяженностью более 2 часов внимание но больше совсем не хочется...она мне звонила пару раз...один раз я звонок случайно пропустила, в другой специально не ответила. Она через моего мужа пожаловалась, просит чтоб я ей звонила...а мне не хочется! ну вот совсем! Мне скучно с ней разговаривать, он нее веет жуткой тоской и скукой, любит рассказывать всякие страшилки или откровенные глупости, да и мне попросту НЕКОГДА висеть на телефоне, у меня есть дела, интересы, увлечения, я готовлюсь к рождению ребенка.
Самое неприятное то, что муж очень настаивает на нашем общении и обижается на меня и сердится, когда я явно от этой почетной обязанности стараюсь увильнуть грущу
Я понмаю конечно, что ей одиноко, скучно и т.д., но не хочу взваливать на себя функции ее жилетки...

Вот как объяснить все мужу, чтоб он не обижался и понял меня...
andrevna
а если не игнорить звонки, но через минуту разговора говорить "ой, у меня молоко убежало...", и завершать разговор?
Meilee писал(а):

andrevna
а если не игнорить звонки, но через минуту разговора говорить "ой, у меня молоко убежало...", и завершать разговор?

Не прокатывает, я пробовала...она или обижается или просит перезвонить потом, а если не перезвонишь - опять обижается..или очень скоро звонит опять сама...дурдом...
у меня 2 золовки, с обеими нормально общаюсь. не могу сказать, что мы о-о-о-о-чень близки, но особых проблем между нами нет.

andrevna
а может попробовать поговорить и попытаться объяснить, что просто нет времени на разговоры, что куча домашних дел. но при этом раз в месяц набраться терпения и поговорить с человеком. если и это не поможет, то остается одно, честно все ей сказать, но не думаю, что это реальный выход. отношения после этого будут закончены
andrevna
скажи что просто не любишь разговраивать по телефону в принципе.
Часовой пояс: GMT + 3