Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хотя по идее они не могут быть "не любимее не нелюбимее", ибо они дети ОДНИХ родителей

Да, они "выделяемее" и "невыделяемее", не знаю, как еще выразиться, суть ясна наверное ржу нимагу Мне такое тоже искренне непонятно, но что есть, то есть.
МОРГАНА писал(а):

..К чему я это пишу - просто не надо ОТ СЕБЯ делать выводы об отношениях внутри биологической семьи что мужа что жены

Да ладно, позлопыхать-то надо иногда ржу нимагу Тем более, Наташ, когда факты налицо - как тут говорили, этому вагон морковки, а этому шиш - а зачем, он сам справится, это называется одинаковое отношение? улыбаюсь Любят ясен фиг одинаково, а относятся - нет. Конечно, дело это не наше, в частности не невесток, и родителей не судят, но отношения от этого лучше тоже никогда не становились и не станут.
МОРГАНА писал(а):

Поэтому "змеиная головки" ли она или "змеиный голов"(если это брат) нас касаться не должно , они(братья-сестры) между собой всен равно договоряться-помиряться, а мы, пришедшие точно останемся крайними

Ну это да. Их отношения - это их отношения. Но тема не об этом, а об отношениях прямых именно золовки с невесткой.
Цитата:

в "шоке "от отношений в семье(типа родители любят своих детей по-разному) именно сторона пришедшая

Да ладно, сторона "ущемленная" тоже обычно в шоке, поверь мне, на 100% знаю ржу нимагу А не только его супруг/супруга.
мой брат младше меня на 5 лет, его жена на 6. У нас замечательные отношения!!! Да, иногда мы можем поспорить, каждый может настаивать на своем. Но! Это бывает очень редко, и в конечном итоге мы се равно приходим к какому то общему, выгодному для всех ответу. И у нс никогда нет проблемы: мама кому то чего то дала больше. Нам этого вообще не понять: ну и что, что кому то больше?!
Ksenika писал(а):

И у нс никогда нет проблемы: мама кому то чего то дала больше. Нам этого вообще не понять: ну и что, что кому то больше?!

Просто действительно в каких-то семьях этого нет, все идет гладко и ровно, этому-сейчас, тому-потом, резких границ и разделений - нет, поэтому и не понять.
Ksenika писал(а):

Нам этого вообще не понять: ну и что, что кому то больше?!

Я Вам завидую. Так как свекры дочке переписали дом бабушки в Киеве (если его продать, можно купить 4-х комнатную в новостройке, переписали свой частный дом с гаражом в Киеве тоже ей. Муж ели выбил нашу квартирку на первом этаже 2-х комнатную, где кухня меньше 6 метром. Так свекруха моей маме говорит, что она очень жалеет ,что отдала сыну эту квартирку, так как часть ее должна принадлежать его сестре. Моя мама чуть не упала. Говорит, а сын вам что, не родной чтоли? нифига себе
SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
..К чему я это пишу - просто не надо ОТ СЕБЯ делать выводы об отношениях внутри биологической семьи что мужа что жены
Да ладно, позлопыхать-то надо иногда Тем более, Наташ, когда факты налицо - как тут говорили, этому вагон морковки, а этому шиш - а зачем, он сам справится, это называется одинаковое отношение? Любят ясен фиг одинаково, а относятся - нет. Конечно, дело это не наше, в частности не невесток, и родителей не судят, но отношения от этого лучше тоже никогда не становились и не станут.

йоу ой, мне это можно не рассказывать - у нас тоже периодически получается что "Насте - многое, а Наташе - ну так оно башкавитая, ей не надо... я тут не причем " - честно, если и обижается то только мой муж, ему, "за державу" обидно ржу нимагу что ли. А я - блин, вот хоть ты тресни, не обижаюсь, ну что поделать если мою малую Бог мозгами обидел йоу , девке 23 года, а мозгов как у улитки, да еще и вечно куда-то "попадает" опаньки ... -вот за ней периодически и смотрят как за маленькой и денег ей подкидывают ибо она проживя 6 лет с мужчиной так и не научилась планировать бюджет я тут не причем .Наверно по-человечески и мне было бы обидно, но я знаю, что я себе "заработаю", на крайняк - мужчина, рядом со мной, заработает йоу, а она у нас вечно "влюбляется и живёт" не с теми опаньки ...

SunshineGirl писал(а):

. Но тема не об этом, а об отношениях прямых именно золовки с невесткой.

Насть, а ты заметила что как не крути но КОНФЛИКТНЫЕ отношения получаються только в тандеме "женшина-женщина" или на крайняк "женщина-мужчина", т.е. без бабы не обойтись ржу нимагу. Вот ей Богу, покапавшись в своём "скудненьком" опыте я поняла, что конфликтных ситуаций в паре "мужчина-мужчина" не бывает йоу , максимум один раз морду друг друга набьют и будут дальше жить мирно. Все(что женщины, что мужчины) воюют с тещами, свекровями, золовками, т.е. с женщинами, но вот так что бы 2 МУЖИКА воевали(делили кто-то или что-то) такое по-моему только в сериалах бывает, про мафию йоу. Вот хоть ты тресни на моей поняти нет ни одного случая, что бы "воевал" мужчина-"муж" и кем-то муржского пола со стороны жены, будь то хоть тесть или брат жены. То ли мужики, в отличии от нас, женщин, УМЕЮТ(!!!) договариваться, то ли...я и не знаю, что я тут не причем
А я люблю золовку свою. Вот хз почему-нравится она мне как человек и все тут. Да, бывают мелкие трения, но все мы не без грехаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

А может у меня щас настроение хорошее простоулыбаюсь
Lyana писал(а):

свекруха моей маме говорит, что она очень жалеет ,что отдала сыну эту квартирку, так как часть ее должна принадлежать его сестре. Моя мама чуть не упала. Говорит, а сын вам что, не родной чтоли?

ну допустим это явный перебор как по мне я тут не причем Но опять таки, подумай, КТО в этом виноват?! йоу Уж явно что не золовка...Это РОДИТЕЛИ так себя ведут, а золовка - ну правельно она принемает дары я тут не причем , конечно она могла бы устроить цырк, типа "ой спасибо вам, но давай-то что-то дадим и "Васе"(ну мужу твоему, её брату)" - хотя может и не говорить бееееее. А сам МУЖ что говорит?
МОРГАНА писал(а):

честно, если и обижается то только мой муж, ему, "за державу" обидно что ли. А я - блин, вот хоть ты тресни, не обижаюсь, ну что поделать если мою малую Бог мозгами обидел , девке 23 года, а мозгов как у улитки, да еще и вечно куда-то "попадает" -вот за ней периодически и смотрят как за маленькой и денег ей подкидывают ибо она проживя 6 лет с мужчиной так и не научилась планировать бюджет .Наверно по-человечески и мне было бы обидно, но я знаю, что я себе "заработаю", на крайняк - мужчина, рядом со мной, заработает , а она у нас вечно "влюбляется и живёт" не с теми

Ну вот невестки в семьях часто обижаются так же - "за державу" ржу нимагу А мужья смотрят сквозь пальцы - ну сестра же, ну что с нее взять, конечно, я "сам с усам", я себе заработаю, а ей помогать надо. Все логично.
МОРГАНА писал(а):

То ли мужики, в отличии от нас, женщин, УМЕЮТ(!!!) договариваться, то ли...я и не знаю, что

Ну да, они менее скандальные наверное, да и вообще - на многие ситуации или реально не обращают внимания, или глаза умеют закрывать. А стервозная бабская сущность - она везде первая вылезает улыбаюсь
Цитата:

Уж явно что не золовка...Это РОДИТЕЛИ так себя ведут, а золовка - ну правельно она принемает дары , конечно она могла бы устроить цырк, типа "ой спасибо вам, но давай-то что-то дадим и "Васе"(ну мужу твоему, её брату)" - хотя может и не говорить

Ну тут уже писали, что действительно свекрам мозг не перекроишь, но все равно оптимизма в отношении "одариваемого" не прибавляется - зависть, непонимание, как не назови - никуда от этого не денешься, человек так устроен.
МОРГАНА писал(а):

А сам МУЖ что говорит?

он тоже все это видит. Говорит, что нам есть где жить, а остальное заработаем. Что никто нам не нужен. А мне его так жалко. Он хороший очень человек.
Я очень мечтаю продать эту квартиру и купить новую, как подумаю ,что свекруха сюда приходит и начинает ее жаба давить что отдала эту квартиру.
Сейчас пока нет денег чтоб продать эту, доложить и купить что-то другое.
А еще мы отдали на время свою кошку свекрам, когда у нас малыш родился. Так сестричка мне его недавно заявила, чтоб мы забрали свою кошку из ЕЕ дома. Я сказала, что это дом ее и ее Брата родителей. А она ответила, что это только ее дом. А родители типа живут в ее доме.Сечас она на отдыхе, приедет, так я сказалда что ноги нашей с малым не будет в ЕЕ доме. И кошку надо забирать рыдаю
мирра
у нас 100 % подобная ситуация, разница только в том, что сестрица старше его на 8 лет, а меня на 6.
Как по мне - так она дура набитая чет засмущалась я , строит из себя королевну, всем родсвенникам рассказывает какая она бедная обиженная жизнью, зарабатывает мало и вообще все плохо.
начем по порядку:
зарабатывает мало - она работает учительницей в школе (заканчивала ин.яз) так кто ей мешает подрабатывать репетиторством? (ей просто лень)
обиженна жизнью - разведена и дочке 11 лет (кто ей врач что она вышла замуж в 22 года по залету? смотреть надо было что делаешь и за кого замуж выходишь) развелась уже давно и никаких попыток с кем-то общаться нет, зато она обиженна.
опяь же про обиду жизни - родители ей купили 2хкомнатную квартиру, сделали ремонт, обставили и каждый раз мвы приезжаем - у нее что-то новое, то одно купили, то другое , то третье. Я бешусь, муж это видит , но что же он скажет сестре, зато когда в последний раз приехали к родителям его, она там была и говорит : "А мы стеночку в комнату купили, хотите посмотреть?". Муж мой в ответ: "Давай я с тобой сейчас поеду и посмотрю" (типа меня не берет чтобы не злить лишний раз), а я ж тоже не без характера: "Нет, ну чего, и я хочу посмотреть..."
и так постоянно
нам бы хоть копеечку подкинули,а эту дылду содержать, одевают, кормят, т.к. она свои хоромы закрыла и преребралась к родителям в 3хкомн квартиру, вот мама теперь за ней и внучкой убирает, готовит на них, покупает все, а эти сидят...хоть бы что помогли
и звезда такая - то что мы имеем - заработали собственным горбом днями и ночами, я чтобы дослужиться до своей теперешней должности и без выходных работала и до 21-00, а эта "королева" тетрадки читает, и ей мало. Конечно, она не пахала так как мы пашем, я ни в коим образом не умоляю труд учителей, но все же....если хочешь бОльшего, больше и работай.
а то на отдых - за мамин счет, на базар - за мамин счет. А муж мой в семье меньшенький, обычно меньших больше балуют, а тут...
А, про "звезду" тыкает меня постоянно в то что я не читала Мастера и Маргариту и Войну и мир, ну не пошли они мне в школе и что я от этого хуже стала? А она меня попрекает

и частая тема раздора с мужем - я ему говорю, предварительно извинившись, что его родители не вечны (отец уже умер) что я эту корову содержать не буду, несмотря на то что она не приспособлена к жизни, пусть работает. он все понимает, кивает и говорит: "пойми, она моя сестра и я никуда не денусь" (в этом он прав) вобщем мой настрой такой
пы.сы. это не только мое мнение, но и ее родные тетки и дядьки тоже мнения что она тунеядка, бездельница и т.п.....

получился у меня крик души. ну ладно, простите если что не так написала
Лялька81 писал(а):

если хочешь бОльшего, больше и работай.

А зачем? Если:
Лялька81 писал(а):

на отдых - за мамин счет, на базар - за мамин счет

Это уже образ жизни.
Лялька81 писал(а):

"пойми, она моя сестра и я никуда не денусь"

Ну а действительно, куда он денется? Помогать все равно будет. И ты бы стала, если бы это твоя сестра была...
SunshineGirl писал(а):

Помогать все равно будет. И ты бы стала, если бы это твоя сестра была...

а я бы не стала. У меня есть сестра старшая.
Я понимаю помочь в беде, а тупо содержать, нет уж увольте...
Lyana писал(а):

а я бы не стала. У меня есть сестра старшая.

Ну... Смотря конечно какие ситуации. На маникюр - ясное дело - давать незачем, если сама заработать не хочет. А уж если совсем приперло человека - ну какой бы он не был - а все же родной - неужели не поможешь?
Я по своему мужу сужу, у него все похоже почти 1 в 1, как у Лялька81, только там пока без детей, а так все то же самое, он бы в любом случае сестре помогал, возникала бы я или нет, я бы может и не узнала об этом, хоть где-то, но 100% и деньжат подкидывал, и с работой бы помог и пр.
SunshineGirl
та отож....
как есть поговорка: "мне не за себя, мне за Державу обидно"...так и тут, мужа жаль, он ведь такой же ребенок как она, и ему так же хочется каких=то знаков внимания и помощи от родителей.
а то мамашя его со сестрой только охать могут какой он худой....так пашет же Ваш сыночек и братик чтобы денег заработать.
а это звезда помоему вообще никак не соизмеряет денежные суммы - мы взяли машину в кредит в апреле прошлого года на 15 тыс.у.е., она в ноябре спрашивает: "а что вы машину не выплатили уже? и за год не успеете?" капееец, она думает что мы по 5 тыс у.е. в мес получаем на двоих? или больше

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

я бы может и не узнала об этом, хоть где-то, но 100% и деньжат подкидывал, и с работой бы помог

по поводу деньжат у меня уже сейчас есть подозрения........
SunshineGirl писал(а):

неужели не поможешь?

руки-ноги-голова на месте. Пусть работает и зарабатывает. Еслиб с работы уволили(не дай Бог) и не было за что хлеб купить, то наверное помогла бы. А вот в долг ей бы не дала, она не возвращает.
Lyana писал(а):

руки-ноги-голова на месте. Пусть работает и зарабатывает. Еслиб с работы уволили(не дай Бог) и не было за что хлеб купить, то наверное помогла бы. А вот в долг ей бы не дала, она не возвращает.

Ну вот мы все разные, опять же мы с женской позиции судим. А для мужей - сестренки - тем более младшие, хотя это не принципиально, всегда слабые, нуждающиеся в помощи и крепком мужском тыле.
[quote="МОРГАНА"]мы друг друга надо полагать "100 лет знаем, на одном горше сидели Embarassed ", а вот с той "чужой"(не в агрессивном смысле, а по сути) я точно после вмешательства "васьваськаЦа" не буду Twisted Evil Поэтому "змеиная головки" ли она или "змеиный голов"(если это брат) нас касаться не должно Cool , они(братья-сестры) между собой всен равно договоряться-помиряться, а мы, пришедшие точно останемся крайними Razz

Согласна на 100 %!!!
SunshineGirl писал(а):

Lyana писал(а):

Ну вот мы все разные, опять же мы с женской позиции судим. А для мужей - сестренки - тем более младшие, хотя это не принципиально, всегда слабые, нуждающиеся в помощи и крепком мужском тыле.

мой не любит свою сестренку с самого ее рождения. Он ее всем продавал, и мучал ее.Катал на санках так, что она уписивалась от страха. Не хвалю его за это, но он сам был еще ребенок...И ей не поможет, так как когда у нее была возможность помочь ему, я просила об этом, то она не помогла. Теперь может даже и не надеятся...
Lyana писал(а):

руки-ноги-голова на месте.

во-во, мне за это и обидно. Сидит такая королева на диване, ножкой помахивая......а он носится как угорелый, недоедает, недосыпает. А она зато спокойна, т.к. ей итак хорошо
Лялька81 писал(а):

Lyana писал(а):

руки-ноги-голова на месте.

во-во, мне за это и обидно. Сидит такая королева на диване, ножкой помахивая......а он носится как угорелый, недоедает, недосыпает. А она зато спокойна, т.к. ей итак хорошо

я бы не позволила такой помогать. Да и мой муж бы и сам не стал это делать.
anna75 писал(а):

quote="МОРГАНА"]мы друг друга надо полагать "100 лет знаем, на одном горше сидели Embarassed ", а вот с той "чужой"(не в агрессивном смысле, а по сути) я точно после вмешательства "васьваськаЦа" не буду Twisted Evil Поэтому "змеиная головки" ли она или "змеиный голов"(если это брат) нас касаться не должно Cool , они(братья-сестры) между собой всен равно договоряться-помиряться, а мы, пришедшие точно останемся крайними Razz

Согласна на 100 %!!!

а я вообще когда у них дома, отмораживаюсь, втыкну в вышивку и сижу чтобы она ко мне не лезла. в разговоры не лезу

а ее дочка - 100 % копия мамаши, бездельница, у зеркала толкьо покрутиться.....тоже еще не шее сидеть будет, не дай Бог чтобы ее к нам в Харьков отправили учиться, я за ней смотреть не буду! (сейчас его 2юродную племянницу в Харьков в институт "поступили", так я с ней готова носиться, помогать, что-то даже купить, т.к. семья небогатая, девочка, старательная....а эта ж у меня ПМС )
наверное как в том анекдоте - прочитала 2 книги - "Букварь" и красную, это будет следующая после сестры "радость" со стороны их семьи
Лялька81 писал(а):

Сидит такая королева на диване, ножкой помахивая

Ну ей корону одели родители. По сути да, вы когда-нибудь это расхлебывать не обязаны...
О, девочки, я из вашего разговора вынесла вполне оптимистичную вещь: правильно сказила что ЛЮБЯТ детей одинаково, а ПОМОГАЮТ, как правило, по-разному, потому что у родителей свое понятие кто из семей живет лучше, кто хуже. Значит, если вам помогают меньше, то считают, что у вас итак все отлично) А я готова променять мешок морковок на уверенность родителей что у нас все хорошо-пусть они вечно жалеют своих недотеп, а мне родительское спокойствие (не моих-речь идет о родителях мужа, у своих я вообще никогда ничего не беру) гораздо важнее, у них так в жизни очень мало позитива.
мирра писал(а):

А я готова променять мешок морковок на уверенность родителей что у нас все хорошо-пусть они вечно жалеют своих недотеп, а мне родительское спокойствие гораздо важнее, у них так в жизни очень мало позитива.

Золотые слова подмигиваю Я себе как мантру то же самое примерно говорю постоянно.
Я вот вообще не могу понять, как в одной семье могли вырастить совершенно разных детей. Мой муж любит читать, получает 3 высшее образование, добрый ,порядочный человек. Веселый и общительный.
И она за всю жизнь не прочитала ни одной книги, никогда у нее не было ни одной подруги. И до сих пор нет. Только мамочка. Никогда никаких дискотек, поездок, ничего. Чувство юмора полностью отсутствует. Пустой и не интересный человек. Я вообще не понимаю, если не гулять ,не иметь друзей, сидеть постоянно дома, то чем вообще можно было заниматься, если не читать??? нифига себе
Когда я вышла замуж, ей было 19 лет. Она вырезала фотографии А.Губина и приклеивала к своим. Ну типа они вместе ржу нимагу Была фонаткой его. Потом спросила какая музыка мне нравится, я ответила ,что Рамштайн. Она сразу же сказала, что тоже любит эту музыку. Потом когда начала встречаться со своим сожителем будущим, то полюбила сразу же ДЖАЗ. Когда мой муж спросил, а как же Губин, она сказала, что разочаровалась в нем. Но ответить почему так и не смогла ржу нимагу Потом сына назвала так же как и фамилия, ну типа Иванов Иван Иваныч ржу нимагу Ну дура-дурой
Lyana писал(а):

Я вот вообще не могу понять, как в одной семье могли вырастить совершенно разных детей.

Всякое бывает ржу нимагу У меня муж с сестрой тоже - небо и земля, и по характеру, и по привычкам, и по целям жизненным.
Lyana писал(а):

Я вот вообще не могу понять

Lyana писал(а):

мой не любит свою сестренку с самого ее рождения. Он ее всем продавал, и мучал ее.Катал на санках так, что она уписивалась от страха.

мне кажется, отсюда ноги растут. Она маленькая, беззащитная, он старший, вместо того,чтоб защищать - обижал её. Родители её жалели, его наказывали. По инерции это и продолжается всю жизнь, дети выросли, родили своих детей, а свёкры ваши, такое ощущение, так и остались в детстве твоего мужа, когда дочку надо жалеть, а сыну никаких поблажек. Хотя может я и неправа я тут не причем
Lyana писал(а):

Я вот вообще не могу понять, как в одной семье могли вырастить совершенно разных детей

и у нас так же. так что девочки, давайте не будем рвать сердце - пусть живут себе, не имея уверенности в завтрашнем дне, не умея себя обеспечить, а там жизнь покажет.

а меня еще обидело то, что меня как-то назвали "чужой женщиной", мать его говорит, вот наша Оксана осталась при нас, а сына мы получается растили для чужой женщины ...
по сути оно-то так, но я как это услышала, все теплые чувства как отрезало, люблю его бабушку, его дядю, тетю, 2юродную сестру, НО никак не маму с сестрой
Janny писал(а):

Lyana писал(а):

Я вот вообще не могу понять

Lyana писал(а):

мой не любит свою сестренку с самого ее рождения. Он ее всем продавал, и мучал ее.Катал на санках так, что она уписивалась от страха.

мне кажется, отсюда ноги растут. Она маленькая, беззащитная, он старший, вместо того,чтоб защищать - обижал её. Родители её жалели, его наказывали. По инерции это и продолжается всю жизнь, дети выросли, родили своих детей, а свёкры ваши, такое ощущение, так и остались в детстве твоего мужа, когда дочку надо жалеть, а сыну никаких поблажек. Хотя может я и неправа я тут не причем

Ой Жень, я даже и не знаю что сказать..честно. Может и так. Ну в том ,что она безмозглая клуша, ее брат точно не виноват ржу нимагу
Лялька81 писал(а):

осталась при нас, а сына мы получается растили для чужой женщины

анекдот жизненный вспомнила
женщина жалуется подруге: вот женила сына, дочь выдала замуж. Так дочери такой заботливый муж попался, и кофе ей утром в постель, и по хозяйству помогает всё время, с детьми возится. А сыну стерва попалась, проснётся - требует кофе в постель, делами домашними его загрузила, детей повесила.....
Почувствуйте разницу подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Lyana писал(а):

Ну в том ,что она безмозглая клуша, ее брат точно не виноват

ну это да ржу нимагу
просто муж твой самостоятельный, понял давно, что от родителей ничего ждать не следует, а она под их крылышком. Вот и не напрягается опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3