Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки а как помогает мяч, я что то не пойму в какой момент надо на нем прыгать? чет засмущалась я
Izabella я на нем покачивалась из стороны в сторону...а прыгать на нем нельзя..представьте какого малышу там, он же опустился, можно и шею свернуть.
он мышцы расстягиет...всмысле мяч улыбаюсь
Стоя лучше всего переносить схватки...тогда и плод быстрее опускается и идёт раскрытие.И конечно же дыхание!Через нос набираем воздух и громко медленно выдыхаем через рот букву УУУУУУУ подмигиваю
Ну не знаю, помоему что не делай легче их перенести не получится!)
я например во время сватки хваталась за край кровати,сгибала ноги и спину выгибала мостиком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу меня акробаткой прозвали! подмигиваю чет засмущалась я ......
но схватки это пипец!))хотя мне больше потуги непонравились))
рожала без анестезии!
Куська=)) писал(а):

хваталась за край кровати

ржу нимагу Я тоже так делала...но меня от неё отрывали,а я всё равно хваталась и орала,что мне так легче...а на меня орали,что нельзя сжимать так руку,капельница не проходит по венам...тогда я орала,что мне ПОФИГ!!! всем пипец ха-ха..и всё равно держалась так ,чтобы не могли оторвать меня всем пипец
я все время ходила по предродовой, потом по коридору бегала. висела на дверях.и дышала., но лежать я не как не могла.даже когда врач меня смотрела, я выкручивалась.
По-моему легче тут не будет никак, проще ускорить процесс ржу нимагу Меня муж (по моей же просьбе) удерживал на фитнесс мячике а я на нем во время схватки прыгала чуть ли не до потолка-чтобы ускорить раскрытие и было давление на шейку, хотя если честно хотелось наоборот выгнуть спину назад мостиком-так легче
Ходила, висела на дверях и приседала, держась за кровать, лежать вообще не могла!!!!
А меня лежать заставили!
Galya
А я даже и не думала вставать))мне так "хорошо" было вцепившись руками и зубами в "любимую" кровать))))))
Я вставала на кровати на корачки и раскачивалась туда-сюда как ненормальная ржу нимагу
Мне легче было переносить схватки ритмично приседая при этом про себя считала 1-2-1-2-1.....
Мне хорошо помогла коленно локтевая поза в сочетании с дыханием 1 к 5.
Мне не помогало ничего,кроме моего желания увидеть малышку,и понимания что скоро всё кончится!
мне ничего не помогало,даже в какой-то момент было наплевать на всё,умереть и чтоб этой боли никогда не чувствовать.Честно,нет больше желания рожать рыдаю
julia, как же я тебя понимаю! ржу нимагу
А одной моей знакомой по-интернету врач посоветовал произносить вслух фразу "Сама себе рожаю своего ребенка". Думаю, что воспользуюсь! очень счастлива
я на коленях у кровати стояла и пыталась куда-то мыслями в другое место слетать, типа, это вообще не я и не со мной это улыбаюсь)) Первое время помогало, даже вздремывать умудрялась между схватками. А потом не помогало ничего(((( А потом врач меня осмотрел во время схватки и понеслась - перерыва нет, кажется, накрывает одна за одной..... в общем, я ничего не просила обезболивающего, но врач сам понял, что пора)))
Девочки, мне страшно... Как вспомню первые роды, так бояться начинаю. Когда рожала дочку - даже подробностей не помню, все слилось... ДАйте еще советов каких-нибудь чет засмущалась я
mamochka007
ну про себя помню одно...наяривала круги по предродовой постоянно...было хорошо...главное было не лежать....схватки ощущала только поясницей правда
mamochka007 писал(а):

Девочки, мне страшно... Как вспомню первые роды, так бояться начинаю. Когда рожала дочку - даже подробностей не помню, все слилось... ДАйте еще советов каких-нибудь чет засмущалась я

Самое главное - успокойся. Второй раз ты идешь подготовленная и сможешь не впасть в панику. Будешь дышать глубоко-глубоко и будешь расслаблять спину и поясницу. Тогда все будет терпимо.
Полинка
Спасибо большое за совет! Отвлеклась на твою аватарку - даже про бояться забыла ржу нимагу Надо мне ее распечатать и в роддом в виде значка одеть ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

priscillah
Спасибо большое! Я первый раз шла рожать вообще без страхов, с веселым настроением даже и ТАК меня там накрыло, что дочку я после родов не увидела - потеряла сознание. 8 разрывов, сломанная ключица у дочки и еще синяя гематома на пол-головы у бедного ребенка. Сейчас у меня эти воспоминания всплыли и вызывают мандраж опаньки ... Может второй раз легче будет? грущу
Мне было легко переносить схватки прогуливаясь по родзалу улыбаюсь Сидеть на мячике было больно, но терпимо сначала, лежать - невыносимо! Только минут за 40 я легла, мне обезболили немного (схватки при этом я чувствовала на прежнем болевом уровне), а по прошествии 35-40 минут (сказали после укола не вставать, стараться отдыхать) меня почти сразу начало тужить (доктор охарактеризовал это "Нам очень повезло!" очень счастлива ).
Я постоянно думала о том что у меня родится моя прекрастная дочка и это меня очень отвлекало от того, что мне больно... я тут не причем
Все 9 месяце у меня был самый позитивный настрой, но страх перед родами усиливался к их приближению! успокаивалась я на форуме, читала про дыхание, позы и т.д поступив в Р.Д познакомилась с девочками уже рожавшими, дали они пару советов на счет схваток. Когда начинается схватка главное не задерживать дыхание, глубокий вдох и глубокий меделенный выдох, воздух выходит и боль проходит. Пока схватки были не сильные я лежала, не много ходила, но а потом..Становилась у стенки голову ложила на стенку, а руками массировала поясницу и дышала! также облакачивалась руками на спинку кровати и ДЫШАЛА! естетвенно когда начались оочень болючие схватки сообладать с собой было сложно, но тут помогала мысль, что скоро все кончится и малыш будет со мной) затем время потуг и там дышать надо часто! а главное это спокойствие и слушать врача надо! после родов врач мне удивлялась , мол всех бы таких послушных и не кричащих рожениц! она меня подбадривала, ну покричи, а то какбуд-то никто и не рожает))) очень счастлива

сорри что много написала, просто свежо в памяти еще)

Я рожала в воде, так что мне было не очень больно - терпимо! Поэтому, видимо, я так быстро и родила, что схватки не прерывала.
Читая рассказы других девочек, я ожидала, что боль будет намного сильнее.
И конечно, главное - дышать! И не орать! Когда начинаешь орать - боль только усиливается.
А когда правильно дышишь, то все ок! Ну можно еще помычать немножко улыбаюсь
мне мячик очень помог! ) и я все время думала, когда же эти боли станут смертельно невыносимыми, как я себе представила после рассказов) но все терпимо!
мне ничего не помогало...ни мячик,ни стульчик...
только головой об стену и закусывание рук-немного переключалась на другую боль... я тут не причем подмигиваю
в итоге заработала синяк на лбу и все руки покусанные ржу нимагу
мне очень помогла епидуралка не жалею что сделала
Всем привет! Я лежать не могла, было больно! Первые схватки переносила стоя, облокачиваясь то на кровать, то на стенку чет засмущалась я Перед потугами помог мячик и муж ржу нимагу
Я тоже лежать не могла совсем. Легче было, когда ходила. А мячик как-то не особо помогал. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3