Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да потом даже если оставит медецинскую торону...по мне лучше быть в сознание..и психологический..и как-то..ну все равноучасвтвуеш в родах,еслиможно так сказать

а для меня эпидуралка психологически тяжелее, я не вынесу лежать и знать,что мне режут живот, мне кажется,что я потом тронусь неудачный макияж
Удача-ты мужу раскажи, что общий наркоз детки тяжело переживают.
Спмеа болит после эпидуралки- об этом предупреждает анастезиолого, начинает болеть на 3 день, постепенно боль проходит, ничего страшного. А по поводу страшно, что режут, а ты в сознании...За головой у тебя сидит анастезиолог и вешает тебе лапшу на уши (мой рассказывал, как он на Урале служил улыбаюсь ), когда легла на стол АД было 200/150, после второго года службы анастезиолога уже было 140/80, потом норма, через 10-20 минут мне сказали, что уже разрезали, а еще через 10 минут я почувствовала, что меня раскачивают (доставали моего слоника) и услышала "ого, какая смуглая и большая девочка" и мне показали Варю улыбаюсь
У нас тоже делают общий наркоз, но в основном-эпидуралка и с 2000 года почти 90% предпочитают ее. После родов еще капают твою плазму, которую предварительно нужно заготовить-облегчает состояние.
У нас роды платные-называется "благотворительные взносы" 700 грн+неофициальная часть доктору и анастезиологу.
Чтобы неудачно сделать эпидуралку нужно очень сильно постараться или быть невменяемо пьяным, говорю как бывший медик улыбаюсь . Я тоже слышала в палате рассказы про трясущуюся голову и отказавшие ноги, но сама выбрала однозначно ее (хотя попросила непьщего анастезиолога улыбаюсь )
Удачи, девочки
Вот интересно, анестезиолог каждый раз эту историю рассказывает или новые байки травит? Представляете, каково врачам и медсестрам выслушивать в стотыщный раз о его службе?очень счастлива
Авария писал(а):

Вот интересно, анестезиолог каждый раз эту историю рассказывает или новые байки травит? Представляете, каково врачам и медсестрам выслушивать в стотыщный раз о его службе?

ты как всегда умираю со смеху умираю со смеху
мне б его байки точно не помогли
Элинка писал(а):

а для меня эпидуралка психологически тяжелее, я не вынесу лежать и знать,что мне режут живот, мне кажется,что я потом тронусь

ну ты там не так долго и лежишь..да и не чувствуешь ничего..зато как-то..в родах учасвтвуешь если можно так сксзать..отходишь быстрее..да тут уже говорили для ребенка и мамы лучше

Lera писал(а):

.За головой у тебя сидит анастезиолог и вешает тебе лапшу на уши

со мной муж сидел улыбаюсь
потомкак детку достают..он с ребенком уходит.. и потом заканчивают уже..если что можно и поговорить..я тоже с анастазиологом говорила.. потом мне рассказывал санитар,какая лялька родилась улыбаюсь
а у анастазиолога я еще спрашивала чего за чем улыбаюсь
Элинка писал(а):

откуда ты знаешь?? улыбаюсь
Luna© писал(а):

ну ты там не так долго и лежишь..да и не чувствуешь ничего..зато как-то..в родах учасвтвуешь если можно так сксзать..отходишь быстрее..да тут уже говорили для ребенка и мамы лучше

я знаю,но все же выбираю общий наркоз
Luna© писал(а):

Элинка писал(а):

откуда ты знаешь??

да, у меня уже был опыт, пытались врачи заговорить меня,в итоге у меня истерика и мне сделали наркоз рыдаю
Элинка писал(а):

да, у меня уже был опыт, пытались врачи заговорить меня,в итоге у меня истерика и мне сделали наркоз

ясно..ну значит будешь под общим...
Элинка писал(а):

Я тоже говорила, что не поведусь на разные там уговоры, но ведь перед операцией ещё и премедикацию проводят и чувствуется после этого какое-то спокойствие и равнодушие к происходящему, чувство страха становится тупым и анестезиолога уже вроде как и хочется послушать (вообще анестезиологи - класные люди, их спокойствию можно позавидоватьулыбаюсь)
У меня был общий наркоз, но пока везли в операционную и готовили к операции всё равно лучше послушать анестезиолога, чем накручивать себя подмигиваю
Solnishko27 писал(а):

У меня был общий наркоз, но пока везли в операционную и готовили к операции всё равно лучше послушать анестезиолога, чем накручивать себя

спасибо за совет подмигиваю
Да нуулыбаюсь я даже подглядывала в лампу над операционным столом, что с моим животом делаютулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь интересно же- почти что роды, но не больноочень счастлива но я извращенка так-то.
Авария
нифига себе ну ты даешь, а ты б попросила ширму снять ржу нимагу
у меня мама наверно так же делала б
это я трусиха большая грущу
kalinka писал(а):

А что за укол? Почему жесть?

потому что болючий жутко, а укол для работы кишечника
Удача
ага, а ты еще расскажи мужу, что при общем наркозе, твой органихм начинат жить отдельно от тебя. Это ж не просто обезболивание, это отключение тебя от жизненных процессов улыбаюсь
Многие наоборот боятся общий наркоз, я слышала: "а вдруг не проснусь".
А эпидуралка, вроде как, обезболивание, ты в сознание, контролируешь процесс так сказать.
Я категорично хоетла эпидуралку, многие в палате на меня смотрели как.... ну малость тронутую улыбаюсь Но анастезиолог поддержала. Все прошло хорошо. После КС психологически стало страшно, пришло соознание, что укол был в спину, она стала болеть, я физически ощущала местоу кола. еще и санитарка одна подлила масла в огонь, сказав, что своей дочери никогда бы не посоветовала такую анастезию, а категорически бы запретила (мне мама - фельдшер - тожесоветовала, что лучше эпидуралка). Думаю, человек же непосредственно в РД работает, неболсь, многое видит... Так даже была первые месяца два против эпидуралки и за общий улыбаюсь а потом ниче, оказалось, что спина так же болит и после общего наркоза улыбаюсь Зато увидеть это крошечное существо еще непомытое, только чтоиз тебе - такое разве забудешь?это на всю жизнь улыбаюсь
Я, кстати, тоже подглядывала в лампу вверху улыбаюсь а потом когда ребьенка вытащили уже, мне показалось, что больно уже, заканючила,так мне че-то все-таки вкололи, что ненадолго отключилась, чтоб не мешала улыбаюсь Но в палату приехала уже в полном сознании и с дитемобщаться могла улыбаюсь
LexusA
ага, мне тоже такой укол делали, потом свечи я ставила.... тока мне ниче не помогало, пока до всех не дошло, что нечем! ну нечем мне сходить в туалет - я не кушала по-честному с назначенного времени, перед КС сходила в туалет, потом мне еще для пущей убедительности и клизму сделали ржу нимагу и разрешили кушать...
LexusA писал(а):

kalinka писал(а):
А что за укол? Почему жесть?

потому что болючий жутко, а укол для работы кишечника

а его всем колят или только если кишечник сам работать не начинает?
Элинка писал(а):

а его всем колят или только если кишечник сам работать не начинает?

ну думаю всем, просто после Кс в туалет сходить можна и через неделю, его колят чтобы заработал кишечник

добавлено спустя 31 секунду:

Astra
и мне эту клизму дурацкую., фуууууууууу
LexusA писал(а):

ну думаю всем, просто после Кс в туалет сходить можна и через неделю, его колят чтобы заработал кишечник

нет, не всем. Врачи ждут, что мы все-таки сами сходим я тут не причем Когда я дня три после КС не могла сходить, врач говорит, если в течении дня не схожу, сделает укол, но он очень больнючий. Наверное и имела ввиду этот самый укол я тут не причем Вобщем не очень охотно они его делают. Но на четвертый день я сама сходила улыбаюсь
морская
ну да этот укол, не ну понятно всем кто не может сходить, но я 4 деньждать не могла
LexusA
Не, я тоже не могла йоу Но врачи все-равно ждали, мои просьбы облегчить мое положение игнорировали подмигиваю
морская
LexusA
спасибо девочки))
девочки еще слышала,что катетор в уретру вставляют перед кс,это правда? чет засмущалась я
Элинка
правда ржу нимагу и уберут после операции...почти сразу.
морская
о, мамочки нифига себе
а вставляют до тогокак введут наркоз?
Элинка
знаешь, даже не могу сказать, потому как у меня было экстренное кесарево, мне делали все сразу, кроме схваток я уже ничего не чувствовала я тут не причем Но ты не пугайся, говорят, что это вобщем-то и не больно подмигиваю , скорее неприятно...

добавлено спустя 57 секунд:

А у тебя плановое кесарево?
Элинка писал(а):

а вставляют до тогокак введут наркоз?

мне после..я своими ногами в операционную шла улыбаюсь
Элинка писал(а):

девочки еще слышала,что катетор в уретру вставляют перед кс,это правда?

Угу, неприятно. Мне ставили ещё до наркоза. А убрали только на второй день грущу , т.к. были осложнения и я не вставала. Но вообще убирают практически сразу после операции.
морская
Luna©
Solnishko27
спасибо девочки,буду просить,чтоб после наркоза со мной это проделали
морская писал(а):

А у тебя плановое кесарево?

ага
Элинка писал(а):

да
Элинка писал(а):

Да, мне ставили пред наркозом, скажу неприятно.

А что бы в туалет сходить после КС, укол ставить не обязательно.
Я не могла 2 дня сходить ))))))). Мне врач посоветовал свечки слабительные ГЛИЦЕРИН, стоят всего 50 рублей. Так я только вставила, еле до туалета добежала ржу нимагу
kseni
та не обязательнол, никто не заставит
Lera писал(а):

Чтобы неудачно сделать эпидуралку нужно очень сильно постараться или быть невменяемо пьяным, говорю как бывший медик

Это предложение - как бальзам на душу очень счастлива

Элинка писал(а):

это я трусиха большая

А я вообще не трусиха бееееее Можно сказать боли совсем не боюсь. Ну больно - значить терплю подмигиваю
Вообще для меня главное, чтобы с ребёнком всё было ОК. А то что мне будет больно - за это я как-то совсем не переживаю.

Astra писал(а):

Удача
ага, а ты еще расскажи мужу, что при общем наркозе, твой органихм начинат жить отдельно от тебя. Это ж не просто обезболивание, это отключение тебя от жизненных процессов
Многие наоборот боятся общий наркоз, я слышала: "а вдруг не проснусь".

К сожалению я уже 5 раз в своей жизни переживала общий наркоз грущу Так что знаю, что это такое. Конечно если само наркотическое лекарство хреновое, то врагу не пожелаю. Поэтому если уж и общий наркоз, то с анастазиологом договориться для меня будет первое дело.

Элинка писал(а):

катетор в уретру вставляют

Мне, когда я на сохранении лежала, брали анализ мочи на стерильность катетором. Это конечно жесть. Два дня ходила в туалет по маленькому с такими резями нифига себе Но думаю просто девочка медсестра скорее не опытная попалась, потому что говорят если правильно катетор поставить дискомфорта не должно быть.
Мне катетер вставляли перед наркозом и через несколько часов после операции. но я купила заранее себе одноразовіе №8 (тоненькие), потому что мне сказали МС, что у них резиновіе и металлические, а я помню этот оргазм от резинового катетера. повтора не хотела.
Болючий укол называется прозерин, его нужно делать в первые сутки после операции, не смертельно, зато кишечник заводится. А нам для сокращения матки нужно писать, какать и кормить детку, так что потерпеть можно улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3