Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я ходить не могла, я лежала на спине и при схватке задирала ногу наверх, а еще изо всех сил упиралась в руку и спину мужа, а потом когда головку опустилась и лежать уже больше не могла, уже ничего не помогает, помню до сих пор это ужасное ощущение, когда кажется что тебя сейчас разорвет на части. В нвшей больницу тоже не делают эпидуралку, говорят, что плохо отражается на ребенке.
Никак. ржу нимагу Просто пережить. Я их переорала. Ну орала я недолго, и то только до 7 мс открытия, потом было легче, могла продышать схватку ну и иногда подкричать чуток. Мяч не очень помогал, но сидеть на нем и выкручивать на схватке шведскую стенку ти орать - было за милую душу ржу нимагу . А последние 3 см я сидела на краю кровати и на схватке тянула на себя простынь и дышыла-сипела-подвывала... И еще что то умудрялась мужу говорить подмигиваю
И первые роды и вторые были с очень и очень болезненными схватками, я просила сделать мне анестезию, просила сделать кесарево!!! мне настолько было больно, что я просто не хотела жить. До 7 см помогал муж, тер поясницу. Мы с ним перепробовали все позы, нарисованные на плакате. Спасал сильно мяч, я прыгала как тронутая на нем, в это время муж тер поясницу. Если он останавливался, я кричала, то убью ее чтобы тер дальше. Когда акушерка попросила не сидеть на мяче, а полежать, это был кошмар. Все как в тумане. Я держала ее за руки и просила сделать кесарево. Мне было так больно, что от бессилия я порою теряла сознание от боли. Муж даже плакал в один момент, когда у меня выпала шейка матки внимание и мне ее вправляли на место.

Я испытала стока боли, что даже рассказ о родах не писала.
Боюсь рожать в 3 раз, помог муж. Без него померла бы точно.
Я сидела на мячике, очень помогло. Еще до 7 см раскрытия врач немного массажировала поясницу. Орать было бесполезно, тем более, что врач сказала беречь силы на потуги. При полном раскрытии мне в лицо плеснули холодной воды, когда я начала закрывать глаза у меня ПМС Холодная вода очень помогла.
Всем могу посоветовать не торопиться с прокалыванием пузыря т.е. ждать пока воды сами отойдут. Во-первых, не стоит увеличивать искусственно безводный период ребенку, а во-вторых, схватки будут менее болезненными (я до отхода вод вообще их не чувствовала).
Нужно дышать правильно - это наверное главное правило. Я почему-то лбом упиралась в стул и мне так было легче...кто-то стоя легче схватки переносит...У всех по-разному.Но дышать надо уметь.
Alizet
Уметь дышать - это как? Есть какие-то общие правила поведения и дыхания на схватках?
Kitty_i
при схватках вдох должен быть короче чем выдох.Это делается для того, чтобы ребенку было чем дышать и в организме задерживался кислород. Когда больно, тоже нужно дышать равномерно. При потугах, нужно три раза сделать вдох и тужиться.тоесть потугу три вдоха и три раза тужимся.
Главное дышать, чтобы малыш не страдал, а для этого не нужно орать и зацикливаться на собственной боли. Мне легче было, когда ходила, а дышала часто как собачка, когда совсем плохо было. Нам на занятиях психолог говорил, что если забудете как правильно в каком периоде дышать, дышите хоть как-нибудь.
Учесть,то что я вообще приехала в роддом с раскрытием 6,5 см(и об этом даже не подозревала,т.к не было никаких схваток и даж воды не отходили),то после прокола пузыря - оставшиеся схватки переносила сидя на туалете я тут не причем
Меня во время болезненных схваток отправили принимать тепленький душ сидя на кресле. Струю направляла на низ живота. Мне очень помогло!!! Если есть такая возможность, рекомендую! Ну, а до душа на схватке я садилась на корточки, раздвигая бедра. Это была самая удобная поза!
Я рожала до последнего с пузырём - схватки переносила в позе "Рэкс" на четвереньках. По другому никак! Руками сжимала постель, а потом отчаянно била по крамате, что бы перестрадать боль. А после того как прокололы пузырь я поняла,что такое НАСТОЯЩАЯ БОЛЬ. Голоса врача и акушерки были как в вакууме, легче стало, когда начала тужится, а совсем легко - когда родила!
ДЫШАТЬ, ДЫШАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ДЫШАТЬ!!! очень счастлива Выдох как можно более длинным старайтесь сделать, как бы продышать схватку.Мне очень помогало, орать тут бессмысленно, только хуже и себе и ребенку сделать можно. Силы уходят, дыхание сбивается! Самый конец, так сказать, схватки, самая боль когда, я стояла нагнувшись и опиралась на кресло, головой даже билась о него подмигиваю и кулаком дубасила йоу Потуги - это уже не больно почти я тут не причем но тут главное, опять же дыхание, только уже по другому, глубокий вдох и выдыхать животом, типа какаем!! ржу нимагу
Мне при схватках тоже хотелось орать и тужиться. Врачи никак не помогали, сидели в сторонке и запрещали кричать. Старалась не кричать, тянула на себя спинку кровати, лежа на спине, и через силу заставляла себя глубоко дышать. И получалось у меня что-то непонятное - и не крик, и не дыхание. Потом, уже на 9 см раскрытии шейки врач меня заставлял приседать и поднимать ноги (это уже перед родовым столом). Когда голова сынульки была в самой промежности вообще перестала схватки чувствовать, а тужиться как раз на них и надо было! В-общем, как вспомню, так и схватывает меня снова эта (ну, конечно, намного уменьшенная, боль).
мне помогала только ходить. я почти 8 часов без остановки ходила, носидеть или лежать не могла. ходьба и роды убыстряет, так что хорошо со всех сторон ржу нимагу
я почти все схватки перенесла скрючившись, опираясь на подоконник и наблюдая зиму за окном ржу нимагу
Никакие фитболы, позы на четвереньках и тем более лёжа - не помогали. Ходила-гуляла по коридору, а на схватке стояла полусогнувшись. Руки меня под конец почти не слушались - затекли и посинели, так я сжимала этот бедный подоконник ржу нимагу
Hellenka писал(а):

ДЫШАТЬ, ДЫШАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ДЫШАТЬ!!!

+ 10000000000!!!!
Если дышать, то боль практически и не чувствуется!
пока были слабые схватки, на мячике сидела... нервы успокаивала...
а когда уже был полный капец... лежала и хваталась за кровать (ухххх потом так руки болели опаньки ...)
Но, слава Богу, потом пересадили меня на волшебный стул, на котором я хоть и думала, что умру, но было намного лучше и легче
внимание
ой какой хороший вопрос. очень боюсь, как бы все побыстрее прошло нифига себе подружка говорила что у нее легче всего становилось, когда стояла коленках и руках и виляла попой как хвостиком я тут не причем
меня посадили на стульчик, вместо сидения у него был круг (от "туалетной крышки"), постелили пелёнку одноразовую на него... и я там уже дала жару... и дышала, и звонила врачу два раза, говоря... что всё... это конец, умераю чет засмущалась я
YuliaLT это наверное стульчик для вертикальных родов
ТанюFка писал(а):

я почти все схватки перенесла скрючившись, опираясь на подоконник и наблюдая зиму за окном Руки меня под конец почти не слушались - затекли и посинели, так я сжимала этот бедный подоконник

ой мороз мороз ой мороз мороз
Судя по твоей линеечке, мы наблюдали зиму в один день ржу нимагу
Только я прыгала перед подоконником на мяче - он мне здорово помог, без него было бы намного хуже. И под конец от напряжения не слушались не только руки, но и ноги.

Лежать я не могла категорически, только стоять, лучше на четвереньках)), или сидеть. Осмотры на предмет продвижения раскрытия превращались в пытку. А фитмяч - так дерать
Я практически все схватки (до момента, когда поставили капельницу с окситоцином) пробегала по родзалу, наматывая круги вокруг кровати... На схватке останавливалась, опиралась на кровать и дышала... Так схватки переносились довольно легко... В перерывах общалась с мужем, слушала музыку, болтала с дочкой по телефону и даже предлагала мужу потанцевать.... Когда поставили капельницу и загнали на кровать, схватки стали ооочень болючими, и вот как сделать, чтобы легче перенести такие схватки, я не знаю... Помню, выкручивала руку мужу (хотя и не особо спасало от боли, скорее, морально легче было, что он рядом - нужно было чувствовать его). Ну и пару раз цапнула его за пузо чет засмущалась я , хотя сама этого не помню - видела уже потом следы своих "подвигов". ржу нимагу
А я так хочу, чтобы муж был рядышком.... Но в нашем РД крантин грущу
Первый этап родов у меня был в воде (лежа на спине схватки переносились очень хорошо + равномерное спокойное дыхание, но когда врач порекомендовал для более быстрого раскрытия стать на четвереньки, уже было больно). Второй этап родов (после полного раскрытия) был на канате-качели (вертикально) - для меня это оказалось более терпимо. Фитбол, стульчик и тем более кровать для меня не подошли. А вообще, рекомендую пробовать разные варианты и выбрать более подходящий для себя, потому что все очень индивидуально.
Меня акушерка посадила на фитбол, за что ей огромное спасибо
И так я просидела на нем 3 часа впялившись в окно, делая круговые движения тазом во время схваток и представляя, что я в воде на волнах
что мне надо правильно дышать, чтобы тело было легкое и я не утонула
в общем больно, но терпимо, конечно, схватки силы высасывают, а их надо беречь, чтобы отработать потуги.
для меня было спасение - это каталка в корридоре. как только схватка начиналась, я сразу же мчалась к ней и хваталась за поручни.
что же меня ждет в этот раз? ржу нимагу
мне помогало дыхание + во время схваток я висела на шее у мужа.
девочки, мне фитбол помог оооочень. Я скакала на нём как сумашедшая и тёрла себе поясницу. Очень помогало, а просто сидеть на мяче было невыносимо. Мне акушерка подсказала прыгать.
а еще на руках и в области лобка есть точки, которые нужно нажимать, чтоб было не так больно + они помогают быстрее родить..
это помимо круговых движений на фитболе и дыхания

если муж рядом, то помогает легкий массаж шеи, рук.. там точки есть точки, связанные с маткой
Часовой пояс: GMT + 3