Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

andrevna
скажи что просто не любишь разговраивать по телефону в принципе.

Не-не-не!!! Ни в коем случае! Она ж тогда в гости повадится! И тогда выпроводить ее будет еще сложнее чем прервать телефонный разговор. ржу нимагу
У меня тетка точно такая же. Прям один в один. Я другого выхода не нашла кроме как не обращать внимание на ее обиды и продолжать общение не чаще чем раз в 2-3 месяца. Да и то через телефон минут на 15-20. Слава Богу меня все в этом отношении поддерживают и никто не напрягает ей звонить. На надутых воду возят ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Не-не-не!!! Ни в коем случае! Она ж тогда в гости повадится! И тогда выпроводить ее будет еще сложнее чем прервать телефонный разговор. ржу нимагу

ржу нимагу ооооо! это точно! ржу нимагу
а вообще спасибо, девочки, за советы! Муж сегодня с ней поругался ему меня легче понять стало чет засмущалась я так что на ближайший месяц проблема решена я тут не причем а там уж мы родимся и у меня будет мега-уважиельный предлог вообще ни с кем, кроме мужа, не общаться ржу нимагу
andrevna
Я тебе, грубо говоря, сочувствую улыбаюсь. Мне напоминает это тоже кое кого (МОЮ золовку ржу нимагу ). Она мне только за вечер раза 4 может позвонить улыбаюсь . Я НЕ ПОНИМАЮ, неужели нечем дома заняться? Тем более с маленьким ребенком.
Не переживай у тебя через пару неделек будет много отмазок. Типа мне надо покормить, постирать, я иду на улицу гулять с ребенком, ложимся спать и т.д.

Meilee
Цитата:

скажи что просто не любишь разговаривать по телефону в принципе.

так andrevna и не разговаривает, она слушает ржу нимагу
Не поможет. Люди такого типа, не то что бы игнорируют эту информацию, а они просто ТААААК увлечены СВОИМ разговором... ржу нимагу Я со своей золовкой могу три раза за разговор прощаться. Меня andrevna поймет ржу нимагу
ясно, ну я ж не знала. Просто мне пох...обижаются или нет "мне надо идти, пока!" бееееее
Anita, прям один в один!!! Может у нас одна золовка? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

ясно, ну я ж не знала. Просто мне пох...обижаются или нет "мне надо идти, пока!" бееееее

Да мне тоже пох обидится она или нет, мне до нее дела особо нет...у меня муж обижается - на него и его чувства наплевать уже не получается, а у него навязчивая идея сделать нас если не подружками, то сблизить максимально опаньки ...
andrevna писал(а):

у меня муж обижается - на него и его чувства наплевать уже не получается, а у него навязчивая идея сделать нас если не подружками, то сблизить максимально

ну тут уже с ним говорить надо.
andrevna писал(а):

Anita, прям один в один!!! Может у нас одна золовка? ржу нимагу

ее не Алла зовут? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Meilee
ну тут уже с ним говорить надо.

100%

andrevna
Ты мужу не показывай, что тебя это напрягает или раздражает, что бы он не обижался. Может переведи в какую то шуточную форму. У меня, сейчас, когда муж приходит с работы , спрашивает: "Ну что? Сколько раз седня А... звонила?" ржу нимагу
А ты что, никак с ней не хочешь сблизится? Может если бы вы подружились тебя это так не раздражало? улыбаюсь
Anita
Пыталась я с ней подружиться по-началу, только когда я щла на встречу, она меня ни во что не ставила, могла нахамить аккуратненько, выказать свое пренебрежение...а как узнала о беремености и свадьбе, так ее вообще перекосило...она тогда была тоже на последних месяцах, и естественно была центром семейного притяжения...а тут я посягнула на пальму первенства за внимание их родителей...вобщем ревность и ограниченность так и плескали...

Хотя справедливости ради стоит заметить, что иногда она бывает очень даже ничего, но редко и ненадолго...

Вобщем много чего намешано ... и подружиться или хотя бы подпустить такого человека к себе поближе я уже не смогу я тут не причем
А у меня золовкой такая ситуация была.......
Когда мы с ней познакомились я решила,что у нас будут хорошие отношения.В общем то так и было.Общались не так часто, но вполне дружески.
Дело в том,что у меня с мужем достаточно близкие отношения и то,что мы читаем смс друг друга или проверяем почтовые ящики на компе-это для нас нормально.
И вот в один прекрасный день я погуляв по "одноклассникам",решила посмотреть заодно кто там мужу что написал.Открываю....Читаю...В шоке....
Сестренка наша написала приблизительно следующее:дескать,съезди к родственникам к морю ОДИН,там можно роман закрутить с кем нибудь легкий или возьми горящую путевку да отдохни в одного.
Сама она как раз с моря вернулась,одна ездила,видимо присоветовать решила. Я была просто в шоке....Неприятно ужас.
Мужу показала,он смеялся дико с начала. Я ему может съездишь все таки без меня?Он рассердился и сказал,что я всякую чушь собираю.
Сестренке я ничего не сказала.Не общаюсь с ней и все.
Вот так.
Я сама золовка, мне кажется, безпроблемная ржу нимагу , брат как женился, мы только по-необходимости созваниваемся и раз в полгода в гости ездим (он в области живет, но ,думаю, в одном городе было бы то же самое), несмотря на то что раньше мы достаточно дружно с ним жили-он частенько мне что-то покупал, я у него все лето проводила(он на 7 лет старше, поэтому и самостоятельно жить намного раньше меня начал), но сейчас я понимаю, что он уже "не мой", там своя семья,дети,проблемы -причем здесь я? Мое дело уже пятнадцатое...и сноха вовсе не обязана меня как родную воспринимать, может, поэтому с ней и не конфликтуем. И я представляю, чтоб мне ответил брат, предложи я ему "романчик" на юге я тут не причем
Зато с моей золовкой пока все наоборот, -она тоже моего мужа на 7 лет младше, - и для нее с его женитьбой ничего не изменилось - все так же -просит деньги, живет у нас время от времени, особенно, если я не дома,сначала одна-сейчас с парнем своим. Живем в одном городе, она дни рождения уезжает к свекрови в деревню отмечать, (я к свекрови не езжу-это уже отдельная история), так что понятно, от кого гасятся. Но пока молчу и закрываю на все глаза,думаю,можь маленькая еще, много не понимает, а ругачек мне пока со свекрухой хватает...Хотя достала...
Так вот я о том, что и свекрови и золовки ведут себя так, как наши мужья позволяют им вести себя в своей семье. Мне брат "на свое место" не указывал, я сама почувствовала, что семья для него теперь ближе чем я, моя же золовка ,видимо, этого не ощущает ,а наоборот чувствует, что брат хоть и женился а она для него все равно всех ближе и дороже после мамы, а уж потом жена и ребенок. При этом,я бы не сказала,что она плохой человек, просто даже не подозревает, что может быть по-другому. Я уже не знаю что здесь правильнее ...
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение о том, что я сейчас расскажу, как мне живется с сестрой мужа. В общем расскажу о своем первом шоке проживания в семье мужа. Значит первый день после свадьбы, иду в душ, после него вешаю свое полотенце в ванной сушиться, там висят еще несколько.Прихожу на след. день - мое полотенце мокрое почти полностью, перед этим в душ кто-то ходил (неважно кто в данном случае).Ну я в непонятках, беру из шкафа чистое, иду в душ, мои действия те же - повесила сушить в ванной.На следующий день та же фигня. Прихожу к мужу, спрашиваю, заинька, в чем дело, объясняю ситуацию.Слышу в ответ: мы пользуемся все любыми полотенцами, которые висят в ванной - типа какое взял такое и твое.Конвейер короче Сказать что я была в шоке- ничего не сказать...может кто-то меня не поймет, но меня с детства родители приучили, что есть твое личное полотенце и оно только твое, ты вытираешься ТОЛЬКО им.Я в принципе очень чистоплотный человек, без фанатизма конечно, но при мысли, что я буду вытираться полотенцем свекра например (хотя я повторяю, что родителей мужа я очень люблю, они замечательные люди)меня чуть не стошнило короче. Ну а сестра мужа которой 22 и б** она простите еще та, спит неизвестно с кем и т.д. и.т.п., короче дня 2 я отходила от шока и брала чистые полотенца из шкафа, сказав мужу делать то же самое.Пришлось ему их приносить каждый раз, потому что естественно он к этому не привык. Дальше было круче)))Значит начнем с того, что подруги сестры приходят в любое время и спят с ней в одной кровати. Иногда меня посещает мысль что она или лесбиянка (с парнем я ее за 2 года знакомства ни разу не видела)или бисексуалка. Значит однажды родители уезжают на дачу, я захожу утром в зал, они с подругой спят в родительской кровати Shocked Shocked Shocked Короче это был второй мой шок)))это еще не все.Потом стала замечать что подруги пользуются моими кремами, косметикой, и, простите, прокладками. Пришлось все перенести в комнату, хотя это жутко неудобно. Нет, я не жадный человек, но при мысли что девушка с угревой сыпью и неизвестно какими руками лезет в мой крем или упаковку с ежедневками, становится не по себе.
Продолжаем историю, как говориться. Значит бритвенный станок у них со свекровью один на двоих(!!!). Свекровь уезжает в командировку очередную. Давно заметила что у сестры мужа подмышками какое-то раздражение постоянное, красное и никогда не проходит, это хорошо заметно.Спустя неделю после отбытия свекрови оно появляется у меня Shocked можете представить что со мной было.Вернее не можете Shocked я не знала к какому врачу бежать и что делать.Станок раньше мой висел над ванной, пришлось и его спрятать. Раздражение прошло через неделю после этого. Девочки вы в жизни не догадаетесь какой выход нашла сестра мужа, когда я спрятала свой станок. Это просто нет слов. Она пользовалась бритвенным станком свекра и однажды забыла его убрать с ванной. О том, чтобы пойти и купить себе станок и речи не было. Можете себе представить какие места брила она и потом этим станком брился свекор???Короче на тот момент я думала что меня вряд ли чем то еще можно удивить)))Пришлось просить мужа чтобы прятал свой станок и рассказать ему зачем)))думала он ее убьет, хорошо ее дома не было.Я просто удивляюсь как спокойно свекровь к этому относится, ее дочь та еще штучка, а когда ее подруга на кухне рассказывала ей как долго она лечится от молочницы, а потом пошла в душ, я думала не выдержу.Я уже не буду рассказывать о том, что когда очередной наплыв ее друзей холодильник потом пустой, хотя я саше готовлю еду а не ее друзьям, и много всего еще неприятного. Короче свекровь у меня ангел по сравнению со своей доченькой)))
Хотелось бы услышать ваше мнение о моей истории Rolling Eyes

добавлено спустя 1 минуту:

P.s. полотенца теперь сохнут у нас в комнате на стуле, свекровь вопросов не задает, муж отдрессирован только на СВОЕ полотенце Laughing
Маруся85
Что ж тут поделаешь-в чужой монастырь со своим уставом не ходят подмигиваю . Они так много лет живут и их всех это устраивает. Лучший выход из этой ситуации - съемная квартира. А наводить свои порядки - это испортить отношения со свекровью, какой бы не была ее дочь, она всегда будет ближе и роднее и ей всегда найдется оправдание.
Маруся85 писал(а):

Хотелось бы услышать ваше мнение о моей истории

Вещи, по возможности, держать в вашей комнате. Идеально - установить замок на дверь. Свекрови так и сказать: мол, обилие подруг и неохота чтоб кто-то пользовался вещами. Я такая же жадная ржу нимагу
Ally писал(а):

моя же золовка ,видимо, этого не ощущает ,а наоборот чувствует, что брат хоть и женился а она для него все равно всех ближе и дороже после мамы, а уж потом жена и ребенок

именно потому что
Ally писал(а):

и свекрови и золовки ведут себя так, как наши мужья позволяют им вести себя в своей семье

Тема сложная и тяжелая йоу
Маруся85
мое мнение - Вы же к ним приехали жить, а не они к Вам - поэтому Вам остается только привыкать и подстраиваться. Вы их не поменяете - да и не стоит этого даже пытаться делать. У каждой семьи свои законы, свои (иногда кажущиеся другим просто невероятными) привычки и т. д. Я Вас прекрасно понимаю - сама жила 5 лет в общежитии, там и не с таким сталкивалась, и главное, то что я считала нормой - оказалось не всегда приемлется другими.
Но то что Вы описали еще не самое страшное. А то что у них все общее и им это удобно - ничего ужасного в этом нет. Вы главное все свое держите у себя в комнате и не позволяйте никому ничего брать.
А вообще то почему Вам не снимать квартиру? Есть два варианта - привыкать или не жить с ними.
Маруся85
Боже, какой ужас!!! нифига себе
Это у тебя еще золотой характер! Я бы уже давно всех построила... чет засмущалась я Я сама помешана на "личных" вещах, поэтому даже не знаю, кого б прибила первым... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу

У меня однажды свекровь полезла к малому в шкафчик порядки наводить, так я не сдержалась, сказала все, что об этом думаю... чет засмущалась я
Маруся85 писал(а):

Значит начнем с того, что подруги сестры приходят в любое время и спят с ней в одной кровати. Иногда меня посещает мысль что она или лесбиянка (с парнем я ее за 2 года знакомства ни разу не видела)или бисексуалка.

ну Вы и даете ржу нимагу а что такго если она бисексуалка или лесбиянка??? это что преступление нифига себе что в этом плохого. А с парнями может ей просто не везет - вот вы ее и не видели с парнями. Ну и парней мама не разрешает домой водить, а подружек можно...

Irishka писал(а):

Это у тебя еще золотой характер! Я бы уже давно всех построила...

если бы ко мне кто-то пришел в дом и начал меня строить - полетел бы сразу же к ч...вой матери всем пипец
МамаИра08
Акцент был сделан не на ориентацию золовки (хоть транссексуалка, лишь бы меня не трогала), а на то что она спит с подругами в одной постели. Лично меня это шокирует вот и все.

Квартира для нас к сожалению неподъемный вариант, может немного позже, есть вариант общаги, но это крайний случай
Маруся85 писал(а):

Акцент был сделан не на ориентацию золовки (хоть транссексуалка, лишь бы меня не трогала), а на то что она спит с подругами в одной постели. Лично меня это шокирует вот и все.

ну не знаю... не вижу в этом ничего шокирующего подмигиваю ну вот честно я тоже не один раз с подружками на одной кровати спала и б... себя не считаю... (и абсолютно традиционной ориентации)

Последний раз редактировалось: МамаИра08 (05.11.2009 18:21), всего редактировалось 1 раз
После свадьбы 2 года жили в одной квартире с золовкой. У нее сын маленький. Она с сыном в одной комнате, мы с мужем и потом дочкой-в другой. Старались держать нейтралитет. Был всего один скандал-чья посуда в раковине ржу нимагу . Высказали друг другу все, что копилось. А потом снова все спокойно.
В холодильнике-у каждого своя полка. В ванной-все раздельное. Раздражал ее сын, но он был маленький, поэтому я злилась молча, в себе. Например, утром, в 6 часов, прибежит к нашей двери, и орет,чтобы ему открыли,он играть с девочкой хочет. Топает, бегает. Ему же не объяснишь.
Зато сейчас, мы в разводе, а я с его сестрами в хороших отношениях. С той, первой, живем в одном доме, и я даже иногда одалживаю у нее денег "до зарплаты" ржу нимагу Ну а что, алиментов нет. Она это понимает, мне трудно.
А вторая золовка вообще всегда на моей стороне, и меня оправдывает, а своего брата и свою мать (за то что та всегда на стороне сына) ругает. Мол,она избаловала сына.
Так что, теория -"чем дальше,тем любимее" здесь работает тоже.

добавлено спустя 7 минут:

Они обе моложе меня.Одна на 5 лет, вторая на 13
Маруся85
а теперь представьте еслиб вы переехали жить к вам. И твой муж стал бы пользоваться ВСЕМИ полотенцами и т.д. потому что его так приучили с детства! Кто был бы не прав? Муж...
Получается где бы вы ни жили правда только твоя.

1. Согласна - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не будут люди всю жизнь так жившие подстраиваться под тебя. И от этого они не становятся плохими.
2. Какое тебе вообще дело до сестры мужа? Она совершеннолетняя и САМА отвечает за свои поступки. Трогают тебя? - тут надо сказать конечно, но если не трогают - какая разница с кем она спит???Еслиб она тебе была не интересна - тебе бы пофиг было бы с кем она спит. А так...видимо чемто она вызывает твой интерес подмигиваю
3. Полотенца и предметы личной гигиены можно хранить у себя в комнате. А полотенце вешать сушиться на батарею в комнате - кстати хорошее увлажнение воздуха.
Действительно в чужой монастырь не ходят...
Раз уже у них так поставлено в семье, для меня тоже дико общие полотенца, у всех нас есть свое личное, и есть общие, т.е. когда например твое в стирке, берется другое чистое, и после тебя только в стирку,а не так что б кто еще пользовался!
Ну про бритвенные станки, личные крема и еще что то там, это элементарная гигиена, я понимаю, что ты возмущена, но у них так! Прячь все в своей комнтате.
А по теме прикольное название, что-то оно меня повеселило.
У меня с женой брата очень теплые отношения (намного ближе, чем с братом), даже если мы с ней в чем то не понимаем друг-друга, мы не соримся,а просто остаемся при своем мнение, она мне многое доверяет и я могу, и я знаю, что всегда найду у неё поддержки точно также как и она у меня.
А вот с сестрой мужа, у меня более официальные отношения, мы ладим, можем даже посекретничать (ну не совсем, я же не могу с ней к примеру обсуждать свекровь ржу нимагу ), но зато муж к ней очень привязан, сейчас меньше, а раньше простите даже джинсы ходил с ней выбирать, потому что им свекровь с детства вдолбила, вы родные и никого у вас кроме друг друга нет, как меня это раздражало, как я боролась с этим, когда мы приходили к свекрови в гости они собирались в одной комнате и беседовали, ни меня не зятя не звали, я спросила почему он мне знаете что сказал, у моей семьй есть кое-какие секреты!!! а я значит с дочерью кто? так рядом постоять? вообщем скандал был еще тот.
светласик
а я согласна с вашей свекровью...жены...мужья...это конечно родные люди...но все может быть, а роднее братьев и сестер никого нет и не будет.

тема для размышлений...у нас есть 3 одинаковых белых полотенца...вот заходишь в ванную и где чье?? ржу нимагу
Meilee
Да я тоже с ней отчасти согласна, жен, мужей может быть несколько, а брат сестра одни и на всю жизнь! И вот я конечно всегда буду сестрой своему брату и сестре (пускай мы не так близки, они оба старше меня на 8 лет и 6 лет), но я всегда могу попросить у них помощи, а они у меня.
Просто принять сложно, что мой муж может любить кого-то, это эгоистично, но так.
светласик писал(а):

Просто принять сложно, что мой муж может любить кого-то, это эгоистично, но так

да...немного по собственнически ржу нимагу
Meilee писал(а):

а я согласна с вашей свекровью...жены...мужья...это конечно родные люди...но все может быть, а роднее братьев и сестер никого нет и не будет

Только живут люди не с братьями-сестрами, а с женами-мужьями. Но эт уже из топика "Кто для вас семья" улыбаюсь Например я иногда наблюдала картину, когда слепая любовь брата к сестре бывает в ущерб семье. Брат помогает материально работающей младшей сестре в то время, пока жена сидит в декрете с ребенком. Аргументация: ну она же одна... Здесь з\п мужа + декретные на троих, а там одна на себя не может заработать, потому как и вещички фирменные хочется, и по ночным клубам, и покушать хорошо...
Iris
нет-нет-нет давайте не вдаваться в крайности и "кто для вас семья" в моем мнении и посте совсем не при чем.
Нам с братом родители с детства такое говорили постоянно. И делалось это не с целью,чтоб будущие наши мужья и жены были нам не_семьей, а с целью чтоб мы этого не забывали, любили и поддерживали друг друга и были уверены,что мы друг у друга есть. Это не значит впадать в крайности.

добавлено спустя 3 минуты:

Видимо нами это было воспринято НОРМАЛЬНО. Потому как живем сейчас в одной квартире. НО мой брат прекрасно понимает,что я не обязана убирать у него в комнате и готовить ему еду. Поэтому он довольно часто сам что-нибудь готовит для всех. Хотя я даже не прошу. И продукты мы не делим...И в личную жизнь друг друга не лезем абсолютно.
Но и я и он знаем,что можем рассчитывать друг на друга.
Meilee писал(а):

Iris

нет-нет-нет давайте не вдаваться в крайности и "кто для вас семья" в моем мнении и посте совсем не при чем

Да я не о мнении)) Просто читала и вспомнилось подмигиваю Я ж потому и написала, что слепая любовь... Просто я к тому, что эти крайности в жизни тоже бывают, а не только в моих фантазиях ржу нимагу
я хоть и на больничном, но Тамифлю не принимала, а то подумаете, что побочные явления - галлюцинации ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

Вы главное все свое держите у себя в комнате и не позволяйте никому ничего брать.

Вот это и называется у меня "построить" ржу нимагу Только простого "ой, не берите пожалуйста мои прокладки (станки, полотенца)" здесь не достаточно. И даже если прийти в чужую семью жить, то это совершенно не означает, что нужно позволить попирать кому-то самые элементарные правила гигиены. Иногда надо быть и пожестче. Даже "в гостях". Имхо.

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

если не трогают - какая разница с кем она спит???

Так по-моему, Маруся 85 это писала не для того, чтобы осудить сестру мужа, а для того, чтобы показать, что золовка немного неразборчива в сексуальных связях, мол, заразу может всякую подхватить... а потом через личные вещи и ее "наградить"...мне так вот показалось... я тут не причем
Irishka писал(а):

И даже если прийти в чужую семью жить, то это совершенно не означает, что нужно позволить попирать кому-то самые элементарные правила гигиены.

Понимаешь...то что ты считаешь элементарными правилами для когото могут НЕ элементарными и человек просто не поймет ПРАВИЛЬНО, а воспримет враждебно. Для когото элементарно вытирать ВСЕ ручки в квартире бактерицидными салфетками и вот прийдет такая невестка к тебе домой и начнет рассказывать вам что она брезгует.
Это как пример. Для нее это элементарно,для вас нет.Все разные.

Я разве говорила что надо смириться? Просто я бы не конфликтовала и не была бы В_ШОКЕ...уносила бы свои вещи в комнату и поставила бы замок на комнату и все.
Я тут выше задала вопрос и мне на него НИКТО не ответил. У нас в семье очень часто фиг разберешь чье полотенце.Поэтому както даже не обсуждая каждый забирает сушить свое к себе в комнату.

Irishka писал(а):

Так по-моему, Маруся 85 это писала не для того, чтобы осудить сестру мужа, а для того, чтобы показать, что золовка немного неразборчива в сексуальных связях, мол, заразу может всякую подхватить... а потом через личные вещи и ее "наградить"...мне так вот показалось...

ладно...допустим даже еслиб не брали ее личное полотенце...НО оно сушится там же где до этого могло сушиться полотенце золовки. Так нельзя заразиться? ржу нимагу
Ну боишься - забери его в комнату и суши там, неужели это так трудно?
Meilee писал(а):

Ну боишься - забери его в комнату и суши там, неужели это так трудно?

Ну не будешь же ты все свои вещи всегда носить с собой. Поел, помыл посуду и унес в свою комнату под замок. Искупался, полотенце, зубную щетку, пасту, мочалку и пр. тоже с собой. Тогда уж проще в общаге жить. Никакие родичи на мозги капать не будут, а условия одинаковые улыбаюсь

Meilee писал(а):

тема для размышлений...у нас есть 3 одинаковых белых полотенца...вот заходишь в ванную и где чье?? ржу нимагу

Я в таких случаях или к своему петельку пришивала для опознания или вышивала что-нить мелкое на нем.
Часовой пояс: GMT + 3