Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я прошу прощения, но хотела сказать, что то что вы испытали боль хотя и настраивались позитивно,наверняка этому есть объяснение, возможно вы не смогли достаточно расслабится, либо же была не комфортная обстановка либо другая причина (их множество). Если мы испытываем боль в родах этому есть причина. но причина эта в нас и мы можем с нею справится, ее преодолеть если найдем и тогда все пройдет как надо.

Честное слово, безо всякой иронии, я вам завидую . Заниматься психоанализом во время схваток наверное под силу очень сильным личностям. У меня во время схваток мозги отключались полностью. Может если бы я начала анализировать ситуацию и перестала думать что я рожаю, а думала бы причинах такой боли и тому подобное, то мне бы стало легче? Надо попробовать ржу нимагу
Мне легче было ходить туда-сюда,на мяче не понравилось...
пока свежи воспоминания.
мне было легче на мяче, и когда муж поясницу масировал. даже гимотомы остались... труднее всего было лежать..
ya4 писал(а):

возможно вы не смогли достаточно расслабится, либо же была не комфортная обстановка либо другая причина (их множество).

Возможно.
Хотя не знаю это каким надо быть йогом, чтобы отвлечься от всего множества этих причин улыбаюсь
Вт вам самой, ну неужели совсем-совсем не было больно?

Torychka писал(а):

Так и ходила
Больнее всего лежать, мяч мне не помогал. Всякие массажи поясницы тоже не помогали.

О, тот же случай.
В начале, правда мяч и массаж еще действовали, но ближе к потугам - только ходьба
ya4 писал(а):

Я прошу прощения, но хотела сказать, что то что вы испытали боль хотя и настраивались позитивно,наверняка этому есть объяснение, возможно вы не смогли достаточно расслабится, либо же была не комфортная обстановка либо другая причина (их множество). Если мы испытываем боль в родах этому есть причина. но причина эта в нас и мы можем с нею справится, ее преодолеть если найдем и тогда все пройдет как надо.

на счет обстановки абсолютно согласна... а еще страх рождает боль...
у меня был достаточноуютнй родзал а главное муж рядом было комфортно и совсем не страшно... и скажу не больно... потуги в счет не беру ))))))))))))
Julliet писал(а):

на счет обстановки абсолютно согласна... а еще страх рождает боль...

А у меня была хорошая обстановка, муж был рядом, настроение было отличнейшее! Не боялась вообще ни капли. Настраивалась на быстрые роды с терпимой болью. Но было ДИКО больно, я проваливалась в какую-то невесомость, я мало чего помню... Вот до сих пор кое-какие моменты понемногу всплывают в памяти. Почему же так? Правду говорят, что у каждого человека свой болевой порог, да и роды у всех разные. У меня были тяжёлые роды. И когда я от кого-либо слышу, что "родила быстро и легко... было терпимо... думала, будет страшнее", я просто не могу представить, что такое возможно)))
Но я надеюсь, я ещё не раз на это пойду, я готова хоть двадцать раз такое перетерпеть, потому что результат того стоит и дети- это самое большое счастье в жизни!!! улыбаюсь
Калинка писал(а):

Честное слово, безо всякой иронии, я вам завидую . Заниматься психоанализом во время схваток наверное под силу очень сильным личностям. У меня во время схваток мозги отключались полностью. Может если бы я начала анализировать ситуацию и перестала думать что я рожаю, а думала бы причинах такой боли и тому подобное, то мне бы стало легче? Надо попробовать ржу нимагу

Ну это не психоанализ, просто если вам больно значит что-то не так. На самом деле все правильно, Мозги во время схваток так сказать и должны "отключаться@? тело все делает само, вот это как раз тот случай когда нужно позволить телу делать то что оно должно. Здесь не нужен глубокий анализ, просто если есть болезненные ощущения, значит нужно либо поменять позу, конечно же расслабится и слушать свое тело, оно подскажет. Выбирайте позу, расслабляйтесь, слушайте свое тело, думайте о скорой встрече со своим долгожданным чудомулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

[quote="Sarra1717"]Возможно.
Хотя не знаю это каким надо быть йогом, чтобы отвлечься от всего множества этих причин улыбаюсь
Вт вам самой, ну неужели совсем-совсем не было больно?
Нет мне не было больно. На последних схватках было трудно, когда шейка уже до конца расскрылась и ребенок пошел вниз, было трудно, было трудно не мешать а помогать, но не больно. Наверное нужно просто расслабится и думать о главномулыбаюсь
Первого рожала без ничего ,но плхо уже все помню ,помню все было быстро и не так уж и больно(не успела испугаться).
Вторую рожала с эпидуралкой,все схватки проспала ,только потуги чувствовала,но родила тоже без проблем.
Сейчас готовлюсь к третьему и что то страх закрался ,а точнее я уже устала хочу побыстрее родить....
я, честно говоря, тоже не понимаю о чем говорит ya4
обстановка была нормальная, акушерка приятная, муж рядом, радость от того что скоро все закончится и я увижу своего малыша и все равно было очень больно, было так больно что я хотела просто умереть..и если уж говорить о расслаблении, медитациях и прочей ерунде то уже на раскрытии наверно в 6-7 см я проваливалась в какой то астрал и там уже не было никакого напряжения, мыслей... вообще ничего не было...но все равно было неописуемо больно...чесно говоря я даже не помню первый крик моего сынули, говорю мужу - а у нас Артемка почему то не кричал когда родился, а он на меня смотрит такими нифига себе глазами и говорит - он кричал, ты что не помнишь? озадачена
я все таки склоняюсь к мысли что настрой это не решающий фактор, намного большую роль играют болевой порог и особенности организма)
а еще меня улыбают комментарии девочек "Мне было больно, но нерпимо, непонимаю зачем меня так напугали...все на самом то деле не так страшно..."и в конце "роды длились 2 часа 10 мин" разве такие роды можно сравнивать с родами, которые длились 12 часов? или сутки? вопросик однако
Я не знаю от чего это зависит. Раньше тоже думала,что от настроя..Но почитав здесь девочек,поняла,что скорее всего не всё так просто.

Но лично мне очень больно не было. Я сейчас вспоминаю роды (не конкретно рождение малыша и радость от этого) а именно весь процесс родов от первых схваток и до потуг,как какое-то волнительное событие. Схватки переносились достаточно легко. Во многом благодаря мужу с массажем и правильному дыханию (особенно второе). А между схватками - это ж вообще блаженство ржу нимагу ржу нимагу
lalaila писал(а):

"и в конце "роды длились 2 часа 10 мин" разве такие роды можно сравнивать с родами, которые длились 12 часов? или сутки?

понимаешь...тут ещё можно поспорит...Иногда стремительные роды намного больнее. Ведь 12 часов, это же не значит,что 12 часов сплошная схватка. Вначале промежутки между схватками достаточно большие, да и сами схватки длятся недолго. У меня тоже роды длились 12 часов. Хотя у меня спервых схваток промежуток был 5 минут, в перерывах в эти 5 минут я даже поспать умудрялась ржу нимагу так как хватать начало ночью и спать хотелось дико. Но есть же счастливицы у которыйх такие схватки только уже ближе к потугам)
Хотя,согласна...длительные роды выматывают. Но чтобы именно 12 часов боли...я думаю такое редко...
Я вообще где-то читала,что если из 12 часов родов выделить именно боль - то это где-то около часа-полутора в среднем...Разве ж нельзя такое потерпеть ради малыша? я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

понимаешь...тут ещё можно поспорит...Иногда стремительные роды намного больнее. Ведь 12 часов, это же не значит,что 12 часов сплошная схватка.

не знаю может ты мне и не поверишь, но начиналось у меня все именно так - сплошная боль, одна схватка переходила в другую...я не могла сама вещи в палате собрать потому что только начинает отпускать я встаю с кровати и тут же снова сажусь потому что начинается все по новой...а во второй половине уже были перерывы, муж сказал что по 5 минут приблизительно, я сама не помню по сколько, хотя часы были перед глазами улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Разве ж нельзя такое потерпеть ради малыша? я тут не причем

я просто обожаю своего сынулю, но врядли способна второй раз на такой подвиг..вот пока писала подумала...возможно когда нибуть я решусь на еще одного малыша, но с обязательным условием - роды будут или с эпидуралкой или кесарево! при чем это должно быть оговорено и утверждено еще ДО того как я забеременею и никак иначе! ибо я просила эпидуралку еще в самом начале родов и мне не сделали, а потом говорили - уже поздно...дуру из меня сделали короче пипец до сих пор не понимаю почему не захотели сделать вопросик однако
lalaila
сочувствую...Тяжело пришлось.
ну а по поводу второго, не зарекайся,конечно...Боль забывается. Останется,конечно, чувство страха, но я , думаю, что захочется ещё второго. Просто очень мало времени прошло. Я до полугода кричала,что больше пока детей не хочу))))) Хотя через пять минут после родов заявила акушерке,что через пару лет к ним за девочкой прийду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну а по поводу обезболивания в родах, я лично для себя - против. Может это только потому,что у меня было всё относительно просто. я тут не причем
А вот от кесарева я просто отговаривала всю беременность врачей. Мне после моей операции на сердце показаний было достаточно, но я свои ЕР вымолила))))))
lalaila писал(а):

обстановка была нормальная, акушерка приятная, муж рядом, радость от того что скоро все закончится и я увижу своего малыша и все равно было очень больно, было так больно что я хотела просто умереть..и если уж говорить о расслаблении, медитациях и прочей ерунде то уже на раскрытии наверно в 6-7 см я проваливалась в какой то астрал и там уже не было никакого напряжения, мыслей... вообще ничего не было...но все равно было неописуемо больно...чесно говоря я даже не помню первый крик моего сынули

Один в один...будто обо мне написано... (сынулю, кстати, тоже Артём зовут подмигиваю )
lalaila писал(а):

а еще меня улыбают комментарии девочек "Мне было больно, но нерпимо, непонимаю зачем меня так напугали...все на самом то деле не так страшно..."и в конце "роды длились 2 часа 10 мин" разве такие роды можно сравнивать с родами, которые длились 12 часов? или сутки?

+100!!!!!!!!!
У меня от первой схватки роды длились почти сутки. Из этих почти суток очень больно было 10 часов! Я с ума сходила. Я правда думала, что умру от боли. Честно! На протяжении этих 10 болючих часов схватки были по полторы минуты, с промежутками 2-3 минуты! И вот на этих промежутках я отключалась, я себя будто со стороны видела! Тогда мне казалось, что боль не прекращалась... Когда сделали эпидуралку муж сказал, что я отключилась на какой-то промежуток времени, мне тогда показалось, что на минут 5-10, а оказалось я была в отключке около двух часов и просто крутилась и стонала, но уже без сознания... Но когда начались потуги...ох, последние часы своих родов я вспоминаю с неописуемым ужасом! нифига себе Я просто на время умерла. Я орала так! Я наверное не повторю, если даже сильно захочу...как животное! Муж был в таком шоке, бедняга) Он после этого в сто раз сильнее женщин зауважал ржу нимагу
В ЭТОМ, ДЕВОЧКИ, И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СИЛА СЛАБОГО ПОЛА.
Как писал один парень после просмотра видео процесса родов: "Девушки! Вы настоящие мужики!" ржу нимагу Эта цитата, наверное, никогда из моей памяти не уйдёт)
Маришка 22 писал(а):

Разве ж нельзя такое потерпеть ради малыша?

Ради этого и терпим ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Маришка 22 писал(а):

Боль забывается. Останется,конечно, чувство страха

Я родовую боль через пару дней забыла. А страх есть. Даже не страх, а ужас Такое впечатление, что он не покинет меня никогда. Хотя детей ещё очень хочу)
Маришка 22 писал(а):

Ну а по поводу обезболивания в родах, я лично для себя - против

Я тоже была очень-очень против! Но, столкнувшись... ржу нимагу
Тока на словах такая модная, ходила всем доказывала, что ни за что эпидуралку не сделаю, что это неправильно, и вообще, физическую боль терпеть можно! Ага... ржу нимагу
Зашла в тему "как легче перенести схватки" в надежде советов начитаться, а тут сплошные ужастики рассказывают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я ж так рожать могу передумать ржу нимагу
Mafka писал(а):

Зашла в тему "как легче перенести схватки" в надежде советов начитаться, а тут сплошные ужастики рассказывают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я ж так рожать могу передумать ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу
напомнила
Цитата:

Смешного было много, но особенно запомнилось, как одна рожающая бегала за врачом со словами: "Я больше не могу, сделайте что-нибудь"Мне понравилась реакция врача: "Иди на кресло. Я тебе счас все зашью и поедешь домой." Смеялся, наверное, весь роддом.

ZюZя писал(а):

сынулю, кстати, тоже Артём зовут подмигиваю

вот такие они Артёмы - вымученые, но невообразимо любимые подмигиваю
ZюZя
lalaila
блин, девочки, вам нельзя в эту темку заходить, вы тут своими рассказами всех беременных распугаете.
Я вас почитала и поняла,что ничего я в родах не понимаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Может ,просто те,кто действительно легко всё перенёс не заходят в эту темку? Иначе как объяснить такое большое количество "ужастиков"? Ведь есть же много рассказов о лёгких родах на нашем форуме...но почему-то редко кто-то здесь отписывается.

Я уже писала здесь, но мне очень помогло правильное дыхание и присутствие мужа.
Если дышать правильно,то схватку было переносить намного легче,чем когда я задерживала дыхание. я тут не причем

Mafka
не боись! мы с тобой)))))
Я пример лёгких родов подмигиваю
так что не всё так страшно))))
Маришка 22
Вот честно, не хотела никого пугать, наоборот, собиралась всем врать, как всё было терпимо и нестрашно, но чёто меня прорвало ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Может ,просто те,кто действительно легко всё перенёс не заходят в эту темку?

Я вот зашла. Первый раз я поступила уже на полном раскрытии и ничего не чувствовала до этого. Второй раз поступила - раскрытие 6 см, прокалывать пузырь не дала, к обеду полное - никакой боли. Воды спустили, пара схваток терпимых и через 20 минут родила.

Мой совет - не спешить прокалывать пузырь. Ну и позитивный настрой.
Vikulia
У меня после прокола пузыря очень-очень болезненные схватки пошли грущу
ZюZя писал(а):

У меня после прокола пузыря очень-очень болезненные схватки пошли

Ну да, так и бывает. Врачи спешат его проколоть, им охота все ускорить и домой пойти. В первых родах у меня сам лопнул, а во вторых, не лопал сам, но я дала его вскрыть только на полном открытии...
Vikulia
наконец-то группа поддержки ржу нимагу ржу нимагу
Ну вот,бывает даже ещё легче,чем у меня,оказывается))))
Вот на таких нужно равняться, а не страхи на себя примерять. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Вот на таких нужно равняться, а не страхи на себя примерять.

Ну страх - это наверно неизбежно. Я и перед вторыми боялась, и перед третьими буду. Ну я больше волнуюсь о том как все для ребенка пройдет.
Это кстати, еще одна мотивация - думать о ребенке, ведь ему еще сложнее, чем нам.
Vikulia писал(а):

не спешить прокалывать пузырь

ага, я боли при схватках вообще не чувствовала пока не прокололи пузырь. А это было где-то уже на 7 пальцев открытия. Просто живот каменел и все. А потом да, стало больновато, но правильное дыхание и вправду очень помогает, боль сравнима с сильной болью при месячных, но не постоянная, а периодическая (40 секунд больно, минуту нет), то есть вполне даже терпимо. Мячик мне не нравился, ходить тоже, помогало сидеть на мягком диванчике и раскачиваться вперед-назад на схватках. Ну и дышать. А вот расслабиться мне, вопреки всем тренировкам, так и не удавалось, как только накатывала схватка, непроизвольно сжималась какбы в комочек. Эпидуралку не просила, помог "правильный настрой" - я все ждала когда же начнутся аццкие боли, как при первых родах, а они все не начинались и не начинались, так и не дождалась ржу нимагу ржу нимагу
А первый раз помучилась знатно... Но тогда у меня преждевремено лопнул пузырь и рожала я под капельницей окситоцина. Так что роды без стимуляции стали для меня просто откровением. Так и каждый год рожать можно! бееееее
Ёнка писал(а):

Но тогда у меня преждевремено лопнул пузырь и рожала я под капельницей окситоцина

Я тоже под окситоцином, только пузырь мне прокололи. И я начала офигевать от боли.
Возможно, если всё идёт своим чередом и нет никаких вмешательств, типа прокола пузыря, окситоцина и т.д., то может и правда рожалось бы легче, если бы этот процесс как бы не торопили и всё шло естественно? я тут не причем
ZюZя писал(а):

Возможно, если всё идёт своим чередом и нет никаких вмешательств, типа прокола пузыря, окситоцина и т.д., то может и правда рожалось бы легче, если бы этот процесс как бы не торопили и всё шло естественно? я тут не причем

Вот я тоже к такому выводу пришла подмигиваю
Я категорически против любой стимуляции родов - окситоцин, прокол пузыря. Бывают случаи когда это обусловлено, но из 1 из 100, а пузырь прокалывают сейчас каждой второй.
Vikulia писал(а):

а пузырь прокалывают сейчас каждой второй.

Мне второй раз повезло,что воды сами отошли ржу нимагу
А вот первый раз прокалывали грущу
Ну вот, сначала я думала, что лучше, когда воды в роддоме отойдут или прокол сделают, чтобы спокойно до роддома доехать.
А теперь думаю наоборот....Хочу, чтоб воды отошли без всякого прокола.
Мария муляр писал(а):

А вот первый раз прокалывали Sad

Я сразу сказала врачу, что прокалывать не дам.
мне прокололи, т.к. родовая деятельность не развивалась. плоский пузырь. не сказала б что так больно прямо было....
Часовой пояс: GMT + 3