Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а у меня целый тектонический разлом)))

ну ты и написала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Элинка
да потому что так и есть))))
живот пухлый, плюс шов...
и получается Марианская впадина)
(океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
lurdi
зато в результате подобных геологических изменений появилось чудо - Рыженький Илюшка бееееее
lurdi писал(а):

(океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов )

у меня мама географ ржу нимагу
теперь имею представление твоего живота ржу нимагу
Ната писал(а):

зато в результате подобных геологических изменений появилось чудо - Рыженький Илюшка

это самое главное очень счастлива
а то я недавно говорю мужу,что живот вот висит,что делать(у меня под пупком складка живота осталась).а он говорит,что ты хочешь родить двойню,прошло 4 мес и гладкий живот? бееееее
Ната
это да))) единственное мое оправдание... и то не навсегда))
Элинка писал(а):

родить двойню,прошло 4 мес и гладкий живот

скажи, было бы неплохо?))))
ну а на самом деле. это ж временно.
наладятся наши кесареные животы))
Элинка
lurdi
наладятся конечно, девчонки! было бы желание улыбаюсь
Добрый день )

а у кого то было такое, что шов болит не весь, а только половина вопросик однако прямо стоять не могу больше минут трех, начинается жуткая боль в левой половине шва, еле ковыляю чтобы сесть и облокотиться на что то. и боль при этом через минутку проходит. сказала врачу - она говорит "так задумано, терпи" у меня ПМС
kimplus
мало времени прошло. пострайся избегать ситуаций когда болит. заживает. все таки подумай это же полостная операция!!! я вообще ТАК боялась что мне рано шов снимают, но ничего, все нормуль.
сам шов у тебя в порядке? не разошелся? пусть муж или мама псмотрят внимательно. сама не увидишь хорошо сверху или в зеркале.
меня очень удивляет что болит одна половина нифига себе справа все замечательно, а левая прям жжет.
шов цел, нигде не разошелся, мама смотрела когда зеленкой мазала. он еще такой огромный - 22 см у меня ПМС
а нитки мне не снимают, шили кетгутом - он уже рассосался как недели полторы, просто розовый рубчик остался...
а избегать не получается - мне даже в кабинке душевой когда моюсь надо посидеть, а то загибает от боли (((
kimplus
у меня болел шов справа, так сильно пекло, кошмар. Когда выписали из РД дома одела тугой бандаж и через день печь и болеть перестало, а я себя стала чувствовать намного лучше.
kimplus
сходи сделай узи пусть шов посмотрят но там может быть срощение кожи и преса соответственно спайки, лечение одно движение чем больше двигаешся тем быстрей пройдет боль
Девочки, никто не пользовался кремом против швов и рубцов послеоперационных? Хочу попробовать, но есть ли смысл я тут не причем
Ой девочки, нам предстоит в скором времени КС, уже точно! Под общим наркозом, таааак страшно сил нет... опаньки ... Страшно что не проснусь от наркоза чет засмущалась я страшно что шов болеть ужсно будет чет засмущалась я страшно как там мальчик мой будет без меня. накормят ли его, он плакать будет подойдут ли к нему. короче паника началась просто ужас... опаньки ... грущу
Sweety999
не стоит) Больно без наркоза))) А так поспите, проснулись,а уже детка родилась) А о ней есть кому позаботиться, не волнуйтесь) Это трудно, но выполнимо.
Kitty_i
я нет.. сведений нетУ)
Sweety999
да ты что!) с таким настроем никак нельзя на КС идти!
все будет хорошо. только об этом ты и должна думать
Alizet
Спасибо огроменное. просто начинает пото прошибать когда подумаю... чет засмущалась я Я и так трусиха а тут...

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi писал(а):

да ты что!) с таким настроем никак нельзя на КС идти!

все будет хорошо. только об этом ты и должна думать

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Да я знаю что все хорошо будет, так мне хотелось под эпидуралкой, а невролог не разрешил... грущу Мне самое главное чтобы сыночка накормили и подходили к нему когда плачет... За него больше то страшно...
Sweety999
не стоит эпидуралку. В нашей стране нет такой практики у врачей чтобы качественно ее делать.Общий наркоз и вам спокойнее, и низ вашего тела цел и невредим. А масика накормят и напоят, с нянечек там три шкуры снимают если дети вес теряют.
Alizet писал(а):

с нянечек там три шкуры снимают если дети вес теряют.

Спасибо огроменное))) Спокойнее стало, чес слово))) Готова и денег дать этим нянечкам, только чтобы с Игнатом все хорошо было... подмигиваю А к груди когда можно прикладывать?
Sweety999
у меня тоже был общий. и малыш еще неделю отдельно от меня был. только кормить приносили. и ничего) выписались с весом как и родились. (значит, набрал!) они ж все худеют первые пару дней.
Все зависит от того, когда вас переведут из реанимации в палату, нет ли у вас с ребенком конфликтов резуса и группы крови. При хорошем раскладе, на второй день можно кормить. подмигиваю
Девочки спасибо огромное вам. От первых лиц услышать намного спокойнее. чем от врача который конечно же меня успокаивает... йоу А шов болит сильно и долго? Вставать уже на следующие сутки? а в туалет как ходишь первые сутки? Катетор? ил утка? Простите за такие вопросы. просто помню после операции на лице, я не могла сходить пи-пи на утку, толи морально, ноп ока мама меня не довела до нормального туалета я так и не сходила, уговаривали 30 минут... чет засмущалась я я тут не причем
Sweety999
со швом тоже у всех по=разному.В первые дни спасает бандаж.таким образом вы не напрягаете пресс.
По поводу в туалет сходить,вопрос сложный) Помн,мы с девченками всей палатой готовились морально к тому, как сходить по-большому. А сходить надо на второй день.У меня не получалось,поставили обычную клизму и после этого все ок было.Писять легче но тоже непривычно) После операции стоит катетер.
Alizet писал(а):

После операции стоит катетер.

Больно? я тут не причем
Alizet писал(а):

В первые дни спасает бандаж.таким образом вы не напрягаете пресс.

В наш роддом не разрешают, мол чтобы спайки не образовывались и скорее заживало... я тут не причем Я узнавала... грущу
Sweety999
катетер не страшно, просто неприятно. а когда снимут, надо ходить мочиться желательно каждые пару часов, потому что позывов нет.
а без бандажа больно ходить, мне в роддоме его через сутки после операции надели и сказали носить в течение трех недель.
а для того, чтобы сходить по-большому, на следующий день делали укол для работы кишечника, а потом клизму.
чтобы спаек не было нужно ходить.
по поводу ребенка, было бы хорошо, чтобы его отдали папе, и он был с ним пока тебя не переведут в палату. И малыша можно ничем не докармливать, он тебя дождется
Sweety999 писал(а):

мне хотелось под эпидуралкой,

я например, эпидуралки очень боялась и попросила общий наркоз.
Sweety999 писал(а):

А к груди когда можно прикладывать?

Мне приложили к груди после того, как вышла с наркоза. Меня сразу перевели в палату и детка была со мной. Конечно тяжело было, ужас.
Sweety999 писал(а):

Вставать уже на следующие сутки?

Меня подняли в день операции, вечером.
я первые 14 часов рожала сама, и с эпидуральной анастезией, только песледние 2,5 часа не кололи обезбаливание, а потом зделали кесарево, потому что уж оочень большой он был для меня. Так вот могу сказать, что как по мне так кесарево намного легче перенести, чем ЕС роды, тяжело встать первый раз, а потом расходишся и все ок, мне операцию зделали вечером в 19:42 родился мой малыш, а на след день принесли его и уже не заберали и я его спокойно таскала (это при весе 4300) и нормально все было. Не так все страшно как кажеться.
Всем кому интересно, пока свежа память. скажу сразу - спорить ни с кем не буду - выскажу мнение.
ЕР или КС - выбирает каждый сам. У меня были на то свои причины. Итак, 1 РД Киева, договорная операция. 6 Утра клизма, кровь на анализ, 9 утра в операционную, муж переоделся и стоял в соседней комнате без дверей - там где ребенка потом мыли и одевали и взвешивали, все видел. Анестезия спинальная. Посадили на стол, поставили капельницу, согнула спинку - легкий укол - совсем не больно, в попу бывает в 1000 раз больнее, сразу начала чувствовать тепло в ногах, лечь уже не смогла - ноги онемели, положили, прикрыли все самое интересное от меня, и понеслась - ни каких страшных слов я не слышала - типа скальпель и т.д., на стене часы - через минут 10 надавили больно на ребра - деть был там - сразу сунули под нос его попку и понесли папке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу было нудно, о плохом старалась не думать и разговаривать с врачами и медсестрами (правда предложили подышать кислородом- стало плохо - начало тошнить - кислород убрали - все ок). Еще через полчаса переложили меня на каталку и увезли в реанимацию (слово страшное - на самом деле обычная палата). сразу пришел муж с ребенком, приложили его к груди - не много полежал, его забрали - онемение нижней части тела и капельница - не давали места развернуться, боялась его уронить, позднее его опять принесли... Советую взять печеных яблок, воды, кефира - мне это ни чего не помогло - встала я только утром, плохо всегда переношу наркоз.. соседка по палате бегала 4 раза курить в это время ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что отходняки - это особенность организма. Утром встала и пошла в вою палату... дальше было сложно, температура от прибытия молока, шов болел, матка сокращалась, с кровати чтоб встать - слезами умоешся - очень помогал муж - ночевал со мной. У кого есть возможность взять мужа, маму, сестру - берите, помощь не оценимая. На 7 день все как рукой сняло. муж от присутствия на родах в восторге. сразу проснулся отцовский инстинкт.
Ириска-14
Ситуация та же. Только у меня экстренное КС и времени на моральную подготовку совсем не было. В 9.30 мы попали в Житомирский Центр матери и ребенка, а в 10.30 родилась доченька. Операция длилась 20 минут и все оказалось не таким страшным, как я представляла. Так что, девочки, если кому предстоит такое пережить - идите смело, думайте о ребеночке и все будет совсем не страшно и не больно!!!
У меня тоже было экстренное КС, испугаться я совсем не успела, даже было немного весело, когда меня собирали в операционную
(хотя во время Б, я предпологала что у меня будет КС, кардиолог не давал добро на ЕР). Первые сутки стоит мочевой катер, на следующие сутки заставляют шевелится и подниматься, живот болит, но колят обезболивающие, и вообщее когда ты понимаешь, что у тебя родился ребенок все уходит на второй план.
Как прошедшея ЕР и КС, могу сказать что ЕР легче, т.к. после КС у меня уже 3 неделя а дискомфорт еще тот, а после ЕР все забывается в тот же миг как родился ребенок.
Девочки, скажите а после КС, когда живот втягивается? или с ним можно что то делать? гимнастику, упражнения? он у меня еще большой, а упражнения делать больно, хожу подвязанная пеленкой.
Я вот тоже читала что первое КС длится минут 30, а я у своего врача спросила перед сколько длится она говорит, ну часа 1,5 (так и было у меня), и что она там делала интересно 1,5 часа? Хотя 15.45 я слышала они сказали операция начинается, а по документам ребенок родился в 16.00, а в палате я была в 18.00 и сама уже спрашивала сколько времени?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3