мирра
у нас 100 % подобная ситуация, разница только в том, что сестрица старше его на 8 лет, а меня на 6.
Как по мне - так она дура набитая

, строит из себя королевну, всем родсвенникам рассказывает какая она бедная обиженная жизнью, зарабатывает мало и вообще все плохо.
начем по порядку:
зарабатывает мало - она работает учительницей в школе (заканчивала ин.яз) так кто ей мешает подрабатывать репетиторством? (ей просто лень)
обиженна жизнью - разведена и дочке 11 лет (кто ей врач что она вышла замуж в 22 года по залету? смотреть надо было что делаешь и за кого замуж выходишь) развелась уже давно и никаких попыток с кем-то общаться нет, зато она обиженна.
опяь же про обиду жизни - родители ей купили 2хкомнатную квартиру, сделали ремонт, обставили и каждый раз мвы приезжаем - у нее что-то новое, то одно купили, то другое , то третье. Я бешусь, муж это видит , но что же он скажет сестре, зато когда в последний раз приехали к родителям его, она там была и говорит : "А мы стеночку в комнату купили, хотите посмотреть?". Муж мой в ответ: "Давай я с тобой сейчас поеду и посмотрю" (типа меня не берет чтобы не злить лишний раз), а я ж тоже не без характера: "Нет, ну чего, и я хочу посмотреть..."
и так постоянно
нам бы хоть копеечку подкинули,а эту дылду содержать, одевают, кормят, т.к. она свои хоромы закрыла и преребралась к родителям в 3хкомн квартиру, вот мама теперь за ней и внучкой убирает, готовит на них, покупает все, а эти сидят...хоть бы что помогли
и звезда такая - то что мы имеем - заработали собственным горбом днями и ночами, я чтобы дослужиться до своей теперешней должности и без выходных работала и до 21-00, а эта "королева" тетрадки читает, и ей мало. Конечно, она не пахала так как мы пашем, я ни в коим образом не умоляю труд учителей, но все же....если хочешь бОльшего, больше и работай.
а то на отдых - за мамин счет, на базар - за мамин счет. А муж мой в семье меньшенький, обычно меньших больше балуют, а тут...
А, про "звезду" тыкает меня постоянно в то что я не читала Мастера и Маргариту и Войну и мир, ну не пошли они мне в школе и что я от этого хуже стала? А она меня попрекает
и частая тема раздора с мужем - я ему говорю, предварительно извинившись, что его родители не вечны (отец уже умер) что я эту корову содержать не буду, несмотря на то что она не приспособлена к жизни, пусть работает. он все понимает, кивает и говорит: "пойми, она моя сестра и я никуда не денусь" (в этом он прав) вобщем мой настрой такой
пы.сы. это не только мое мнение, но и ее родные тетки и дядьки тоже мнения что она тунеядка, бездельница и т.п.....
получился у меня крик души. ну ладно, простите если что не так написала