обстановка была нормальная, акушерка приятная, муж рядом, радость от того что скоро все закончится и я увижу своего малыша и все равно было очень больно, было так больно что я хотела просто умереть..и если уж говорить о расслаблении, медитациях и прочей ерунде то уже на раскрытии наверно в 6-7 см я проваливалась в какой то астрал и там уже не было никакого напряжения, мыслей... вообще ничего не было...но все равно было неописуемо больно...чесно говоря я даже не помню первый крик моего сынули
Один в один...будто обо мне написано... (сынулю, кстати, тоже Артём зовут

)
а еще меня улыбают комментарии девочек "Мне было больно, но нерпимо, непонимаю зачем меня так напугали...все на самом то деле не так страшно..."и в конце "роды длились 2 часа 10 мин" разве такие роды можно сравнивать с родами, которые длились 12 часов? или сутки?
+100!!!!!!!!!
У меня от первой схватки роды длились почти сутки. Из этих почти суток очень больно было 10 часов! Я с ума сходила. Я правда думала, что умру от боли. Честно! На протяжении этих 10 болючих часов схватки были по полторы минуты, с промежутками 2-3 минуты! И вот на этих промежутках я отключалась, я себя будто со стороны видела! Тогда мне казалось, что боль не прекращалась... Когда сделали эпидуралку муж сказал, что я отключилась на какой-то промежуток времени, мне тогда показалось, что на минут 5-10, а оказалось я была в отключке около двух часов и просто крутилась и стонала, но уже без сознания... Но когда начались потуги...ох, последние часы своих родов я вспоминаю с неописуемым ужасом!

Я просто на время умерла. Я орала так! Я наверное не повторю, если даже сильно захочу...как животное! Муж был в таком шоке, бедняга) Он после этого в сто раз сильнее женщин зауважал
В ЭТОМ, ДЕВОЧКИ, И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СИЛА СЛАБОГО ПОЛА.
Как писал один парень после просмотра видео процесса родов: "Девушки! Вы настоящие мужики!"

Эта цитата, наверное, никогда из моей памяти не уйдёт)
Разве ж нельзя такое потерпеть ради малыша?
Ради этого и терпим
добавлено спустя 5 минут:
Боль забывается. Останется,конечно, чувство страха
Я родовую боль через пару дней забыла. А страх есть. Даже не страх, а ужас

Такое впечатление, что он не покинет меня никогда. Хотя детей ещё очень хочу)
Ну а по поводу обезболивания в родах, я лично для себя - против
Я тоже была очень-очень против! Но, столкнувшись...
Тока на словах такая модная, ходила всем доказывала, что ни за что эпидуралку не сделаю, что это неправильно, и вообще, физическую боль терпеть можно! Ага...