Всем кому интересно, пока свежа память. скажу сразу - спорить ни с кем не буду - выскажу мнение.
ЕР или КС - выбирает каждый сам. У меня были на то свои причины. Итак, 1 РД Киева, договорная операция. 6 Утра клизма, кровь на анализ, 9 утра в операционную, муж переоделся и стоял в соседней комнате без дверей - там где ребенка потом мыли и одевали и взвешивали, все видел. Анестезия спинальная. Посадили на стол, поставили капельницу, согнула спинку - легкий укол - совсем не больно, в попу бывает в 1000 раз больнее, сразу начала чувствовать тепло в ногах, лечь уже не смогла - ноги онемели, положили, прикрыли все самое интересное от меня, и понеслась - ни каких страшных слов я не слышала - типа скальпель и т.д., на стене часы - через минут 10 надавили больно на ребра - деть был там - сразу сунули под нос его попку и понесли папке

было нудно, о плохом старалась не думать и разговаривать с врачами и медсестрами (правда предложили подышать кислородом- стало плохо - начало тошнить - кислород убрали - все ок). Еще через полчаса переложили меня на каталку и увезли в реанимацию (слово страшное - на самом деле обычная палата). сразу пришел муж с ребенком, приложили его к груди - не много полежал, его забрали - онемение нижней части тела и капельница - не давали места развернуться, боялась его уронить, позднее его опять принесли... Советую взять печеных яблок, воды, кефира - мне это ни чего не помогло - встала я только утром, плохо всегда переношу наркоз.. соседка по палате бегала 4 раза курить в это время

так что отходняки - это особенность организма. Утром встала и пошла в вою палату... дальше было сложно, температура от прибытия молока, шов болел, матка сокращалась, с кровати чтоб встать - слезами умоешся - очень помогал муж - ночевал со мной. У кого есть возможность взять мужа, маму, сестру - берите, помощь не оценимая. На 7 день все как рукой сняло. муж от присутствия на родах в восторге. сразу проснулся отцовский инстинкт.