Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет!
Девочка перенесла ревакцинацию сегодня, еще 2 недели карантина - и заживем, как все очень счастлива Она так подросла за 2 недели! мы это и сами заметили и доктор сказал. С глазками - все так же: гноя нет, но каждле утро я их чищу - вычесываю козявки, протираю ротоканом или борной кислотой. Шерстка подростает, вроде. Уже легче закалывать. Про ушки - спасибо, не знала. Скажу мужу - пусть ушками займется очень счастлива Тявкает, козявка, на мужа в основном - чтоб на руки или на диванчик брал. ьУже разобралась, вобщем, что к чему. ржу нимагу
Просто N писал(а):

lisenok2912
D Тявкает, козявка, на мужа в основном - чтоб на руки или на диванчик брал. ьУже разобралась, вобщем, что к чему. ржу нимагу

Ага....берите..берите,мы тож брали,теперь спит только с нами а в часов 8утра начинает глаза нам вылизывать и поднимать гулять ржу нимагу Ты фото выставляй...как она ратёт очень счастлива
lisenok2912 писал(а):

Ты фото выставляй...

Ок! Постараюсь показывать очень счастлива
А на кровать мы, все-таки брать не хотим. На диван - куда ни шло - все таки декоративная собачка.Она, кстати, сама скоро уже запрыгивать сможет - чует мое сердце очень счастлива А спать с нами даже муж не разрешит, думаю. безусловно - она - любимец в нашей семье очень счастлива

Последний раз редактировалось: Просто N (30.01.2010 13:47), всего редактировалось 1 раз
Просто N
Наташ и я хочу фоток уже. ты уже комбез сшила?
Natal@ka
Неееет очень счастлива пока нет. Хотя, думаю, стоит уже шить - скоро карантин заканчивается. в чем-то ее приделся на улицу выводить очень счастлива Вырастет. правда, бвстро - она растет сейчас - дрова! очень счастлива Как твоя?
Просто N
а мне вет посоветовала пока не покупать комбез-вырастет из него оч быстро, а он стоит 150 грн. сказала отрезать от свитера рукав и в нем вырезать дырки для ножек, можно подкладку байковую пришить итак пока гулять. мы пока все-равно по 15 мин гулять будем.
Ты из ушек уже шерсть вырывала?чет у меня не получается.
Natal@ka писал(а):

Ты из ушек уже шерсть вырывала?

Неа...не вырывала. Я мужу сказала - он, вроде, в студенечестве подрабатывал - триминговал собачек. Так что он спец практически. Надо ему напомнить. Ты не знаешь - для этого надо набор инструментов специальный покупать? ты покупала?
Просто N
это для триминга нужен инструмент, я его позже буду покупать, а шерсть из ушек моя вет выдергивает сама и оч легко у нее получается, а у меня нет, мне все кажется что ей больно.
Просто N
Когда у нашего была шерсть отросшая мы ему надели комбез и пожалели,шерсть очень сильно скаталась,особенно на лапках! грущу

. сказала отрезать от свитера рукав и в нем вырезать дырки для ножек.
Мы тоже так делали,когда нам грыжу вырезали,нормально ржу нимагу А еще я купила человечка,которые деткам одевают и отрезала низ,получилась курточка прикольная!

Последний раз редактировалось: lisenok2912 (30.01.2010 14:15), всего редактировалось 1 раз
lisenok2912
а как же вы гуляете зимой раздетые?
Natal@ka
А мы ща шерсть отпустили очень счастлива

добавлено спустя 28 минут:

Вот мы в человечке очень счастлива
lisenok2912
ну красавица, ниче не скажешь. мне оч нравится наряжать собак.

добавлено спустя 35 секунд:

А где ваши заколки
Natal@ka
А зачем нам заколки?Шерсти нет...та нифига себе И мы мальчик чет засмущалась я
lisenok2912 писал(а):

И мы мальчик

ой, извини,я как то и не подумала.У менядевочка, у Наташи тоже, поэтому про мальчиков и забыла ржу нимагу
lisenok2912 писал(а):

Когда у нашего была шерсть отросшая мы ему надели комбез и пожалели,шерсть очень сильно скаталась,особенно на лапках!

Спасибо, что предупредила! А я уже настроилась шитью Не буду. значит. Куплю что-то из детской одежды, действительно. Только я не знаю, что такое "человечек" чет засмущалась я это комбезик такой трикотажный?
И еще - она с у нас белявка совсем. Вот я и думаю. что непромокающий легкий комбезик для улицы все равно нужен. А в нем шерсть не сваляется? в нейлоне, например? как вы шерстку от грязи бережете?
Natal@ka писал(а):

это для триминга нужен инструмент, я его позже буду покупать, а шерсть из ушек моя вет выдергивает сама и оч легко у нее получается, а у меня нет, мне все кажется что ей больно.

Спасибо, Наташ. Я мужу сказала.Но пока что, думаю. тоже имеет с мысл к вету повозить пару раз.
Ой, девочки, меня не было 3 дня - в командировку ездила. Приезжаю - моя крошка уже по-моему еще больше стала улыбаюсь И шерстку ей никто не чесал очень счастлива , и глазки не чистил чет засмущалась я . Так что я за нее взялась сегодня. Я бы даже искупала - но нам нельзя еще 2 недели после прививки. Да и не знаю - не часто ли это будет - раз в месяц купать? У меня раньше колли был - так я запомнила, что их пару раз в год всего можно. А ши-тцу?
это комбезик такой трикотажный?Да это он!
Вот я и думаю. что непромокающий легкий комбезик для улицы все равно нужен. А в нем шерсть не сваляется? в нейлоне,У нас комбез из нейлона!Хочу тебя расстроить,что и от комбеза и от человечка шерсть будет скатываться!Можешь попробовать конечно но боюсь что тебе придётся потом воспользоваться,средством для расчесывания колунов(
Да и не знаю - не часто ли это будет - раз в месяц купать?Нет не часто,нормально!
Груминг
Собака, как и всякое домашнее животное, живущее рядом с человеком в его жилище, требует постоянного ухода. Это и общие гигиенические ежедневные процедуры (уход за зубами, глазами, ушами, лапами и когтями, а также расчесывание шерсти), и чистота шерстного покрова, и, конечно, эстетика внешнего вида - прическа собаки. Вся совокупность этих мероприятий, как ежедневных, так и разовых, обозначается английским словом груминг (grooming).
Поскольку все процедуры груминга - явление неестественное для собаки, желательно, чтобы уже с первых дней появления в вашем доме щенок привыкал к ним. Пусть в этот период они будут носить больше символический характер, рекомендуется даже просто имитировать некоторые движения и жесты с тем, чтобы малыш мог к ним привыкнуть. Он должен привыкнуть к вашим рукам - всегда уверенным и терпеливым, а также ко множеству инструментов, которые впоследствии будут необходимыми для создания его прически.
А теперь более детально остановимся на ежедневных гигиенических процедурах и приемах создания собачьих причесок.
Мытье собаки
>Колтуны следует тщательно распутать либо выстричь еще до того, как собака окажется в воде. С тем чтобы не уменьшать удовольствия собаки от процесса купания, иногда бывает достаточным не доводить распутывание узлов до полного завершения, а завершить операцию, причем абсолютно безболезненно, во время заключительного этапа - сушки. Температура воды должна быть немного выше температуры тела собаки (приблизительно 39°С).
Удобнее всего мыть собаку в ванне, при этом в воде должны быть только конечности. Шампунь должен соответствовать шерстному покрову вашей собаки.
Использование бальзама вовсе необязательно: все зависит от индивидуальных особенностей породы и от состояния шерстного покрова. Шампунь, содержащий инсектициды, рекомендуется только при наличии блох. Смывать шампунь необходимо как можно тщательнее, иначе оставшаяся щелочь может вызвать раздражение кожи. После мытья протрите шерсть чистым махровым полотенцем. Пока собака будет сохнуть, ее лучше постоянно расчесывать отдельными участками, направляя струю теплого воздуха из фена. Купать собаку лучше всего вечером, после прогулки, чтобы исключить простуду.
Во время мытья очень удобно осматривать анальные железы, которые расположены по обе стороны анального отверстия. Секрет, содержащийся в них, достаточно густой, темного цвета. Анальные железы следует очищать от их содержимого, так как переполнение анальных желез ведет к воспалению, а в дальнейшем может вызвать появление зудящих нарывов.
Освобождает анальные железы обычно ветеринар, но вы можете сделать это и сами во время купания, легко нажав на них намыленными указательным и большим пальцами. Кинолог А. Вольф-Тальбот утверждает, что если собака ездит на попе, как бы вытирая ее, это никак не связано ни с наличием глистов, ни с повышенной чистоплотностью, а только с тем, что у собаки засорены протоки анальных желез и, следовательно, ей нужна срочная помощь. Воть очень счастлива

Последний раз редактировалось: lisenok2912 (31.01.2010 18:58), всего редактировалось 1 раз
Девчонки, вы же не по 2 часа гулять юудете. прийдете с прогулки и расчешите сразу и не будет колтунов. не переживайте оп пустякам, главное чтоб соба была бодра и весела, остальное-решаемо.

добавлено спустя 1 минуту:

lisenok2912 писал(а):

желательно, чтобы уже с первых дней появления в вашем доме щенок привыкал к ним

ага, мы уже ставилБелочку надоску (гладильную пока) и послекупания сушим феном и расчесываем и еще учимся без проблем показывать зубки, нуи правильно стоять.

lisenok2912 писал(а):

Освобождает анальные железы обычно ветеринар, но вы можете сделать это и сами во время купания

это то чего я не могу никак сделать, не найду просто чет засмущалась я ,но с первой собакой проблем в этом плане не было.Но знаючто вем наша своей собе это делала каждый раз как надо было.
[quote="Natal@ka"] мы уже ставилБелочку надоску (гладильную пока) и послекупания сушим феном и расчесываем и еще учимся без проблем показывать зубки, нуи правильно стоять.
Правильно делаете если вы будите выставляться,вам это очень понадобится очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Natal@ka
А анальные железы,я ему чищу сама,с начало не получалось а потом научилась очень счастлива При нажатии,надо почувствовать как две таких горошины и на них нажать! опаньки ...
lisenok2912
ржу нимагу в такой волосатой попе как-то не могу найти ржу нимагу . Но мож со временем найду.
Наташ, ну где фото диванчика? знаю что ты уже купила.
lisenok2912
Сапсибо за информацию! Дала почитать мужу сразу - он уже сам пробовал эти самые железы чистить очень счастлива мы так и не поняли - получилось или нет чет засмущалась я очень счастлива Повезем к ветеринару - пусть покажет, а потом муж сам будет очень счастлива
Natal@ka
Диванчик не покупала - присматривалась к гнездам только всевозможным. наверное, ее подушку в гнезеде расположим попозже. А в идеале, я б, конечно. хотела, чтоб у нее свое возвышенное место было - но это, когда подрастет уже.
Просто N
понятно.
Просто N писал(а):

присматривалась к гнездам

Наташ, гнездо-это домик такой?
а мы вот уже какие большие
Natal@ka
Я сегодня своего подстригла так он сейчас похож на твоего ржу нимагу Блин как вы текст вставляете.....я торможу!!! у меня ПМС

Просто N
Если получилось то должны были быть выделения! очень счастлива

Natal@ka
Мы покупали гнездо и оно нам не пригодилось так как он там не сидел! у меня ПМСА еще сегодня нам вырывали шерсть из ушек,могу сказать одно,им енто очень не нравится чет засмущалась я
lisenok2912
а наша начала дуреть - стала играться со своей пеленкой, а какает и писяет по кваритре чет засмущалась я Приченм она это делает преимущественно, когда нас нет дома! Вот коза! перехвалила я ее что ли очень счастлива

lisenok2912 писал(а):

Мы покупали гнездо и оно нам не пригодилось так как он там не сидел!

Думаешь, если она уже идентифицирует подушку. как место, то с гнездами не начинать катавасию?
вот сфоткала наше "место" Белочка там спит и когда я на нее накричу-она обижается и тоже туда идет. Бантики развязываются и когда Белка вырастет то сможет все-равно вся поместится.

Natal@ka писал(а):

а мы вот уже какие большие

Блин!класнючая какая!Супер! красотка просто! Наташ, я свою тоже щелкать пытаюсь - тоже нерезко получается - вертится постоянно очень счастлива Она так прикольно "косточку" в зубах держит, когда грызет - как сигару! весь день сегодня бегала за ней - пыталась уловить момент - фигня получилась очень счастлива круть-верть, короче подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Natal@ka писал(а):

вот сфоткала наше "место" Белочка там спит

Я похожие видела в магазине. Думаю - прикупить. и пока положить туда подушку, к которой моя привыкла, а потом будет ей гнездо без подушки - когда побольше вырастет. Есть еще более закрытые - мягкие будочки такие - не знаю - может, ей уютнее там будет - а вдруг нет?моя практически на месте не спит - думаю,ей жарко, тк она на полу все время старается уснуть (у нас возле кровати причем очень счастлива ) но она знает, что это ее место и тоже туда идет, если мы ей говорим.
Просто N писал(а):

моя практически на месте не спит - думаю,ей жарко, тк она на полу все время старается уснуть

знаешь, моя первая соба тоже так на полу спала под диваном, а потом повзрослела и стала на своем месте спать, но я тогда не изгалялась-одеяло детское у мамы взяда, на нем она и спала.
Просто N писал(а):

пыталась уловить момент - фигня получилась круть-верть, короче

ага, я ставлю режим съемки-серия и так хоть немного получается.
Просто N писал(а):

Она так прикольно "косточку" в зубах держит, когда грызет - как сигару

ржу нимагу ржу нимагу представляю. мы уже косточки побольше грызем, одна из них на поул валяется возле места Белкиного (на фотке)
Просто N
Наш с начала очень хорошо ходил на пелёнку а потом начал тоже рвать,играть я тут не причем Я поняла что стелить её толку нет,приходим а пелёнка везде в клочья!!! И начали гулять!Попробуй потерпеть,может успокоится! ржу нимагу
А по поводу подушки,вряд ли она там будет спать,они обычно ложатся там где им удобно.Они ведь ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ создания,тут холодно а там нам жарко очень счастлива
вы говорите за памперс. пеленку на кот. собаки в туалет ходят?Я ее приклеела скотчем к полу, а то моя тоже пыталась шкарябать и рвать.
lisenok2912,
Natal@ka
Хотела вам сказать спасибо за все дельные советы! букетик
Часовой пояс: GMT + 3