Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я так понимаю, ты про Исиду говоришь?

Правильно понимаешь улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Но государственные РД это лотерея всегда.

Именно об этом я и говорю.

Jasenka
Кстати читала твой рассказ о вторых родах в Житомире - ты просто герой. Если бы при мне врачи все происходящее коментировали, я бы сбежала неудачный макияж Им что, было жалко тебя усыпить хотя бы уже когда зашивали? я тут не причем
Liya
я не хотела, чтоб меня усыпляли. они спросили хочу я спать или нет, я сказала конечно НЕТ))) ну а то что они комментироваали, так это они с перепугу, у меня очень много спаек и им пришлось нелегко. Они и сами переволновались из-за этого. вообще я все вспоминаю с улыбкой, мне в Житомире понравилось все подмигиваю Кроме того, что туда ехать долго ржу нимагу
Сорри, я так толком и не поняла из-за чего весь сыр-бор последние пару страниц улыбаюсь Но у меня созрел вопрос: если мамашка уже знает, что по всем показаниям ей светит КС, то за эту операцию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно договариваться и искать врача? Или можно сидеть себе ждать с моря погоды, а потом в какой-то день вызвать скорую, приехать в роддом и с широкой улыбкой сообщаить: "А меня вообще-то резать надо и я ни с кем не договаривалась!" Или нужно ждать пока воды начнут отходить и схватки начнутся и опять таки - по скорой в роддом, где с той же улыбкой сообщить о показаниях на КС? и должен ли в таком случае дежурный врач без возмущения оперировать? Стрёмный какой-то получается сценарий опаньки ...
Вобщем, меня это КС, которое маячит где-то на горизонте, начинает очень напрягать.
Valyantina
обычно, если плановое кесарево сечение то дают направление в перенатальный центр, ты туда ложишься за несколько дней до операции и в намеченную дату тебе собственно его и делают...во всяком случае так с моей подругой сейчас, у нее порок сердца и назначили на 3 февраля операцию кесарева сечения. когда ты приехала в роддом и вдруг необходимо кесарево сечение, это помоему называется экстренное кесарево сечение...насчет договоренности со врачами, думаю это тоже возможно ... я тут не причем
Valyantina
да, обычно если плановое КС, то кладут за несколько дней в роддом по направлению из ЖК, там должны будут сделать анализы (кровь например) и назначить день операции, врач там сам найдется. ну а если экстренно - то походу решат. мне кажется если так порсто приехать, то стремно. дежурный врач пока изучит всю историю и примет решение - только нервы вытрепет, тем более если планово - то делают все раньше, схваток вовсе ждать не надо, а лучше выбрать красивую дату очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

да, обычно если плановое КС, то кладут за несколько дней в роддом по направлению из ЖК

у меня было плановое КС,я приехала за час до КС у меня взяли все анализы и через час прокесарили улыбаюсь
но я с врачом договаривалась заранее
Всем привет!
У меня тоже было плановое КС, после первого экстреного.
По ценам: я договаривалась с врачом - 600 доларов на всю бригаду. Кесарилась я в 1-ом рд Киева.
Наркоз: хотела спинальный, но не получилось, врач колол не меньше 4 раз, но никак, как выяснилось, спинальный мне не подходит - у меня в том месте сплетение сосудов и уколоть куда нужно практически невозможно.

А по-поводу договариватся или нет на плановое КС - это дело лично каждого. Можно и не договариватся, тогда прооперирует палатный врач или заведующий отделением. Я договаривалась потому как первое КС мне сделали не очень... шов с одной стороны перетянули, малой пупок не правильно защепили... последствия расхлебывали еще потом пол года!
Valyantina
экстренное кесарево - не самый лучший вариант..
по мне, так лучше не рисковать, а лечь заранее. направление должен дать врач из ЖК.
Элинка писал(а):

у меня было плановое КС,я приехала за час до КС у меня взяли все анализы и через час прокесарили

но я с врачом договаривалась заранее

мне тоже так сказали что будет. Возьмут экспресс анализ, но я думаю что это тоже потому как с врачом все оговорено и она не хочет меня раньше класть, все ждем схваток и если таки нет, то она сама подготавливает операционную и бригаду врачей

добавлено спустя 1 минуту:

Lybawa
ну и подробнее нам расскажи о КС, мне вот интересно
Или есть рассказик о родах?
у меня было плановое КС, легла за сутки до операции.
вот мой рассказик, если интересно подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/topic22332.html
Dream_Dream писал(а):

мне тоже так сказали что будет. Возьмут экспресс анализ

как по мне это самое оно.
Спасибо большое за ответы. Я так поняла, что за КС в любом случае лучше договориться заранее, а не надеяться на "авось повезёт"...
у меня завтра с утра кесарево!пожелайте мне удачи!она мне очень нужна!
Santa писал(а):

у меня завтра с утра кесарево!

Удачи! Не волнуйся, все будет просто замечательно и ты станешь Мамой!
Santa
Все будет хорошо! думай, что завтра ты станешь мамой и у тебя будет твое счастье на руках!
Девочки,а больно менять повязку? Короче перевязка это больно? И как больно потом нитки снимать? В туалет по крупному сами ходили или с клизмой? Не страшно первый раз?
Sweety999, повязку у меня меняли только 1 раз и это не больно, и нитки снимать тоже не больно, щекотно немножко ржу нимагу . Сама через 2 КС прошла.
Sweety999
у нас вообще перевязок как таковых не было. через несколько часов сняли наклейку, помазали чем-то шов, приклеили новую. через пару дней отклеили насовсем уже)
нитки саморассасывающиеся были. только хвостики с боков обрезали.
а после КС по-большому самостоятельно проблематично сходить.
нам делали маленькую солевую клизмочку. значительно облегчает жизнь))))
Sweety999
повязку страшно но не больно, хотя у нас в отделении были очень заботливые девочки медсестры, нигде таких больше не встречала!!! и они очень нежно все сменили улыбаюсь
туалет тоже страшно, и тут важно очень (!) соблюдать те предписания диетные, которые обязаны эту процедуру сделать наименее болезненной для организма. кефир, бульончик, ведь главное восстановить кишечник!
а мне вообще никаких повязок не меняли.... пластырь отклеили,скобки сняли и все улыбаюсь домой отправили улыбаюсь
lurdi писал(а):

а после КС по-большому самостоятельно проблематично сходить.

мне помогли свечи глицериновые чет засмущалась я ,хотя мне и прозерин кололи,но без свечи обойтись не смогла
lurdi писал(а):

у нас вообще перевязок как таковых не было. через несколько часов сняли наклейку, помазали чем-то шов, приклеили новую. через пару дней отклеили насовсем уже)

нитки саморассасывающиеся были. только хвостики с боков обрезали.

у меня точно так же.
А в туалет сходить было страшно, но мне делали какой-то укол чтобы запустить кишечник и я себе первый раз поставила клизму (норгалакс)
Элинка писал(а):

мне помогли свечи глицериновые

ну может, и я бы с ними подружилась))) если бы не солевая клизмочка) эх) прекрасная вещь после КС))
оксаша писал(а):

А в туалет сходить было страшно

это точно!!
Элинка писал(а):

мне помогли свечи глицериновые Embarassed ,хотя мне и прозерин кололи,но без свечи обойтись не смогла

о, я как вспомню свой визит в туалет после КС нифига себе . только мне помогли свечки бисакодил. Аж 2 штуки. О чем потом пожалела: оказывается, при пардон, геморрое их нельзя ставить. Вобщем, результат был... недели 3 с этим результатом ходила(((
Zaletela писал(а):

только мне помогли свечки бисакодил. Аж 2 штуки

я как то от таблеточки бисакодила в обморок грохнулась,т.к. что для меня все что связано с этим названием табу у меня ПМС
lurdi писал(а):

оксаша писал(а):
А в туалет сходить было страшно

это точно!!

что говорить,если меня заставляли после катетора чуть ли не сутки по маленькому в туалет сходить,а я не могла боялась чет засмущалась я потом только сходила,когда пригрозили опять катетор поставить
Элинка писал(а):

что говорить,если меня заставляли после катетора чуть ли не сутки по маленькому в туалет сходить,а я не могла боялась потом только сходила,когда пригрозили опять катетор поставить

а я умоляла катетер не ставить... не послушались(((
потом болело все...
а я и сама справлялась неплохо с маленькими делами)
lurdi писал(а):

а я умоляла катетер не ставить... не послушались(((

тебе второй раз поставили? нифига себе
да я со счета сбилась)
1 перед операцией
2 во время
3 в реанимации
такое ощущение, что, блин, у них эти катетеры под расписку в каждом отделении. щуки. побить хотелось всех!
lurdi писал(а):

потом болело все...

а у меня все нормально было от катетера, вставили уже когда эпидуралку вкололи, а когда вынимали, даже и не сказали, я и не заметила очень счастлива , и в туалет особо не боялась сходить, всё Ок было!

lurdi писал(а):

да я со счета сбилась)
1 перед операцией
2 во время
3 в реанимации
такое ощущение, что, блин, у них эти катетеры под расписку в каждом отделении. щуки. побить хотелось всех!

ужасы какие рассказываешь! нифига себе Зачем так много??? Мне поставили перед операцией в 20.50 где-то, на следущее утро в 6 часов сняли
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3