Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тоже подобное делала - во время потуг.. когда боль была мах - щипала себя за попу (со всей дури очень счастлива ) чет засмущалась я
а как по мне,особо ниче не помогало.помогает только когда отпускаетулыбаюсь
А мне очень помог мячик - фитбол. Во время схватки я пружинила на нем потихоньку
А мне помогла очень эпидуралка! чет засмущалась я При не очень сильных схваточках помогал мячик.
А вот при потугах ничё мне не помогало, даже мой громкий ор на весь роддом!!! ржу нимагу
Всем привет, будущие и состоявшиеся мамы). Я как сама недавно родившая (ребенку пол годика), хотела сказать, всем кто боится и опасается, это не больно и не страшно). И не думайте, пожалуйста что это - повезло. Роды и боль - это не синонимы а как раз наоборот. Очень ошибочно думать, роды это больно и схватки это больно. Я сама боялась рожать еще наверное с самого детства. И я боялась когда уже была беременная и подумывала об эпидуралке и кесаревом. Но по счастливой случайности пошла именно на те курсы которые полностью все изменили. Когда мне сказали что роды это не больно, я подумала, что где-то в душе я об этом подозревала. в общем, я хотела сказать, что то что роды это не больно - это действительно правда. И их успех на 90% зависит от вас. На самом деле Ваше тело само знает что делать, главное ему не мешать, а немножечко помочь и все пройдет очень хорошо. Не бойтесь рожать, это безболезненный физиологический процесс.
ya4 писал(а):

Всем привет, будущие и состоявшиеся мамы). Я как сама недавно родившая (ребенку пол годика), хотела сказать, всем кто боится и опасается, это не больно и не страшно). И не думайте, пожалуйста что это - повезло. Роды и боль - это не синонимы а как раз наоборот. Очень ошибочно думать, роды это больно и схватки это больно. Я сама боялась рожать еще наверное с самого детства. И я боялась когда уже была беременная и подумывала об эпидуралке и кесаревом. Но по счастливой случайности пошла именно на те курсы которые полностью все изменили. Когда мне сказали что роды это не больно, я подумала, что где-то в душе я об этом подозревала. в общем, я хотела сказать, что то что роды это не больно - это действительно правда. И их успех на 90% зависит от вас. На самом деле Ваше тело само знает что делать, главное ему не мешать, а немножечко помочь и все пройдет очень хорошо. Не бойтесь рожать, это безболезненный физиологический процесс.

Ваши слова да Богу в уши!!! Я уже сейчас настраиваю себя на позитив., но все-равно страшновато. чет засмущалась я
ya4 Вообще-то да!!! Я хоть и не рожала, но верю вам!!! Мне и врач говорила, что самое главное в схватках -РАССЛАБЛЕНИЕ! Не надо зажиматься, сжимать челюсти, надо раскрываться всем телом, глубоко дышать и думать о малыше!!! улыбаюсь
После родов -отпишусь ещё здесь! подмигиваю
Дыхание, фитбол. И конечно настрой, что все эти трудности только на несколько часов. Это действительно терпимо.
Все будет чудесно и естесственно.

Но лично я сделала одну непоправимую ошибку:
не погнала от себя акушеров в тот момент, когда они решили ускорить процесс зачем-то и привезли капельницу с этим ........ без слов... .......... окситоцином. вот я идиотка
Вот это уже было неестественно больно.
Тому, кто разработал этот препапат хочется пожелать испробовать на собственной шкуре те побочки, которые он дает.
Больше всего мне помогло правильное дыхание, это что-то!!!
И схватку нужно не боятся а наоборот ждать с азартом что ли и передышать правильно!
мне легче всего переносить схватки было лёжа на кушетке на боку.
Polin_TX писал(а):

ya4 писал(а):

Ваши слова да Богу в уши!!! Я уже сейчас настраиваю себя на позитив., но все-равно страшновато. чет засмущалась я

Не бойтесь ничего, я там была, это не страшно. Будьте внимательны к действиям врачей, чтобы они были оправданы, обсуждайте все предлагаемые манипуляции. Роды - это Ваш праздник)), будьте на них хозяйкой вот и все). И встречайте своего малыша, радостно и с улыбкой). Он будет очень рад этому подмигиваю
самое первое - нельзя боятся, когда не страшно - тогда и не больно...
я не знаю, что мне помогло (т.к. много чего было сделано до родов, для того чтоб роды прошли как можно легче) а в самом родзале помогал муж морально (мне с ним совсем не страшно было) и физически (он делал чудесный массаж поясницы на схватках) все время между схватками я вообще проспала))))))
ну и правильное дыхание на схватках
прыгала на мячике, муж массажировал спину, правильно дышала
Девочки, так схватки - это боль в спине или в животе? Если в животе, то не пойму как массаж спины может помочь я тут не причем
Vesta
У всех по разному. Я слышала, что это вроде как зависит от того, на какой стенке матки хорион расположен (но точно не уверена). У меня, например, при ложных схватках тянуло поясницу, а уже когда шла рожать, то поясница вообще не болела, только живот. Но мне всё равно помогало, когда схваточки были ещё несильные, выгибаться и мять поясницу)
Vesta писал(а):

Девочки, так схватки - это боль в спине или в животе? Если в животе, то не пойму как массаж спины может помочь

схватки - это такая ноющая тянущая боль внизу живота (вот практически точь точь как на месячные) только в 10 раз круче)))
а массажировать надо не просто спину а именно крестец на пояснице (чуть ближе к попе чтоли) не знаю в чем прикол, но любой акушер и гинеколог это скажет, мне помогало...оно толи отвлекает, вообщем легче гараздо
(вот только помню на следующий день то место таааааааак болело, что муж массажировал (а я ему еще все время говорила "сильнее-сильнее" ржу нимагу

и еще на весь родовой процесс не сжимайте губы и рот, губы должны быть расслаблены и рот приоткрыт
оно все как-то связано с шейкой матки (открытие идет быстрее)
у меня даже уже как потуги начались ужасно онемела вся челюсть (как будто наркоз у стоматолога) я у врача спрашивала что у меня со ртом? он сказал это нормально ребенок продвигается к выходу, там все сдавилось, а челють онемела (т.е. взаимосвязь таки есть 100%

Рожайте и не бойтесь, через пару месяцев после родов я говорила "да могу легко еще пойти троих родить" ржу нимагу
А я ждала что живот будет болеть, но у меня все на спину пошло, поясницу, такое впечатление, что пополам переламывало нифига себе Я сомневаюсь что эту боль могло мне что-то облегчить. Это надо было только пережить чет засмущалась я
мне легче было на унитазе сильные схватки переносить чет засмущалась я
А я когда ходила со схватками приняла их за обычные предвестники, боль была такая, как при М. в первый день, я лежать не могла, сидеть тоже, ходила по коридору, так было легче... да и боль не такая уж сильная. Я даже не кричала, даже когда у меня было полное раскрытие и начались потуги!!! чет засмущалась я
Ну так и должно быть. Ведь это естественный процесс. И все-таки я придерживаюсь мнения, что такие слова как "боль" и "роды" не совместимы. Если все идет правильно, то ни о какой боли не должно идти и речи. Это трудно, это ответственно, но никак не больно. И когда женщина начинает настраиваться на роды с мыслью - как бы перетерпеть боль, как бы сделать так чтобы боль была минимальной, это не правильно. Это как пытаться пробежать по старому мосту задержав дыхания топая ногами куда попало. Вместо того чтобы аккуратно пройти по твердым доскам. То, что женщины изначально видят (в кино) и слышат о том, что роды это больно, и приводит к неправильному настрою изначально.
я при сильных схватках висела на муже, а он тер поясницу его растирания боль не уменьшали но отвлекали, а вообще ничего не помагало ни мячик, ни кровать ни хотьба улыбаюсь ни сидение на стуле ввиде унитаза
Julliet писал(а):

только в 10 раз круче)))

Я бы сказала в стопицот раз круче... ржу нимагу
Лилу писал(а):

я при сильных схватках висела на муже, а он тер поясницу его растирания боль не уменьшали но отвлекали, а вообще ничего не помагало ни мячик, ни кровать ни хотьба улыбаюсь ни сидение на стуле ввиде унитаза

вот и мне ничего не помогало...немного отвлекало когда муж массажировал копчик...но только отвлекало грущу
книга о родах без страха и боли
http://lib.ru/KIDS/grantly.txt

ох моя линеечка всех обманывает) я все еще пузатая
Мне удобнее всего было лежать на боку ... Так и лежала почти все схватки .. Ну и еще поза стоя , а локти на кровати ( поза буквы зю ржу нимагу ).
ya4 писал(а):

То, что женщины изначально видят (в кино) и слышат о том, что роды это больно, и приводит к неправильному настрою изначально.

Ну не знаю, я первый раз настраивала себя на роды без боли. Особенно меня убедило, что роды это не больно, когда я прочитала в книге 1950-х о том, что "роды - это не больно" улыбаюсь
Потом я ОЧЕНЬ удивилась, что роды - это все-таки больно. Из-за того, что мои ожидания не оправдались я сильно растерялась. Сначала пыталась всеми известными способами справляться со схватками, но после 6ти часов сдалась.
Второй разя уже знала, что меня может ожидать, так что настраивалась, на то, что будет больно, но терпимо (если уж в первый раз вытерпела, то второй будет гораздо легче)
Это я все к чему - настраиваясь на роды без боли, нельзя исключать, что она все-таки будет
Sarra1717 писал(а):

Это я все к чему - настраиваясь на роды без боли, нельзя исключать, что она все-таки будет

Точно-точно.
Меня все кто не лень запугивали родовой болью, а я вовремя обрывала разговор и уходила. Я настолько позитивно была настроена и вообще, уверена в том, что рожу легко, что никто и ничто не могло меня напугать. Но мне было ооочень больно, просто безумно больно, словами я это не передам. Но я хочу ещё детей, и вот сейчас, уже пройдя через всё это, я всё равно не буду бояться и обязательно буду настраивать себя позитивно!
Alenis писал(а):

мне легче было на унитазе сильные схватки переносить

+1 я тоже на унитазе часть времени сидела, муж в шоке был... а я только боялась чтоб в унитаз не родить)))))))))
Alenis писал(а):

мне легче было на унитазе сильные схватки переносить

О, да, унитаз и мня спас! Но главное не сам унитаз, а дойти до него! Ставишь цель и идешь, пока идешь, можно и схватку пережить, а потом на унитазе еще одну пересидеть и пока назад к кровати идешь, еще одну поймать. Так и ходила улыбаюсь И было бы все ОК, если бы не капельница, которая жутко меня раздражала, ведь ее за собой таскать нужно. Больнее всего лежать, мяч мне не помогал. Всякие массажи поясницы тоже не помогали. Уже перед потугами стояла у окна, смотрела на просыпающийся Киев и завидовала людям, которые там, за окном, спешат на работу, пьют чай, улыбаются и не подозревают, как тут некоторые мучаются очень счастлива
Я прошу прощения, но хотела сказать, что то что вы испытали боль хотя и настраивались позитивно,наверняка этому есть объяснение, возможно вы не смогли достаточно расслабится, либо же была не комфортная обстановка либо другая причина (их множество). Если мы испытываем боль в родах этому есть причина. но причина эта в нас и мы можем с нею справится, ее преодолеть если найдем и тогда все пройдет как надо.
Часовой пояс: GMT + 3