Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помню уже смутно, но облегчение наступало в коленно-локтевой позе. Лазила по полу на четвереньках - становилось легче. И бегала в туалет периодически - выпила "коктейль" для сокращения гладкой мускулатуры (касторку с апельсиновым соком). Отвлекало от боли однозначно. ржу нимагу
мой рецепт - горячий (38 градусов примерно) душ. Помагал великолепно.
Vikulia писал(а):

Я сразу сказала врачу, что прокалывать не дам.

А я вот в этом протупила грущу
Мне прокалывали плодный пузырь и ничего страшного я в этом не вижу подмигиваю
Роды у меня были не сложные ржу нимагу во время схватки старалась рсслабится нифига себе ,
на сколько это возможно и обливалась холодной водой из под крана.
Очень даже помогало улыбаюсь
Мне тоже пузырь прокалывали, но просто потому, что начало кровить, плюс плохо прослушивалось сердцебиение ребенка (как оказалось потом из-за двойного обвития пуповиной). Меня стимулировали, и пузырь прокололи и окситоцином, могу сказать, что схватки были болючими как до стимуляции так и после, разницы не почувствовала, я уже в роддом приехала и не могла на вопросы отвечать, т.к. больно было, точно так же было и после прокола пузыря.
Хотя все терпимо, нетерпимо стало уже перед самими родами. Так что если понимаете что терпеть сил уже нет, значит скоро родите ржу нимагу . А вообще я много чего перепробовала во время схваток и ходила и сидела, мне ниче не помогало, более-менее было лежать на левом боку, ужасней всего на спине, а мне то почти все схватки пришлось на спине пролежать, т.к. периодически датчики устанавливали чтоб сердцебиение ребенка слушать
Бузеныш писал(а):

Мне прокалывали плодный пузырь и ничего страшного я в этом не вижу

А смысл? Не лучше ли если все пройдет максимально естественно? Или мы уже на свой организм вообще не надеемся?

Allenka
Безусловно, бывают медицинские показания. Но их гораздо меньше, чем проколов.
Vikulia
согласна, слышала что в том роддоме где я рожала это нормальная практика, т.о. ускоряют роды, а это не всегда нужно
но в своем случае не почувствовала изменения интесивности и силы схваток после прокола, по мне одинаково было до и после, хотя мои роды наверное можно назвать с осложнениями, поэтому равнять наверное нельзя
Через 25 мин. после того как начали отходить воды начались схватки, они были вполне терпимы! Когда ехали с мужем в роддом ещё терпела...в роддоме меня на схватках спасал фитболл, и массаж поясницы, который делал муж, и холодное мокрое полотенце на голове)
Правда за час до родов уже ничего не помогало... ржу нимагу мужественно терпела и пыталась дышать (сказать по правде, и это с трудом удавалось).
ой я прямо почитала начала переживать! грущу сегодня выделения бурового цвета начали мазать и живот тянет как при месячных но не сильно!вот думаю еще чуть и поеду!раз воды не отошли и сильных болей нет!
Мне легче на схватках было,когда хваталась за что-либо. Сначала это была капельница. Когда она стала мешать врачам(нужно было меня к датчикам подключить), то хотели отодвинуть, но я такой мертвой хваткой в нее вцепилась!! ржу нимагу Махнули рукой и передвинули аппарат КТГ ржу нимагу
Позже хватала руку мужа, до синяков сжимала! Еще как-то мне его ремень попался под руку, ухватилась за него на схватке и начала тянуть на себя. Муж хотел отстранить, но видя, что мне так легче-дал подержать ржу нимагу
Позже меня везли кесарить(головка так и не опустилась), а на кателке не зачто было хвататься, а схватки были ого-го! Так мне дали шапочку одноразовую типа натянуть на голову-я ее зажала в кулаке. Потом сами одели мне на голову-я ее сорвала и тоже зажала. так и кесарили без шапки ржу нимагу В кулачке потом после кс 3 шапки насчитала ржу нимагу вот откуда третья взялась-не помню!
Мне делали эпидуралку, по этому все время схваток - и когда анастезия была, и когда ее уже не давали, и я самые болючие схватки чувствовала - я лежала на спине. Врач не разрешал вставать (почему???)я так мучилась - мне так хотелось встать, походить - мне казалось, что если похожу немного, и рожу быстрее, и отвлекусь от боли адской.
мне было легче переносить схватки стоя и ходить
aluwta писал(а):

мне было легче переносить схватки стоя и ходить

Ага, мне тоже, ходила по родзалу, а на пике останавливалась и цеплялась за подоконник. Но ближе к потугам залезла на кровать и крутилась на спине, хваталась за спинку кровати. Дышать правильно уже не получалось рыдаю Ни на мячик, ни на четвереньки не хотелось, хотя и муж, и врач предлагали.
мне в ванне легче было
Tamery писал(а):

Мне легче на схватках было,когда хваталась за что-либо. Сначала это была капельница.

Аналогично.
В промежутке между схватками ходила по кругу и как только чувствовала, что приближается схватка, пулей мчалась к шведской стенке и что есть силы держалась за нее. Так и про обнималась я все роды с ней ржу нимагу ржу нимагу
Evka писал(а):

В промежутке между схватками ходила по кругу и как только чувствовала, что приближается схватка, пулей мчалась к шведской стенке и что есть силы держалась за нее.

Такая же фигня, когда начиналась схватка ходила и кулаками растирать поясницу и еще делала глубокий выдох, как будто из самого горла... так было легче. А когда совсем невмоготу было, когда уже тужить начинало, хваталась за шведскую стенку
Masyana писал(а):

Такая же фигня, когда начиналась схватка ходила и кулаками растирать поясницу и еще делала глубокий выдох, как будто из самого горла... так было легче.

И мне так же.
Masyana писал(а):

А когда совсем невмоготу было, когда уже тужить начинало, хваталась за шведскую стенку

А я за стул и половой коврик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я облокачивалась на подоконник, глубоко дышала, а муж массировал поясницу, а потом мне сделали ЭА и я была счастлива.
TaTaF писал(а):

я облокачивалась на подоконник, глубоко дышала, а муж массировал поясницу

+1 или висела на муже, так тоже легче очень счастлива
TaTaF писал(а):

муж массировал поясницу, а потом мне сделали ЭА и я была счастлива

+1
муж массировал спину, ходьба помогала, потом на четвереньках, правильное дыхание помогало, а еще медитация и постоянно думать о скорой встрече с крошкой.
Легче перенести схватки с мужем!!! улыбаюсь

Массаж,правильное дыхание.Последние пару схваток когда уже дико тужило пыхтела как бешеный паровозик сцепив зубы,попросила мужа прижать меня к стене(лежала на кушетке боком,он просто встал коленом на постель чтоб я упиралась в ногу) и со всех сил отталкивала его спиной упершись в стенку руками
LISICA писал(а):

Легче перенести схватки с мужем!!!

+1
Еще очень помог мяч
LISICA писал(а):

Легче перенести схватки с мужем!!!

100%. И еще дыхание - боль оно не уменьшает, но помогает отвлечься я тут не причем
мой метод с эпидуральной анестезией.. ржу нимагу мне ничего не помогало..
Мне легче всего было прыгать на мячике, хотя не всегда получалось прыгать иногда просто елозить на нем. Как только я вставала, ложилась или ходила, у меня было такое чувство что я лопну, а на мячике как-то легче, и массировала себе поясницу( да так массировала что вот спустя месяц еще есть синяки)) ржу нимагу
а мне во время схваток легче всего стоя возле стены было ))) между схватками ходила, а как накатывало - стену обнимала ))) сидеть и лежать вообще не могла - поэтому больше суток на ногах провела ))
anna_vk писал(а):

мой метод с эпидуральной анестезией.. ржу нимагу мне ничего не помогало..

+100
Dacota2011 писал(а):

anna_vk писал(а):

мой метод с эпидуральной анестезией.. мне ничего не помогало..

+100

Присоединяюсь ржу нимагу
Мама мне рассказывала, что когда она меня рожала, с ней в предродовой была женщина. Когда у женщины были сильные схватки, та бралась за длиииииииинный коврик в коридоре и сворачивала его. А как схватка отпускала, женщина коврик разворачивала обратно ржу нимагу Ей так легче было я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3