Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Легче было, когда ходила (это не столько уменьшало боль, сколько отвлекало от нее я тут не причем ). При сильных схватках приседала на корточки, и делала движения, будто прыгаю на фитболе (жаль, фитбола не было рыдаю ). Последние схватки помогал перенести муж - говорил на ухо, как дышать правильно, и держал за ручку я тут не причем
Прыгала и каталась на мячике, а когда хватало, то сжимала ножку кушетки))
Мне очень помогло правильное дыхание на схватках. Схватку я старалась "продышать". Дышала либо глубоко, либо, наоборот, часто. Просто прислушивалась к своему организму.
Схватки лучше всего переносились при ходьбе, реально на много легче. На мячике тоже не плохо, но хуже всего это лежа и еще с датчиком КТГ я тут не причем
Я сильно-сильно упиралась об угол стола. Так вроде было легче.
Мне было проще стоя и опереться на что-то. И часто дышать.
Дышать полной грудью легче,когда схватки еще не сильные и ходить при этом, а еще я между схватками спала (даже сны какие то успевали присниться), а на схватку вставала с кровати и ходила, потому что лежать еще больнее было. После раскрытия 6 см уже дышать было больно,но я это делала так как ребеночку нужен как раз кислород, меня усадили на мяч и мужу сказала массировать поясницу,но мне все это не нравилось:ни прыгать на мяче, ни массаж поясницы, Реально я могла на нем только покачиваться. Лично мне было безумно жарко, а волосы завязыват нельзя, и мне очень нравилось, когда муж дул на меня и поднимал волосы)
лично мне было легче, когда кричала, меня это отвлекало от боли и казалось, что схватка быстрей проходила. Последние санитиметры открытия у меня пошли очень быстро, меньше, чем за час, потому было очень больно и уже ходить не могла, лежала на боку. А до этого бегала туда-сюда по родовой)) то пыталась залезть на кровать, то на стул бежала (с отверстием, как унитаз, не знаю названия). А в начале схвати кричала: "Ой, начинается, начинается!" и начинала метушится))) бедный мой муж)) все это наблюдал)) сейчас смешно вспоминать)))
Apel'sinka писал(а):

Мама мне рассказывала, что когда она меня рожала, с ней в предродовой была женщина. Когда у женщины были сильные схватки, та бралась за длиииииииинный коврик в коридоре и сворачивала его. А как схватка отпускала, женщина коврик разворачивала обратно ржу нимагу Ей так легче было я тут не причем

ржу нимагу Надо было что-то попродуктивней придумать, ну там стены поштукатурить или кирпичи поукладывать.
мне было удобно и легче когда муж массировал поясницу, вначале ходила и приседала, потом моим спасением стал фит-болл, и пошло раскрытие и удобно
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Apel'sinka писал(а):

Мама мне рассказывала, что когда она меня рожала, с ней в предродовой была женщина. Когда у женщины были сильные схватки, та бралась за длиииииииинный коврик в коридоре и сворачивала его. А как схватка отпускала, женщина коврик разворачивала обратно ржу нимагу Ей так легче было я тут не причем

ржу нимагу Надо было что-то попродуктивней придумать, ну там стены поштукатурить или кирпичи поукладывать.

умираю со смеху
А я вообще всё время лежала. Не могла ни на что смотреть (ни мячик ни шведская стенка спасением не стали). Но раскрытие у меня шло хорошо, так что мне можно было и лежать.
Ann Ch писал(а):

мне было удобно и легче когда муж массировал поясницу, вначале ходила и приседала, потом моим спасением стал фит-болл, и пошло раскрытие и удобно

мне тоже ооооочень сильно помогал фитбол и массаж крестца, правда на следущий день сильно болело место где я сама себе массировала, нона тот момент это было спасение...причём надо было не пропустить момент когда схватка только только начиналась, я 2 раза пропустила и кричала...срывалась на крик.

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

так что мне можно было и лежать.

меня в первые роды укладывали акушерки...тогда у меня губы были вкровь искусаны...кошмар был а не роды...а встать почему-то боялась...запугали акушерки опаньки ...
кошечка писал(а):

Alsetara писал(а):

так что мне можно было и лежать.

меня в первые роды укладывали акушерки...тогда у меня губы были вкровь искусаны...кошмар был а не роды...а встать почему-то боялась...запугали акушерки опаньки ...

а мне, наоборот, предлагали встать походить. Но я, после того как встала и повисла сразу же на муже, поняла, что если до самих родов так буду висеть, то сил не будет не только у меня, но и у мужа (и не факт, что силы бы быстрее покинули меня ржу нимагу ). Губы я не кусала, но руку мужа таааак сжимала, что у него ещё неделю после моих родов рука синяя была ржу нимагу
на пике схваток массажировала себе поясницу
Purity писал(а):

на пике схваток массажировала себе поясницу

А мне это делала медсестра в роддоме. Я лежала на боку, она мне теплым маслом растирала спину и поясницу. А кстати в период потуг в конце мне подложили что-то теплое под попу, так прикольно было, тепленько - отвлекающая терапия?..
мне становилось легче если повиснуть на чем нибудь, вытянуться подходило все- шведская стенка ,косяк двери, еще залезала коленками на стул и опиралась на спинку.
Я все время лежала. После прокалывания пузыря схватки были по 2 минуты. На мяч мне казалось диким и неудобным взбираться, потому я влезла на кровать. Повернулась на левый бок, взялась за быльце кровати и сжимала его с криками. Старалась не расходовать зря силы. А когда пошли потуги держалась за попу, мге так было легче. А все переживали, что я выковыриваю ребенка
все индивидуально.... я вот сколько не читала советов - в итоге лежала со схватками и не понимала - как вообще можно ходить??? стоять, да и кричать?? у меня просто не было на это сил.... дышала как собака и царапала поясницу.... помню все как в бреду... но все что говорили врачи и акушеры слушала и исполняла...
Мне на чем-нить висеть помогало, прогибая поясницу и дышать-дышать-дышать))
Подскажите, пожалуйста, почему нельзя завязывать волосы?
Nusya_maya
по примете узел на волосах как узел на шейке, мешает раскрытию
другие считают, что это узел на пуповине
Purity писал(а):

Nusya_maya
по примете узел на волосах как узел на шейке, мешает раскрытию
другие считают, что это узел на пуповине

так прям из-за примет и не разрешают?
Nusya_maya
да, только поэтому
хотя я оба раза рожала с резинкой, у нас не запрещают
но есть РД где знакомые говорили что им не разрешили
Nusya_maya писал(а):

нифига себе впервые слышу.
у меня был крабик, но потом я его сняла из-за неудобства
Nusya_maya писал(а):

мне акушерка сразу в родзале сказала снять резинку с волос. Это просто примета такая, никаких специальных и доказанных медицинских показаний к этому нет ржу нимагу
И мне велели все резинки снять. А волосы длинные, мне и так плохо и жарко, еще и эти патлы в глаза лезут у меня ПМС Страшно неудобно. В этот раз откажу.
Nusya_maya писал(а):

Это на случай экстренной реанимации. Если вдруг что, то голову правильно укладывают, интубируют и тп... Что бы не возиться с заколками, резинками, тк они просто будут мешать.

По этой же причине часто просят снять с себя все украшения на цепочках(лишь крестик иногда разрешают оставить).
По этой же причине не должны быть накрашены ногти, и не должны быть нарощенные, тк на пальцы датчики цепляют и во многом по состоянию пальцев и ногтей судят об общем состоянии организма.

Так должно быть по правилам, но по факту на такие строгие ограничения часто внимание не заостряют, тк они только для экстренных ситуаций.
Margarishka
А мне об этом целую лекцию прочитали в РД. Все сделала как сказали.
Margarishka писал(а):

Это на случай экстренной реанимации. Если вдруг что, то голову правильно укладывают, интубируют и тп... Что бы не возиться с заколками, резинками, тк они просто будут мешать.

Да ну. Что за проблема единственную резинку с волос снять? Мне даже просто волосы, без резинки, в узел или косу заплести не дали. Аргументировали именно слухами о плохом раскрытии я тут не причем Вот уж чего от врачей не ожидала, так это суеверия.
Ёнка писал(а):

И мне велели все резинки снять.

нифига себе Девочки, вы меня удивили. Три раза рожала и всегда с резинками улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3