Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фитбол + плеер в ушах = очень даже помогало.
Мне очень помогало стоя на четвереньках лежать на фитболе, очень помогало расслабится во время схватки, но когда уложили на кровать это был кошмар.
Девочки, а в 6-м роддоме есть фитбол или нужно с собой брать?подмигиваю
мне кажется у каждого индивидуально. мне было намного легче переносить в вертикальном положении. еще хорошо массаж поясницы помагал я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

zahara писал(а):

когда уложили на кровать это был кошмар.

на кровати правда кошмар. вообще лежа очень схватки тяжело переносятся нифига себе
Очень помогал массаж поясницы...особенно, когда его делает кто-то. Мне делал муж. На самых сильных схватках меня это очень спасало.
Фитбол помогал только вначале...потом только интенсивный массаж.
Леонтия писал(а):

Девочки, а в 6-м роддоме есть фитбол или нужно с собой брать?подмигиваю

есть

добавлено спустя 1 минуту:

*mamamasha* писал(а):

zahara писал(а):

когда уложили на кровать это был кошмар.

на кровати правда кошмар. вообще лежа очень схватки тяжело переносятся нифига себе

а я только лежа могла переносить схватки. даже засыпала между ними подмигиваю
Самое главное во время сваток не кричать внимание внимание внимание От крика боль становится сильнее!!! Так было лично у меня, схватки, это просто жесть...главное постаратся разслабится и принять удобное для себя положение, вначаоле ходила, а все остальное время лежала и карячилась на кровате, сил ходить уже небыло... бееееее Еще мне помогло сидеть на унитазе... чет засмущалась я
Каразейка писал(а):

Самое главное во время сваток не кричать От крика боль становится сильнее!!!

согласна. А ещё лучше постараться по максимуму расслабиться. Особенно нельзя напрягать губы (считается, что это проэкция шейки матки) тоесть...если вы будете напрягать губы, то и раскрытие будет идти медленее.
Спасал муж!!! Если б не он, кто бы поддерживал мне спинку на фитболе, массажировал спинку, напоминал постоянно про дыхание (это оочень важно), тягал за мной капельницу по залу, держал, когда я стоять не могла, а на мячик уже не пускали (нужно было,чтоб раскрытие поскорее пошло), просто БЫЛ РЯДОМ! очень счастлива
СПАСИБО всю жизнь говорить буду очень счастлива
а я практически все перенесла стоя, когда добралась до фитбола и стала правильно дышать, все пошло намного легче, а я, дурочка, сразу на него не соглашалась улыбаюсь
Я "спаслась" правильным дыханием...Массаж поясницы меня раздражал, да меня все раздражало...Попробовала во время схватки поорать...Зря...В общем, я стояла на четвереньках и дышала...
Я всё время ходила по палате не могла ни сидеть ни стоять ни тем более лежать.... на самой схваточке погало правельное дыхание...
Читаю про фитбол и плеер в ушах и завииииидую! ржу нимагу
Такие схватки, как у меня были даже эпидуральная анестезия не обезболила опаньки ...
Cvetochek-Анна
Фитбол вообще штука коварная. На нем мне гоораздо легче было, зато раскрытие медленне шло. Пришлось по настоянию врача от него отклеится и стоя на муже повиснуть.
А я все схватки провела лежа на кровати с капельницей пипец это был кошмар. во время схватки сильно давила на область крестца, это мне помогало. очень хотелось встать на четвереньки, но из-за капельницы не получалось
zahara писал(а):

когда уложили на кровать это был кошмар

О, я это вспоминаю, как страшный сон... Заставляли лежать на спине, даже на бок перевернуться нельзя было. Акушерка все время бдила, говорила, что датчик ктг покзывает, что масику там плохо, когда я меняю положение. Когда разрешили ненадолго повернуться на бок, мне показалось,что я в раю!
А я все время лежала на левом боку. Мне сказали или стой или лежи, никаких полусогнутых поз
Т.к. ребенок неправильно начнет выходить. Поэтому все время лежала - жесть пипец
Трудно сказать как легче, так как что одному хорошо, другому плохо. Мне было легче лежа на боках, в позе эмбриона, я даже в промижутках между схватками в 1-1,5 мин. проваливалась в сон. Ни от хождения, ни от фитбола легче не ставало.
Вывод один - нужно пробовать разные позы!
Я даже не узнала, как это на боку... да и лежала только когда врач и акушер осматривали. Мне вообще-то сказали, что лежа медленне схватки будут идти. Так что не разрешали. Даже когда капельницу поставили для стимуляции - ходила с ней по родзалу. Ну, муж за мной точнее носил.. ржу нимагу
Легче всего было на фитболе, но и его под конец отобрали. То же самое - пока сидела на мяче шейка практически не раскрылась. у меня ПМС А так было не нем неплохо, еле оторвали ржу нимагу
мне только мяч и помогал - акушерка посоветовала, но вместе с массажем поясницы - я прыгала под потолок во время схватки и муж в это время активно массажировал поясницу. потом уже только лежала на левом боку так как уже пробовала тужиться. ну а когда пошли потуги то конечно же только лежа. а вырубалась между схватками тоже - проваливалась в сон и опять за работу! но конечно, когда уже начала тужиться, то легче стало намного, - ты уже не перетерпеваешь схватки, а работаешь, что бы выходил малыш, уже не больно. а тяжело
Сначала сидела на мячике, но потом могла только стоять, повисая на муже, причем опиралась на него спиной. Согласна со всеми, что потуги - это уже другая песня. Больно очень, но ты начинаешь чувствовать, что скоро наступит облегчение, а во время схваток просто с ужасом ждешь новой волны.
Сначала стояла, опираясь на шведскую стенку руками и медленно, но глубоко дышала. Правильное дыхание реально облегчало схватки. Потом сидя каталась на фитболе. А когда пошли схватка за схваткой - самый атас - то уже нифига не помогало.
olenka_76 писал(а):

... а во время схваток просто с ужасом ждешь новой волны.

вот это в точку
Во время схваток ходила все время, хекала, муж тер спинку. Лежать было невыносимо. А вообще я себя както так настроила, что когда схватка накатывала я думала зачем орать от боли, ведь сейчас она все равно закончится и будет несколько секунд отдыха. Вот так и доходила до потуг. А тужить начинала тоже стоя, так как то проще.
Сначала сидела на мячике (так открытие быстрее идет), а схватки пережидала в согнутй позе опершись на кровать. Доула говорила как правильно дышать и масировала поясницу. Ну а легче всего было в душе, это просто сказка, и не так больно и процесс быстрее пошел, так как тело расслаблено. А рожала я в ванной (не планировала, так получилось) и это мега расслабление и снятие боли.
Buco писал(а):

Сначала сидела на мячике (так открытие быстрее идет),

А у меня на мячике раскрытие медленней шло. Заставляли стоять или ходить, но с мячика согнали ржу нимагу
А я дома по корридору на четвереньках ползала,мне так легче было,а в роддом приехали-уже 8см,а через часик уже и доця родилась,а если бы сразу в роддом приехала,как только схватки начались,не знаю бы что делала,наверное на четвереньках не лазила-стыдно было бы очень счастлива очень счастлива
Я визуализировала.. представляла что моя матка открывающийся цветок, из нее выходит свет.. "дышала" маткой (такой прием есть..) одним словом работала головой очень счастлива И старалась чтоб промежность была расслаблена, и вообще работала над тем чтоб расслабиться во время схваток - чтоб не тормозить процесс..
А я ,за неимением подобных классных советов во время первых родов, просто прокричала валяясь на койке в родзале 6 часов от начала схваток до рождения сына. Второй раз схваток не было вообще-просто сразу начались потуги и открытие полное.Вот, если даст Бог еще родить,то буду поумнее! очень счастлива
poviytrulja писал(а):

(такой прием есть..)

У меня другой приём был ржу нимагу Я переключалась на другую боль чет засмущалась я Просила мужа очень сильно тереть и давить на поясницу, он естественно жалел меня и халтурил, тогда я сама очень сильно щипала себя там ногтями я тут не причем Звучит дико, но это реально помогало йоу
А так легче всего схватки были лёжа на боку. Стоя они вообще шли с интервалом в 10сек. я даже дух перевести не успевала. Хотя врачи говорили что еслиб я не жалела себя и ходила, то вместо 4,5 часов родила бы за 3.
Про мяч вообще молчу у меня ПМС 30 минут на нём были самыми болезненными.
Стася88
Ну саміе болезненніе біли видимо потому, что процес быстрее шел я тут не причем Меня заставляли качатся на мячике, потому, что вначале долго процес шел, а на схватке как-то очень правильно масировала акушерка поясницу, совершенно не больно, но боль уходила (у мужа так не получалось). Но легче всего схватки конечно переносить под горячим душем. Если такая возможность есть, то надо обязательно воспользоваться - результат гарантирован.
Часовой пояс: GMT + 3